Доброго!
В пятницу компашкой поехали отдохнуть в Липецкую обл. на реку Воронеж( у знакомого дом сняли). На рыбалку выехали в субботу утром- в 4:30. Погода
Солнышко, ветра нет, но течение сильное и река по берегу заросла , да и на середине водоросли

Целью было -половить голавля и жереха( ни разу не ловил
) поехал один на плоскодонке вдоль берега , где течение не сильное( против течения ) и потом сплавиться по течению . Друзья сплавились сразу вниз, на старое русло реки( в затон) , короче намеченное не поймал, но зато хапнул очень хорошую щуку
решил бросить в кусты. Просто иногда хищник бил в кувшинках и сплошных зарослях. Ударила сильно , шнур 0,4 по-моему и приманка MM CRANK SR
каждый оборот катушки и молитва
, только не уйди , Спининг дугой ( 5-18 тест) . А кто на крючке не вижу. Думаю сейчас и кренк откусит и спин сломает. Фрикцион , то затяну, то отпущу. Честно , даже не понял ,от неожиданной поклёвки ,что делать. Ловил-то маленькую рыбку
Но удача в этот раз была на моей стороне и я вышел победителем
-щука в лодке

Ну думаю хорош , на уху хватит. Друзья ловили на удочки и поймали разную бель и одного шнурка ,взялся на вываживаемую краснопёрку ))).
Я занялся ухой , а жены жаркой на костре рыбы.

Нажарили таких три тарелки, под пиво

Друзья сказали , что в затоне щука била сильно , решил поехать вечером с ними, но погода -дождь, ветер
. Обломс
Поехали на следующий день в 4:30.
Туман, ветра нет , все
Они краснопёрку на удочку и подлещиков. Я с спинингом и щучьими приманками охочусь за зубастой. Но сколько я поменял приманок и не разу не стукнула. Даже всплесков не было. В очередной раз беру блесну Литтл Клио и удар ,который закончился сходом. Бок щурка видел, гр 400-500. Потом , после очередного заброса, опять удар, промах, но веду дальше и у лодки паузу и подсекаю. Щурок гр на 400 и при подъеме срывается
. Плюнул на металл , беру мегабасс плюс 1. Думал ещё не разу на него не пробовал , покидаю. Иии двух щурков и одного подлещика ( хорошего) забагрил , твичил )))) тащил метров 25. Не понимая ,что это ??!!
Потом поставил мегабасс латес и поймал одного шнурка, порвал его всего -один тройник в пасти , другой в пузе, а третий в бок
, забрал.
На этом , клев закончился.
И двинул до дома.
Отдыхом все довольны, уха съедена вся и рыба тоже !
Всем удачи и всего хорошего !
Прежде чем говорить, убедись, что твой язык соединён с мозгами !