2,311 (2017-05-16 18:41:52 отредактировано cgbybyu)

Re: помогите с выбором спиннинга и катушки

Друзья, если кто ни будь был владельцем  Спиннинга Major Craft Crostage Solid Tip Custom 852ST , прошу сказать о нём несколько слов. Может у кого то валяется без дела. Рассматриваю его как вариант для лёгкого джига. Если ещё найду такой вариант)))

2,312

Вечер добрый! Может кто посоветует палку для твичинга, железок, колебалок. Я понимаю универсалов нет но мы же хотим. Заранее спасибо

2,313

Fomichev7710842 пишет:

палку для твичинга, железок, колебалок

Так не бывает.  bl Что-нибудь одно.... bk
Требования диаметрально разные, а там смотрите по своему бюджету.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,314

Подскажите пожалуйста!!! Какую катушку мультепликаторную лучше купить в размере 7000₽ для ловли джигом грузами 18-30 гр?

2,315

Андрей, вот при всем уважении к тебе, мнение простафферов, двигающих свой товар, мне совершенно не интересно. 
Оно просто будет лишено реальной обьективности.
И еще. Были уже Зетриксы и прочий ширпотреб, заточенный под кризисную Россию. Теперь вот SL пиарятся. Что будет завтра? Да то же самое, только под другим названием.
А если в тему - твич это твич. Железо это железо. И никак иначе.

2,316

957 пишет:

А если в тему - твич это твич. Железо это железо. И никак иначе.

Слишком, Вы Аркадий, категоричны. Fomichev7710842, исходных данных мало. Пруд, река, лодка, берег, тесты приманок и т.д.?

2,317

Velik009 пишет:

Подскажите пожалуйста!!! Какую катушку мультепликаторную лучше купить в размере 7000₽ для ловли джигом грузами 18-30 гр?

Tatula можно поискать

2,318

Илья пишет:

Слишком, Вы Аркадий, категоричны.

Илья, привет! Я это к тому, что нельзя быть идеалом и в твиче и в железе. Даже рядом быть нельзя, потому что диаметрально разные требования.
И если твич и джиг можно как-то увязать, варьируя и нивелируя чуйкой и звонкостью бланка, при минимуме длины, то тут как??? Я вот о чем...)))

2,319

957, я согласен! Но вряд ли Fomichev7710842 пытался с помощью наших вопросов найти идеал во всех заявленных вариантах спиннинговой ловли.

2,320

Fomichev7710842 пишет:

Вечер добрый! Может кто посоветует палку для твичинга, железок, колебалок. Я понимаю универсалов нет но мы же хотим. Заранее спасибо

Аспро до 33 или до 24, в зависимости от условий, они еще и с джигом справятся.

2,321

Всем спасибо за помощь.

2,322

Товарищи по увлечению, подскажите пожалуйста к каким палочкам стоит присмотреться.
Джиг (преимущественно с берега), грамм до 15 (максимум до 18), длинна 220-240 .
Бюджет до 12 тыс. (стоимость нового). Катушка будет стоять Daiwa Freams 12 2500.
Нравятся что то типа MC Dodger с живой вершинкой, но хотелось бы еще какие нибудь модели узнать
  ab

2,323

Aleksey31 пишет:

Товарищи по увлечению, подскажите пожалуйста к каким палочкам стоит присмотреться.
Джиг (преимущественно с берега), грамм до 15 (максимум до 18), длинна 220-240 .
Бюджет до 12 тыс. (стоимость нового). Катушка будет стоять Daiwa Freams 12 2500.
Нравятся что то типа MC Dodger с живой вершинкой, но хотелось бы еще какие нибудь модели узнать
  ab

Hearty Rise Halcyon 782L

2,324

Ребят подскажите катушку в районе 1,2к.Спин медиум.

2,325

Андрей 818, бери палочку и вперед по магазинам. Что в бюджет влезает - привинчивай и смотри, по балансу, ходу и тд.
Зато не ошибешься...)))

2,326 (2017-05-19 20:05:20 отредактировано Devil spin)

Андрей 818,
У меня твоя Theory 2508 в свое время стояла на спине 4-22 грамма - вполне себе вариант.
Или 11-й фримс/калдия/бравия.

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,327

Андрей 818 пишет:

Шимано Эксейдж 2500 - подойдёт? или её 3кг. на фрикцион - это мало? Сколько тогда нормально?

С фрикционом заморачиваться не стоит, я вполне успешно ловлю крупную рыбу на катушку с нагрузкой на фрикцион 2,5 кг. Конкретную модель не посоветую, лишь размер - 2500 достаточно!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

2,328

Андрей 818,из твоих вариантов пойдут обе,просто эксейдж будет выбирать побольше плетни за один оборот из-за большего диаметра шпули.Посмотри отзывы о Stinger Innova 2500,за твою сумму зачётная катуха.

Познаю спиннинговую ловлю.

2,329

Андрей 818,
Фримс 2500

2,330 (2017-05-20 11:41:51 отредактировано саняпономарёв)

Андрей 818 пишет:

Друзья помогайте,а то я уже сломал себе мозг. be 
Не знаю какую выбрать катушку на мой спиннинг SL rods Lex LXS-762ML 5-21гр.
Палка крепкая,с запасом мощности по верху.
Ловить буду щуку на прудах и на реках типа Битюг,Воронеж. 70% - ДЖИГ, 30 % - ВОБЛЕРЫ.
Конкретно интересует - какой размер катухи брать: 2500 или 3000? И с какой нагрузкой на фрикцион?
Как вариант:
Риоби Эксия 2000 мала будет или пойдёт?
Шимано Эксейдж 2500 - подойдёт? или её 3кг. на фрикцион - это мало? Сколько тогда нормально?
Бюджет до 8000 руб.
Ну и может предложит кто что на продажу... ah

https://ru.aliexpress.com/item/100-Orig … fe20d91afb -----
Shimano ULTEGRA FB 2017 г за 7300 р. Зачем переплачивать нашим барыгам ?

2,331

саняпономарёв пишет:

Shimano ULTEGRA FB 2017 г за 7300 р. Зачем переплачивать нашим барыгам ?

Зачем переплачивать китайским барыгам?  ag
100% Оригинал 2017 НОВЫЙ SHIMANO ULTEGRA 2500 - 6 843,14 руб
https://ru.aliexpress.com/item/BRAND-NE … &tpp=1

2,332

Андрей 818, подшипник добавь и будет еще и Х-шип.

Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно.
Надежды полный путь ТУДА, и безнадежный путь ОБРАТНО!!!

2,333

Уважаемые коллеги, нужен совет по выбору палки. Тяжелый джиг - Волга и Дон.
Рассматриваю:
1. MC Dodger 792H 2,36    15–56.
2. HR Sylphy 762 M 2,29    10–60.
3. HR Stalker 802 MH 2,44    10–50.
4. HR Boat Jig Force-II 862MH 2,6    14–56.
Хотелось бы услышать отзывы или другие предложения.

2,334

V@siliy, Пользую для перечисленных условий ASPRO 792H 15-50g  - 2 сезона нечастых рыбалок отловил на Дону с лодки + 2 поездки на Волгу.  12 грамм + приманка - уже более-менее бросает и чувствует.  В пределах заявленного производителем теста - полный фен шуй!!!  50 грамм + мандула = все отлично и на забросе и на проводке, пробовал и 70 грамм + приманка = полет нормальный, палка не валится. Длинная ручка дает хороший рычаг на силовом забросе тяжелых приманок и на вываживании крупной рыбы на течке. При том, что сам бланк сухой и легкий, вообще не дубина. Мне она по ощущениям напоминает знаменитый Vigore GVIS 742ML, только в тяжелом исполнении. Короче - под тяжелый лодочный джиг рекомендую, и сам ее ни на что менять не собираюсь!

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,335

V@siliy пишет:

Уважаемые коллеги, нужен совет по выбору палки. Тяжелый джиг - Волга и Дон.
Рассматриваю:
1. MC Dodger 792H 2,36    15–56.
2. HR Sylphy 762 M 2,29    10–60.
3. HR Stalker 802 MH 2,44    10–50.
4. HR Boat Jig Force-II 862MH 2,6    14–56.
Хотелось бы услышать отзывы или другие предложения.

Из того что было в пользовании,HR Boat Jig Force-II 862MH.

2,336

V@siliy пишет:

HR Sylphy 762 M 2,29    10–60.

Бери его брата постарше до 80гр. Сам в свое время думал взять до 60гр. Взяв старшенького не пожалел ни разу, от 20гр работает, и есть запас на крупные приманки с весами груза 50+.

2,337

Профессор, Дмитрий ASPRO конечно лучший выбор, но рассматриваю палку средней ценовой категории.

carp, Вячеслав уточните реальный тест по низу и верху, как бланк при вываживании?

Илья, спасибо за совет. А какую катушку используете до 80 гр.? Для себя рассматриваю 13 Биомастер 5000PG.

2,338 (2017-05-21 23:36:48 отредактировано WOWAN50)

V@siliy, Доджер глухой, бот джиг нормальная рабочая лошадка, у самого был и много знакомых ловят. Но лучше чуть добавить и взять БУ графитлидер (Виво до 60 или Аспро)

2,339

V@siliy пишет:

carp, Вячеслав уточните реальный тест по низу и верху, как бланк при вываживании?.

По низам не заморачивался,в лодке всегда вторая палка,а так от 30 комфортно,по верхам 56+резина 4 ,перегруза не ощущается,на вываживании работает хорошо,еще можно рассмотреть про форс 14-56,отэывы хорошие,наверно зимой буду собирать про форс.

2,340

TOXA пишет:

Hearty Rise Halcyon 782L

Спасибо, присмотрюсь!

2,341

V@siliy пишет:

А какую катушку используете до 80 гр.? Для себя рассматриваю 13 Биомастер 5000PG.

У меня на этой удочке стояли 09TP SW4000PG, 09TP SW5000PG. В своей ценовой категории удочка отличная, очень легкая и кидучая. Как правильно написал Илья, работать начинает от 20г. А 50-60г.+приманка позволяет кидать силовым забросом. Раньше была основной для АО!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

2,342

Доброго времени суток. Созрел вопрос, может показаться глупым, или уже озвучивался в теме, 98 страниц не осилил все пролистать. В спиннинге я новичок и, наверное, как многие, начал с того что купил палку катушку и некоторое количество разных приманок, преимущественно дешевых, для того чтобы понять понравиться или нет. Опять же для того чтобы хоть самую малость понять куда же меня клонит - джиг, твич, или буду использовать блесна вертушки. Ведь неоднократно было сказано многими форумчанами - универсальных палок, чтобы одинаково хорошо работали во всем нет. Но если я правильно понял слегка приблизить можно некоторые виды приманок, т.е. Например палка может быть универсалом в джиге и твиче, в джиге и железе? Или все таки нет? Есть ли зависимость от Длинны? например если  берем универсал по джигу и твичу то в длинне 2.1 он будет больше твич а потом джиг а в длине 2.4-2.70 больше джиг а потом уже кое как твич? Или есть определенная модель джиг, второстепенно твич, и не важно какая у этой модели длинна?  Надеюсь вопрос понятен.

2,343

Cavair, Можно подобрать модели удилищ и по всем характеристикам, важно понимать на какие приманки планирует ловить больше всего ( вес в первую очередь).
Можно и удилищем длиной около 2,4 м., успешно ловить на джиг, отлично проводить вертушки и колебло и твичить небольшие воблерки.
Если же в приоритете крупные воблера от 110 размера и больше, то удилище лучше брать не больше 2,1 м. с соответствующим тестом, анимация джига будет уже вторична, также как и колебло с вертушками.

Вы задайте параметры своих условий ловли ( река, пруды, лодка, берег, планируемый объект ловли), а коллеги форумчане накидают вам несколько вариантов спиннингов.

P.S. Да и бюджет, который готовы потратить на спиннинг ah

P.P.S. У меня есть например модели спиннингов в длине 7"6 джиговой направленности, но успешно справляющееся с крупновобами ( 7-32 гр.), а есть и того больше 8"2 до 14 гр., так ею также воблерки до 7 грамм, отлично получается анимировать ad

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,344 (2017-05-22 13:32:26 отредактировано Cavair)

RSM 36, Попробую уточнить. В первую очередь вопрос заключался в следующем - есть ли зависимость длины удилища (не люблю это слово почему-то ab ) и способа ловли (джиг, твич). С Ваших слов заметил уменьшение длины спиннинга дает возможность увеличивать размер воблера
Ну а что касается лично меня, скорее всего буду рассматривать что-то от 2.1 до 2.4 (создается стойкое ощущение что для меня 2.4 крайний предел комфортности по длине). Последнее время отдаю предпочтение джигу, потом воблерам. железки как то тоже не хочется отметать совсем, так как в памяти первая щука да окунь блесну засели. А вот с весами тут для меня засада полная, и скорее всего придется ко всему прочему приобретать 2 комплекта, так как ловлю на Дону, но и на прудах бываю достаточно часто. Наверное тест буду рассматривать 5-25, 10-30, 7-32 но если для Дона это даже маловато, то для пруда может даже и много.  Про бюджет скажу так, я пока в начале пути, и созрел только на палку стоимостью не более 3 т.р.

2,345

Cavair, Приходи к нам в магазин, посмотришь,подскажем. В этот бюджет поможем уложиться. br

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

2,346

Cavair, честно говоря, вопросов много, но мало что понял.
Для начала постарайтесь определьсться с основными ареалом и объектами ловли.
Пруды или малые реки, большая вода с лодки/берега или Дон берег/лодка.
Я тоже раньше думал, что мне на все случаи жизни нужен 1 спиннинг, и я закрою им все потребности. Далее определись с бюджетом, который вы готовы потратить на комплект  (спиннинг, катушка), т.к. шнур, приманки и т.д. -это расходный материал.
Для нашего региона в большинстве своём (для ловли окуня, щуки) подходит спиннинг длинной 240 и тестом по приманкам 5-21 грамм.
Для начала лучше приобрести хороший бюджетный универсал, чтобы понять -чего не хватает (длинный-короткий, гибкий или коловатый, длинна рукояти, смещение по тесту вверх или вниз). 
А потом подбирать новый спиннинг с пониманием (хотя бы примерным) того, чего хочется поменять в имеющемся.
Из достойных бюджетных палочек (около 3 тыс. Руб) могу порекомендовать Nautilus Magnet.
В ЮЗ Избе кажется были в продаже.
Если более опытные коллеги по увлечению что-то дополнят/скорректируют -только буду рад.

2,347

поддержу, начинал именно с наутилус магнета, длина 213 , тест 7-28, стоит недорого, в районе 3 тыс, успешно ловил им на джиг, чуйка хорошая, потом попробовал твичить им, воблеры до 80-норм, если размер больше- уже продергивать не получалось, приходилось прилагать усилие, руки отваливались после рыбалки))), через год приобрел для твича- максимус маник, тест 7-35, настоящий кол, дергает без проблем крупные воблера, а для джига купил райзера в тесте 5-21, сейчас доволен этим комплектом....А наулилус магнет сломал недавно, при забросе зацепил в лодке, расстроился по-началу, все-таки боевой спин был, щуки сколько перетаскано им...но что поделаешь...а ремонт нецелесообразен, стоимость в половину от покупки нового...

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

2,348

Главное начните ловить. Постарайтесь несколько раз выбраться на рыбалку с опытными рыбаками. В процессе поймете, на что и где вам нравится ловить. На данном этапе, Вам что Кола, что Посейдон.

Человек расширил свою власть надо всем, кроме самого себя. (с)

2,349

Santavod_36 пишет:

Я тоже раньше думал

Ага, стоит только втянуться  ag

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

2,350 (2017-05-22 22:07:14 отредактировано Santavod_36)

pest, а Kola тоже разная бывает! Если это XS или VX- то это уже очень неплохо!

2,351

pest пишет:

Вам что Кола, что Посейдон.

Santavod_36 пишет:

Kola тоже разная бывает!

Прям круче Посейдона?

Жива еще надежда.

2,352

foks62, я этого и не говорил. Нельзя сравнивать Жигули Копейку и Мерседес 600. Но в принципе, из точки А в точку Б чью-то "пятую точку" может доставить и первый и второй. Это извечный спор: на чем надо ездить, какими снастями ловить и т.д.  az
ЗЫ Потом почищу за собой.

2,353

V@siliy пишет:

13 Биомастер 5000PG.

вполне подойдет. У меня Твин СВ4000ПЖ.

2,354

Santavod_36, Михаил, с Мерседес 600 и не "копейку" трудно сравнивать. Я так думаю(Мимино). ag  Что касается снастей: ловить можно и нужно на любые снасти, чем я всю жизнь и занимался. НО, на 56 году своей жизни я сделал вывод, что Посейдоны - офигительные спиннинги, хотя и это умозаключение никак не противоречит ранее сказанному - ловить можно на любые снасти.

Жива еще надежда.

2,355 (2017-05-23 20:02:21 отредактировано _'Denis'_)

V@siliy, меня выбор тяжелого джига привел в мультоводы  ag  так что подумай хорошенько перед тем как будешь выбирать катушку на тяжелый, временами очень тяжелый джиг  bm а по поводу 13 Био в  5000 размере да еще и PG не очень надейся на нее, это трешка, не жди от нее того, что можно было бы ждать от пыжа  bt

...как говорил мой дед...я твой дед....

2,356 (2017-05-24 15:42:50 отредактировано Dimitri)

Знатоки, подскажите, хороша ли палочка Major Craft Trapara TPS-802LX 2,44m 2-10gr fast для головля и жереха на Дону и Олыме. И на окуня на Усманке и Воронеже.

Ищу второго желающего сделать коврик в лодку из большого ЕВА листа.

2,357

Dimitri пишет:

Знатоки, подскажите, хороша ли палочка Major Craft Trapara TPS-802LX 2,44m 2-10gr fast для головля и жереха на Дону и Олыме. И на окуня на Усманке и Воронеже.

Вполне, в рамках теста указанных приманок.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,358

Добрый день, подскажите шпули от каких моделей катушек подойдут к Shimano  13 Соаре BB C2000PGSS, заранее спасибо

2,359

Alexej пишет:

Добрый день, подскажите шпули от каких моделей катушек подойдут к Shimano  13 Соаре BB C2000PGSS, заранее спасибо

От Ультегры 12 модельного года.

2,360

shell, Спасибо, а вот такая? Sephia BB 2500SDH
s019.radikal.ru/i642/1705/62/afc59c4a500e.jpg

s008.radikal.ru/i303/1705/8c/ff26f3c37775.jpg
s019.radikal.ru/i615/1705/ee/9bce9563869d.jpg

2,361

Alexej,
нет, не подойдет, размеры разные

2,362 (2017-05-26 19:40:12 отредактировано _'Denis'_)

Вечер добрый!!! Подскажите пожалуйста, хочу приобрести себе лайтовый комплект...цели голавль, жерех, окунь и мб щука на мелких речках. Хотелось бы длинной 2-2,3 м, тест хотелось бы что то типа 2-14, 3-16....до 4-5 грамм по низам в общем и по верху до 16-18 грамм... в пользование будут идти вертушки, мелковобы и легкий джиг. С бюджетом разберемся (в районе 7-10 т.р.), заранее благодарен. az

...как говорил мой дед...я твой дед....

2,363

_'Denis'_ пишет:

на мелких речках

Для мелкоречек 16-18 гр. это многовато, ИМХО максимум до 10-12 гр., если основное голавль и жерех.

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

2,364

Если спин до 16 гр по верху, ни о каких 4-5 по низам речи быть не может, по крайней мере в этом бюджете, про класс выше не скажу.А если все таки рассматриваете до 12 гр, на форуме за 9тр продают nautilus goldfinger, класная удочка.

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

2,365

alunev пишет:

Если спин до 16 гр по верху, ни о каких 4-5 по низам речи быть не может, по крайней мере в этом бюджете, про класс выше не скажу.А если все таки рассматриваете до 12 гр, на форуме за 9тр продают nautilus goldfinger, класная удочка.

Да хорош, хальцион до 18грамм, нормально работает от 5 грамм с нормальной плетней.