Re: Сад и огород.
Разобрал на прошлой неделе завал разного хлама у одной старой яблони, и обнаружил трухление ствола у самых корней. Не знаю как эта болячка по научному называется. Хана дереву или лечится как нибудь?
Фото скиньте посмотреть.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Сад и огород.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Разобрал на прошлой неделе завал разного хлама у одной старой яблони, и обнаружил трухление ствола у самых корней. Не знаю как эта болячка по научному называется. Хана дереву или лечится как нибудь?
Фото скиньте посмотреть.
akula-xxx, Антон, попробуй-позвонить по телефону 8 903 8504488
Роман - профессиональный садовод. До 16.00 лучше не звонить, очередь покупателей. Очень отзывчивый человек!
Хана дереву или лечится как нибудь
не видя, невозможно сказать, что за проблема. Но много проблем лечится простой болтушкой,- лепешка коровья с глиной разводится и обмазывается ствол.
не удержусь, похвастаюсь.
первая ягода:
Сорт "Лорд".
У меня картошка меньше....
Народ, у кого будут лишние усы сладкой от клубники, свистните пожалуйста, штучек 10-15 для разведения
у кого будут лишние усы сладкой от клубники
хорошо, после сбора урожая.
уточню,- август, скорее всего.
А как вы с мышами на участке боритесь? Питании, бархатом поели, до капусты добрались
AiK, я кошака на неделю вывожу на сад - дней через 5 ни мышей, ни ящериц не увидишь...
А как вы с мышами на участке боритесь? Питании, бархатом поели, до капусты добрались
Аналогично JAVS, депортирую по весне кошандру на фазенду , она за неделю проводит войсковую операцию "Территория выжженной земли" и "Локальный Вьетнам" . После этого нет мышей, ящеров, змей, а воробьи, пролетая над участком нервно какаются и седеют.
Плюсы: запах кошки остается в доме на весь сезон( не вонь кошачьей мочи, а именно запах кошки, который чуют мыши, и собрав котомки идут бомжевать в поля или к соседям ). Если живет на даче весь сезон, то и зимой мышей нет.
Минусы:результаты террора, как то частично обглоданные тушки( боевые трофеи, кошачий спецназ пленных не берет ) на крыльце, кровати, подушке.
И серенады женихов под окном ВСЮ НОЧЬ
З.Ы. Пробовал против мышей клей , отраву разную- результат так себе. за 15 лет понял- Страшнее кошки средства НЕТ
скорее всего, у тебя там, "гнезда" этих самых мышей.
есть специальная отрава
так вот.
от этой отравы грызуны начинают задыхаться,
из нор выбегают и дохнут уже снаружи.
тем самым - если норы в доме (под домом, в погребе)
трупы потом не воняют....
одна проблема - их, эти брикеты, могут птицы и ежики жрать.
так что, - по-человечнее, - короче,
прятать надо так, что б только мыши добраться могли...
не вонь кошачьей мочи, а именно запах кошки, который чуют мыши, и собрав котомки идут бомжевать в поля или к соседям
аналогично, когда был кот, полуперс/полубританец, вычесывал с него шерсть. Выкидывал, пока не сообразил собирать в пакет и на даче клоки по углам раскладывать на зиму. В гараже круглый год лежали, раз в год подновлял.
Результат просто поразителен,- мышек не было! Они точно,
собрав котомки идут бомжевать в поля или к соседям
Потом кота не стало. И теперь только мышеловки с сыром, сухой колбасой или кусочекхлеба смоченный душистым подсолнечным маслом.
Иногда, если есть время, ловушка из пластиковой 2-х литражки с подсолнечными семечками.
Но это по сравнению с котом и его шерстью, все не то. "Битва" не кончается, а победы и не видно.
Вот, вот, вот Со. М. Жванецкий. . Кошачьего спецназа не осталось, но ее потомки (камышовая) пасутся на моем участке, доче на радость, живности на горе. В сентябре одного запускаем в дом с возможностью свободного выхода и все
Битвы нет, есть зачистка территории
Ребятки. подскажите, малина закончила плодить, когда пересаживать начинают? Да и вообще хочется послушать когда лучше это делать? осенью или весной? Что то в интернете мнения разнятся
Еще вопрос: чем побыстрее извести пеньки от тополя и старой яблони?
Т@тьян@, Слышал,что надо солью (много) пенёк засыпать. Но сам не пробовал.
чем побыстрее извести пеньки от тополя и старой яблони?
динамитом)
Еще вопрос: чем побыстрее извести пеньки?
побыстрее - окапывать и корчевать.
либо мощный экскаватор с кубовым ковшом...
johndoy, неее, тогда уж лучше динамитом
Ребятки. подскажите, малина закончила плодить, когда пересаживать начинают? Да и вообще хочется послушать когда лучше это делать? осенью или весной?
Не знаю как правильно, но пересаживаем всегда весной.
Ребятки. подскажите, малина закончила плодить, когда пересаживать начинают? Да и вообще хочется послушать когда лучше это делать? осенью или весной? Что то в интернете мнения разнятся
Еще вопрос: чем побыстрееТаньеньки от тополя и старой яблони?
Тань,обещал клубнику,ремонтнантную, хрущь съел,всю(10 кустов поделюсь), малина в осеннь, буду высаживать кустов 20 и и смородины красной10 хрущь ест все
а пеньки Селитрой
Коллеги, скажите, виноград открывать пора? (снега на участке нет совсем, место сухое)
Коллеги, скажите, виноград открывать пора? (снега на участке нет совсем, место сухое)
Лучше не рисковать до майских. Да и там следить за заморозками.
У меня мешками от удобрений укрыт. (как сахарный, только плотней). Открываю на майские , проветриваю пока в деревне нахожусь на выходных и снова накрываю. Окончательно открываю только в середине мая....естественно на лозе уже листва начинает проклевываться.
4 года назад открыл пораньше. Так ночной заморозок в -4 бахнул все кусты кишмиша под корень. Жалко было.
Теперь ученый.....
Для ускорения начала вегитации днем можно лозу открыть, но пока не поднимать. Как вариант накрыть полиэтиленовой пленкой, а-ля парник.
а я и не накрывал
Тань, от сорта и возраста винограда зависит...
johndoy, да кто их знает, до -15 не будут, а -5 допускаю
Накрыт он у меня специально укрывным материалом в двое
johndoy, да кто их знает, до -15 не будут, а -5 допускаю
Накрыт он у меня специально укрывным материалом в двое
сорт какой? если не районированный - пока рано...
давно посажен?
привозил мне форумчанин двугодовалые, третий сезон будет как у меня сидят
Сорт где то написан, найду скажу (когда то говорила тебе), столовый раннего/среднего созревания
привозил мне форумчанин двугодовалые, третий сезон будет как у меня сидят
Сорт где то написан, найду скажу (когда то говорила тебе), столовый раннего/среднего созревания
ну подожди до понедельника ...
а на майские заморозки (в первых числах) потом посмотришь,
накрывать или нет...
Лучше не рисковать до майских. Да и там следить за заморозками.
У меня мешками от удобрений укрыт. (как сахарный, только плотней). Открываю на майские , проветриваю пока в деревне нахожусь на выходных и снова накрываю. Окончательно открываю только в середине мая....естественно на лозе уже листва начинает проклевываться.
4 года назад открыл пораньше. Так ночной заморозок в -4 бахнул все кусты кишмиша под корень. Жалко было.
Теперь ученый.....
Судя по погоде - до майских праздников он сопреет укрытый. Отец так делает - на след. неделе откроет (при примерном сохранении температуры), полежит он так свернутый некоторое время - потом уже распрямляет. Главное, чтоб не перележал "калачиком".
Еще Татьяна задавала вопрос про пересаживание. Дак и осенью теплой пересаживал (надо просто, чтобы у куста время было до зимы "прижиться" и весной сажал норм все).
Волей неволей был приучен к садовым культурам. С детства помню на одном дереве груши с яблоками росли - отец то прививает, то высаживает. Перенял, да и нравится самому.
К посту добавлю, что дача у нас на возвышенности и, если внизу в деревне заморозки, то у нас нет.
Перенял, да и нравится самому.
Воо ты Мичурин! А можешь на тополь яблоки прикрутить?
GrafGarsiya, а что скажешь, кипятком смородину еще не поздно обдавать?
Т@тьян@, У меня знакомый, эту процедуру только сегодня сделал.
Т@тьян@, кому- что. У нас в СНТ Мичурина вся смородина уже под водой- на улице Центральной воды по пояс.
С.ю.л Юр, а прям кипятком или слегка горячей? И как это правильно сделать, из шейки сверху поливать? Как долго и каким количеством?
Воо ты Мичурин! А можешь на тополь яблоки прикрутить?
Не так нельзя. Если только яблоню к яблоне, к груше. Или там черешню к вишне
GrafGarsiya, а что скажешь, кипятком смородину еще не поздно обдавать?
Знаю только, что делают это еще до схода последнего снега и в кипяток добавляют медный купорос. Еще вроде корневую систему, если она близко к поверхности можно присыпать бОльшим кол-ом земли. И прямо из лейки льют, на одном кусту ну 3-4 сек.
Почки не погибнут, просто замедлится рост, если слегка перелить
А что скажите по поводу плодовых деревьев, обрезать еще можно или уже до осени?
в кипяток добавляют медный купорос
Не увлекайтесь этой гадостью.
Медный купорос, мало того, что яд, так он еще и сильнейший фунгицид. Помимо патогенной микрофлоры, напрочь убивается и масса полезных и необходимых растению грибков.
Правильная обработка фунгицидами должна сопровождаться внесением нужных организмов, а это мало, кто делает.
Не губите почву и своё здоровье.
Уже не однократно слышу про смородину и кипяток. Причем в этом году......либо передачу какую умную по ТВ показали. У нас смородины ,тьфу,тьфу, тьфу, всегда как грязи и без кипятка.
Судя по погоде - до майских праздников он сопреет укрытый
Под одним слоем белого мешка или укрывного материала ничего ему не будет. Будет лежать и радоваться.
Для замены кипятка использую до распускания почек (а еще лучше до их набухания) - Профилактин. Правда дорого, но безопаснее медного купороса.
Заедьте в магазинчик "Чернозём" (пересечение пр. Труда и Московского). Там продаются чудо-препараты - Экоберин, Здоровый Сад и ОКО. Первая обработка ВСЕГО сада = по пять гранул каждого на 1 литр воды, и опрыскиваем. Потом, раз в 10 дней исключаем ОКО, опрыскиваем в той же пропорции Экоберин + Здоровый Сад. Растения будут крепкими и здоровыми. И никакой вонючей и вредной химии. Парша - кирдык, огнёвка - кирдык)))
. И никакой вонючей и вредной химии
Только невонючая? Но все равно химия...
Но все равно химия...
Почитай про то, что я написал.
Эти препараты даже людям можно пить. Причем, очень даже полезно для организма.
Уж в чем я разбираюсь, так это в растениеводстве (работа такая))).
SeriyVW, , Серег, а опрыскивать этими препаратами можно же в любое время, наверное главное чтобы не перед дождем? И что опрыскиваем, только ветки или корневую систему тоже?
раз в 10 дней исключаем ОКО, опрыскиваем в той же пропорции Экоберин + Здоровый Сад.
И тут не понял, опрыскиваем каждые 10 дней до первого снега?
А что скажите по поводу плодовых деревьев, обрезать еще можно или уже до осени?
Отец всегда обрезает в середине марта
Серег, а опрыскивать этими препаратами можно же в любое время, наверное главное чтобы не перед дождем?
Всё верно, Антох. Но еще не забываем, что в жару лучше опрыскивать вечером, когда солнышко сядет.
Если хватит терпения, то желательно повторять процедуру до первых заморозков. Тогда растения уйдут в зиму крепкими и не будут подвергаться ожогам (особенно для хвойных это очень классно).
Почитай про то, что я написал.
Эти препараты даже людям можно пить
Почитал... Полный состав никто не указывает, в основном бред типа
Экоберин - это гомеопатические гранулы на основе высокоочищенного сахара, структурированного под воздействием розы столистной, барбариса, женьшеня, золотой розы (золотарника). После растворения гранул в воде – вода приобретает особую структуру, подобную структуре клеточного сока растений-адаптогенов
Сразу вспоминается живая и мертвая вода из домашней электролизной установки, или заряженная великим Кашперовским и подобная чушь.... Тоже афигенно помогало как для помидоров и прочих садовых живностей, так и для лечения разной человеческой требухи...
И пишут "в основном содержит", а что "не в основном" там есть - молчат... А дьявол кроется в деталях!!! Как крайний пример (чисто гипотетический) - добавка всего 1-2% цанистого калия на стакан для внутреннего применения...
Легче стало? Или как?
Можете дальше травить почву медным и железным купоросом. Скоро земель не останется с тупоголовым подходом! Всё напрочь загубите нерастворимыми солями меди, железа и прочего говна....
То, что вспоминается - чисто отголосок реального образования и личного опыта)))
Сергей, я отписался про купорос в связи с опытом моего отца. Вы извините, уважаемый - но его подход, он явно не тупоголовый, ибо выработан годами . Следите за тем, что пишите
кипятком смородину еще не поздно обдавать?
поливаю каждый год. "затягивания" по распусканию почек /листов, да и какого либо отставания в развитии не замечал. Обливания кипятком полезны против мучнистой росы(сферотеки). Часто слышал и слышу мнение что против этой напасти только кипяток и эффективен.
Нет, есть конечно, много чего рекламируемого, но кипяток это просто и нет никакой химии. И действенно.
Обливаю по последнему снегу. когда днем уже плюс, а по ночам минус еще прижимает.
В этом году погода сбила все планы. На дачу попадаю только 14-го. Посмотрю по месту, а то и оболью.
Кипяток, переливаю в мет. поливальник и с высоты примерно 1 м. поливаю кусты. При t* на улице не выше +5*С на ветках кустов t* примерно 65-75*С. Кратковременно воздействие такой t* вреда не наносит растениям.
Если нет, то оболью(именно что оболью) 5-7% раствором мочевины(карбамид).
В основном это плодовые, от парши и всяких сикарашек перезимовавших.
На кусты смородины тоже полью, но сферотеку это почти не затронет. Просто хорошая весенняя подкормка и старт зеленой массы.
Опрыскивать нужно так, чтобы текло по веткам и стволам,- практически поливать.
Следите за тем, что пишите
Я всегда слежу за тем, что пишу.
Старый и проверенный способ убить и высосать все соки из земли = такой способ рука не понимается назвать другим словом)))
Поэтому мы и плетемся в конце списка.... и травим себя "старыми проверенными способами".
В конце какого списка ? Поколениями выработано - оказывается мне стыдно за это слово, где то есть на свете райские кущи, зато мы все дураки и убийцы земли
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Сад и огород.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.