Re: Катушки
А цена какая?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 99 100 101 102 103 … 116 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А цена какая?
Просто бюджет до 1.5 к не выше
Спасибо, брать надо 3000 лучше или 2000.Возник вопрос?
Сколько примерно идет?
Спс
А есть норм катушки в магазинах до 1.5к для спиннинга
есть норм катушки в магазинах до 1.5к
Нет.
мужики подскажите пожалуйста,на страдик 15 года с3000 подойдет ли шпуля от 4000 ( сегодня преобрел у форумчанина, радости полные штаны, имею ввиду катушку)
А нужна ли она тебе, на с3000 влезает шнур 1.2 ygk Varigas бабина четко как надо, а на 4000 страдик бабина 150м g-soul 1.0 и бекинга пришлось намотать больше чем плетни, короче замучился мотать. Я бы на свой 4000ый страдик наоборот лучши бы мельче шпулю поставил.
александр , если можно, извини что лично , а экономайзер можно в воронеже купить, или подходит он от наски 13 года ( был в комплекте) сам не пробывал так как шнур намотан на ней!!!!!
Обращайтесь как удобно, не вопрос.Экономайзер вещь хорошая, но в Воронеже их не видел, да и стоят они не гуманно, поэтому постаринке мотаю леску 0.15.
Я бы ставил на Вашем месте катушку, как есть или если хотите плетню потоньше, что для джига лучше, то надо пробовать, с экономайзером может не влезть бабина, а без маловато будет, плюс учесть что 8 жилка тоньше.
я обычно плетенку старую или дешевую, подматываю просто шпуля помоему глубокая на страдике!
На форуме продавали 0.8 ygk soul x8, отличная плетенка обратите внимание.
хорошо спасибо!!! 
а экономайзер в воронеже
Ром есть два,на одном маркировка С3000-С3000MS на другом 2500-C3000MS,если не ошибаюсь первый тебе подойдёт.
Мишань, можно цену узнать?
стоят они не гуманно

Но все же 
можно цену узнать?
Саш,я про цену вроде ничего не говорил.Роман,если ему надо,заберет подходящую,а тебе отдам другую если нужна.
У меня 4000 , не подойдут
А што по цене качество из 1000.,ильмы не в тренде.
Смотря по какой цене
Такая ситуация!
Товарищ хочет купить катушку в бюджете 4-5 т.р
На мои уговоры добавить денег и купит нормальную катуху не поддается
А в этой ценовой категории я не силен и что посоветовать не знаю...
Катушка нужна на лайт!
vahtin88, Okuma Ceymar C25
В барахолке кажется есть за 2800. Или новую в ЮЗ Избе смотрит. Пусть берет и голову не забивает! 7 подшипников, ход плавный-на уровне бредовой на 8-10 тыс. , лифты минимальные, кноб из ЭВА-в холод пальцы не мерзнут, ресурса для Лайта за глаза!
vahtin88, что нибудь из стингера. Например эту :Stinger ForceAge XW 2000
Ceymar, как я уже говорил с 2017 года идет с двумя шпулями.
Коллеги, нужен ответ на вопрос по катушкам Daiwa.
Правильно ли я понимаю, что размер 2510RPE-H- это по сути 3000 но в 2500 корпусе?
И второе, какие максимальные веса приманок можно использовать в качестве рабочих?
размер 2510RPE-H- это по сути 3000 но в 2500 корпусе?
Да это механизм от 3000 катушки, ротор и шпуля от 2500. Н-означает быстрая передатка. На счет весов не скажу, у самого есть дайва x-fire 2510R, на унцовке я даже не чувствую напряга на катушку.
Смотря для чего использовать... Если кормушки фидерные таскать , то это одно, а для спиннинга не принципиально в этом размере...
По умолчанию Daiwa считаются тяговитее и сильнее, чем например Shimano , но и потяжелее в среднем классе..независимо от передатки.., а вот по надежности .......у меня катаны и биомастеры от шимано на чем только не стояли и где только не использовались , веса не веса и ниче им со временем не делается практически..
Шпуля не стандартная от 2500, а более мелкая. Стандартная шпуля всегда у Daiwa оканчивается на два нуля, мелкие соответственно могут быть 04, 06, 08, 10. Эти цифры очень примерно соотносятся с диаметром лески в японских единицах. 2508 - #0,8. Но это очень примерно, так как шнуры разных производителей разнятся в одном заявленном диаметре. Эти цифры для приблизительного понимания лесоемкости. Катушка 2510 это катушка с более мелкой шпулей, в отличии от стандартной, и рассчитана примерно на #1.0.
Да это механизм от 3000 катушки, ротор и шпуля от 2500. Н-означает быстрая передатка. На счет весов не скажу, у самого есть дайва x-fire 2510R, на унцовке я даже не чувствую напряга на катушку.
не знаю какая там катушка у вас но я свой серт 3012 Н не стал использовать под джиг-не его это стезя,тяжело ему.более оправданее вижу использование аппаратов дайва в стикбейте-тоесть в воблерной теме-леску ложат хороше,анимация проходит удилищем и поэтому нагрузка минимальна.для джига есть шимано которая и по тяге со старта лучше и ремонтнеепригоднее.имхо
Тяга и старт в первую очередь зависят от передаточного числа катушки, во вторую от диаметра шпули в секторе намотки, т.е. длины окружности.
Смысл простой, чем более скоростная катушка(выше передаточное соотношение), тем ниже тяга.
Смысл простой, чем более скоростная катушка(выше передаточное соотношение), тем ниже тяга.
Хорошо чувствуется при езде на многоскоростном велосипеде в гору
Недавно заказывал себе с одного известного сайта подшипник (7*11*3 мм) под шпулю в shimano biomaster c3000. Все замечательно но продаван напутал и прислал их чуть больше чем нужно. В общем кто хочет затюнить свою катю велком в личку, отдам за пиво, сок.
PS они подходят в качестве опорников в младшие серии риоби аплауз экусима, и в шимано (см. взрыв схему к своей катушке).
Добрый день товарищи! Купил я в этом году себе катушку shimano sahara c3000fi (вроде как выпущена на замену эксейджу) Катушка класс и ход и наматывает ровно. Но на 3-4 рыбалке по счету вчера после зацепа перестал щелка фрикцион. До этого с китайской катушкой за 700р вообще бед не знал)))) Не особо в них разбираюсь в чем может быть беда? Сам фрикцион работает на усилие, но щелкать перестал , а мне так нравится этот звук
Куда лезть чего делать? Шпулю снял но нечего там что то не увидел.
Suxar911, Если звук пропал при затягивании/ослаблении фрикциона, надо разобрать гайку. Если при срабатывании "на рыбе", то этот звук создаётся белой пластиковой "трещёткой" на штоке, и , "язычком" на шпуле(если перевернуть и посмотреть внутрь - под юбкой так сказать) - напротив крепления клипсы стоит такой подпружиненный элемент/язычок. Если его нет - значит откутился/потерялся/сломался... звука не будет. Опять же возможны варианты - пружинка соскочила и т.п.. фотку бы.
Suxar911, Если звук пропал при затягивании/ослаблении фрикциона, надо разобрать гайку. Если при срабатывании "на рыбе", то этот звук создаётся белой пластиковой "трещёткой" на штоке, и , "язычком" на шпуле(если перевернуть и посмотреть внутрь - под юбкой так сказать) - напротив крепления клипсы стоит такой подпружиненный элемент/язычок. Если его нет - значит откутился/потерялся/сломался... звука не будет. Опять же возможны варианты - пружинка соскочила и т.п.. фотку бы.
Я так понял да этот носик съехал скобу перекосило там. Щас буду разбираться)
Suxar911, Да, этот"носик" должен смотреть в центр шпули. И скоба/пружина, должна его в этом положении удерживать.
Suxar911, Да, этот"носик" должен смотреть в центр шпули. И скоба/пружина, должна его в этом положении удерживать.
ага скоба конечно сопливая как струна поводок))) поправил затрещала))))
Коллеги, нужен ответ на вопрос по катушкам Daiwa.
Правильно ли я понимаю, что размер 2510RPE-H- это по сути 3000 но в 2500 корпусе?
И второе, какие максимальные веса приманок можно использовать в качестве рабочих?
привет теска! быстрый серт будет интересен под твич и ловля воблерами на течение жереха, судака. за счет быстрой передатки чувствительность проводки повышается и получается более медленная проводка в плане джига по мне до 20 свинеца и силикон не более 4 дюймов.
производитель если не ошибаюсь заявляет класс MH по мне так ML-М
minakov-2,
Странно.
2508 отходила 4 сезона. Даже шелеста не было.
2506 - 3 сезона.
3000- 2 полных сезона.
Какими весами Вы ее грузили?
Не более 10гр , по тесту палочки.
Думаю банально - плохо обмыл , неповезло 
Теперь поглядываю на Страдик с Алиэкспресс , ценник под 11тыр.
minakov-2, тоже присматриваюсь к страдику...
Пока не могу выбрать 15 года или CI4+ 16-го.
Все вроде бы указывает на то, чтобы взять 16-го года, но что то не дает покоя. Душа все-таки лежит ближе к FK.
Раньше главным критерием считал отзывы коллег , а вот теперь и не знаю на
что опереться в выборе... 
16 года легче, а 15 го говорят лучше тем, что на половину из металла, хотя хз, себе взял 16 го в размерах 2500 и 4000 доволен полностью.
alunev, металл конечно да, но говорят что углепластик CI4+ ни чем не хуже, даже крепче.
3000 подойдет для твичинга 100-130 воблеров? Или же лучше смотреть в сторону 4000?
alunev, металл конечно да, но говорят что углепластик CI4+ ни чем не хуже, даже крепче.
Вот я то же самое сказал когда купил 16 года, но на меня обрушился шквал что 15 го лучше, спорить ни с кем не стал, остался при своем
и не жалею. Лучше возьми 4000, по весу очень легкий и запас по прочности и максимальной нагрузке на фрикцион больше, а 3000 это вообще как игрушка, у меня 2500 это тот же с3000, только шпуля поменьше, вес 190гр, на ультра лайте стоит. 4000 - ник у меня под джиг, крупно-воблеры дергать как то жалко, я под них использую Okuma ceymar c-35, его не жалко, петель не бросает, люфтов особо нет, так что неплохая катушечка, в дальнейшем есть огромное желаниее под вобы от 110х попробовать мульт.
Вот я то же самое сказал когда купил 16 года, но на меня обрушился шквал что 15 го лучше, спорить ни с кем не стал, остался при своем
и не жалею. Лучше возьми 4000, по весу очень легкий и запас по прочности и максимальной нагрузке на фрикцион больше, а 3000 это вообще как игрушка, у меня 2500 это тот же с3000, только шпуля поменьше, вес 190гр, на ультра лайте стоит. 4000 - ник у меня под джиг, крупно-воблеры дергать как то жалко, я под них использую Okuma ceymar c-35, его не жалко, петель не бросает, люфтов особо нет, так что неплохая катушечка, в дальнейшем есть огромное желаниее под вобы от 110х попробовать мульт.
Спору нет, под крупные воблера - мультипликатор. Страдик конечно жалко убивать, хотя многие используют безынерционные катушки для крупных воблеров и не жалуются. Ладно, буду дальше думать 
n_shipilov возьми что нибудь, типо Okuma ceymar c-35 и юзай его пока не развалится, тем более новые Ceymar уже идут с двумя шпулями.
Товарищи друзья, где взять проставочные кольца для катушки?
Здравствуйте,помогите с выбором между Daiwa Legalis 13 2000 SH,Daiwa Legalis HA(2000-2500),Okuma Inspira S 2500S,будет использоваться на Norstream Adept 732L,спасибо.
Страницы Назад 1 … 99 100 101 102 103 … 116 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.