Re: Затон (ост.Суворова)
на субботу прогноз клева пишут плохой
Антон, ты реально смотришь прогноз клева???

Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Затон (ост.Суворова)
на субботу прогноз клева пишут плохой
Антон, ты реально смотришь прогноз клева???

ну да, с температурой и направлением ветра очень редко не попадают... ну а про сам прогноз написал уже)
Прикормка в общем то любая,но клавное темный цвет,лично я использую дунаев фадеев лещ, особое внимание советую уделить диаметру лески и длине поводка,это весна, поводок 35-45 см, леска 0.12 это максимум,обязательно в прикормке опрыш,пол коробочки,минимум,я целую сыплю,плюс конечно место, где глубина меньше метра,там и клев
если ветер четко южный, чаще всего не клюет,со всем остальным можно справиться еще, заметил что северо-восточный по весне лучше всего, но это конечно мое личное мнение
А на счет погоды, весна товарищи, чаще всего ей все равно на погоду,хоть дождь хоть солнце, перерывы бывают когда колеблется,но все же не как летом
ДмитрийБо, Может в затоне это важно?
поводок 35-45 см
. На водохранке ловлю и на прудах-поводок 10-20см, не более.
Важнее крючок.
обязательно в прикормке опрыш,пол коробочки,минимум
Я совсем не добавляю его. Хотя пробовал,но разницы не увидел.
Но ловлю ,только, на опарыша.
ДмитрийБо, Я вот тоже пробовал добавлять опарика в прикорму но он постоянно вылизит на поверхность и слишком быстро кончается думаю мотыль будет куда лучше и дешевле но купить его не везде можно
RbIba4ok, для прикормки его можно предварительно слегка покрамсать ножом, чтобы не разбегались
пробовал добавлять опарика в прикорму но он постоянно вылизит на поверхность и слишком быстро кончается
Кипяточком его ошпарь перед добавлением (например чаем из термоса)
Форумчане, кто завтра собирается в затон? может подскажите места?
Карась начинает брать сперва в затоне в камышах.
Со стороны Отрожки.
Но мест там мало.5-6.
Раньше затемно занимали.
А сейчас там домов прибавилось.
В затоне раньше было много нежного ила.
Раз видел у мужика на донках-поводки-3-4см.
И они располагались выше кормушки-чуть ли не в метре.
И он ловил-довольно успешно.
Да и на поплавок-промахнёшся с глубиной
на 2см-и не клюёт,или очень редко.
Из за ила.
Видимо потому и советовали проводки длиннее, что бы медленнее падала и не проваливалась..
Лучше пенопласта подсадить-а то линь
потихоньку засосёт под самый зад.
И будешь выковыривать полдня.
А, что у нас линь водится на Водохранке? Я его видел только на р. Савала.
А, что у нас линь водится на Водохранке?
Конечно водится и много! В мае он даже клюёт часто,потом уходит в камыш и тину и поймать его надо очень постараться. Подвохи чушек до 3 кг. достают.
Так то в водохранилище есть весь видовой состав рыб ,которые обитают в нашем регионе,кроме разве что стерляди, подуста и вырезуба.
Иногда попадается.
Вот с Тихой заводи.
savepic.ru/9965833.htm
Что-то тишина по отчетам, за неделю никто не ездил? Как с карасем дела обстоят???
В Плавнял тоже много линя.
Артём88,
Я сегодня заезжал глянуть , что да как....
Всё перегорожено вдоль и поперёк
Нормальных рыбаков не было

Куда рыбнадзор смотрит????
Средь бела дня на лодке во время запрета.....жесть!!!!
по лодке стрелять не пробовали? говорят помогает от браконьерства.
Лучше стрелять по рыбнадзору и солью, чтоб работали, а не сидели на пятой точке.
Средь бела дня на лодке во время запрета.....жесть!!!!
обычная картина для этих мест... к сожалению
Что-то тишина по отчетам, за неделю никто не ездил? Как с карасем дела обстоят???
Был вчера с 3 до 7 вечера.
Рыба весь день молчала. Пожалуй, это был худший клев в этом сезоне.
За все время было поймано 5-6 мелких красноперок и уже под самый вечер попался один карасик на 400г.
До похолодания крась ловился вполне исправно
Сегодня так же голяк по рыбе, с 6 утра до 11 пробыл, пару неловких поклевок на фидер и ни одной на поплавок!!!! кстати рыбнадзор мотался по водохранке, даже в затон заезжали, никак наши комментарии прочитали))))
кстати рыбнадзор мотался по водохранке, даже в затон заезжали
сегодня мероприятие проводится по вылову браконьерских сетей.
никак наши комментарии прочитали
Но я все таки разделяю Ваш оптимизм.
Был вчера,ловил на новенький фидер)счастью не было предела...Поймал плотвичек штук 10,одного карасика гр на 300.Фото рыбы сделал,а потом почему то его не оказалось,за то предлагаю вашему вниманию плавучий остров 

Был сегодня с 6 до 10, клев был час с 7 до 8 где то,потом как отрезало,насадка манка с опариком
Карасик двинулся потихонечку)))
Был сегодня с 8-30- 12-00, попалась одна плотвичка на опарыша и больше ничего, пробовал ловить на опарыша,червя и манку, у соседей по моему тоже глухо.
Карась клюет,больше 5 за зорьку пока не дается,разные насадки,с запахом чеснока лучше всего,сегодня был трофейный 945 гр.,поводок если толще 0,15 уже не берет...Короче, рыбалка уже очень неплоха
Всем привет,был сегодня с 12 до 18 где то,один карасик,пару подлещиков,и тут...полевка ...боролись мин 10 ,все таки сумел завести его в подсак..

1,3кг но сопротивлялся как танк...
Не ловил таких на водохранилище ни когда,да и не видел в улове у кого либо
Счастлив как слон...
Уважаемые Форумчане я не когда в этом затоне не был но есть желание туда съездить подскажи пожалуйста как от остановки пройти к этому затону
и на что лучще ловить там на фидер или на попловочную снасть
Уважаемые Форумчане я не когда в этом затоне не был но есть желание туда съездить подскажи пожалуйста как от остановки пройти к этому затону
Если со стороны Отрожки-ост.Суворова.
Указатель к зубной поликлинике.
Подходишь к ней,скатываешься с бугра.
Раньше можно было идя по часовой-попасть со стороны церкви.
Сейчас стройка не даёт.
Можно против часовой.До косы.
Что бы со стороны церкви попасть -остановка Школа искусств №5.
А там-язык до затона доведёт.
Первый раз-сходи в разведку пустым.
Осмотрись.
Поговори с рыбаками...
Там кто ловит на фидер,кто на поплавок.
Я очень давно там не ловил-
и советовать,не имею права.
al101, спасиб за помощь )
Посоветовать могу если утром собрался то фидер,мест там много ,клюет почти везде,утро это часов с 4:30 до 8 где то,если вечером,то приди часика в 4 дня,прикорми,и через часок будет тебе счастье
ДмитрийБо, дим спасиб за совет
Посоветовать могу если утром собрался то фидер,мест там много ,клюет почти везде,утро это часов с 4:30 до 8 где то,если вечером,то приди часика в 4 дня,прикорми,и через часок будет тебе счастье
На счет мест, я не сказал бы, что много. Я здесь уже четвертый год ловлю. Место можно было занять в 03.30-4 часа утра. Теперь же надо занимать с вечера.
На счет мест, я не сказал бы, что много. Я здесь уже четвертый год ловлю. Место можно было занять в 03.30-4 часа утра. Теперь же надо занимать с вечера.
Ну если вы по выходным ловите,то да,а в будние дня я прихожу к 4:30 мест полно
Согласен,но к сожалению, в будние дни возможности ловить нет.
пошел сегодня покидать железо и скоротать время перед хоккеем...из улова только редкие окуня!но вот другое задело-с первого места(где разложил спиннинг) прошел метров 50 и остановился с одним рыбаком поговорить,а потом заметил что из сумки выпал чехол из под спиннинга(солпара)-пошел его искать-нет нигде(все пересмотрел,расстояние прошел с ним не большое)!а потом рыбак говорит,мол рядом какой то тип с нами стоял...конечно как говорится "не пойман не вор"...но скажите-на хрена этот чехол кому то?????зачем козе баян??????ps где купить новый(фирма и качество не принципиально)!
евгений 467, Зайди послезавтра в Фишлидер, скажи продавцу в чём дело, поможет. Спин твой какой длинны?
С.ю.л, а где находится?цены какие примерно?кажется 2,1м!
евгений 467,
цены какие примерно
Да бесплатно! ФИШЛИДЕР находится на Ворошилова 43. Завтра зайди.
С.ю.л, тока сообщение увидел!спасибо!если завтра на работе один не принесет,то придется искать)
пардоньте,качество не очень то,но че делать таков телефон мой
Всем привет! Завтра собираюсь порыбачить. Думаю в затон идти. Есть желающие составить компанию? И вообще ,как завтра с рыбалкой будет?
Хороший поросеночек). А ловил с мостков или на косе? Я сегодня на косу ходил - только мелкая плотва и солетерный подлещик торчащими плавниками бороздит водную гладь.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Затон (ост.Суворова)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.