Re: Дон, Богучарский район
Всем привет, ребятки скажите правда или нет что вот в эти озёрца рыбка зашла? Карта пиратская если что
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон, Богучарский район
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 29 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем привет, ребятки скажите правда или нет что вот в эти озёрца рыбка зашла? Карта пиратская если что
как она туда зашла? пешком?
AeShoraz, рыба туда зашла ещё 4 года назад, когда было половодье, вода доходила как раз до этих сёл, но у местных браконьеров сети не вынимаются круглогодично, делай выводы, по моим прикидам вода в дону в этом году и на метр не поднялась, как то так.
Товарищи как ситуация по рыбе, кто ловит?
serg-27-k, на майские поедем проверим
student89736, ...прикид неправильный - воды достаточно в этом году, хоть и снег ушел в землю, больше чем в 16г....
student89736, 28 будем в Галиевке ниже пантона
serg-27-k, 28 апреля? на сколько ниже? буду ехать мимо проездом, заеду
хз, где место будет, а Богучар выше или ниже Липецка?
serg-27-k, Богучар ниже Липецка, и намного ниже по Дону
надеюсь Липецкий сок не дойдет до Богучара
Небольшая вылазка с разведкой боем!
Нужно было фидера брать. Поехал и захватил с собой только поплавочек. А вот рыбачки рыбалившие на другой стороне на фидер и карасика неплохого ловили! Теперь решено! Можно и нужно с друзьми на праздничные выходные 9 мая ехать уже на рыбалочку, если конечно погода даст возможность.
Всем привет,был между островом и понтоном,левый берег,в улове 1 карась и густера,я думаю у многих такой улов.
Забыл сказать,видно голавль собирал активно жучков ,несколько воблерков ему предложил он отказался,но это наверно дело спецов а не моё,хотя интерес к головлю проявляю.
был на днях с другом в этих краях, цель, поимка сома. в прилове густера и карась для ухи, и на жарёху. но сомика всетаки взяли, правда не большого, всего на 5 кг. ловили на донку, насадка -пиявка
подойти к воде мало мест,я считаю только на воблер щучку.
Всем привет! Собираюсь числа 15 поехать на рыбалку в район понтона. Как там дела обстоят с рыбалкой? Хочу и на мирную, и на хищника. Что по неристовому запрету? Подскажите пожалуйста!!! Заранее спасибо!
Всем привет! Собираюсь числа 15 поехать на рыбалку в район понтона. Как там дела обстоят с рыбалкой? Хочу и на мирную, и на хищника. Что по неристовому запрету? Подскажите пожалуйста!!! Заранее спасибо!
.......вот съездишь и узнаешь как дела с рыбалкой! Отчеты выше читал? Наверно вывод можно сделать! По запрету по гугли по области.
нхнч!
Как там дела обстоят с рыбалкой? Хочу и на мирную, и на хищника. Что по неристовому запрету?
Езжай конечно! Нерестовый запрет - действует!
был с 7 на 8 мая в районе переправы на левом берегу. Карасик проклевывал, но сильно не баловал. За 2 дня поймал около 9 кг. Что хочется отметить: очень много мусора по берегам, сжег все что могло сгореть, часть вывез. Люди смотрели на меня с удивлением, не понимая почему я убираюсь.
Видел инспекторов рыбнадзора, сделали замечание соседям по количеству удочек на 1 рыбака.
Работал бутер из червя/опарика+минибойлик, прикормка каша+ оптимист карась.
Привет подскажите по судаку как не кто не ловил или по белому хищнику?
был, ловил, в поймал, клёв отвратительный, один рассказывал,вот позавчера я наловил 17 кг, кто то ещё больше. как говорится клюёт вчера и завтра, фото не делал, пошёл коптить...
Дон хутор Галиевка ниже переправы левый берег с субботы на воскресенье. Народу столько что место трудно найти. Нам место перешло от товарища.
Гольный карась. Из наживок в основном бойлы Водяного.
На троих 50 кг
что то отчётов не видать, народ занимается рыбозаготовкой...
Да народ с ума сходит, мест нет, драки, пьянки, уловы по 50 кг.
Ликвидатор, Жень,не верь в эти сказочные уловы, 95% сказочников не взвешивает улов весами или иными приборами, а предполагают на глаз или руку или ногу,кто на что горазд, спорил с многими, которые били в грудь и утверждали что поймали 20,30 или 50 кг,один вообще сказал 140кг за сутки, 3-мя "крокодилами", говорю весами взвешивал? отвечают нет, вот и весь разговор, взвешивание отрезвляет.
Да это понятно, один говорил 70 кг. поймал)))) но сути дело это не меняет, печально все это.
Вы на суахили общаетесь ??????
DON, расшифруй!!!
при чём здесь африканский язык?
Ликвидатор, Жень,не верь в эти сказочные уловы, 95% сказочников не взвешивает улов весами или иными приборами, а предполагают на глаз или руку или ногу,кто на что горазд, спорил с многими, которые били в грудь и утверждали что поймали 20,30 или 50 кг,один вообще сказал 140кг за сутки, 3-мя "крокодилами", говорю весами взвешивал? отвечают нет, вот и весь разговор, взвешивание отрезвляет.
Это верно. С собой имею всегда электронные весы. В конце рыбалки предлагаю всем своим взвесить улов и все удивляются когда вместо ожидаемых 50-70 кг весы показывают 15-20кг. По размеру карася все кричат кило , а взвешивание показавает самые крупные 600-750 гр
Ну перепутать (приврать) карася в 1 кг и в 700 гр это понятно, даже я могу ошибиться.
Но то что люди не отличают 50 кг от 15 .....НЕ верю. Чёт Вы вообще их имбецилами выставляете.....
Ну перепутать (приврать) карася в 1 кг и в 700 гр это понятно, даже я могу ошибиться.
Но то что люди не отличают 50 кг от 15 .....НЕ верю. Чёт Вы вообще их имбецилами выставляете.....
Пишу только о том что знаю. Все время наблюдаю подобное в кругу своих знакомых.
Был в субботу 27.05 в район понтонного моста, между Богучаром и селом Бычек, приехал в 6 утра местные рыбаки уже разъезжались, говорят 3 дня назад ловилось, сейчас глухо... Вообщем пол дня просидел 1 карасик с пол кило и тишина..., кошке краснопёрку мелкую наловил
Был в субботу 27.05 в район понтонного моста, между Богучаром и селом Бычек, приехал в 6 утра местные рыбаки уже разъезжались, говорят 3 дня назад ловилось, сейчас глухо... Вообщем пол дня просидел 1 карасик с пол кило и тишина..., кошке краснопёрку мелкую наловил
Трудно внятно что либо говорить....Один день сидел на острове у Галиевки. Кг 8-10. Через день на том же месте просидел часа 4. Итог - 0 Сменил снасть, сразу пошел результат. отошел в сторону метров на 6 - за 2 часа 10 карасей... Да, бывает полный глушняк.Но. чаще это не найденный подход к самому процессу рыбалки. Или снасть не та, или место надо менять, . или наживку...
А.Иваны, посмотрите личные сообщения.
.Иваны, посмотрите личные сообщения.
Посмотрел. Ответил.
Посмотрел. Ответил.
Странно, у меня пусто...
Был вчера... Северный ветер, как на крыльях, пригнал меня к точке, в которой до этого ловил с бережка. Обычно густо увешанные рыбаками берега светились залысинами. Не комфортно. На точке сидел мой извечный сосед по рыбалке. Это вселяло надежду. Рыбак он опытный и просто так сидеть не будет. Чуть позже выяснилось, что он и сам приехал незадолго до меня. Кинул я фидер, кинул соску с пышкой. .... Жду! Первого розовощекого, улыбчивого карася я вытащил минут через 40. Время не прошло даром. Распутал у внучки обширную "бороду".. Несет пух и если вовремя не чистить нитку, то " бородой " будешь обеспечен. Второй карась сбанул у меня удочку. Сильнейшая поклевка без предварительных намёков. Еле успел схватить улетающее удилище. Не карась, а рецидивист какой то. Ну и размер этой скотины впечатлил. Явно за килошку. Короче, мучался я не долго. 3 часа. Холодно, ветер раскачивал лодку , вербы плевались, сосед смылся. Внучка продрогла. На якорях - несёт. Плюнул и уехал. Прихватив с собой ровно 10 крутобоких карасей. А. мне хватит....
Давненько что то ничего не писал в отчётах, понеслась:
тоже был, ловил, почти 17кг наловил, пуха с мошкой сегодня не было, видать ветродуй, который дул с 6 утра уносил их куда то, приехал в начале 9го вечера, до темна успел выловить 4 карасевичей и 1 густёрку под полуторалитровую бутылочку пенного, в начале 2го пошёл дождь,думаю всё, приехал, точнее не выеду, около 4ёх выполз из автомобиля,дождь кончился, тишина и спокойствие, замешал прикормку и забросил удилку и понеслось, давно такого клёва не встречал, ловился карась как из пулемёта,но не долго, в 6 утра подул ураганный ветер, клёв сошёл на нет, как говорится в час по чайной ложке, после 10 стала надвигаться огромная чёрная туча, дабы не испытывать судьбу что бы не остаться на вторую ночь на водоёме, ретировался восвояси, на удивление выехал к дороге без происшествий,думал застряну по самые не балуй, пронесло. всем кто дочитал,спасибо за внимание, и НХНЧ
Звонит Палтус. Время - только пообедал. Приезжай, мол , в известное место для дружеского общения. С моим изувеченным миниском , у меня особого желания покидать теплый и уютный дом было не охота. Но проведать друга после почти годовой разлуки было делом чести. Копанул навозных и поехал. К моему приезду в садке Палтуса уже копошилось с десяток кругломордых карасей. Поздрастькались мы с Володей и я присел рядом, раскинув крючок по Дону. Терпения выносить такую погоду , хватило часа на полтора. Ураганный ветер пронизывал насквозь. Та холодный такой..Гад! Волны бросались пеной. Клев у Володи напрочь пропал, в у меня так и не начался. В половине четвертого вечера мы покинули крутые батюшкины берега . Я - до улучшения погоды, а Володя до отпуска.. Но, худо-бедно, 15 рыбьих туш Палтус увез, жене на радость. Пока, Володь, до встречи...!
А.Иваныч, когда пух несет- лучше использовать вторую шпулю с леской!
Вчера вечером выбрался посидеть с поплавочкой на Афанасьевское возле Прогорелого. Особо ничего не ждал- погода каждый день меняется, но 6 карасиков взял, пару сходов было, и один крючок вместе с карасём уплыл. Что меня удивило, так это клёв пиявок на червя. Прежде такого не встречал.
https://youtu.be/qlFqdoQEVMU
Добрый вечер. Метелика не вылетела ещё?
Вопрос наверное очень сложный для рыбаков Богучарского района.
GUMVRN, в Воронеже сегодня ночью - валом было!!!
Не знаю вылетела или нет, на берегу не видно. Был сегодня с семьей на переправе, вымучил одного неплохого карасика и мелкую густерку с плотвичкой. А сын на поплавочку уклейку тягал как из пулемета. Гулял хищник возле берега. Я ловил на фидер, карась взял на опарика с вонючкой укроп-кориандр. Очень жарко, всем желаю удачи.
Спасибо за ответ.
есть с кем пообщаться по спинингу?
cabanaman66, Вопрос конечно интересный... Мы тут вроде как все общаемся и многие как раз по спиннингу Или Вы имеете ввиду конкретно эту локацию?
я имел в виду пообщаться в живую. на берегу!!!
cabanaman66, давай пересечёмся, только на этих выходных не получится, у дочки день рождения, 1 годик будет, можно на следующих
Спасибо!
Добрый день единомышленники. Подскажите как с рыбкай в ваших краях.
был на выходных, в поиске усатого, крупного нет, много мелочи, уплыли подрастать,ловили на квок, по берегам сидели, не интересовался, так как клёв был не ахти, было решено поплавать, завёл своего ветерка, и ходил на полном на глиссе,взад и вперёд, после покатушек и берега стали редеть, у них тоже по ходу не стало клевать
student89736, спасибо в наших краях тоже не фонтан.
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 29 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон, Богучарский район
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.