5,556

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

jimi333 пишет:

Кто был сегодня вечером как проезд, был ли дождь?Отпишитесь пожалуста. Хочу с утреца рвануть на переднеприводном авто

лопату возьми и едь...

Я - это я

5,557

Был 20.05.2017 года. Приехал в 5.30 утра, свободных мест практически не было, но все же местечко удалось найти на левом берегу недалеко от стрелки. Изначально целей ни каких не ставил, просто хотелось порыбачить, поэтому и прикорма была та, которая уже две недели в открытом состоянии лежала на балконе, а именно пол пачки Greenfishing Energy Лещ  и  пол пачки Greenfishing Energy River ну и немного вареного пшена.
Промерился, дно ровное, клипсуюсь на 29 метров и вперед. Как и предполагалось, первым и последним пришел карась. Клев, конечно, был валянькин, но немного удалось подловить.
Погода класс, соловьи поют солнышко светит даже бубенцов по-моему в тот день я не услышал и лишь бомбардировка соседей в мою сторону своих оснасток немного напрягали. Итог 4,5 кг Донского карася с 6.00 и до 3 часов дня удалось «натаскать». Последний как стандарт 300-500 грамм, крупней не было, хотя несколько поводков потерял. Под занавес неожиданно встретил своего товарища, которому и сдал свое насиженное место.
Рыбку отпустил, оставив семье 5-ть штук на ужин. Народу тьма и практически у всех более двух, я бы сказал от трех и до ∞ палок. Где же наш рыбнадзор, а то такими темпами скоро карась Донской будет по распространенности неверно как стерлядь.
s018.radikal.ru/i506/1705/f2/f4bb4e33d282.jpg

s016.radikal.ru/i336/1705/83/1bcc080d75c6.jpg

s019.radikal.ru/i643/1705/58/6b2b201a0e1b.jpg

s61.radikal.ru/i174/1705/0d/fcd98a2ad810.jpg

5,558

Всем привет! Я был в субботу. Приехал в 3.00, мест нет. Еле нашел местечко ближе к впадению реки Воронеж. Был на правом берегу. Прикормка была обычная простая, туда напихал даже из своих запасов перловки и гороха ( готовил на берегу на плитке), собрал фидер и  - везде меляк. Дальний заброс приводил к сильному сносу и парусении лески в воде. Самый клев был на восходе, хотя вяловато. В течении дня клевало плохо, очень редко. Насадки самые разнообразные предлагал, танцы с бубном делал- никак. bu  На левом берегу полавливали, тоже с переменным успехом. Улов не большой - три карася и густера. bk  Домой собрался уже вечером и решил проехать по Дону ниже. За поворотом сидят похоже браконьеры! Все въезды заняты.Про этих браков рыбнадзор знает, я уверен, но они "свои" как и длинноволосый придурок катающийся по Дону в этот период на катере! aq  Вот так и живем. Чуть не забыл - на дороге перед поворотом на правый берег, пока я чухался с дорогой (первый раз там был), увидев наклейки на моем коне остановился форумчанин,он ехал по своим делам, поздоровывались и я рад! az  К сожалению ник забыл, старею.... facepalm-2  Всем НХНЧ! br

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

5,559

Добрый день. Побывали 21.05 далеко за поворотом вниз по течению (где якорь перечеркнутый и еще намного дальше), так как мест вообще не было. Место выбрали «шикарное», от берега метров пять всякая растительность непроходимая для кормушки и крючка. Чем дальше, тем веселее – промеряемся, маркерный груз в 100 грамм несет с легкостью, в общем клипсуемся метров 15 от берега – 100 грамм вроде держит, но иногда потягивает . ab  Глубина смешная – порядка метра, может чуть больше. Клевало мало, вяло, потом пошел дождик . ac  Посидели, помокли, грязь помесили и домой . ab
Результат рыбалки на фото.
http://s019.radikal.ru/i631/1705/96/9c81191c8224.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1705/35/8f4d42ace474.jpg

5,560

Коробкин Сергей, ....так они и на понтоне каждый день черпают.......за 23 года рыбалки на Дону не видел ни одного  рыб.инспектора - они наверно сейчас в нерест заняты "контрольными выловами" и продажей рыбы.....

" Магадан".

5,561

Сегодня все же решился после вчерашних дождей поехать на Дон в Шилово. Лопата не потребовалась. Проезд отличный. Был на левом берегу в районе якорей с 11:30 до 15:00. По рыбалке 4 кг карася + 1 бирюк и залётная густера. Кормил gf sector feeder + оптимист кукуруза+кукуруза+опарыш+рубленный червь+мелласа. Дистанция 20м, повозок 0,12 40см. Клевало только на червя. Рыбаков очень много

5,562 (2017-05-22 19:23:20 отредактировано ГлавРыба)

Никиток, первым фото рассмешил, респект! bj
эт что за леший-водяной?

5,563

Рыбалка сегодня вышла спонтанная. Супруга приехала ближе к обеду ко мне на дачу, вся расстроенная, все из рук валится. Я ей говорю: " А давай махнем в Шилово!". )))) Ну, вот, как-то быстро и уговорил.
Приехали примерно в 13:00. Часа 3 не клевало. Спасибо мужчине, который поделился червями (очень жалею, что не получилось поближе познакомиться). Потом примерно полчаса-час клевало, поймали пяток карасиков на двоих, в среднем грамм по 500. Супруга меня даже обловила, чему я несказанно рад.
Часов в 7 вечера отчалили домой счастливые, без депрессии, с рыбкой и хорошим настроением, все просто сказочно.
Да, народу было как в выходной, мы очень удивились.

С уважением, Владимир.

5,564

ГлавРыба пишет:

Никиток, первым фото рассмешил, респект! bj
эт что за леший-водяной?

Это спаситель рыбалки. Ему надоело оставлять поводки и он решил скупаться ap

5,565

Сегодня с 5.45 до 11.00.
http://savepic.net/9326739.jpg
http://savepic.net/9316499.jpg
http://savepic.net/9321619.jpg
http://savepic.net/9308307.jpg
http://savepic.net/9310355.jpg
http://savepic.net/9370770.jpg
http://savepic.net/9358482.jpg

Рыбалка - это не тогда когда много рыбы смог словить, а тогда когда на душе тепло и спокойно..

5,566

С карасем аккуратней, червивый он, в хвосте коричневые черви и внутри черные тонкие!

5,567

Уважаемые форумчане, выложите плиз фотки червивой рыбы, а то разговоров много стало  в последнее время. Заранее Спасибо.

5,568

mayor пишет:

Уважаемые форумчане, выложите плиз фотки червивой рыбы, а то разговоров много стало  в последнее время. Заранее Спасибо.

Это что бы ни ездили. Сесть негде. Проехал по двум берегам. ag

Рыбалка - это не тогда когда много рыбы смог словить, а тогда когда на душе тепло и спокойно..

5,569

mayor пишет:

Самому показали на реке, а дома уже когда потрошил из кишков тонкий черный червь вылез, ну ничего, пожарил, сьел, вроде живой bf

5,570

serg-27-k пишет:

Самому показали на реке, а дома уже когда потрошил из кишков тонкий черный червь вылез, ну ничего, пожарил, сьел, вроде живой bf

Червяк маленький, а ты большой... Через годик отпиши, что и как...

Я - это я

5,571 (2017-05-24 09:18:05 отредактировано JohnyGTP)

да, черви есть у некоторых особей, подтверждаю. В хвостовом и спинном плавнике между костями. Вытаскиваются легко. Думали мышцы/сухожилия, ан нет, они шевелились когда вытащил их. Внутри червей не заметил, каждую рыбу пристально разглядывал при потрошении.

Так что поаккуратнее, прожаривайте хорошо.

5,572

serg-27-k пишет:

А как он на вкус?

Esse quam videri.

5,573

Похоже, это Филометроидоз

Мясо зараженной рыбы становится водянистым, дряблым и невкусным. Содержание в нем белка снижается на треть. При хранении она быстро портится.
Употреблять в пищу такую рыбу — нежелательно, хотя филометры никакой опасности для человека не представляют.

5,574

Какой ужас....после такой информации не то чтобы есть, но и смотреть на этого карася противно....

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

5,575

Polkovnik пишет:

смотреть на этого карася противно....

Всё дело в том ,что эта болезнь и у карпа может быть тоже! Что-же теперь и на карпа не смотреть? ag

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

5,576

Главное - на Дон ни ногой!

Я - это я

5,577

dds пишет:

на Дон ни ногой!

Да, делать там нечего. bs  ad

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

5,578

FishLider пишет:

Всё дело в том ,что эта болезнь и у карпа может быть тоже! Что-же теперь и на карпа не смотреть? ag

просматриваю пойманного карпа всегда, пока ничего не находил, а если найду такой карп улетит сразу в помойку))))

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

5,579

Зачем-же в помойку? Я их обсматриваю на берегу. Если что. то сразу отпускаю.На крайней рыбалке отпустил двух,одного с кровяными точками, кстате около анальног плавника, другого ветерана .Весь в шрамах, наполовину заросших.

5,580

Вот ездил сегодня опять. Про червей ни чего не могу сказать. Так как рыбу отдаю кому она нужнее. Просто ни ем в принципе. Ну и пару слов про рыбалку. Народу на реке вагон и маленькая тележка. Такое ощущение что праздничные выходные. Клёв сегодня был лучше чем вчера, по крайне мере у меня. Рыбалкой как всегда доволен.
http://savepic.net/9329880.jpg
http://savepic.net/9317592.jpg
http://savepic.net/9319640.jpg
http://savepic.net/9306328.jpg
http://savepic.net/9313496.jpg

5,581

alvahtin, ....ЧТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ВЫЛОВЛЕННОМУ КАРАСЮ - МЯСО ТВЕРДОЕ, ВКУСНОЕ, СЛАДКОЕ !!! ay

" Магадан".

5,582

dds, ....ВОТ ХОРОШО - еще пару мест на Дону прибавится!!! ay

" Магадан".

5,583

А только в Шилово рыба зачервивела? И второй вопрос эта беда только с белью или хищник тоже червивый?

Упущенная рыба кажется большой.

5,584

GreatSmoker пишет:

А только в Шилово рыба зачервивела? И второй вопрос эта беда только с белью или хищник тоже червивый?

всё везде зачервивело. а если войти в воду, то черви быстро присасываются куда не следует.

5,585 (2017-05-24 22:19:41 отредактировано SeMko)

Удалось сегодня попасть на Дон на пару часов.
Были с 18-20.30. Три карася поймал, два обрыва 0,12 поводка при резкий поклевке. Фидер просто резко подлетал на стойке и все...поводка нет.
На 0,14 поводок заметно меньше поклевок.
Целенаправленно пересмотрел всю рыбу при чистке. Никаких червей не увидел.
В месте ловли хорошо играл хищник, скорее всего жерех. С сумерками игра была еще активнее.
Всем нхнч! br

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

5,586

Только что оттуда!) Что хочу сказать чтобы хоть как-то разбавить разговор, как говорится в тему, отчетом о рыбалке! Выдалось несколько часов! в 18:40 на воде! Мест особо не прибавилось... видимо червей ни кто не боится!) Люди приезжали в ночь! Из уже приехавших некоторые тоже остались! Словил настроение выходного дня, так как судя по количеству рыбаков можно сказать что вечер пятницы или субботы. По рыбалке в узком смысле - до наступления темноты поклевок карася не увидел. И еще у человек 10 находящихся в зоне видимости тоже самое. Звона бубенчиков слышно не было. Опарыш, белый красный. Диповал всем что было. Вот как-то так...

5,587 (2017-05-26 12:15:43 отредактировано Samoswal_36)

Вчера ловил на правом берегу. С утра все места уже заняты, еле нашел местечко для ловли. Рыбалка получилась трудовой, рыбка бастовала. Выловил, помимо бирюков, 3 карасика, один, правда, "чемпион" в этом году: 980 грамм! Никаких червей и прочих гадов при чистке не обнаружил, весь карась с икрой. Как-то так...

Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт!

5,588 (2017-05-26 13:19:45 отредактировано Евгений ВРН)

Был на правом берегу 23.05, 24.05, 25.05. Все дни с 13 до 18 ....плюс минус пол часа.

Клёв примерно одинаковый был все дни. Вторник и среду клевал крупный карась и ладошечная густерка
http://savepic.ru/14113709.jpg
В четверг крупный карась и густера исчезли. Клевал исключительно карасик 200-300 гр + разная разнорыбица (плотва, подуст, голавль, единичные экземпляры густерки и белоглазки).
По насадкам лучше всего отработал опарик
Поводки в основном 40-60 см., редко удлинялся. Леска от 0,08 до 0.12 в зависимости от клева
Крючки мелкие 16-18
Прикормка Миненко Фидер. В разные дни была с вариациями ....земля, пшено, в чистом виде. Ароматику никакую не добавлял.
http://savepic.ru/14142383.jpg

Карась практически весь червивый в хвостовом плавнике. Червей хорошо видно на только пойманных особях. Дома червей уже не было ....дюже они нежные, то ли в садке обтираются, то ли в пакете без воды пока домой ехал.
Всех карасей съел, особо вкусен был зажаренный хрустящий хвост.....возможно черви сыграли свою роль.

Особо мнительным и брезгливым горожанам конечно лучше сидеть дома. В воде Черви, в лесу Клещи. Не покидайте территорию асфальтных покрытий!!!!

С настоящими рыбарями встретимся на водоемах. НХНЧ !!!!!!

5,589

Евгений ВРН,    вчера в Семилуках опять глухо было, завтра поеду в Шилово, знаю - народу будет, ради "спортивного" интереса присяду ВЫШЕ  понтона.....второй  или третий год все ломятся  ниже понтона ловить......нхнч!

" Магадан".

5,590

novogradov пишет:

ради "спортивного" интереса присяду ВЫШЕ  понтона

У меня чет не задалось  с этими местами. В этом году даже и не пробовал там ловить, хотя места действительно менее запрессованы.
НХНЧ

5,591 (2017-05-26 15:39:49 отредактировано johndoy)

novogradov пишет:

Евгений ВРН, ради "спортивного" интереса присяду ВЫШЕ  понтона......нхнч!

блин, не успел сказать...
с какого берега ВЫШЕ  понтона...
ладно.
надеюсь сюрприз будет...
НХНЧ! КАТЕГОРИЧЕСКИ!

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

5,592 (2017-05-26 21:07:15 отредактировано Pashok-rybachok)

Несколько лет назад ловил исключительно выше понтона на левом берегу. Очень неплохо разная крупная рыбка ловилась. В последующие годы там ловилась только плотва.
Сегодня после обеда был ниже понтона. 4 карасика и три схода. Одного тяжелого так ото дна и не смог поднять, протащит с десятом метров и сход. Насадка- опарыш и бутер червь-опарыш.

5,593

Был вчера после обеда. Мошка вылетела. Пух вылетел. Брызгалка не помогала. Кто соберется - берите накомарники.

5,594

Отчет краток : С 05.30 ДО 9.30  примерно - по рыбе ноль, и пару вздрагиваний кончика хлыста! Левый берег , выше понтона.
Мошка появляется, если жары не будет  сильной , то сильно досаждать не будет, под ветерок присаживаться .........всем НХНЧ!
http://savepic.ru/14132925.jpg http://savepic.ru/14123709.jpg

" Магадан".

5,595

Был на Дону в Ямном на фидер не поклёвки,очень много травы

5,596

Здравствуйте. Были через понтон направо с 14:00. Ветер сдувал ab. В прилове густера, плотва, карась. Работал только опарик, на мотыля практически ноль реакции. Два обрыва чего-то тяжелого, скорее всего карась. Поводок 0,1, крючок 14.
http://s019.radikal.ru/i637/1705/eb/9b114a8353f0.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1705/a1/4d027e4f711d.jpg

5,597 (2017-05-28 13:04:05 отредактировано Dr.Shef)

ДВС. Воодушевленный фотом, предыдущего оратора. Решил прокатиться на Дон, тем более в этом году еще не был. Соблазнив рассказами друга по увлечению, какие караси там ловятся,выдвинулись 2-мя экипажами. Прочесали левый берег перед пантоном до стрелки -мест свободных нет, за пантоном аналогично! Занято все, вот что сила интернета & выходные делают. Переехали выше пантона, мест хватает, поклевок -нет!!!! Просидели с 6 до 8.30 ни тычка. Штиль, сменился приличным ветром, поклевок не прибавилось.Решили смещаться ближе к дому, по пути заехав на канал. На канале тишина, карасиное Эльдорадо, закончилось. Места присутствуют, реализация поклевок хромает. Еще час на канале и сборы до дому ))) Был пойман 1 бирюк. В садках завсегдатых пару карасей, кто-то , как мы, садки вообще, не мочили. Всем НХНЧ.s019.radikal.ru/i613/1705/45/3dd0f256baca.jpg

5,598

Тоже отметился под Шилово сегодня.
После двухнедельного отдыха от рыбалки было решено пробывать выудить карася выше понтона, так как шансы расположиться ниже оного после пяти утра были, даже без применения всяких теорий вероятности, ничтожно малы. Тем более имелось на примете местечко, которое 3-мя неделями ранее радовало хорошими и стабильными поклевками товарного подлещика. Да и не занято оно точно было.
Прибыл к пяти, как и рассчитывал. Вода относительно последнего раза посещения заметно ушла. Пришлось немного повозиться с организацией подхода к воде. Но много это времени не отняло. А дальше процесс, который радости особо не преподнес. Кормлю на дальней бровке метрах так в 50-ти. После полутора часов разных манипуляций результат один - ни одной поклевки.
Ну думаю- пора переходить на ближнюю. Все повторяется один в один. Ты стараешься. что-то придумываешь, а рыбы как будто и нет. За три часа рыбалки перепробывал поводки от 0.12 до 0.08 мм. длиной от 30 до 100 см., опарик дипованый и нет, червь, звездочки и различные комбинации вышеперечисленного.
Далее проверил дальнюю бровку еще разок и от безвыходности решил половить на пологом мелководье в 20-ти  метрах от берега. А может карасик погреться подошел. И тут такая же ситуация. Даже присутствия мелочи разнорыбицы не было отмечено. Обычно там всего полно, но в смешных размерах. А сегодня -  ac
В 10:00 принял волевое решение откланяться и отправиться домой. По дороге думал, но так и не понял - ЧТО ЭТО БЫЛО?
Сошелся на том, что ниже понтона настолько много корма, что рыба которая идет снизу попросту не проходит выше, а та что стоит выше - туда и ушла. bk

5,599

Такая картина сегодня поголовно. Прошел около десятка км по усманке со спином. За семь часов ни одной явной поклевки. Но надышался только в путь.

5,600

KNM что у вас за кормушка была ,чтоб на 50м кидать и не несло?

5,601

Был с товарищами с 5 утра за знаками. В прилове 3 десятка бирюка и один подлещик . Менял дипы , насадки , длину поводка , расстояние заброса..... Карась не клюет. До этого был несколько раз в разных местах - отловился более чем хорошо по карасю. До двух десятков до полудня и домой . Много пуха несет ...

5,602

Сергей90 пишет:

KNM что у вас за кормушка была ,чтоб на 50м кидать и не несло?

Кстати да.До того как вода упала, кормушки в 60-80гр. держались хорошо. Сегодня спасли 100 гр. ag
Ловил фидером.50 метров не предел.

5,603

KNM ато я был 2 недели назад  на правом берегу у знаков,сотку несло там где я хотел ловить,метров 40.но больше с собой небыло груза,увы.Пришлось переходить ближе и без ракушки.Какое досталось место:(В лучлем случае надо и 120 иметь чтоб ловить где хочется

5,604

Всем привет. Давно я не был на рыбалке и вот наконец свершилось, Дон, Шилово, правый берег. Народу естественно полно, место на которое хотел попасть было занято, пришлось расположиться где свободно. Пока я замешивал прикормку, собирал снасть, прямо рядом со мной в пяти метрах расположились ещё два рыбака, тесновато, ну да ладно. Ловил на дистанции 30 метров, кормушка 60гр, поводки 0,12мм, рулили кстати короткие 50см, крючки №14. Из насадок работал опарыш, в любой комбинации, а вот мотыль был в полном игноре. Клёв был эпизодами, не клевало гораздо чаще  ag , но немного товарного карасика наподсекал. К полудню погода начала портиться, но удовольствие было получено и я довольный поехал домой.

http://s41.radikal.ru/i093/1705/b7/65867c82814c.jpg

http://s015.radikal.ru/i333/1705/6d/b4fdbb78aaaf.jpg

http://s009.radikal.ru/i308/1705/f1/e523bded9eaa.jpg

http://i075.radikal.ru/1705/9c/735c2c6ee06e.jpg
Спасибо за внимание  br

Лучше Дона только Дон.

5,605

Был сегодня с 13 до 18 в районе знаков на левом берегу. Первая поклёвка примерно в 15.00, выудил трёх карасей за 20 минут, далее тишина до 17.00. одного карася поймал за спину, получается рыба стоит рядом но наживку не берет. Клевало на бутер опарыш/червь. Пробовал пышки самодельные и покупные но безрезультатно. Ветер был сильный но на клев не влиял. Прикормка ваниль дунаев + различные собственные добавки.

5,606

Был сегодня с 18-30 до 20-00 на левом берегу , перед знаками , поймал шесть карасей + 1 плотву и три бирюка .

5,607 (2017-05-30 19:31:43 отредактировано novogradov)

С утра раннего до 07.15 у меня поклевок не было .......да и у деда Василия  рядом ( на три "соски")  тоже, на левом берегу, до  9 утра  - 3 карася , один сошел. У деда  5 штук!   В десятом стали собираться  на ход - он на велосипеде, я на скутере........на жареху есть ,. ну и ладно, побывали на природе !  ВСем НХНЧ!http://savepic.ru/14217341.jpg http://savepic.ru/14208125.jpg http://savepic.ru/14199933.jpg

" Магадан".

5,608

Сегодня. Дон. Перед понтоном налево. Район знаков. С 3.30 до 9.30 Карасик клевал.

http://savepic.net/9347913.jpg
http://savepic.net/9354057.jpg
http://savepic.net/9341769.jpg
http://savepic.net/9339721.jpg
http://savepic.net/9343817.jpg

5,609

Андрей 79, спасибо за красивый отчет.
Дистанция ловли какая была, если не секрет?

С уважением, Владимир.

5,610

Vlad_S пишет:

Дистанция ловли какая была, если не секрет?

Не секрет. Метров 25-30. Не клипсовался и не считал. Строго на глаз.