Re: Ловля голавля спиннингом
Сказ, Я так понимаю ловили в забродку?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Ловля голавля спиннингом
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сказ, Я так понимаю ловили в забродку?
Данным фото хотел анонсировать отчёт о поездке на данное мероприятие
Ну так хоть пару предложений написал бы 
...Так что баловство это 0.4 плетня на голавля, только на микруху акуньков пойдет ловить..
Ой ли
Ой ли
Кстати,тоже предпочитаю на голавля использовать нитку 0.6,а иногда и 0.8.Для серьезной рыбы 0.4 тонковата,плюс 0.6 абразив держит лучше и приманки позволяет спасать больше.
Тут нельзя говорить однозначно, т.к. у всех разные спинны = а именно от спиннов можно "плясать" с выбором # плетни. Ну, и конечно же от грунта подводного надо отталкиваться.
З.Ы. сам предпочитаю = чем тоньше, тем лучше, т.к. парусность всё-таки имеет сильное воздействие и по течке, и по игре приманки.
Управдом, Да я только за, ещё лучше 0.3. Приманки не хочется терять, да и лобастому от этого не гуд.
Полтора часа удалось побросать. Лобастый стоит по местам согласно штатному расписанию. Все юноши по прежнему текут.

SeriyVW, Хорошая тонкая плетня 0.6 на Дону работает отлично с приманками на которые я ловлю.А ловлю я на блесны весом от 4-х до 7-ми грамм и воблеры 40-50 мм.Потерь напорядок меньше.Конечно,если ловить голавликов (которых,например, принимают к зачету на небезъизвестных турнирах по ловле голавля
,а это размер от 12 см
,если я правильно помню),то можно ловить и на 0.3.Но я предпочитаю искать нормальную рыбу.Сильная струя,камни,прибрежная трава,кусты,иногда коряги-все это диктует мой выбор.Удочкой,кстати,ловлю с верхним тестом до 12-ти грамм.
tanaisfish, В точку, сам ловлю сейчас до 10 спином. Единственное уже писал, больший размер шнура проигрывает в дальности заброса деликатными приманками, тут нужно уже на своё усмотрение.
Всем привет!
Похолодало.....
Вчера думал,ехать ли мне на рыбалку или душить диван,выбрал первое.
Погода стоит мягко говоря не голавлиная,но вопреки всему он ловится и довольно успешно. В этот день ставил на крупные кренки 50-60мм,но прогадал,естественно он на них не ловился,а брал только один воблер(не знаю,что в нем такого магического,может..
)
Приехал в районе обеда и почти сразу же начал накрапывать мелкий дождь. После получасового полоскания упитанных кренков,ставлю ЕГО. Заброс на снос под углом,далее не большой сплав,воблер попадает в обратку по петле....пауза. На метр подаю приманку вперед,один оборот катушки и спиннинг едва не вылетает у меня из рук. Борьба,боец очень сильный,но удочка до 15 гр. не оставляет сопернику ни малейшего шанса. Первый закилошник в активе
. Играюсь цветом и через 15 мин. еще один такой же,но по сопротивлению чуть слабже. Удивительно,но весы показали один и тот же вес,грамм в грамм
Пробовал ставить что то другое-глухо. А ОН ловит,чудеса. Так и долбил ими,ведь ловят,а что еще надо, получилось не плохо.
P.s все же оторвал двух (ИХ),такое чувство,что два яйца отрезали
Очень жаль,но не на выставку же их...

А как воблерочки называются?
Манок, ММ кренк 40ср
Где брал таких?"
вовик36, по всей России ищу и не только) Снятые с производства. Со своими отчетами уже довел цену до неадекватной..)))
ded, отчет супер, спасибо. Обратил внимание что вы ловите без поводка. Так как есть желание уйти в лайт и даже уже что то прикуплено для этого, стараюсь теперь понять, нужен ли поводок или нет. Может и в этом еще секрет удачных рыбалок?
ded, Отличные лобастые!
И фото супер! 
LTD, почему же,я ловлю с поводком из флюра. На результат это не влияет в большей степени. Про поводни это больной вопрос и уже ироничный). Тему можно почитать с самого начала..
Мой небольшой видеотчет с берегов р. Олым https://www.youtube.com/watch?v=DhB2uzHfQq8
Манок, ММ кренк 40ср
Привет. А Ecoger CR40F не прокатывают? Разница погремушке только.
Сказ, привет. Нет не пробовал. Только из Избушки приехал,двух последних забрал. На следующей рыбалке сравню.
Наконец-то открыл сезон
. Во времени был ограничен,буквально один час до заката.Всего три вялых тычка,один реализовал.

Погодка в выходные выдалась так себе, но раз уж оказался рядом с рекой, не воспользоваться случаем не смог. Выбрался на часок со спином посмотреть как поживает лобастый. А лобастого погода устраивает. Он питается. Причем активнее, чем неделю назад. И, поскольку летающих насекомых стало меньше, кидается на воблеры голавль значительно охотнее.

Сегодня.дон ловил.2шт.отпустил.с переката все поклевки
"Хорошо быть в отпуске"
Не говори,мой ТллерЪ

Друзья, а поводок флюрокарбоновый обязательно использовать или можно просто приманку к шнуру 0.08 привязать через карабин?
Alex Khvan, Можно и на прямую привязывать.
Флюр ставят в большей степени потому, что:
1. Более устойчив к подводному абразиву, меньше шансов на обрыв/обрез об камни/ракушки.
2. При забросе кренков меньше перехлестов, чем с той же плетней.
Для меня именно эти две причины являются основными, почему ставлю флюрокарбоновый поводок.
RSM 36, а какой длиной делаете поводок и какой размер флюрика?
RSM 36, а какой длиной делаете поводок и какой размер флюрика?
Я как правило делаю см. 40-50
RSM 36, спасибо за ответ 
RSM 36, спасибо за ответ
Всегда пжл.

Всем привет.
Был два дня на рыбалке,голавль мало активный. Вода сильно похолодала,что не удивительно. Днем выглядывает солнышко и тепло,но ночью же,заморозки -2
Хороший клев был в первый день,только вечером. Надвигалась большая туча,где то за час до дождя клев был отменный. Брал очень аккуратно,пощипывая воблер. Я даже,не сразу понял,что это поклевки. Приманка зависает,несколько касаний,мгновенная подсечка-есть. Череда сильных рывков,становится на струю и стоит, какое время тяжело даже сдвинуть с места. Было такое чувство,что вломился настоящий трофей под двушку,но нет-бойкий килошник
На протяжении нескольких рыбалок, заметил следующую закономерность..
Выходы голавля случались почти на каждом забросе. Две,три рыбы были одинакового веса,затем какое время короткое затишье и все повторялось. Весы показывали грамм в грамм (1075,860,400гр).
Когда воблер выходит на галичную косу,чиркая лопатой по камням,багрилось довольно большое количество пескаря. Все поклевки случались именно на том месте. Возможно это и объясняет его поведение и кормежку - "пескариную слабость" ...

P.s ловил все на тот же воблер,сравнивал с шумным Экогиром СК40F07(в двух цветах),брал только тихий преимущественно в кислотных цветах.
Крупные кренки в игноре...
Ни один пескарь не пострадал,багрились аккурат в рот. Зато пострадали два "яйца"
,которые благополучно были оставлены на камнях
(лимонного и сиреневого цветов)
Всем приятных рыбалок 
ded, спасибо за отличный отчет. А где находится и как проехать в сие прекраснейшее место? Это в районе п.Лебедянь, Лип.обл.?
спасибо за отличный отчет
Пожалуйста)
А где находится и как проехать в сие прекраснейшее место?
Вас там еще не хватало
Пользуйтесь яндекс картами.Без обид,сорри.
Пользуйтесь яндекс картами.Без обид,сорри.
ды ваще как ферзь голавля ловит в кросовочках )))) +100500
Alex Khvan, Лебедянь - это город! Не надо родину обижать))) не похоже на
Всем привет. Отпуск начался, а где Май? Календарный то начался, а что твориться с погодой?!! Прогноз на вчера был не радостный - по трем сайтам сплошной дождь, холод и довольно приличный ветер - красота! Но делать нечего - собираюсь, стараясь подготовиться к любым условиям.
Утром пасмурное небо и стук капель по крыше балкона убил слабую надежду на ошибку метеорологов. Но по ходу сборов, на улице что-то начало меняться - в лучшую сторону. Ура!!!
Ну вот и на реке. Осталось "договориться" с голавлем. В бой идет Вобл Ай... ай... а ни кого - молчит лобастый. Заброс за забросом, а поклевок нет.
Кошусь влево, где над водой вьются чайки. В субботу была такая же картина, чайки собирают малька с поверхности воды, но активности хищника ни какой. Исследование этой зоны принесло несколько поклевок и были пойманы три голавлика, но в придонном слое на тонущие приманки: Зурик Хави и два вида вибов (ратлинов).
Заброс колебалки под противоположный берег, жду заглубления... стук... стук... ЙЕ-е-е-е-сть!!!
Рыбалка была трудовой - приходилось подбирать приманку и проводку под каждого лобастого.
В приоритете были приманки провоцирующей окраски, естественные цвета срабатывали, но очень редко
воблеры молчали - даже когда я проверил-таки место, где крутились чайки. А вот желтые колебалки 7-9 гр (способные достичь дна) периодически срабатывали
Но я все равно проверяю акваторию воблерами, дошла очередь и до Мастера, конечно же желтого... Ого! Поклевка! Заброс проводка... Есть! Но не голавль - судачек! Вышел к бровке. Проверял ее несколько раз разными воблерами, заработал несколько поклевок, но поимок больше не случилось. (Из-за удивления забыл про фотосессию).
А вот колебалки были более уловистыми и жаловал их не только голавлик
да и тот не забывал
Около четырех решил еще одного и домой...
все по домам - отпускайте голавлей, они того заслуживают!
ded, 
Пытаься сегодня найти головля на канале.раньше ловил.а сегодня нет.одни карасятники ловят
шмель86, приношу извинения, не хотел Родину обидеть)
Alex Khvan, 
Мне интересно, люди забирающие голавля, слаще морковки ничего не ел? Рыба абсолютно не вкусная, костлявая. Зачем вы забираете эту красивую и сильную рыбу?
Рыба абсолютно не вкусная, костлявая.
Ты просто не умеешь ее готовить 
Мне интересно, люди забирающие голавля, слаще морковки ничего не ел? Рыба абсолютно не вкусная, костлявая. Зачем вы забираете эту красивую и сильную рыбу?
да еще долго растет.
Да вот же. Слышал от одного дедка на Дону, что до 1кг. ему расти семь лет. Грустно.
Я тож на эт неделе ловил.поймал 2 и отпускал.народ вроде приличный не понимал почему я рыбу отпускаю.говарю что влом марочиться с ней и все.

Всю неделю я провёл в командировке и мечтал о том, как вернусь домой и поеду охотиться на лобастого. И вот она - долгожданная суббота. Одна из микроречек Воронежской области приветливо журчит стремительным водным потоком. Собирая спиннинг, наблюдаю за водной поверхностью в надежде обнаружить активность краснопёрого разбойника и приметить несколько перспективных мест. Рыба себя никак не проявляет.
И вот снасти готовы и я спускаюсь к воде. Первые забросы. В бой идёт младший l-minnow. После двух холостых поклёвок достаю виновника. Вот он: 
Не голавль, как видите. Если не ошибаюсь, то это елец (а если ошибаюсь - старшие товарищи меня поправят
)
Итак, место парковки проверено, можно отправляться дальше. Поднимаюсь наверх, на дорогу и прохожу по берегу несколько сотен метров. Перемещаясь, ориентируюсь на береговую линию. Ведь каждый крутой поворот русла - это потенциальная точка ловли. Отмотав почти километр вспоминаю, что обещал супруге вернуться пораньше. Что ж, слово не воробей - придётся помнить о времени и сократить маршрут. Сказано - сделано, и я сворачиваю с дороги к реке.
Если кто-то считает, что для того, чтобы побывать в джунглях, нужно куда-то лететь - вы ошибаетесь. Достаточно отъехать от Воронежа на несколько десятков километров
Пробравшись к реке, начинаю ловлю upstream, взабродку.
Места такие, что сердце замирает от восторга! 

Одна из заветных точек
Ну, думаю, иди сюда

Полоскаю чабика от Jackal - тишина
Но место такое, что пройти его без поимки лобастого - преступление!
недолго думая, решаю, что голавль, среагировав на пасмурную погоду, ушёл поглубже, ставлю пантуновскую Mojarilla с заглублением больше 1,2 м.
Первая проводка после смены приманки и - та-даам! Молоденький боец попался 

Нещадно топлю его с просьбой позвать папу (или маму).
Проводка, ещё одна...
есть! Есть!
Фрикцион запел, палочка согнулась, отрабатывая рывки сильной рыбы, пытающейся уйти в коряги. Несколько секунд борьбы и - вот он, красавец! Для такой речушки вполне зачётный экземпляр

После короткой фотосессии отправляю лобастого в родную стихию.
Довольный собой, прохожу оставшийся отрезок реки. Лимит рыбацкой удачи на сегодня, видимо, был исчерпан.
Но меня это совершенно не беспокоило, потому что счастье - оно не в количестве поклёвок. И не в килограммах пойманной рыбы.
Рыбалка получилась великолепная: походил, подышал, поймал! Разве нужно что-то ещё?
Хорошего всем вечера и НХНЧ!

Лично для себя я ловлю судака,а мама любит почему-то жереха и голавля. Да и забираю я голов 6-8 со всего весеннего сезона,летом голавля уже не ловлю.
Ты просто не умеешь ее готовить
Скорее дело вкуса.
Berezkin, по моему, лучший отчет недели! Так держать, Алексей!
Спасибо , Сергей! Буду стараться 
Сегодня на Дону пытался голавля поймать. С 18 до 20 полный ОП. Мож чего с ним не так? Обычно хоть один зачетный головастик да ловился, а тут ни одной поклевки(((
Ток с дона.ловил.поймал жерешок до кило.отпущен и 1 голавль кило.забрал оказался с икрой.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Ловля голавля спиннингом
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.