Всем привет
Был сегодня по приглашению форумчанина aksendee ( Сани ) на реке Битюг.
Цель- голавль и не просто голавль, а ЧАПЛО ( по отчетам Александра, это подтверждалось фотофактами, особи за 1,20 кг., как нефиг делать
).
Долго мы собирались и вот наконец то у нас обоих все сложилось по времени и выходным.
Дорога пролетела быстро, хоть и 140 км., и мы на реке.
Причем река представляет собой очень узкое русло ( 3-5 метров шириной) с изгибами и резкими поворотами заросшие лапухами и травой. Поднимались вверх по течению около часа, постоянно очищая винт от травы
, но оно того стоило.
Это просто девтсвенный участок, где рыбаков 1-2 максимум, и то если повезет.
Такого Битюга я еще не видел, тем интересней для меня было это приключение.
Наконец то дошли до места сплава и заякорились и решили пробросать коряжку не подалеку от берега.
На втором забросе у меня садится голавлик грамм 150-200
, начало положено.
Обкидываем это место более тщательно и опять удар
, но это окушок, но какой окушок, в таком ярком наряде очень редко можно встретить.
Ярко алые плавники, четкие и яркие линии на спине, ну и сопротивленеие достойное

Взял на Ридж 35 с одинарниками ( решил его поставить в виду высокой подводной травы)
Обкидав перспективное место, решили пойти дальше сплавом, как и предполагалось, останавливаясь в перспективных участках на якорь ( хотя это было всего пару-тройку раз).
Вода прозрачная как слеза, в поляриках видно как беснуется мелочь и вольяжно проплывают достойные экземпляры лобастых
Но день сегодня нас радовал в большей степени только активными, или наоборот жадными окунями, причем брали как на кренки, так и на миношки.

В течении часа получаю еще пару поклевок лобастых, причем таких ярких, на ВСПЛЕСК, как только удалось подкинуть кренк под коряжку, тут же жадный удар

У Александра тем временем пару поклевок-сходок и пару окушков.
И вот проплывая очередной залесок с коряжничком, СанЯ получает поклевку мощную и жадную и что мы видим в итоге
Это красавица Красноперка, жадно пазарилась на приманку

Есть контакт, сплав проходит интересно, в активе: голавль, окунь, красноперка
Ну и куда же буз пятнистой бестии, поклевка просто ЖАРА, да и трофей надо отметить заставил нас напрячься, это был вот такой КРАКОДАЙЛ

Немногим больше чем сама приманка
, но зато в активе уже 4 -е рыбы.
Сплав продолжается, но наша цель все таки ЧАПЛО, и на очередном участке, при забросе Александра, происходит долгожданная поклевка, которая заставляет фрикцион жалобно просить о помощи, а спиннинг изгибается в уважительном поклоне к трофейному голавлю.
Борьба была отчаянной и трофей совсем не собирался сдаваться вот так без боя, что он и продемонстрировал, затащив приманку в подводную траву ( а ее там, что грязи)
Нам лишь, досталось в удовольствие поразиться размерами, ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА, и высказать все, что МЫ о нем думаем
Далее на одном из поворотов и мне посчатливилось почувствовать удар в руку этого буезумного Битюгского монстра, причем у меня все прошло достаточно успешней, в виду отсутствия травы ( т.к. поклевка произошла на яме), Мы сумели порадоваться внушительным размерам здешнего Красноперого ( точно за кг
), подтащив к лодке, я пытался взять его липгриппом, что бы в достойной обстановке предстать его взору всех почитателей.
Но он явно имел совсем другое мнение и когда я взял его за губу, он обдал нас таким всплеском и ударом, что у меня в руках остался лишь кренк с разогнутым тройником, а наш красавец ушел без фотосессии и взвешивания
Но ЭТО был он ЧАПЛО
, и Я его не только видел, но и держал на коротке
.
Дальше наш сплав продолжался, но авторитетных Красноперых, нам больше уговорить не удалось
Взяли еще с десяток окушков и прошлись на моторке по Битюгу, наслаждаясь его красотами.
Клев по лобастому как то был не ахти, как оказалось ( Я ТАК ДУМАЮ
, в связи с изменением погоды, Гроза, Дождь, хотя нам там не чем это не угрожало, а вот по дороге домой, застало по полной программе
)
В 14 часов решили рыбалку закончить
Что ж, могу сказать, что сегодняшняя рыбалка мне дала не только трофея этого года ( хоть и не взвешанного), но позволила прикоснуться к тайнам и не изведанным тропам Битюга, за что ему огромная благодарность
Александру, спасибо за приглашение, рад был личному знакомству
, и конечно же за компанию на рыбалке
, все прошло СУПЕР
Твои коменты по реке, очень ценные и интересные, отличающиеся от наших стандартных мест, ну и за компанийство, респект 
Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.