В эти выходные рванул на Битюг. В принципе, не жалею - поспал на свежем воздухе, хоть, комары вечером чуть не сожрали - здоровые как слоны облепили со всех сторон, когда их давишь слышен характерный хруст - наверно, треск их костей. Или я отвык от комаров...
Я как-то надеялся, что в воскресенье ветер стихнет, но не тут то было, даже ночью дул ветер. За весь день ветер постоянно менялся, когда он дул южный или западный, было теплее, даже была мысль после рыбалки искупаться, но когда возвращался северный ветер - снимать рубашку не хотелось. Когда я подплывал к берегу, на берегу были отдыхающие - в трусах и фуфайке. Вот такое вот лето. Он они искупались, а вот я не решился. Пляжик весь зарос - в прошлом году вокруг него все было вытоптано, и заход в воду был чистый.
Вечером удалось поймать только одного залетного окушка 55 гр., а утром удалось найти щучку 830 и 560 гр, и одна на 450 гр была отпущена. Одна щука была вычислена по характерным кругам под кустами - видно было, что кто-то там разворачивается, бросил туда приманку и она сразу взяла. Да еще я забыл дома подсак, подвел ее к лодке, пришлось еще поводить, пока не успокоилась, потянулся к ней, чтобы ее взять, она рванула и схватила меня за палец. Опасно в Битюге без трусов в воду заходить,вот такая будет стоять и на пляже... Другие тоже были пойманы по принципу "сунул под нос", а может, попал на их выход - бросил приманку, два раза крутнул ручку катушки и получил поклевку.
Окунь сопровождал приманку, иногда хватал ее за хвост. Один такой играл в догонялки - догонит, схватит, и так до самой лодки. Вода прозрачная, до двух метров видно все. Видел стоящих карандашиков, окушков, красноперку.