Re: Отчеты сезона 2017. (Донные снасти, фидер, пикер)
Последнее время немножко пишу о своих рыбалках на дикарях, а теперь даже не знаю как назвать, короче напишу, а вы уж решайте.
После не совсем удачной поездки на Дальний Раг (поймал всего лишь одного карпика на кило двести, хотя в зоне видимости вообще никто ничего не поймал), поступило нам очень заманчивое предложение посетить, так сказать частный пруд, даже не знаю как назвать, наверно скорей всего подходит название "полудикарь", пруд вроди бы как частный, но рыбу в нем ловить никому нельзя, иногда правда охрана поймает пару карпиков грамм по 500 себе на ужин, да и то это очень редко бывает, а так стоит он зарыбленный и никому вроди бы никак не мешает, даже хозяин там никогда не ловил, некогда ему, вот какая оказия получается.
Сами понимаете от такого предложения отказаться, грех.
На место встречи приехали где-то в половине пятого, хозяин нас уже ждал в условленном месте. Немного попутляли по полям и приехали.
Честно говоря первые мысли были, а как же тут ловить. Вот это действительно коряжник, "Закоряженный" отдыхает, если там коряжник только по другому берегу, то тут везде.
Ну делать нечего, расположились, понеслось, зацеп за зацепом, даже между коряжником были постоянные зацепы.
В конце концов все-таки приспособились и потихоньку пошло поехало, но вы знаете, удовольствие получил огромное даже не от того как рыба клевала, а как она сопротивлялась. Если сравнивать любой платник, то примерно на платнике минимум пятерка, а тут максимум килограмм.
Короче говоря у меня три обрыва и два завода в коряжник, рыба просто не управляемая, куда ей надо туда она и плывет. Тем более был всего с двумя фидерами, а потом вообще один отложил и ловил только одним, но были моменты, что просто боялся, что фидер сломается, эта чертова рыба просто даже особо не напрягаясь скручивала его, в прямом смысле, в бублик. Если на обычных платниках у меня все рывки рыбы отрабатывало удилище при полностью отпущенном фрикционе, то тут удилище было скручено, а фрикцион визжал как бешенный.
Извините, что так долго все это рассказываю, но просто эмоции переполняют, на таких рыбалках я еще не был.
Да, действительно, хватит уже.
Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Как всегда немного фото (без секретов, охрана там все равно без хозяина никого не пустит).