Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)
Tim Alekseevka,
Какое лето, такие и голавли 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 59 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Tim Alekseevka,
Какое лето, такие и голавли 
liss, есть звук. И с телефона и с компа.
Сегодня после работы сел на велосипед и рванул к ж.д. мостам с лайтовой палочкой, кидал джиг и дроп-шот, джиг победил.
Поймал с десяток матросов, и слил двух щучек в районе кг, у самых ног, также было пару хороших ударчиков, похожих на судачка, но увы холостые, погодка была отличная, хотя синоптики обещали шторм.
ВСЕМ НХНЧ!!!
Приветствую!!
Был по работе в Ельце и решил попытать счастье на р. Быстрая сосна в поисках голавля, не разу в жизни не ловил не доходили руки. В итоге за пару часиков ходьбы было поймано с десяток голавлей, жерешок, окуньки и пустые поклевки. Рыбалкой доволен как слон ну и для меня попался первый мой трофей грамм на 700 один голавлик, поклевки что битой по голове)))
Брал на л-минноу от юзурика и чабик от шакала. 
Быстрая сосна хороша! А наша Тихая сосна все сильнее зарастает и мелеет.
leoni.79, сообщение удалено.
Запрещается обсуждать запрещённый на форуме вид ловли.
В итоге два невнятных (скорее всего окуневых) тычка и все! В 8.00, не солоно хлебавши, подался до дому....
У меня с 6:00 до 8:00 вяло поклевывал окунь, а в 8:05 взяла килошная щучка.... В 8:10 ещё одна.. После чего нужно было собираться и ехать на работу, если бы остался, то наверняка еще бы поймал. Наверное ты рано закончил сегодня рыбалку.
Прокатились по Битюгу сегодня... Погода отличная, рыба найдена, поймана и отпущена восвояси 
Всем НХНЧ! 

Вышел на вечерний стрит фишинг после 20, а место занято подвохом. Перешел к плотине, стал выше плотины, пять забросов, три поклевки, два шнура 150 и 250гр. Ловил на Финезу, 3 гр, твистер 2 д Лаки Джон( бомба, перестал кейтеч ставить). Как то так... Завтра видимо Дон...

Сегодня утром ловили на крупновобы зубастую. За пару часов на двоих было около 10 поклевок, реализовано 5. 3шт до кило,остальные 1,1 и 1,2кг. Щука в траве. Рыбу не брали! Всем НХНЧ.

П.С. После отстрела воблера пришлось открыть купальный сезон
. Вода бодрит,но поплавать уже вполне можно
.
Ну вот и Усманка расшевелилась
Попал на реку после работы не больше чем на час,за это время увидел 3 поклевки и одну реализовал.
Щупакабра не крупная но бойкая

Кто то говорил что на Усманке нет крупной щуки...
Можете не верить
но сегодня наблюдал как какая то зверюга
пыталась утащить под воду лысуху
но птичке удалось вырваться 
vahtin88, а точно это была рыба? Может выдра?
а точно это была рыба?
100%
Выдра питается рыбой 
Кто то говорил что на Усманке нет крупной щуки...
Можете не веритьно сегодня наблюдал как какая то зверюга
пыталась утащить под воду лысуху
но птичке удалось вырваться
А что за место? был на той неделе в районе репного недалеко от моста! Спиннингистов постоянно там встречаю и все с нулями хотя рыба часов с 19-21 играет активно.... Много кто с жерлицами аж бесят но тоже поклевок ну увидел)))))))
100%
подтверждаю. могу даже по секрету рассказать что именно за рыба.
и каких размеров...
потому как был такой же случай в этом сезоне.
только утка тогда не выбралась. булькнуло и "с концами"...
а еще с полной уверенностью могу утверждать,
что есть тот самый сазан, которого из подводного ружжа не прострелишь....
и не я один его видел, только, сцуко - на удочки, - не клюет.
сети рвет - на прочь!!!
выдра не там живет. знаю я где выдра прячется... - не там...
Был на одном пруду, щука в основном бастовала. Несколько карандашей не всчет и одна залетная на джиг. Но по окуню оторвались, брал на все и жадно. 

Всем привет. Ну все, сессия наконец-то закончилась, потихоньку возвращаюсь к рыбалке, монтирую видосы.
Ездил недавно на Дон. Половили с Вадимом окуней и щучек-травянок.
По приманкам: у Вадима лидером был FANATIK Dagger 2.5", а у меня Lucky John Ballist 2.5", любезно подогнанный мне.
Ловил на два комплекта:
1. Major Craft K.G. Lights S732M (0.5-5)
Shimano 12 Ultegra C2000S
Sunline Small Game #0.3
2. Major Craft K.G. Lights S7102H/AJI (0.8-12)
Shimano 10 Ultegra Advance 2000S
Ayashi EVO X4 #0.6
И конечно же видео
[видео]
[видео]
Приятного просмотра.
Охота пуще неволи. Собрались сегодня с кумом на судачка. В 2-00 подъем, вид из окна печальный- облажной льет не переставая, созвон, решение единогласное - едем, раз встали. На реке ситуация все та же - льет. На воду совсем неохота. В машине под кофе коротаем время за разговором. По прогнозу Интелликаста к 6-00 дождик должен прекратиться. Так и есть! В 6 на воде. Время на рыбалку ограничено до 9. Поклевки судачков и окуней не заставили себя долго ждать. Вот только размер оставлял желать лучшего. Всех утопили. Я забрал одного съедобного и один неплохой оборвал у лодки поводок.
Были вчера с 14 до 20 на Дону в Коротояке, спустились на щебенке и дошли на пару км ниже впадения Тихой Сосны, основной целью был судак, как запасной вариант жерех. Обловили несколько перспективных с нашей точки зрения ям, но поклевок не увидев, решили стать на выходе Т. Сосны. Якоримся и начинаем ловить, я на микроджиг, напарник на кренки, одновременно ловим по окуню, и тут кто то начинает гонять малька ниже нас, ставлю на лайт мелкий пилькер и сразу бешенная поклевка и тут же сход жереха. Перехожу на спин с тестом до 21 гр. и более тяжелые пилькеры до 14 гр., подрят ловлю трех жерешков около 300- 400 гр. и в этот момент мимо пролетает катер, который на полном ходу уходит в Т. Сосну ( что он там забыл?), после этого жереха след простыл. Побросав еще немного, переходим к коряжке напротив где поймали на кренки еще по небольшому жерешку. После этого до самого вечера поймали на двоих пять щук и одного судака, вся рыба до кило.
Ну а когда затягивали лодку на прицеп, уронил телефон в воду, поэтому фото нет. Вот такая получилась рыбалка. Да, рып был весь отпущен.
Был и я сегодня.
Приехал к 4.00.
Помок под дождём.
Щук как на фото Фишера.
Крупнее не было.
Судака - ни одной поклевки.
Окунь ловится разноколиберный.
До осени больше не поеду на Дон.
Pashok-rybachok, С.ю.л, Спокойно парни, пишите и не парьтесь.
Троли есть и будут, ну а для всего остального есть модераторы 
Tim Alekseevka, на Дону, похоже, сейчас повсеместно рыбка крупнее 1кг клюет крайне редко. А телефон рекомендую "водоплавающий". В грязь уронил, в реке помыл, красота.
Сегодня на водохранке. Выплыл в 7-00 в 10-00 вернулся. Окунёк клевал вяло, почему-то кислота так и не работает!

Погодка супер! Настроение класс! Всем коллегам НХНЧ! 
на водоохранке клёв сегодня просто отвратительный... кое-как вымучил меньше десятка окуней...

Сегодня и мне удалось выбраться на один небольшой прудик - погонять полосатиков легким джигом с берега. Место скопления окуня я нашел довольно быстро, и дальше щелкал его как семечки, пока не надоело
Да и, честно говоря, после поимки примерно полусотни хвостиков клев стал затихать... В общем, часа три мне хватило, чтобы вдоволь наловиться
Хоть размер и не радовал - в среднем 50 грамм, но Финезкой Трентой ловить таких - одно удовольствие
К тому же, иногда проскакивали экземпляры "далеко за сотню"
если можно так выразиться
В общем, отдохнул душой и телом после рабочей недели
PS Естественно - всех матросиков отпустил
Всем НХНЧ!!!

Сегодня с 6.30 до 16 с РГМ01 плавали по Котлетному.
В первый час рыбалки сняли по примерно полукилограммовому шнурку на лицо и на том зубастая закончилась. Остальное время развлекал нас полосатый разбойник. Поймали много, душу отвели, но почти весь спортивный, топили нещадно и точки меняли без сожаления. Только 7 штук ростом 20-25 см поехали в Воронеж вялиться.
Жрал и силикон, и поролон, и вертушки, особо отъявленные и каблистой 90й, например, отобедать были не прочь.
Ну и в целом клэ отдохнули: цветочки цвели, птички пели, туловища с мордами опять обгорели.
Решил сегодня половить на нашем водохранилище на Брежке. Щука рвала и метала. Выплыл в 4 утра и стал на счёт с 2 метров на 4. Резина Тиога 3.9 дюйма. Первый заброс вдоль свала и тут же следует поклевка. Подсечка и на другом конце слабое сопротивление. Начинаю подматывать думая что там шнурок, подскажите не стал доставать. Поднимаю на поверхность рядом с лодкой и вижу, что щука под кило. Она делает свечку и развязывается плетёнка от флюрокарбона. Досадный сход. А началось всё с того что я намотал новую плетенку G-soul. На берегу привязывая плетенку к флюрокарбону у меня два раза развязался узел. Ставлю металлический поводок. Через некоторое время с этой точки ловлю килошную щуку. Переплываю дальше опять ближе к свалу. Первый заброс и сразу же поклевка. Обидно сход после свечки у лодки. Следующий запрос опять поклевка. Подсечь не смог. Опять заброс тут же поклевка. Опять сход после свечки. Начинаю ругаться нецензурными словами. Рядом ловил мужик на поплавочную удочку. Увидев как у меня происходят поклевки тут же достает спиннинг и с двух рук начинает ловить. В одной руке поплавочная удочка, в другой руки спиннинг. Чуть позже с этой точки снимаю одну килошную щуку. Ухожу дальше плавать. Поймав несколько хороших окуней решил вернуться на клёвую точку. В течение получаса снимаю с этой точки 3 щуки. В 9.00 поплыл обратно. Итог рыбалки 5 щук от килограмма до полутора и 4 хороших окуня. Также 5 сходов щуки и столько же нереализованных поклевок.
Всем привет! Ночью в субботу шел окладной дождь, поэтому ночную охоту за судаком перенес на воскресенье. Ловил с полтретьего до полшестого. Первая поклевка в свинец, мимо денег. Почти сразу попадается на 700 грамм, затем поклевка рыбалки - пару секунд не мог столкнуть с места и досадный сход. Следом попался килошник. Через пару забросов, по самым скромным прикидкам клюнул задвушник, клюнул на выбросе, с первого раза забрать не получилось, со второй попытки только прикоснулся рукой и сход, задумался о подсаке
, ну и пару ласковых в догонку... Затем еще один на 700 грамм. Хотя изголялся до полшестого, по большому счету, в четыре можно было валить. Все поклевки как молотком. Погода великолепная, штиль и дышится полной грудью... Всем НХНЧ!
Сегодня с 19 до 20 ловил окуня на одном маленьком пруду( теперь знаю кто поел всю спелую землянику, оставив зеленоватую и нашел же дорогу на пупок), окунь к вечеру отзывался слабо, заметил- на этом пруду он отходит к вечеру от берега. Переехал в город к платине, три подрят поклевки не принесли результата. Перешел под опоры соседнего моста и сразу снял небольшую щучку около 500 гр. Ловил на Финезу, Лаки Джон Балистик 2,5. Как то так.. Фото делал, но выкладывать не охота.
теперь знаю кто поел всю спелую землянику, оставив зеленоватую
И всего активного окуня наколол
Ну или почти всего
Его там не так уж и много, как может показаться на первый взгляд 
И всего активного окуня наколол
Ну или почти всего
![]()
Его там не так уж и много, как может показаться на первый взгляд
Его очень много как раз напротив этого куста, ближе к тому берегу, он стоит на перепаде с 3 до 6 метров.
18шт 10550г
Dantist, Дон ? или пруд ?
RSM 36, Пруд
Доброго всем!
Вчера решил поехать на рыбалку в Аннинский район, собрался уже в 3 часа. А ещё ехать час.Погода пасмурная в Воронеже, но дождя не обещали. Въехав в Аннинский район ,попадаю под дождь, млин, ну думаю ладно одежда есть , раз приехал , то покидаю спин. Добравшись до пруда, вау, дождь прекратился . ГУД!
Народа никого, сторож сказал, все разъехались , дождь разогнал)))
Выглянуло солнышко, ветерок слабенький . Достал весь свой модный арсенал приманок( на которые ничего не поймал
опережу события) ну хоть посмотрел игру и проводку разную попробовал( пока профан в этом деле
) ловил с мостика и было все хорошо видно. Перепробовав 5-6 вобов, плюнул на эту затею . Взял пантуновскую вертушку номер 3 или 4 и с первого заброса окунь . Потом тишина, меняю приманку на меньше вертушку , опять окунь и так меняя маленькие вертушки поймал три окуня. Почему-то не брал два раза подряд на одну и туже приманку
Остался последний вертушек -мепс гр 3-4 (лилипутский) с ярким оранжевым ,лимонным и зелёным цветами лепестком .
Заброс , тяну, какой-то ударчик . Что-то есть , но подтягивается, как окунь или небольшого размера трофей. Когда подвёл за 2-3 метра до мостка, резкий уход на глубину с мощными ударами, но все это на глубине. Фрикцион затянул и начал удерживать её ( не понимая кого ) так минут 7 ,а может и больше
, только думаю не ушла бы рыбка
, то под мостик заведёт , то от мостика . Надоело, взял подсак и пытаюсь её поднять на поверхность , Спининг в дугу и хорошо отыгрывает сопротивления трофея. И вот удалось чуть поднять и увидеть бок. Думаю карп , что ли или сазан??? А может ещё кто?
начал по чуть подтягивать спин, а другой рукой подводить подсак и вот удалось ..., появилась клыкастая пасть - ЩУКА, на неё вообще и не думал . Еле подвёл под неё подсак и вот она на мостике. Тут и затряслись ручки с ножками
. Вертушка сразу вылетела из пасти, слава богу , успел достать , не сорвалась !!! Смотрю на нею
первый раз такую поймал, да я и ловлю второй год только ))). Как тройник не разогнулся( малюсенький
. Налил себе кофе и взяв сигаретку , сделал победный глоток горячего кофе и затянул жадно сигарету. Победа, я её вытащил, не сорвалась !!!
Собравшись чуть с мыслями и остыв от эмоций , решил попробовать покидать воблеры. Попробовав опять несколько новых вобов, ставлю свой любимый . И вот поклёвках , сразу вижу щучка , сопротивляется на поверхности, подтягиваю к мостку, а другой рукой за подсаком . Но почему-то передумываю брать подсак , думаю так , рукой достану. Результат - щука бьет и на свободе , а у меня тройник в руке
. Хорошо не сильно и не больно. Тупанул чуть ). Ну ладно думаю , плыви рости!
Потом тишина . В 9 решил пару раз бросить с другого места и ехать домой. Отошёл вдоль берега метров на 20. С второго заброса окунь, потом ещё один и под завершение щучка гр на 700+-
Думаю, теперь хорош, надо собираться . Рыбалкой очень доволен! Всем трофеев и удачи в этом поприще!
С ув
Рядом ловил мужик на поплавочную удочку. Увидев как у меня происходят поклевки тут же достает спиннинг и с двух рук начинает ловить. В одной руке поплавочная удочка, в другой руки спиннинг.
Боюсь даже представить - ЧЕМ он крутил ручку катушки. 
Dantist, Да,Вить...
Зачетные поросятки! 
Всем привет,не большой отчет.Вчера, весь день провел на реке.Первоночально обкатка мотора,ну и конечно же спин покидать.Приехал, накачался,пока с мотором провозился,время 8,думаю ну все, пора, сколько можно инструкцию изучать,на практике быстрей разберешся. Завожусь и попер, бороздить просторы, чувствуеться мощь под копотом!!!!
(НDX 2.6). Решил ловить только воблерами,уж очень хочеться с ними подружиться. В итоге взял жереха на 1200 и три щупака мелких .Отдохнул класс

Ловил на Дону чуть ли не каждый день в разныхместах ,крупный окунь не хочет брать.Штук 5-6 попадается гр. по 150,амелочь можно сотнями тягать.Лучше всего в дождь клев,и рып покрупней и рыбаков меньше
WOWAN50, где угодно
Это одна из самых удачных локаций
Иди к реликтовой роще сосновой на мыс пицундский,там должна быть ставрида хорошая
Или в сторону Сухума в район рыбзавода(спросишь у местных)там тоже она есть
Удачи! 
WOWAN50, где угодно
Это одна из самых удачных локаций
![]()
Иди к реликтовой роще сосновой на мыс пицундский,там должна быть ставрида хорошая![]()
Или в сторону Сухума в район рыбзавода(спросишь у местных)там тоже она есть![]()
Удачи!
Посёлок Лидзава называется, от реликтовых сосен минут 40 пешком идти.
еще разок рано утром и на лоде...
да.
с лодки.
и, она, которая большенькая, - по утрам.
а может даже и в ночи.
либо поздно вечером, либо до рассвета...
а в ночи "сказочный рып" плавает- лодки сопровождает.
не скажу где...
Сегодня с сыном половили немного возле пирса погрануправления, поймали одного горбыля, пяток скорбен, и несколько ставрид.
Все сильнее зарастают паутиной в кладовке фидера. Сегодня снова развлекался судачком. Клев наскоками с 4 до 8-00. Кейтеч, дропшот, отводной. Окунь и стекляшки особо не доставали, но и трофеев не было. По настойчивым просьбам домашних забрал немного на копчуху. Ну, и фотофакт для сомневающихся.

Pashok-rybachok, на Дону или сбросе был?
Судя по месности, сброс
А на сбросе рыба съедобная вообще?)
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 59 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.