Re: Разговоры спиннингистов
виктор241965,
спасибо за такой ответ))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Страницы Назад 1 … 69 70 71 72 73 … 114 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
виктор241965,
спасибо за такой ответ))
bond, два всплеска небольших и все
Добрый день,подскажите прудик с хищником.Направление по Тамбовской не дальше Панино.Также можно и платные.Если что обещаю не разглошать пруды.Можно писать в лс.Заранее спасибо.
Добрый вечер. Подскажите куда съездить спиннинг покидать? Мне посоветоли дамбу водохранилища есть мысли по этому поводу?
vitaliy_bogdanov, Есть. Попробуйте.
Добрый вечер. Подскажите куда съездить спиннинг покидать? Мне посоветоли дамбу водохранилища есть мысли по этому поводу?
Виталий приветствую.
Рыбы на дамбе много и разного размера,в основном это окунь,я сейчас веду разговор о Чернавской дамбе.Только подросла трава и местами микрухой сложно провести без зацепа.Варианта ловли два - первый это на мормышку вблизи,на ближайших к плитам 7-10 метрах или на отводной за травой,это метрах на 30-50 от уреза воды.Сегодня там был до работы,тренировался в скоростной ловле на мормыху,за пару часиков поймал около семидесяти штук,конечно размер спортивный 10-50гр,а вот деды на отвод потаскивали иногда нормальных таких арбузов грамм по 150-200.
Так что пробуйте и свою рыбу Вы поймаете в конечном итоге.
Zhenya, а ценник?
Zhenya, вот это дело! Если Понтун с Москанеллой мышей ловить не собираются, то их место и занять не грех. Но нужно и меньших братьев делать, в эксклюзивных размерах - 4,1; 4,6; 5,1 и .тд.
Вес приманки?
! Если Понтун с Москанеллой мышей ловить не собираются, то их место и занять не грех
Занять конечно можно, но до тех пор, пока правообладатели не начнут интересоваться репликами. С палёной водкой сейчас идёт серьёзная борьба, может скоро наступит время палёной аваруны! Крайне негативно отношусь к чистому плагиату в любой сфере.
Занять конечно можно, но до тех пор, пока правообладатели не начнут интересоваться репликами. С палёной водкой сейчас идёт серьёзная борьба, может скоро наступит время палёной аваруны! Крайне негативно отношусь к чистому плагиату в любой сфере.
Сижу я значт лью аваруну,бац а тут маскишоу,ну я в окно и сиганул...

Zhenya, вот это дело! Если Понтун с Москанеллой мышей ловить не собираются, то их место и занять не грех. Но нужно и меньших братьев делать, в эксклюзивных размерах - 4,1; 4,6; 5,1 и .тд.
Вес приманки?
Вес данной приманки 29гр.
Кстати 4,1 тоже сделали.
Приветствую уважаемые !друзья ни кто сегодня не собирается спиниг выгулять? С собой не подхватите сдохла лошадка моя
Вес данной приманки 29гр.
надо взвешивать, не похоже на 29гр. Шейкер 6" весит 25гр, а он заметно мясистее.
СВИК, Полностью поддерживаю.Но уж так люди устроены.
Легче своровать что-то придуманное другими,чем придумать самому.
Притом,что мега особенного нет в этой форме ничего.Но зачем мозг напрягать...
ну придумали, так не производят почему то.
Да много что не производят.Это уже другой момент.
Легче своровать что-то придуманное другими,чем придумать самому.
Своровать то что доступно, ума много не надо, разработать ,то что будет пользоваться спросом, вот тут надо напрячься!
Ни к плагиаторам, ни к имитаторам претензий не имею, каждый зарабатывает, так как может.
Это конкуренция.
Справедливости нет.... но кто её ищет?
надо взвешивать, не похоже на 29гр. Шейкер 6" весит 25гр, а он заметно мясистее.
Всё взвешано - данная приманка весит 29гр.
Вариант почему не производят большой размер в оригинале Аваруны:
1. Не много людей ловят на данные размеры приманок.
2. Стоимость данного размера вырастает в разы.
⚡ ИДЕАЛЬНЫЙ КРЭНК. MOST WANTED!
Осенью 2002-го на нижней Волге выловил я плывущую по волнам приманку. Таких в коробке у меня еще не было - крэнк. Да и не помню, были ли они тогда в воронежских магазинах. А уж если и были, то популярностью из-за дороговизны не пользовались точно...
Приманка, виденная только на страницах журналов, вызывала много вопросов, найти ответы на которые можно было только в ходе "полевых", вернее, "водных" испытаний. Чем я незамедлительно и занялся, пешком отправившись на близлежащие ерики и озёрца.
Результат был феноменальным. Менее чем за 3 часа я поймал 33 рыбы общим весом в районе четверти центнера. 11 зубастых, 19 жирнющих окуней и 3 недоросля-жерешка. 75% рыбы было поймано на "найденыша". Тогда сознательности конечно еще не было, и всех, кроме жерешиных детей, без зазрения совести, забрал. Уф, как же тяжела была дорога в лагерь с этим набитым рюкзаком!..
По приезду в родные лесостепи приманка темпа ловли не снизила. Если только с поправкой на широты. Прожила еще сезон, но в итоге закономерно полегла в не равном бою с корягою.
...С тех пор много воды утекло. А с ней десятки различных моделей крэнков, от самых дорогих чистокровных японцев, до ординарных "бюджетников". Но ни одна, подчеркиваю, НИ ОДНА МОДЕЛЬ не обладала такой стабильной результативностью! По крайней мере, в моих руках.
Конечно, прошлое людям свойственно романтизировать. Но из песни слова не выкинуть - воблер "косил" просто все. Что задокументировано многочисленными фото.
⚡ И по сей день я в поисках "идеального крэнка". В связи с этим открыта пара вопросов:
1. Какую модель вы можете назвать для себя "ИДЕАЛЬНЫМ КРЭНКОМ"?
2. Не узнаете "найденыша", принесенного мне в дар самой Матушкой-Волгой?
Особые приметы:
Рост - примерно 50 мм, глаза желтые нарисованные с черным зрачком. Крючки титановые, возможно замененные, но вряд ли.
Надписи на корпусе отсутствуют - татуировок нет.
⚡ Узнавшему просьба срочно сообщить имя разыскиваемого объекта!

⚡ ИДЕАЛЬНЫЙ КРЭНК. MOST WANTED!
⚡ Узнавшему просьба срочно сообщить имя разыскиваемого объекта!
![]()
![]()
![]()
Похож на Apex Deep Diver, но фотка не очень удачная. У самого примерно в то же время был такой, только другого цвета. И тоже ловил исправно, но увы ничего вечного не бывает - погиб в пучине 
Силикон от Mottomo. Reloading (перезагрузка).
Ранее, я, мягко говоря, был не сильно доволен силиконом Mottomo. Не всеми моделями, но многими. Качество материала, не изготовления, а именно состав самого материала, из которого отливались приманки, оставляло желать лучшего. Вкратце, сырье было жестковато. И приманки, сама геометрия которых не подразумевала гибкости, были «дубовыми». Как человек, не стесняющийся выказывать свое неудовольствие, я обратился в компанию «Угра Спорт» - «альма-матер» бренда «Mottomo» с претензиями по данному вопросу. И первым шагом к нашей «дружбе» стало обещание разработчиков не бросать запущенные модели на «произвол судьбы», а денно и нощно улучшать и дорабатывать. Что касалось не только «резины», но всего ассортимента компании. Конечно, в век, когда лучшие деньги зарабатываются на блефе, прозвучало это не шибко убедительно…
В дальнейшем, как ни странно, самые «дубовые» и показали лучший результат. И ни какой мистики! Просто не удачные, на мой взгляд, модели, бессознательно не дорожа, швырял в самые крепкие места – завалы, коряжники. Как раз, в «рыбьи дома»! Дорогая японская резина полетела б после разведки. Но все, - дело сделано, - рыба на уже крючке!
Прошел год, за который я израсходовал почти все запасы мягких приманок Mottomo. Не чаял уж «свидится»
… И тут… выпускной в 4-м «Д»!
При чем тут 4-й «Д», спросите? А я отвечу: в честь окончания начальной школы, сын Димка запросил в качестве подарка рыболовные приманки. Да столько, чтобы хватило на целое лето! Молодец, парень, - подумал я, - будет чем заняться у бабушек на каникулах. Не все ж в носу на диване лежа ковыряться, да собак на велике дразнить! Тут, мысленно произнося «да воровать соседский горох…», наталкиваюсь на хорошую скидку от компании «Угра Спорт», и, «была-не-была!», делаю солидный заказ… в том числе и для себя
Помимо всего прочего, добавляю в «корзину» интернет-магазина пяток моделей съедобной резины. Новинки этого сезона – креатуру Mottomo Alien 4’’ и удлиненный твистер Mottomo Longer 3,5’’, главный хит от Mottomo – Noise, а так же, один из не многих понравившихся ранее, Typhoon. А так же очень мягкий X-Jig, на который было поймано две из четырех последних моих щук.
Димкин выпускной пришелся на субботу, а следом, в начале рабочей недели пришла посылка из Калуги. Радости сына не было предела. Я же начал придирчиво осматривать содержимое бандероли. Первым делом бросилось в глаза, что качество изготовления силиконовых приманок значительно улучшилось. Состав основы изменился в сторону эластичности, а Typhoon изменил даже запах. Удовлетворенно поймал себя на мысли, что ребята из «Угры» не обманули, качество реально подтянулось! Что же, будем «попробовать»…
В посылке много чего интересного. О самых клевых вещицах по мере извлечения из коробки и пристрастного обследования расскажу тут. А о результатах наших с сыном полевых испытаний будем отписываться в профильной ветке «Mottomo» после рыбалок.

Добрый день. Подскажите куда можно выехать на спининг хищника половить с берега? Переехал в Воронеж, а местность плохо знаю. Хотелось бы местные водоемы сначала все опробовать в районе Масловки, Шилово и т.д.
Хотелось бы местные водоемы сначала все опробовать в районе Масловки, Шилово и т.д.
Ну так в Шилово около понтона и можно половить.
Судак, окунь, щука, голавль, все там имеется
Река Воронеж в помощь.
Если есть лодка, то можно сплавляться в районе Чертовицкого пляжа и пжл., река в твоем распоряжении, хоть в низ по течению, хоть вверх, везде ловят.
Если есть лодка
в том то и дело что сейчас нету. Поэтому и написал в первом сообщении чтоб порыбачить с берега. А конкретнее можешь подсказать в какую сторону там двигаться чтоб с берега было место побросать спиннинг?
sasha0808, В Шилово с берега от понтона в лево и до впадения Воронежа в Дон.
По нему пройтись по берегу можно.
Коллеги
! приветствую вас из Брянска (форум desnafishing.ru)
собираемся в конце июня посетить ваши места на 4-5 дней с целью половить хищника спиннингом с лодки. у вас никогда не были. если не затруднит были бы рады совету, нужно размещение на берегу (рыболовная база, домик кемпинг), с парковкой и причалом, соответственно на берегу реки.бюждет не оч большой до 1500 в сутки с человека
будем очень рады советам куда поехать и наставлениям по особенностям ловли. заранее ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!
собираемся в конце июня посетить ваши места на 4-5 дней с целью половить хищника спиннингом с лодки
А у Вас там что хищника негде ловить?
А у Вас там что хищника негде ловить?
там на форуме нет спиннингиста с таким ником, или шифруется...
как это нет?!))) я там уже лет 10)) ловить есть где, но все реки не очень большие, самая большая Десна, на которой на моей Тохе 9.8 страшно полный газ включать, чтобы на какую нить мель не налететь.. вот и решили с товарищем махнуть на большую воду. Ваши края сравнительно недалеко, да и Дон- батюшка по рыбе говорят не беден. Рыба точно есть, ловить надо уметь
вот и хотим попробовать
махнуть на большую воду.
Это не к нам, надо ниже на 300-400км, куда-нить в район впадения Северского Донца.
как это нет?!))) я там уже лет 10))
скинь ссылку на твои сообщения на вашем форуме - хоть глянуть...
можно в личку, что б сторонний ресурс тут не рекламировать.
да и профиль было бы неплохо заполнить,
а то не понятно с кем общаться.
...
Всем привет, такой вопрос, где и почем у нас можно купить малька щуки? Есть ли они вообще в продаже?
johndoy отписал в личку)
Витек911 спасибо за информацию. базу ищем на худой конец, если поедем вдвоем и не найдем попутчиков. палатки любим, но если вдвоем катим оставлять их без присмотра нельзя а у нас мотор, хочется места посмотреть и подвигаться. прорабатываю параллельно Волгоградскую область, но далеко сильно.. от нас 1000 км..
по рыбе целимся на судака, ловля 80% джиг
Подскажите, окуня на микроджиг в каком районе нашего водохранилища лучше половить с лодки (с учетом наличия подъезда и места для спуска на воду)? А то в плавнях был, там все плотно заросло подводной травой на большей части акватории.
Александр 77, От Северного моста до Вогреса. 
FishLider, нормальный такой участок )
И везде без проблем подъезд к берегу и спуск на воду?
И везде без проблем подъезд к берегу и спуск на воду
Оочень много подъездов к берегу и воде, На обоих берегах.
И везде без проблем подъезд к берегу и спуск на воду?
Н.П. едешь в направлении Чернавского моста с левого берега по дамбе. Доезжаешь до пересечения с ул Димитрова (см. карту 51.667331, 39.228821, это у самого моста) поворачиваешь на нее(ул. Димитрова) и ищешь место для спуска лодки.
В районе Чернавского моста, даже спортсмены ловят 
Ну просто, что бы быть в курсе.
[видео]
Добрый день, коллеги!!! Помогите пожалуйста начинающему спиннингисту
Где на реке Воронеж или Усмань есть места с хорошим подходом с берега, чтобы спиннингом половить и набраться опыта?????? если можно скрин карты выложите, пожалуйста! Заранее спасибо большое!!!!!!!!!
![]()
Где на реке Воронеж или Усмань есть места с хорошим подходом с берега, чтобы спиннингом половить и набраться опыта?????? если можно скрин карты выложите, пожалуйста! Заранее спасибо большое!!!!!!!!!
это фантастическое место, чтоб и подход и рыба и не занято)
Ну другого ответа я и не ожидал.
воронежцы......что сказать.
сча подожди не ругайся, я тебе форум копирую
![]()
Я вообще так считаю, что места для спиннинговой ловли это понятие эфемерное. Тем более с берега. Хищник он блудит, а на сколько аппетитной не выглядела коряга, которую можно обкидать с берега, гарантий это никаких не дает. Хищника ж ловим)))
Я не претендую на супер уловистые места. Просто хотел выехать на речку, опробывать свой спиннинг, может быть даже что-нибудь поймать. А если не поймаю, так просто получить удовольствие от самого процесса)))))
![]()
Я не претендую на супер уловистые места. Просто хотел выехать на речку, опробывать свой спиннинг, может быть даже что-нибудь поймать. А если не поймаю, так просто получить удовольствие от самого процесса)))))
Посмотрите места около Рамонского моста,машину поставить есть где и я думаю сможете даже поймать что нибудь.
Река вверх или вниз от моста вся в вашем распоряжении.
alex_degtyarev, можете вниз от новоусманского моста пройтись, последнее время там ходим. подходов полно, водоем живой
НА Усманке на той неделе глухо было щурки 300-400гр и то были пойманы после 6 часав прохода прохода по реке щука вся спряталась давно уже даже 1кг не держал в руках
Добрый вечер.не подскажите где продаються спиннинги банакс.спс
Добрый вечер.не подскажите где продаються спиннинги банакс.спс
Есть тема "где купить".
Логичнее написать туда или в рыболовные магазины.
Господа давайте следовать логике и не засорять темы.
Добрый день форумчане, подскажите где можно порыбачить щуку,окуня ,пруды 60-70 км от Воронежа можно платные ,по возможности что бы не сильно пересекаться с карпятниками,береговая ловля,зарание спасибо за совет .
vladimir.ves, С карпятниками сейчас вы не пересечётесь(реже), только на реках. Но там будут карасятники, как и на бесплатных прудах. Помочь Вам сможет только лодка. Либо ждать до глубокой осени, когда любители ловли мирной рыбы уйдут(почти) с берегов. 
Страницы Назад 1 … 69 70 71 72 73 … 114 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.