Платформу не вынимал из багажника с пятницы…Но в течение выходных получилось лишь выехать на Дон какими-то урывками, не люблю так, но что поделаешь… Снова времени мало, поэтому решил посидеть на Дону в районе Семилукского моста. Рыбачил с 17 часов до 20:00. Мешаю как обычно Чёрного Леща и Плотву от Оптимиста. Заливаю карамелью, немного пастончино и вперёд. Начал с 5 больших закормочных кормушек. Затем меняю на рабочую такого же веса, цепляю поводок 60см 0.1 и 16 крючок от гамакатсу. Начинаю в темпе раз в 1.5 минуты. Подергунчики пошли почти сразу, но без реализации. Знаю, что это пальчиковая плотва и микрогустёрка. Начинаю подбирать комбинацию и способ насадки опарей. Получается, мелкота сечётся, но ловить её не очень хочется. Ухожу на дальнюю, там точно такие же плюс ещё пескарь. Возвращаюсь на ближнюю и решаю с неё не уходить, так как время поджимает. Подсаживаю червя к опарышу, но от этого клёв только затухает. Похоже, что придётся возвращаться к опарышу и ловить мелочь, ожидая что на корм приплывёт кто-нибудь покрупнее…но скорее всего времени мне не хватит, а может будь у меня целый день всё равно не дождался бы трофея…рыбалка не предсказуема… Чуть позже всё же рыбка укрупнилась, но не намного, немного помог дип с запахом укропа. Немного половил. Попробовал чуть подубинить, увеличив паузу между забросами, но значимого результата это не принесло. Решил вернуться к начальному темпу. Так и продолжал вытаскивать периодически мелочь, но время рыбалки неумолимо подошло к концу. Решаю потихоньку собираться. Рыбку выпустил. Карася сегодня не дождался, да и редкий он тут гость… В любом случае, спасибо реке за приятные мгновения!
В следующий раз попробую в Шилово, давно там не был да и хочется уже подержать на крючке кого-нибудь весомого…хотя загадывать не буду)))

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)