2,091 (2017-04-18 06:34:39 отредактировано johndoy)

Re: Ловля щуки

RbIba4ok пишет:

johndoy,  выловили на дону клюет надо туда   az

едь на плотину за судаком.
или на Усманку к сухому кусту с поплавком.
там глубина меньше - плотва должна быть...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

2,092

И так начнем про утренний поход ) выманил я johndoy,  решили побродить проверить рыбу в шаговой доступности как говорят ) Рыбы нет хотя нет кое что все же взяли )

Первый трофей как всегда самый крупный
i11.pixs.ru/storage/5/5/4/Izobrazhen_7997852_25937554.jpg

Но после удалось убедить еще одного зубастого проказника ) порвал резинку мне

i12.pixs.ru/storage/5/4/4/Izobrazhen_7901435_25937544.jpg

На этом рыбалка возле дома кончилась !
Разошлись по домам я покушал и Зазудело ) говорил мне Мегабасс будь он не ладен про судака в одном тайном месте )
Пошел проверять и не "зря" щука стреляла по началу чуть ли не  через проводку правда размер оставлял желать лучшего начал с прайма 125 первый заброс удар мимо сразу меняю на копию свинга 3 дюйма 2 заброс шнурок грамм 150 ) делаю второй заброс в то же место на выбросе 2 удар шнурок грамм 300 ) и пошло поехало потом вспомнил дельный совет резина 2 дюйма 5 грамм голова и дело пошло еще лучше щука стала клевать крупнее если до этого была до 500 гр то на 2 дюйма пошла от 600 и самая крупная под кило в итоге не меньше 10 шнурков и пару холостых СУДАКОМ ТАМ ДАЖЕ ЧЕТ И НЕ ПАХЛО ) да и клевала ровно до 16:00 потом малек перестал играть и поклевки пропали кидал еще часа 2 в холостую Фоток больше не будет так как место очень приметное сдавать не буду !

Ы

2,093

Я слышал, что там где щука, там судака нет, и на оборот  bw

2,094 (2017-04-21 01:25:17 отредактировано johndoy)

RbIba4ok пишет:

место очень приметное сдавать не буду !

ты ТУДА пешком что ль ходил?
или доехал?
если доехал, - чего меня не позвал?

2,095

johndoy, нет , на нло летал , я тебе позвонил как ВЫХОДИЛ и звал .

Ы

2,096

RbIba4ok пишет:

johndoy, нет , на нло летал , я тебе позвонил как ВЫХОДИЛ и звал .

блин, точно... забыл...

2,097

johndoy, когда ты спишь ? пол 3 писал в 6 уе на ногах не зомби ли ты часом  ag

Ы

2,098 (2017-04-21 07:08:27 отредактировано johndoy)

RbIba4ok пишет:

johndoy, когда ты спишь ?

днем.

2,099

Не ужели в Усманки судак есть?

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

2,100

alunevbs  al

2,101

Раз на раз ))

2,102

alunev пишет:

Не ужели в Усманки судак есть?

есть. но мало.

2,103

как то вчера с утра не задалось.
поклёвка была - результат нулевой.
а всё из-за этого.
http://s4.uploads.ru/t/ctliM.jpg
буду, видимо, струну ставить...

2,104

johndoy пишет:

а всё из-за этого

Может просто застежку не застегнул?

2,105 (2017-04-21 12:38:19 отредактировано johndoy)

vahtin88 пишет:

Может просто застежку не застегнул?

нет.
я тебе в личку лучше напишу.

2,106

alunev,  Cудак пойманный мной на усманке в шаговой доступности )

Если с пером почти 60 см

i11.pixs.ru/storage/7/5/9/Izobrazhen_6688533_25944759.jpg

i11.pixs.ru/storage/7/8/2/Izobrazhen_5463265_25944782.jpg

Ы

2,107

RbIba4ok,  а где, на что, когда?

2,108 (2017-04-21 12:58:13 отредактировано RbIba4ok)

Alex Khvan, Усманка 2015 декабрь когда лед 2 раза становился тиога 3.8 2 судака ) и на следующий год до килошки штук 7 в этом году еще не повезло ) а нет грамм на 150 попался )  но его специально ловить смысла нет он идет как приятный бонус

Ы

2,109

RbIba4ok,
ты ж вроде как на работе...
откуда такая активность?
ладно.
сходишь за щуком - в личку кинь...

2,110 (2017-04-24 01:13:39 отредактировано Dimitri)

Ходили за жерехом, а поймали щучку)))
Налили пива и отпустили. Но видно шнурок не рассказал взрослым, что наливают и отпускают!
Ни одной сети в этот раз не обнаружили...
savepic.ru/13683491m.jpg
savepic.ru/13690659m.jpg
savepic.ru/13680419m.jpg
savepic.ru/13667107m.jpg

А где фотки?
savepic.ru/13683491.htm
savepic.ru/13690659.htm
savepic.ru/13680419.htm
savepic.ru/13667107.htm

Ищу второго желающего сделать коврик в лодку из большого ЕВА листа.

2,111

Решил я сегодня прогулять работу ) Созвонился с johndoy, уговорил так сказать съездить в секретное место погонять шнурков , немного посомневавшись согласился . Решено едем на такси примерно в 8 утра   начинаем ловить первый час   молчек . Вспоминаю прошлую тактику резина кейтеч 2 дюйма голова 1.5  грамм и вот она первая поклевка

i9.pixs.ru/storage/9/1/8/Izobrazhen_8630893_25977918.jpg

После подул ветер и ловить таким весом стало невозможно начал трясти коробку ничего не помогает Санек тем временем скрылся за горизонт и вот он долгожданный выход резина лаки джон мр гриди голова 5 грамм заброс поклевка ветер выдувал не слабую петлю но даже так уверенная поклевка подсечка есть около килошки , следующий заброс на выбросе удар еще одна еще несколько проводок еще одна ) клевала с пол 11 до 11 потом клевать бросила . Ловили до часу потом  собираемся домой вызывает такси и пока ждали в ерике или затончике не знаю как его назвать решил ради прикола закинуть воблер и вот удача еще одна  ag  Рыбу решил забрать не судите строго ну и мой скромный улов )

i12.pixs.ru/storage/0/3/0/Izobrazhen_2885661_25978030.jpg

Ы

2,112

RbIba4ok, Отличный улов!!! ay

Уха без ерша,что суп бес картошки!

2,113

щук есть. на спин берет.
уточнений не будет...

2,114

Про усманку ) рыба вялая надо уговаривать поклевки были но рыбы не поймали (( гуру пару трешек зацепил что как тайна ) вообщем рыба есть ловить надо уметь "johndoy, !"

Ы

2,115

чОрная полоса продолжается...
не везёт мне в этом сезоне по щуке.
прям вот с весны и не везет.

решил попробовать частично запрещенный  ah  вид ловли.
ради удовлетворения любопытства.
взял поплавок(одна удочка, один крючек). опарыш. без прикормки ходил
спин, старый алюминиевый, оснащенный под ловлю на живца.
и - на реку.
живец, как оказалось, - от берега отошел, - клевал пять метров от берега,
с глубины 2-3 метра.
наловил живца, и, каюсь, пошел на мост. (как многие н.усманские делают.)
за три часа - ни поклёвки.

впечатления следующие.
какая-то, может временами результативная, бестолковая рыбалка.
стоишь, тупо живца "сплавляешь" и пипец.
не интересно.
больше не пойду....

а плотва справно клевала.
лучше б  я на плотву "посидел",
особенно, если прикормки взять.
глядишь, на таранку кила два натягал бы...

как то так.

2,116

johndoy,  ты не один такой... ag ходили в субботу с напарником с расчетом на жереха и плавным переходом на щуку(во сказанул,да?)))
как итог: жереха напарник поймал на грам так 200 весом))на мепс 00 и щупокабру тоже (дежурную)подцепил-единственная щучья поклевка за весь день!!!(((
У меня же два выхода жереха с ладонь размером и..все.....
Зато мегабасса отстрелил на забросе..   facepalm-2 немилостив ко мне в этом году Посейдон:второй воблер за сезон!!!!(как и с рыбой-до сих пор два шнурка,прям тенденция "ешкин кот"!!)

2,117

Ловил сегодня с 06.00 до 11.00. 4 поклёвки, 2 реализовал.
s011.radikal.ru/i318/1705/11/f63226ccfbb6.jpg

s019.radikal.ru/i610/1705/4f/48fb96eb975a.jpg

Норма улова на 1-человека/сутки – 5 кг рыбы.
https://pravo812.ru/useful/525-shtrafy- … akonu.html

2,118

Встал в 5 утра, растолкал старшего сына, чай, пару бутеров и мы на реке. В качестве прикормки-амиговская каша. Но толи каша не по тому рецепту, толи руки не из того места- еле несколько плотвичек живцовых наловили на махалку. Пару живцовых удилищ я еще с вечера собрал (Юра, С.Ю.Л. Спасибо за оснастку). Закинул и забыл про них-сын на своей махалке все позапутал! Глаза поднимаю-а поплавка от живцовой не вижу. Подбежал, слабину выматал, и на 1,5 Щупокабру вытащил! Потом еще одну -малеконькую, отпустил конечно, пусть растет. Сосед на поплавочку одного подлеца вытащил. Всем НХНЧ! С наступающим Праздником Великой Победы!

2,119

Был вчера с 11.00 до 15.00.Перекидал все что есть арсенале,воблеры,вертушки,резину всякую но поклевки так и не дождался.Жалко.

2,120

Решил в субботу утром пару часиков поискать шучку в Боровом. Около 5 утра был на воде. Красота просто не передать, настроение уже выше некуда, начинаю полоскать воблера, но трубку на том конце не берут.
http://s018.radikal.ru/i508/1705/f7/1dd1998a221d.jpg
Перебираю приманки, а она не хочет и все тут. Уже около 6 вижу промах щуки прямо у берега. Доловить не вышло, иду дальше. Птички поют, дедушки что-то ловят с огромными шприцами на берегу ag
http://s018.radikal.ru/i515/1705/d5/19fdc72b1ce8.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1705/53/97a9b034e910.jpg
В очередном месте ставлю сквадминноу 95, рывочки и зацеп. Пытаюсь вымучать и замечаю, что поймал сеть, вытянь спиннингом или даже раскачать никак. Достаю из рюкзака  флюр 0,31, толще с собой небыло, привязываю джиг с офсетом и примотав к палке начинаю подтягивать к берегу. Потихоньку идет, но потерял я прилично груза с офсетами. Воблер спасен, сеть уничтожена!!
http://s018.radikal.ru/i507/1705/a0/c5485eb0f449.jpg
http://i053.radikal.ru/1705/c0/d9b57619f6a3.jpg
Рыбалкой остался доволен, утро провел просто превосходно! ay  az

2,121

Молодца, правильно сделал!!!

2,122

Вышел после работы на вечернюю  зорьку , ловил на воблер , тсуеки мовер 128 сп . Результат 5 штук щука до килошки но отожрана до состояния свиньи . Все рыба на глубине не более 2 метров на струе с донной растительностью , проводка не агрессивная но регулярные подергивания с минимальными паузами для ролинга .

Ы

2,123

Подскажите где ловили если не секрет

2,124

Вчера вечером впервые вырвался на пару часов прогуляться по Усманке погонять щучку. не был почти месяц после начала разлива. Задача – потестить  по вобам  Vierra 762 m , взятый в начале сезона в качестве универсала лодочного,  посмотреть что с рекой после разлива ну   и естейственно проверить как поживает зубастая.  Ох, красота! Зелени оч много, река быстрая и полноводная, цветы цветут, птички поют ,щука бастует. Несмотря на слом погоды и давления , наличия ветра - комары жрут нещадно. Рекомендую не уподобляться мне и не забывать репиленты.  Была выбрана тактика быстрой ходовой ловли по  глубинам до 2,5-х метров -  ридж 90, 110-й, 95 , гридик 77 мдр + 105 каблиста для быстрой разведки заливов. Полный оп. Везде. Наличия рыбы визуально так же не было. Ходил с 18-15 до 20-00. После часовой забастовки  пошли эксперименты по бровкам и ямкам  - по вобам полный оп. Результат дал только джиг -  твистер релакс безумного фиолетового цвета в размере где то 7 см , груз 10 г. за пол часа с двух мест как из "пулемета" 23 окушка, самый "взрослый" 376 г. Все с первой и второй бровки. Эксперименты  по отводному, размеру резины , грузам от 6-ти до 14 г. не дали  результата. По цвету хз- релакс был только один в коробке. Все разбойники отпущены. Рыбалкой не вполне  доволен – спин по вобам потестил, реку разведал , а вот зубастой не нашел. Да, сапоги пока обязательны.

2,125

andreym-v, тоже ходил в воскресенье вечером от сомовского автомоста : вниз по течению-тишина и рыб невидно...((ловил только на воблера, а вот вверх по течению пару мест перспективных нашел, но реализовать два выхода несмог....ветер капец!!!!

2,126

den4ikspin, Врядли ему andreym-v,  интересно, он везде сегодня отметился. Набирал 30 сообщений, наверно продать что-то хочет. ag

2,127

С.ю.л, Ну мало ли , я тоже  впервые сюда пришел  что бы продать , и завис  ag

Ы

2,128 (2017-05-21 13:14:37 отредактировано Dimitri)

RbIba4ok, хватит флудить! Кто на зубастую сегодня?
Зубастая игнорировала...

2,129

Ну что же начну пожалуй , после недельных , неудачных походов , наконец началась белая полоса ! Да как началась ))) Извиняюсь за рекламу сигарет  i12.pixs.ru/storage/1/2/4/Izobrazhen_6451721_26321124.jpg

По фото не скажешь но в ней не меньше 6 кг

i12.pixs.ru/storage/1/7/7/Izobrazhen_9303001_26321177.jpg

Щука крупнее чем весной а та была  5 кг , клюнула на 3д минноу без поклевки сразу и не понял что там ))) но как только подвел ее к берегу Саня сразу закричал " ух и Еб и матом "  ag борьба длилась минут 5 унцовая ривольта прогибалась в комле не слабо , нитка 0.6 по японии вполне справилась и даже с запасом , новая катя отработала на ура вообщем шансов у нее не было ) взять самому не удалось руки не хватало взять за спину широкая очень и Санек как всегда во время  ag  после не длительной фото сессии рыбка уплыла ! \

Ps местные синигалы были в шоке и давали мне советы , кому ее отдать можно и где продать )))

Ы

2,130

RbIba4ok пишет:

после не длительной фото сессии рыбка уплыла !

Респект за поступок и поздравляю с приятной борьбой! az

2,131

RbIba4ok Димка, молодчина!  ay

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

2,132

RbIba4ok, Молодец! Сильно! bi  ay

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

2,133

Хороша зубастая!

2,134

RbIba4ok, Дим, поздравляю. И удочка в тему, а то у меня весь угол простояла. ag

Жива еще надежда.

2,135 (2017-05-28 20:33:05 отредактировано alehanych)

Дмитрий - Вы большой молодец. Поступок достоин уважения, снимаю шляпу!  bi

2,136

Зубастая будет жить! Ну а рыболовам большой респект! bi

2,137

RbIba4ok пишет:

ВНИМАНИЕ В ВИДЕО МАТ 18+

Нарушение п.10 правил поведения на форуме. Блокировка!

2,138

Мдаа bw

2,139

Такое видео не стыдно по центральным каналам показывать! Только там, наверно, более продвинутые технологии, например, Рен ТВ, там просто больше свиста, чем речи и ничего! Учитесь, Админы!

2,140

Евген 85, А как теперь быть с пользователями, которые выкладывают уловы весом более 5кг? Ведь нарушение правил и объёмов добычи объектов дикой природы (рыбы к ним относятся) приравнивается к браконьерству.
И как быть с пользователями которые похваляются что ставят более пяти жерлиц, а именно не редко рассказывают как ставят по 20 и более штук, при том, что правилами разрешено только ПЯТЬ жерлиц.
Это является пропагандой браконьерства, а следовательно подводит весь сайт под нарушение закона о правилах добычи объектов дикой природы.
Теперь пол сайта перебанить?
Ну матюкнулся камрад в прямом эфире, так он предупредил что будет, соответственно пользователи с тонкой душевной организацией самостоятельно принимали решение о просмотре данного материала.

Ни в коем случае я не оспариваю решение администрации, я просто хочу спросить администрацию и определить для себя,как мне относится  к правилам и пользователям данного ресурса с учётом выше заданных вопросов?

2,141 (2017-05-30 02:12:37 отредактировано johndoy)

Sanёк пишет:

Евген 85,
Теперь пол сайта перебанить?
Ну матюкнулся камрад в прямом эфире, так он предупредил что будет, соответственно пользователи с тонкой душевной организацией самостоятельно принимали решение о просмотре данного материала.?

ага, и  957 за видео про просраного карпа забанить... карпфишеры блин...
вовремя видео удалили...

2,142

RbIba4ok, Диман, лови еще!
А про того, кто утку сожрал, я тебе, по-секрету, отдельно расскажу al

2,143

Евген 85, а что же ты в ветки карпфишинг за нарушение п10 человека не блокируешь ?????

2,144

DON пишет:

Евген 85, а что же ты в ветки карпфишинг за нарушение п10 человека не блокируешь ?????

таких моментов достаточно. Просто правила не плохо было бы к здравому смыслу привести, завуалированный  мат ваще высший пилотаж.

2,145

johndoy пишет:

вовремя видео удалили...

и не только