Re: Рация на охоте и рыбалке.
957, Аркадий, а я по твоему совету взял Векторовские , доволен как слон Спасибо за совет!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Снаряжение и оборудование → Рация на охоте и рыбалке.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
957, Аркадий, а я по твоему совету взял Векторовские , доволен как слон Спасибо за совет!
Евген 85, Жень, не за что! Векторами (VT-44 military) также пользуюсь уже давно, отличная весчь! У меня ЧОП на объектах ими пользуется, и иногда условия эксплуатации бывают довольно суровые.
Manning, пользуюсь вот такими www.radio-center.ru/pmr/vt44.shtml
Очень доволен. Есть еще VECTOR VT-48, двухдиапазонный, но это уже другая история...)))
П.с, только имей ввиду, в основном используется LPD диапазон, РМR реже.
www.radio-center.ru/catalog/raci … p-14-roger таких у меня 2 и у друга еще пара. Связь на извилистой реке + лес до 10-15 км берет. Звук чистый.
недавно пришла парочка - ru.aliexpress.com/item/2pcs-BaoF … 1633429064
Пока только дома, на рыбалку еще не выносил. Но по пробам на работе - вполне нормально.... Особенно за такую цену...
Пока только дома, на рыбалку еще не выносил. Но по пробам на работе - вполне нормально.... Особенно за такую цену...
Нормальные рации! У меня пара UV-5RE. О 10 км со штатной антенной на реке речи быть не может. Но на извилистой реке через лес около 2 км (4 км максимум), мне вполне достаточно.
Присмотрел для рыбацких целей Midland 900. Ни кто такой не пользовался? Как она в деле?
Мух, Александр, были такие, я их подарил))) Сейчас пользую чуть по-проще чем у javs, пост 62
Совсем другое дело, зарядку держит отлично, связь нормальная а главное они программируются
Возможность очень приятная
Привет коллеги рыбаки и охотники. Очень интересно читать о том, как и чем кто пользуется. У меня рации PMR TK-3301 Kenwood. Очень удобная, правда я собираюсь ее менять, не могли бы вы посоветовать, на что можно, но чтоб было похоже на кенвуд.
tutty0frutty, а чем не устроила? Чем проще, тем лучше. Главное, чтоб связь держала хорошо. В свое время была Яесу двухдиапазонная. Так и не разобрался в ней, продал.
Привет коллеги рыбаки и охотники. Очень интересно читать о том, как и чем кто пользуется. У меня рации PMR TK-3301 Kenwood. Очень удобная, правда я собираюсь ее менять, не могли бы вы посоветовать, на что можно, но чтоб было похоже на кенвуд.
Присмотрись вот к чему Baofeng UV-5R (аналог Kenwood TK-F8), почитать о них можно вот здесь forum.ski.ru/index.php?showtopic=99690
У меня три штуки Vertex VX-231. Неубиваемые, надежные, дальность до 15 км. Брал с собой на волгу, да и здесь по дону постоянно юзаю. Очень доволен.
потеряна крышка аккумуляторного отсека на midland g9 . Может у кого валяется подобная рация на запчасти также подходит от gx950 1050. Преобрету либо Поменяю на сок(пиво). связь ЛС
evgeha183, пошукай в "Мобильном мире" на Кольцовской, напротив Управления МЧС.
Спрошу здесь.
1. В городе телефон. На природе - телефон и желательно рация. Задался вопросом, надо ли мне вот такое чудо (для примера) - dialogdv.ru/product/explorer-n98/ ? Не именно этот аппарат, а телефон+рация в одном флаконе. Для туризма. В городе обычный смарт. А вопрос в следующем - рация в этих аппаратах толковая по параметрам или бред ненужный?
2. Эти рации ru.aliexpress.com/item/2pcs-BaoF … Title=true , судя по отзывам неплохие. Но т. к. вообще в них не разбираюсь, то скажите, разговоры дальнобоев и всяких служб этими рациями прослушать невозможно?
Андрей, Дальнобоев не получаешь, у них совсем другой диапазон. По второй ссылке рации двухдиапазонные, (LPD тот, что разрешен без регистрации и используется свободно) а второй на частотах 171... Мгц. Вот на нем и скорая и полиция работают и другие службы
разговоры...... всяких служб этими рациями прослушать невозможно?
А с какой целью интересуетесь?....
А с какой целью интересуетесь?....
Ну уж если брать, то с максимальными возможностями)). А вообще больше интересует вопрос, нужен ли телефон+рация в одном? Или забыть про это и просто приобрести рацию?
нужен ли телефон+рация в одном?
Нет. Все универсальное хуже специального...)))
Рация должна быть рацией, а не какой нибудь опцией в смартфоне.
Доброго времени суток. Хочу приобрести портативную рацию для рыбалки и охоты. С хорошей влагозащитой, лучше полной (есть прецедент купания баофенгов). Ребята посоветовали данную модель: krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=21026 Пользовался ли кто на практике данными рациями? Или можете посоветовать что-то еще? Хотел приобрести Yaesu FT-277. Но их сняли с производства, даже б/у не найти...Заранее спасибо за ответ.
VECTORVT-44 military,5 лет работы парой в очень жестких условиях. Очень доволен. Есть также VECTOR VT48 (двухдиапазонная). Тож ничего вроде...)))
957, если не ошибаюсь 44 та что милитари тоже двухдиапазонная.
957, если не ошибаюсь 44 та что милитари тоже двухдиапазонная.
Нет, она просто LPD, с субтонами CTSS, а VT-48w работает в 130-170 и 400-470МГц
https://market.yandex.ru/product/770726 … track=char
957, ок,LPD\PMR
Всем привет. Помогите подобрать рацию, перечитал кучу тем и форумов, но так и не могу определится. Нужно что то простое,без кучи кнопок, готов отдать 3000 за штуку. Кто пользовался, подскажите. Заранее спасибо.
Толян69,
есть магазинчик по рациям на текстильщиков...
брал на склад года три назад векторы
без кнопок,неубиваемы
Толян69, радиостанция "простое,без кучи кнопок" - это профессиональная радиостанция(т.е. чаще всего рация рассчитанная на пользователя/работника, настройку которой делает специалист) или еще такими бывают "мыльнички"(радиостанции продающиеся в сетевых магазинах(Декатлон, Евросеть и т. д.) обладающие совсем малой мощностью и с предустановленными каналами/частотами связи). Вас видимо интересует профессиональная? Так вот профессиональные бывают от брендовых производителей(Моторола, Айком, Хитерра и т. д.), и от всех других(в основном копирующих брендовые радиостанции и имеющих китайские корни). Брендовые проф. радиостанции довольно дороги(если не ошибаюсь, то цена от 5-7т.р.. Среди остальных сейчас появилась моделька от Хаоми(крупный китайский бренд выпускающих в основном смартфоны), хороший обзор нашел здесь immetatron.com/ratsiya-xiaomi-mj … o-itogam/. Там же и даны ссылки на магазины.
Пока искал, что лучше наткнулся на интересную статью https://krikam.net/content/review/index … view=21009 . Тут есть не дорогая кенвуд 2107, как думаете нормальная? По цене укладываюсь, да и такая, как мне нужна, минимум кнопок. Единственное сказали, что она работает на каких-то не разрешенных частотах, но в лесу сказали за такое не ловят.
Толян69,
а сколько раций вам нужно?
3-4 шт. Обычно ходим по 2-3 лодки.
Толян69, С Кенвудами имеется проблема - много подделок www.radiovnimanie.ru/Kenwood/tk-2107_test.htm
Написал консультанту на сайте, они сказали, что эта рация уже больше 5 лет не делается. Все только китайские. Посоветовали какой-то Боуфенг 5р. Но там кнопок больше чем на калькуляторе. Вот теперь думаю на чем остановиться.
Вот теперь думаю на чем остановиться.
В пределах до 5 тыс. - они практически все одинаковые. Берите те, где есть автоадаптер или запасной аккумулятор. И еще совет - под все эти рации антенну желательно проверять на КСВ, я на свою десятка два перепробовал, пока нашел оптимальную...)
Найдете б/у "Вектор милитари" - будет вам счастье..))
Найдете б/у "Вектор милитари
Аркадий, а почему б/у?
Это они? Про эту модель говоришь?
topradar.ru/product/racija-vecto … or_736_582
Посоветовали какой-то Боуфенг 5р. Но там кнопок больше чем на калькуляторе.
Есть пара таких, доволен как слон. Помимо рации, там FM приёмник, который можно спокойно слушать - на вызов по рации переключится автоматически, так же может слушать сразу 2 канала. В обращении весьма просты, нужно знать буквально несколько кнопок. Единственно - требует настройки частот каналов. Для этого (особенно на комплект из 3и более шт) лучше купить шнурок для связи с компом, стоил рублей 200, процедура очень простая, помочь может любой, кто не боится персоналки, и требуется 1 раз. Реально требуется, как и на любых нациях, выбрать канал и заблокировать одной кнопкой, как на телефоне, клавиатуру, чтоб случайно не сбилась настройка - было так на первых двух рыбалках с ними. Ответ на вызов - как обычно, боковой кнопкой (в том числе и при заблокированной клавиатуре)
Зато они действительно весьма мощные и нормально работают - друг парапланерист говорит, что его мужики летают в основном с ними, а у них требования гораздо повыше, чем у нас - рыбаков. Там и посадки чёрт те где, в том числе и с реальной возможностью получить травму, особенно в горах, куда они регулярно выезжают, и соответственно, с необходимостью шустро и надёжно позвать на помощь. Разве что антенны ставят сразу удлинённые, что б связь сдержать с воздуха чуть ли не на 40-60 км
И спецов по рациям там не больше, чем у рыбаков
Я себе брал сразу с гарнитурой, но как-то не очень пошла, в том числе и при работе с ними на заводе, среди куч стен из металла. Кстати, на работе мужикам то же понравились - лёгкие и весьма долго держат на одной зарядке, и дальнобойность заметно больше, чем у купленных заводом моторолл
Да чуть не забыл - они поддерживают не 12, а 63 канала на 2х диапазонах - нет никаких проблем со стыковкой с дешёвыми рациями - мыльницами. Например, в нашем клубе часто используют 25 или 30й, кажется, канал, которого просто нет на таких однодиапазонных рациях.
Кстати - что то не понял 82й баофенг позволяет слушать дальнобойщиков или нет?
https://ru.aliexpress.com/item/BaoFeng- … 2a0f24401f
По названию лота вроде может, в описании не увидел...
Нужно что то простое,без кучи кнопок
Обратите внимание на WLN KD-C1. Проще некуда, по связи очень достойная. Обзоров на неё полно, почитайте. Насчет надёжности https://mysku.ru/blog/aliexpress/52508.html
Цена на али от $45 до $60 за четыре штуки.
Аркадий, а почему б/у?
Это они? Про эту модель говоришь?
topradar.ru/product/racija-vecto … or_736_582
Сереж, привет! Я про эту - старшую модель..)
topradar.ru/product/racija-vecto … ilitary-3/
Новую найти тяжело, да и ценник. На вторичном рынке иногда проскальзывают, гораздо дешевле, но рация реально неубиваемая.
Кстати - что то не понял 82й баофенг позволяет слушать дальнобойщиков или нет?
https://ru.aliexpress.com/item/BaoFeng- … 2a0f24401f
По названию лота вроде может, в описании не увидел...
Нет, это обычная двухдиапазонка 130-400 МГц.
СВ (дальнобойщики) сидят на 27 МГц.
Все эти рации, и Баофенг в том числе - это все клоны Вектора VT48.
Проще некуда
Да, дёшево и сердито. Но как бы не пожалеть о том, что она из числа однодиапазонных... Часто на низкой частоте связь заметно дальше, чем на 470, например, в лесу.. да и запас по числу каналов лишним вряд будет, когда придется ещё с кем-то стыковаться...
Толян69,
вот тут глянь
www.tembr-radio.ru/catalog/radio/frequency/3/
лучше к ним приехать и пообщаться,что нибудь подберут.
в личку дал ссылку где раций-----вагон)))
Немного освежу темку. Многие пользуются рациями, но иногда возникает проблема - как хранить и в чем перевозить, так как вещи бывают достаточно недешёвые. Подвернулся очень интересный вариант, делюсь.
Сумочка Акватик, вот такая:
Внутри изумительно расположились две рации, с запасными аккумуляторами, два стакана зарядки, две обманки-адаптера с питанием от бортовой сети авто на 12V, ну и сами сетевые зарядки-выпрямители со шнуром.
В прозрачном отделении на молнии легко уместилась заушная гарнитура, которая бывает очень удобна, когда нужны свободные руки.
С другой стороны кармашка, в другом отделении, нашлось место и для антенн.
В застегнутом виде все достаточно плотно, не гремит, и минимален шанс получить какие-то повреждения.
Надеюсь, кому-нибудь будет полезно, может кто возьмет на вооружение.
Шил я давно на заказ чехол из толстой кожи одному туристу, противоударный, на ремень, жаль фотки не осталось, а форма где то валяется.
Немного освежу темку. Многие пользуются рациями, но иногда возникает проблема - как хранить и в чем перевозить, так как вещи бывают достаточно недешёвые. Подвернулся очень интересный вариант, делюсь.
Сумочка Акватик,
В застегнутом виде все достаточно плотно, не гремит, и минимален шанс получить какие-то повреждения.
Надеюсь, кому-нибудь будет полезно, может кто возьмет на вооружение.
Отличные сумочки
Я разных конфигураций накупил в свое время
Очень практичны и удобны
под разное
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Снаряжение и оборудование → Рация на охоте и рыбалке.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.