Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)
На первом фото не знаю кто
На ельца похоже.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 59 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На первом фото не знаю кто
На ельца похоже.
Сегодня опять были на рыбалочке, охотились на полосатых. Результаты охоты не впечатляют, всего десятка три.
С утра начал брать бойко, но хватило его на пол часика, а потом одиночки. Разловил новенького от Цуёки Вандал 65сп (до 0,6м)-замечательно. Проверенные временем и окунем аксакалы, тоже не молчали.
Весь окунь сидит в траве, чем ближе проведёшь воблерок к траве, тем больше шансов на поклёвку.
Как-же здорово, ловишь рыбку на лодке и на работу спешить не надо и это среди недели. На воде спокойно, до обеда ни одного придурошного на гидроцикле, ни на катере - красота!
Количество тараночки увеличивается и это замечательно.
Ну и несколько кадров с сегодняшней рыбалки. Всем нхнч!

С.ю.л, Юрий,если поговорка про то, что Господь дни, проведенные на рыбалке в счет жизни не засчитывает - Вы стопудовый кандидат на бессмертие.

foks62, Ну не знаю как на счёт бессмертия, а вот годиков до 70-80 можно было-бы. Главное чтоб на рыбалку смог добраться.

мелкий 5 шт.голавлик
Колебло или воблеры?
Blackbird, Ридж 35 -4 хвоста
Ривер Олд 2.4 гр - 1 хвост.
Обычно все бывает на оборот,колебалки рулят. На таких речках середина июля,пожалуй самое застойное время. Активность будет с начала августа,хотя в этом году погода приподносит сюрпризы.
Большая часть поклевок с нависших кустов под самим берегом,нужен точный заброс. На течке поклевок мало. И много холостых выходов и тычков мелкого голавлика.
Главное чтоб на рыбалку смог добраться.
![]()
Золотые слова! 
Активность будет с начала августа
Это да. Но как говорится - охота пуще неволи
. Вода не сильно мутная, а то Дон у нас и помутнел и приподнялся.
foks62, Ну не знаю как на счёт бессмертия, а вот годиков до 70-80 можно было-бы. Главное чтоб на рыбалку смог добраться.
![]()
К этому времени надо просто домик на воде себе построить, чтобы добираться никуда не надо было.Или даже вскладчину с 1-2-3 единомышленниками, чтоб дешевле.
Хоть хвалиться особо и не чем, но напишу. Сегодня утром. Щука берет из травы,вся до кило или около того. Вторую непродолжительную рыбалку подряд работают Ратлины, минохи и прочие молчат. Рыба вся утоплена не выходя из воды!
Всем НХНЧ!

liss, Игорёк, давай на окушка переключайся! Хош по моим точкам. Вторник, четверг, как всегда. В воскресенье слишком много придурков на водохранке.
Мешок окуня не обещаю,но количество поклёвок в разы больше!
Завтра в 6 начало. 
С.ю.л,
КОЛЛЕГИ! Может еще кто нибудь знает "хитрое"место где можно спустить тяжелую лодку максимально близко к Чернавскому мосту? Подскажите пожалуйста!
С чернавского моста, уходишь на бывшую вертолетную площадку, проезжаешь первый подвесной мост и сразу на лево.Там есть места.
Главное в песке не застрять, поокуратней 
Едешь через Ильича, заезжаете на чернавсий мост, примерно проехав мост до половины, будет поворот на право, спускаетесь и едете по асфальту, никуда не сворачеваете. Там я думаю разберетесь.Посмотрите карту, так ясней будет.
Где дамба, поворот.
Второй день на Дону...
Вчера безрезультатно гонял воблеры и топвотеры в поисках щуки с 14:00 до 20:00 - безрезультатно.
На УЛ более-менее активно шёл мелкоокунь у коллеги.
Сегодня решил поджиговать - абсолютный ноль. В конце решил уйти от ноля мелкоокунем - и того пришлось вымучивать на отводной.
Вода мутная, несёт кучу мусора, комьев земли и т.д.

Для рыболовов и спортсменов он не действует

liss, Игорь, голову не ломай, прям около моего дома и спускать лодку. Всё время там спускаю. Машину там-же оставишь. Сегодня катались с Русланом(Дальневосточник), окунь спит (гад) Как-то умудрились выловить несколько штук.
Ну, бывает и такое.
Ну а Вам всем НХНЧ!
Если уж такие мастера не ловят, то мне и подавно простительно.
Игорёк, не преувеличивай.
Гонял сегодня окунька на отводной на Дону, с 13:00 до 16:00.Окунёк был сегодня активен.Глотал по самый не балуйся,поклёвки мощные и жадные.Из резины сегодня работала вся,но лидер как всегда Кейтч свинг.Даже на 4 дюймовые твистера вешался.Был один обрыв поводка 0.16,судак или х.з.

Молчание щурят (сводный отчет). Нет, щуки, конечно-же, клевали и продолжают клевать на р.Воронеж. Мелкие и не много. Две-три, поклевки на воблера,вдоль травки, иногда тукнет на середине по меляку. Воблера до 100мм. И утром, и днем. Есть и пустые поклевки-ударчики. Но ни одной больше кг.Иногда, на мелкие воблерки ,попутно попадается и окунек. Как начали мы с братом(лодочник) ловить с начала открытой воды,так и продолжаем. Весной ловили на резину в Чертовицке. Тоже не много, но тогда ловили все-на реке от лодок было не протолкнуться. А речь пойдет о Пруде ( В.Хава). Два года там стоит высокая вода. Стоянки щуки изменились. Перепады ушли в глубину,воблерами их не достать,а резину она брать не хочет. Закончилась наша лафа,когда за день было более 100 поклевок. Из-за высокой воды намного меньше травы-щуке негде прятаться на мели для охоты. Вообщем ,картина не маслом. Но! Вот из-за этого но, мы и продолжаем ездить на Пруд. Это окунь, нет-окунище. От 50-ти и до 500гр. Место щук на перепадах занял окунь в несметных количествах. Перепады погоды,смена ветра-ничего не может его заставить отказаться от вкусной резины. Тоненькая плетня, головка 4-5гр, твистерок 4-5см с тонким, часто играющим хвостиком, правильная постановка лодки и,мама держите меня семеро. Клюет весь день. Мы забыли про щук и р. Воронеж. Ведь не знаешь,кто-там схватит- маленький или дед-окунище. Вот вчера(19 июля) был момент... Громадный окуняра лениво плыл в толще воды. Он был сыт-только что отобедал раззявой плотвой. Вон,внизу, у подводного свала,стайка глупых пацанят-окуньков, собрались возле какой-то козявки,нелепо скачущей по дну. Иногда, кто-то схватит её губами и в страхе метнётся в сторону. Вот сорванцы. Меня, старого, опытного деда-окуня на этом не проведешь. Но что это так вкусно пахнет. Какая-то бабочка парит к поверхности воды и от неё идет этот запах,мгновенно возбуждающий аппетит. Окунь мгновенно атакует, сжимает бабочку в толстых, мясистых губах( мой бассовый Блек Хол Бассмания сгибается в дугу, как тонкий ореховый прутик) и устремляется ко дну, чтобы полакомиться вкусняшкой ( истошно визжит фрикцион катушки, я ничего не понимаю- я просто выматывал приманку после прохождения свала и какая -то неведомая мне сила потянула плетню в сторону от лодки), но, почувствовав во рту что-то опасное, окунь тут-же,как учила его старая тетка-окуниха, резко выплевывает бабочку-приманку и уходит в спасительную глубину. Валера говорит, Саня,какой-же он был, спиннинг согнулся в кольцо, два рывка даже лодку покачнули... А Вы говорите-щука. Нет, в следующий выходной опять туда, тянет ,зараза, неведомая сила!
СанЛегыч, Во писатель!
Ещё Игорь(liss) Вам бы книжки писать,хорошо получается. 
СанЛегыч, Зачитался 
СанЛегыч, спасибо, буду ждать еще ваших рассказов.
Сегодня между делами по дому , для которых я взял отгул , успел съездить на перекат к Подгорному...
Голавлик клевал на каждой проводке с 6-00 до примерно 7-00 , брал исключительно на минохи.
Учитывая опыт последних рыбалок , я прикупил Ю-Зури Л-миноу (полосатого) и Лаки Крафт Флэш миноу (уклейка) .
Впервые разловил каждого не первом забросе!
А вот дальше я не понял как на струе при обычной головлиной поклёвке спин изгибается в такую дугу , что аж забеспокоился за снасти. Но т.к. я не имею опыта ловли судака , да ещё и на струе , на вываживании перетянул фрикцион и судак (не маленький) лёгким движением головы с переворотом на брюхо , что позволило оценить его размеры, уплыл обратно восвоясия.
Но на этом судачья тема не закончилась ...
Примерно через минут 20-ть , такая же поклёвка , натяжение , всем усилием сдвинул рыбу метра на три , и ОНА играючи движением головы стряхнула Ю-Зурика как муху с плеча. О размерах не пойманной рыбы даже боюсь предполагать.
Сам бы не поверил , что можно зацепить судака на перекате на струе и не на яме. Если бы по ранней весной с того же места при мне , с лодки коллеги достали ооочень приличный экземпляр.
Завтра повторю. 
Я в Луганске голавлиной охотой очень увлекался, так вот после первой покупки и рыбалке на л-миноу я сразу поменял на нем крючки,родные плохо просекают рыбу-много сходов(сменил на овнер) и дальше сразу менял(при зацепе и потере приманки)
Спасибо ! Учту.
minakov-2, Завтра ты там будешь не один.
Выходной однако.
Повторю , но не там , есть шанс смотаться на 200км ниже по течению... но про это никому , тсссс. 
Да и фокус того места , что поклёвки , о чудо!!! , там бывают только с одной точки , сам не знаю почему.
Но пробовал левее-правее на колебло , вертушки , кренки - нихрена. !
Тут есть голавлиные спецы , мож разжуют , что к чему .
Я тоже завтра за голавлем на Дон! 
Был один обрыв поводка 0.16,судак или х.з.
Хорошее место я там щуку на 1,2кг. как-то взял .
Всем ДВС!
Уже неделю отдыхаю на Чёрном море, а на рыбалку сегодня выбрался первый раз. Рыбалка прошла отлично скорпена скучать не давала, кроме неё удалось поймать одну зеленую рыбку, но её сперла чайка прям с крючка, не дав даже сфоткать, с приманками сильно незаморачивался, взял рабочую окуневую резину и она оказалась повкусу морским обитателям, из монтажей использовал, только джиг с чебурахой и дроп-шот, веса от 2 до 6 грамм.
Всем успешных рыбалок!
Ну и фотки, правда с мобилки.

А на Дону рып бастует. Течение несёт паденку в неограниченных колличествах. С утра вымучил пару голавликов и все. Сижу на берегу. Домой рано, шансы на поимку призрачны.
перед грозой голавль бесился,на донку на пиявку в течении полутора часа с 11 до 12.30 поклевок 15,семерых удалось подсечь,но мелковат гр.300-350,потом как отрезало,в который раз убеждаюсь в клеве рыбы перед грозой....
kuk36, А при чем донка в спиннинговой ветке?
TOXA, Зачетные рыбки! 
река Воронеж
=========
нужно объяснять, как протекает рыбалка, когда по пути на неё останавливают гаишники?..
А если два раза за 10 минут?.. 
Во-первых - какая-то туча народа с палатками... Там, обычно, треть человека на 10 кв. км. Сегодня же - там Вудсток... Откуда они все взялись?!? Там проезда нет!!! Не остановило!!! Они всё перевезли на лодках и водных мотоциклах... Включая орущих. в хлам пьяных баб... Потерял час, минуя всё это мракобесие...
Во-вторых - после 9 утра они начали на всём этом активно перемещаться по реке туда-сюда с этими же орущими бабами...Никакого представления о правильном похмелье...
К 5 утра нахожу более-менее перспективную точку, по моему разумению... Первых два заброса Pontoon21 Hypnose - два окуня... приятных таких, уже с горбиком (второго фотографировать не стал - они близнецы
). Забросы с третьего по тридцатый (со сменой воблеров и проводок) - вигвам!!! Ни-че-го!!!
И так до 11 утра... Приехал на знакомую яму. Там, обычно, ловится неплохой окунь на джиг, который не брал сегодня... Ну а вдруг?..
Ставлю BlueFox SuperVibrax 00 с лепестком в серебре и зелёной "юбкой"... Наноокуней таскает хорошо, предполагаю развлечься хоть так...
На 5-6 забросе получаю удар такой силы, что спиннинг практически вырывает из рук и у меня полное ощущение, что он сейчас сломается где-то на уровне катушкодержателя...
Чем-то напомнило щуку в 6400 на Рыбинке... но удар - другой...И тишина, видимо - промах... А крупная щука либо засеклась бы, либо - оторвала...
Предполагаю, что вообще нечто карповое - они такие мелкие вертухи уважают иногда... Жереха там быть не должно...
Руки трясутся до сих пор - давно столько адреналина не получал...
Спасибо тебе, неизвестный рып лохнесский! 

Сегодня,несмотря на выходной, освободился только к 11. Сразу - в гараж за лодкой, домой за женой, в магазин за копчеными колбасками и примерно в 13.00 мы отплываем из района санатория Горького. Прошлись до Чертовицкого, переждали небольшой дождик на берегу, заодно пообедав. Над городом в это время гремел гром и гуляли суровые тучи. Остановились под обрывом за Чертовицким пляжем, собрал спиннинг и буквально за 10 минут выудил небольшую щучьку на джиг-риг.
У супруги нереализованная поклевка и зацеп. На обратном пути остановились попытать счастья на воблеры на водохранилище, со второго заброса - приятный окунек. 
Жена, к сожалению, ничего не поймала, но тем не менее, рыбалка начинает ее увлекать. Собирались домой под дождем. Позитива через край.
Герои сегодняшней рыбалки 
Случайно вырвался на вторую малую родину- пид Поворино. Прогулялся минут 40 по хопру с Веркой М.К. до 25 в Рождестве. по рыбе полный оп - в принципе задача была прощупать дно и подобрать груза под джиг. Был в разгар купального времени -с 16 до почти 17. Дно-сильный ил, по веса 8-10-12- больше не надо ( меня то пугали типа 20 мало .... скорее всего вопрос в спине...) Береговая бровка сильно заросшая в траве и сетях. что порадовало- в наличии пятна ракушечника. Для себя сделал вывод- лодка маст хев - в приоритете противоположный берег - ну и хотя бы 5-ка к ней.Иначе сложно.
Это каменный окунь.
Очень красивая рыбка.
Держится парами.
TOXA,
Да,это "кукушка" или каменный окунь-единственный представитель семейства груперов ,который живет в Черном море.
TOXA, Отличный улов! Групер-кукушка красавица!
Скоро присоединимся к отчетам по рокфишу,2 недельки осталось до отъезда)))
Сегодня душили окунька с племяшом на отводной,на Дону.Окунь капризничал,поклёвки аккуратные и не частые,но всё же десятка четыре вымучили.Из резины кейтч,рейнс,фантик.

Щук повсеместно наверно бастует
- проверенные пруды и пустые садки.. Километры проплавал в субботу, только три поклевки - две некрупные и одна зачетная (1300-1500гр.).
Поклевки начались только когда поставил кислотный "Инквизитор". Натуральная "Рудра" и др. молчали. В такую жару только линь в траве клюет.
Решил сегодня проверить как поживает окунь в Шилово. Ловил с 9.30 до 14.00. Вполне хорошо поживает. Откликался на каждой проводке. Правда размер не радовал. Сначала ловил на 2" Тиогу, браковал через одного. Потом поставил 2,4" Тиогу и Рейнс. Поклевки реже, но откровенная мелочь отсекалась. Брал как с русла, так и ближе к берегу. Десятка три на таранку вымучил. Пара штук попались неплохие.
Субботняя щука....

igodol, а зачем вы запихали жестянку ей в рот или это своего рода обряд у вас такой?
эТО В Воронеже или на Волге?
igodol, а зачем вы запихали жестянку ей в рот или это своего рода обряд у вас такой?
этот вид щук любит пивные банки
.
А что не так?
Забыл поцеловать и отпустить 
igodol, Щука классная, поздравляю!
Но пивом её поить не обязательно.

Забыл поцеловать и отпустить
К сожаленеию отпустить не смогли, ухватила весь воблер 130 со всеми тремя тройниками+5 см. поводка, извлечь без смертельных повреждений не удалось, а так бы отпустили. Кстати мы ее не забрали, а отдали проезжающему трактаристу, т.к. были до воскресенья.
эТО В Воронеже или на Волге?
Воронежская область
igodol, Щука классная, поздравляю!
Спасибо за поздравления. А банка это больше для того, что бы как то определиться с размером. Кстати она была уже мертва(((( Но если честно, с вываживанием она не порадовала при своем росте ~105 см. 3-4 раза размотала фрикцион у лодки и все, правда подсачек все же сломала)))))
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 59 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.