Re: Дон в районе п.Шилово!!!
Был ночью,с пятницы на субботу,в гремячьем.Карась ловиться довольно таки хорошо.Правдатолько на белого опарыша,другие наживки просто игнорирует.Сегодня поеду на сома попробовать ночью посидеть.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 102 103 104 105 106 … 161 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Был ночью,с пятницы на субботу,в гремячьем.Карась ловиться довольно таки хорошо.Правдатолько на белого опарыша,другие наживки просто игнорирует.Сегодня поеду на сома попробовать ночью посидеть.
Ждем отчетов о ловле сома.
Хорошо
В каком месте стояли? Подскажите места с подъездами на переднем приводе.
Какой вес и тип кормушек? А то я был в семилуках, там сотню тащит, а больше в арсенале не было.
Какой вес и тип кормушек? А то я был в семилуках, там сотню тащит, а больше в арсенале не было.
Зачем и куда вы их кидаете, что сотню тащит!
FiL, Спасибо, подсказал)))
Леску какого диаметра используете основной на фидер?(монофил)
ПРИБЫЛ В пятом часу утра .....и до 9.00 три поклевки - одна плотва - обратно в Дон! Погода отличная , а клева не было, у соседей слева и справа тоже по нулям. Был на правом берегу - первые места.....

НХНЧ!
Aleksandr33, Леска моно 0.22
Вчера со своим ученым другом пытались посидеть на сомика вечернюю зорьку. Еле нашли местечко где приткнуться уже ниже Жировской ямы - народу как на стадионе. На первую тестовую рыбалку друг забыл катушки - пришлось как рыцарям ордена Розенкрейцеров ловить одним комплектом на двоих. Предложенные вкусняшки - выползок, медведка и разнокалиберные личинки жуков ажиотажа не вызвали, только пара зачетных окуней и колоссальный бирюк грамм на 350 соблазнились червем - как раз на мини-ушицу. Зато мошка не донимала, вечер , сдобренный неспешной дружеской беседой и ароматным чаем с листьями ежевики и земляники вполне удался. И насадка почти вся цела - тоже немаловажно.
Чей-то чехони в этом году нет.
колоссальный бирюк грамм на 350................ не поверю,может быть 200 гр
Всем привет,отписываюсь по рыбалке на сома,с воскресеньем на понедельник,раньше не мог.Ночь была холодной,но перед тем как выехать на лодке,услышал пару выходов сома с "чавканьем".Переплыл на другой берег и привязался к кусту.Два простых удильника,крокодилы 2.1м.Леска 0,5.На наживку ракушка и выползок.Все поклёвки проходили с 22:00 по 02:00.Отдохнуть не дал.Поклевок было много,но головастики были маленькими,все до килограмма.Мной было поймано 6 штук,но все сразу были отпущены в свою среду обитания.Была и поклёвка такая что покачнуло лодку,но почему то не взялся,может укололся о крючок.Удильника было два,но который стоял на глубине не увидел ни одного подхода.Сомики ходили исключительно под берегом,где-то в 2-4 метров от него.Впринципе не ожидал ничего поймать из-за низкой температуры,но удовольствие получил.Буду ждать тепла.Недели через две рвану ещё раз.
Кстати чехони в этом году вполне прилично половили с другом.
Саввин Дмитрий,Правильно что у берега т.к. ямы часто проходят в 5 м. от берега!А некоторые перекидывают ямы и не клюет!
Диман привет .
В магазине ( На крючке ) и личинки майского жука и медведка есть . Слышал медведка и минога одни из лучших насадок для усатого .
Санек здарова,подумывал об этом.В следующий раз возьму с собой на пробу.Он просто ловился и на эту наживку,мне кажется что ещё холодно ночью,поэтому мелочь возле берега и берёт.
Минога только в красной книге Воронежской области.
AVKey, ...да, медведка для сома - мед! Но и голавль крупный на нее садится.
А про миногу не знал , вроде всю жизнь на дону на неё ловили и головлей и судака и сомов . Век живи , век учись . 
Братцы, подскажите пух ещё есть?
Братцы, подскажите пух ещё есть?
Присоединяюсь к вопросу !
Не было ,тина начала атаковать....
Был сегодня с 15 до 19 ,поймал 2 густерки (выпустил) ,тина одолела,уровень воды падает,мошкары нет , пуха тоже нет,была одна хорошая поклевка , в результате обрыв поводка 0,16 мм.Клев никакой хотя погода порадовала.
gefest, сегодня был в Семилуках , пуха нет......шпулю ставлю с леской....когда был - легко снимать его!
шпулю ставлю с леской....когда был - легко снимать его!
Потому и спрашиваю...
Спасибо, Михаил Михайлович!
Были сегодня с Максом(smax) в Шилово на реке с 7 часов и почти до 13... Сели на правом берегу почти напротив стрелки, весь левый берег был занят почти полностью, создавалось впечатление, что каждый прогал занимали с боем))) Место нам досталось совсем не интересное в плане подводного рельефа и аномалий. Глина с редкой ракушкой и мелко почти до 50 метров. Даже зацепиться не за что! Ловил в 23 метрах(периодически пробивал дальнюю, но все поклёвки с ближней), перед полоской ракушки, но ракушняк весь старый... Кормил Оптимистом Карась+Элит Река, резаная кукуруза в прикормку пробками. Живой компонент в виде опарыша результата не дал. Из насадок червь, мотыль и опарыш. Поклёвок больше всего на комбинацию опарыш(красный) и два мотылика. Поводки варьировал от 20см до 90см. Толщина 0.1, крючок 18 номера. По улову совсем печально: несколько мелких густерок, пяток бирюков(пару неплохих), плотва грамм на 150 и окунь под 200 грамм... Больше ничего выловить не смог, ни карася, ни подлещика, хотя можно сказать "работал" все пять часов рыбалки. Но увы, не сдюжил... Возможно зря использовал инертный корм, жаль активного с собой не было, так как планировал заинтересовать карася, но пришлось сесть на глине, где для него ничего интересного нет...
Бывают же такие дни на реке, когда кажется, что рыба просто отсутствует)))
Фото не делал, из фотографий только спящий на стуле Макс)))
Рыбаков было очень много, многие уезжали рано, интересно почитать отчёты коллег, может кто-то всё таки ключик подобрал и поделится)))
Был сегодня с 15-00 до 19-30 метров 150 выше устья Воронежа по левому берегу.
1 удилище инлайн, груз 84 г, поводок 0,14 м. Второе патерностер груз 110 г поводок 0,12. Крючки Овнер №10-14 на разных поводках. Червь, опарыш, пышка гороховая и манная на пиве, хлеб.
Итог - небольшой загар пуза и морды.
Поклевок нет(((
И вообще больше на левый берег в хорошую погоду не поеду - это место для пикников а не для рыбалки. Шашлыками и музыкой достали.
Всем доброго времени суток. Был 18.06.17. Ловил на левом берегу. Что сказать, рыба бастует,поймал двух белоглазок чуть больше ладони и хорошего бирюка. Больше поклёвок не видел,вариации насадок и диаметров с длинами поводков результатов не принесли. У рыбаков которые подходили и с грустью в голосе спрашивали -ну как? Тоже ноль. В 11:00 уехал домой. Наверное на рыбалку поеду теперь в июле.
18.06.2017 был на правом берегу ( от понтона влево). Приехали в 3-30. рыбаков было еще не много.Просидел без единой поклевки до 8 утра,периодическая смена опарыша,червя,пышки домашней и пышки вакумной ничего не дала.Сосед рядом в 5-30 вытащил 1го карася на опарыша и все.На противоположном берегу (смотрел в бинокль),счастливчик вытащил 2х бирючков. Дочь на поплавочную удочку вытащила окушка грамм на 20. Все! Обиделись и в 8-15 уехали домой.Июнь на рыбалку плюнь!
был вчера, с 14 до 19.30 на левом берегу в районе знаков
в улове всего лишь один карась и пару нереализованных поклевок
смена насадок результата не принесла
кормил собственной прикормкой + дунаев ваниль + кукурузный жмых + меласса + различные активаторы
С субботы на воскресенье отец ездил в Гремячье,рядом с пляжем сидел,результат-четыре карася (все с икрой)300-600 грамм и мелкая плотва.Все караси были пойманы на червя.
был сегодня с 16.00 до 20.00 на левом берегу в районе знаков! поклевка была вялая ,вообщем через пол часа поклевка ,и поводок 0.12 оборвался! еще часа тишина, и начал менять поводки с 50 см до 90см, результат не заставил долго ждать)))!пару карасиков на белого опарыша грамм 600, и второй чуть больше! и всё(((! немного бал удивлён наглость браконьеров?! среди белого дня на середи дона сети плыли вытягивали! я конечно проворчал им в след,но это все что я смог!!!!
....был на правом берегу, прибыл в 5 утра, около шести уверенная поклевка и карась в садке......и до 10.00 - тишина, судя по сидящим на левом берегу - то же самое.....некоторые к 9 утра уезжали , ниже которые рыбачили....

Был сегодня на левом берегу с 7-30 до 13-00 в улове один бирюк и всё ни тычка! Пробовал ловить на червя, опарыша, пышку, горох, хлеб, кукурузу. Кучу всяких дипов всё в бес толку!!! Ветер ещё бешеный сегодня. Ну вот как то так!
Друзья, может был кто. Подскажите как дорога после дождя? Планирую вечерком смотаться с ночевкой.
Друзья, может был кто. Подскажите как дорога после дождя? Планирую вечерком смотаться с ночевкой.
Был дождь???????
Был дождь???????
Ага
Был дождь???????
Лил до утра. Возможности вашего авто не знаю, я проехал без проблем, и во время дождя, и после него. Думаю, за день просохнет. Хоть и хреновое, но все таки лето.
Pashok-rybachok, Спасибо за информацию
Какого хрена Вы в дождь там лазиете, колею накатываете, потом после Вас на пузотерке не проедешь, думайте о людях, не у всех нивы и уазики!!!
Вот для того и нужна машина с повышенной проходимостью чтобы думать о людях в их отсутствии .))
Какого хрена Вы в дождь там лазиете, колею накатываете, потом после Вас на пузотерке не проедешь, думайте о людях, не у всех нивы и уазики!!!
исче раз, то есть мне в дождь не ехать на рыбалку потому что ты пузотерку купил?? или даже не так, покупая жып я должен был подумать ,что ездить на нем не смогу ..ибо не у всех жыпы?? я в шоке !

пы сы а колею делают тракторы которые вас вытаскивают
хоть у меня у самого пузотерка,но логика очень приколола!аргумент железный))))вот и думаю-автор в серьез это писал?))
Логика просто до конца не осмысленная.
Это -момент эмоции.
Ругаешь тех-у кого техника лучше.
А когда попадаешь в беду на тазу-
а тебя вытаскивают на крутой тачке,чисто по рыбацски,
и денег не берут.....Про это забывают быстро...
На пузотере в грязь никто не полезет, а на полном приводе, массаракш погода, только после, когда колея высыхает пипец днищу
RomanRiver, А Вас я смотрю распирает в дождь лазить по грязи
На пузотере в грязь никто не полезет, а на полном приводе, массаракш погода, только после, когда колея высыхает пипец днищу
Остается продать пузотерку и купить Ниву
RomanRiver, А Вас я смотрю распирает в дождь лазить по грязи
Ваши претензии не уместны. А если человек приехал на рыбалку до дождя, ему куковать на водоеме пока дождь пройдет и дорога высохнет до состояния асфальта, а то колея получится и Вы на пузоторке не проедите? Вы еще потребуйте от областных властей асфальтом закатать все грунтовки вдоль всех водоемов области, а то в грязь на пузотерке на рыбалку не проехать. Меняйте машину или ездите туда, куда сможете проехать.
Всем доброго вечера.Был на рыбалке опять же в гремячьем с пятницы и до сегодняшнего дня.Что могу сказать,карась так же продолжает ловиться.Ночью попадались сомики,но слишком маленькие.Клевал карась не очень,ловился на червя,опарыша и даже выползем.Почти все с икрой.Дон батюшка что то очень сильно опустился.Фотки выложу завтра.
СК-65, работа не позволяет ездить на ниве, а так с удовольствием взял бы ниву!
На пузотере в грязь никто не полезет..
Я тЯ умоляю! Как это не лезут?! Когда это нас дождик, грязь и снег останавливали?!
Лазаем! да еще как
В лучшем случае есть цепочки или проедет кто случайно, а то и вовсе одна саперская лопатка на всех 
....дождей то нормальных еще не было...так "баловство" одно.......
Страницы Назад 1 … 102 103 104 105 106 … 161 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.