Re: Водосброс - Дон
Неделю-две тепла,карась наконец от нерестится и вернется в Дон, и там никого не будет. Не слышал что летом там кто то был, уровень на 1-2 падает, грузила,каркалыги по берегу лежат.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → Водосброс - Дон
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Неделю-две тепла,карась наконец от нерестится и вернется в Дон, и там никого не будет. Не слышал что летом там кто то был, уровень на 1-2 падает, грузила,каркалыги по берегу лежат.
А по фото на самом деле жесть, мое любимое место как раз на фото, там на берегу сидело максимум 3 человека,и то мне казалось что это очень плотно. Там наверное щас запись на неделю вперед на доступ к берегу)
BRV, на лодке реально перебраться на тот берег?Народ на берегу наверное с ума чуть не сошел, когда вы на лодке проплывали
BRV, на лодке реально перебраться на тот берег?Народ на берегу наверное с ума чуть не сошел, когда вы на лодке проплывали
Почему нереально, всё нормально было. Рыбаки нормально себя вели, когда назад переплывали даже помощь один предложил.
Хотя, наверное, бывают те, кто возмущаются. Когда лодку мыли возле машины, один человек тоже спрашивал, как переплывали, без конфликтов.
И хорошо, что возмущаться не стали)) Иначе предложил бы на берегу подвинуться)
Там, верно, на поплавок половить очень заманчиво Как с течением? Ни разу там не был, Спс!
был сегодня на водосбросе ловил на 2 фидера с 14 00 до 18 00 насадка опарик с пенопластом и бутер червь опарик пенопласт ! поймал 26 хвостов взял домой 7штук остальных отпустил ! взял бы больше но вся рыба с червями в хвосте поэтому взял 7 штук собаке на кашу ! сидел в километре от платины народу очень много сесть негде пришлось содится ближе к дону
Не увидел червя...
Не увидел червя...
на фото их 4 штуки видно на фото на хвосте красные полосы
Это реакция рыб семейства карповых на изменение (загрязнение) состава воды. Грубо говоря, чуток иммунитет пошатнулся. Так что никакие это не черви. Для человека никак не опасно.
После зимы паразиты на рыбе? Карась весной часто трется о растения, камни, песок, пытаясь избавиться от них.
Это реакция рыб семейства карповых на изменение (загрязнение) состава воды. Грубо говоря, чуток иммунитет пошатнулся. Так что никакие это не черви. Для человека никак не опасно.
если это не черви почему они в хвосте шевелутся а при нажатии начинают так шевелится что подташнивать начинает а рыбу я ещё не ел )) кароче рыбу брать не стал и собаке выбрал ту на которой меньше всего червей ! и даже как то волнуюсь за собаку
Забейте кто-нибудь местечко на ночь
если это не черви почему они в хвосте шевелутся а при нажатии начинают так шевелится что подташнивать начинает а рыбу я ещё не ел )) кароче рыбу брать не стал и собаке выбрал ту на которой меньше всего червей ! и даже как то волнуюсь за собаку
Сталкивался с такой фигней года три назад на платнике Бутурлиновского района, на карасях сидели в хвосте и плавниках, а на карпе под чешуей. На некоторых эти гады проели мясо и оставили отверстия размером с ноготь на большом пальце в диаметре и в глубину (зрелище не очень). Ни одной здоровой рыбы я в тот раз не поймал, а выловлено было кг. 30-40 всю отпустил и больше туда не ездил.
Китайцы,читая эти посты,захлёбываются
слюной.
Помню в классе 6-8 когда учился-
в туристе продавали резиновых мух.
Как настоящие.
На перемене,когда обедали-незаметно
опускали её в тарелку.
А после,что бы девчата видели,достаёшь её-
-и начинаешь обсасывать.
Девчонки уходили,побросав еду.
А мы наедались до пуза.
Рыбное эльдорадо закончилось,сегодня не клюет,от слова совсем.Погода видать сильно влияет.Но народу все равно много.
Рыбное эльдорадо закончилось,сегодня не клюет,от слова совсем.
Глядишь к следующей неделе народ рассосётся, можно будет спокойно посидеть с удочкой.
Хорошая новость!!! Можно побродить со спинингом по берегу , погонять окунька с судачком .
Рыбное эльдорадо закончилось,сегодня не клюет,от слова совсем.Погода видать сильно влияет.Но народу все равно много.
Вчера, с 15-00 клев выключили... Присутствовал лично...
не клюет,от слова совсем.
Значит, начинается самое интересное время! Когда рыба в точке ловли еще есть и ее надо буквально "высидеть".
Помню в классе 6-8 когда учился-
в туристе продавали резиновых мух.
Как настоящие.
На перемене,когда обедали-незаметно
опускали её в тарелку.
А после,что бы девчата видели,достаёшь её-
-и начинаешь обсасывать.
Девчонки уходили,побросав еду.
А мы наедались до пуза.
Судя по аватарке, этот фокус действовал очень долго
Судя по аватарке, этот фокус действовал очень долго
Олег, убил!...
И чем,моя аваторка
по вкусу не пришлась?
al101, Саня, наоборот! Очень сытое и довольное лицо!
Олег имел ввиду совсем другое..))
И чем,моя аваторка
по вкусу не пришлась?
Да все нормально с аватаркой.
Добрый день, был сегодня с 11 до 16 часов. Народу очень много, но халява закончилась. Карась клевать отказывается, у соседей по одному, два максимум. У меня рыбалка получилась трудовой, старался держать более менее темп и точность, экспериментировал со всем чем можно: поводки, крючки, вариации насадок, дипов. Рыбу на точку поставить так и не удалось, клев был какой-то волновой, да еще и течение такое ощущение, что менялось, но рыбалкой доволен. Поймал 11 карасей и десяток плотвы, вся рыба на бутер карась/червь.
Ликвидатор,
рыбалка.
Особенно спасибо за секрет удачной насадки
вся рыба на бутер карась/червь.
Я так понимаю, на мотыля у нас принципиально не ловят?...
А под берегом что у поплавочников?
Globus его лень щас искать ездить скорее всего.мало где есть
На ДК Кирова вроде есть...
на бутер карась/червь.
А под берегом что у поплавочников?
Саня, водаааааа!
Не то собрался туда????
Пока нет...
Завтра с утра поеду проверю клев. Если не получится то в шилово на дон поеду. Но мое мнение- рыба есть,ловить надо уметь)
Но мое мнение- рыба есть,ловить надо уметь)
Ждем отчета и с подтверждением, только не проспи......
Был вчера с 2.00 до 9.00 клёв был активный, карась от как на подбор от 400 и пару штук за килограм
Уровень воды упала?Взабродродах на остров можно выйти.
Всем привет. Был 23.05.2017 перед работой удалось половить пару часов. Улов не очень, даже фотографировать не стал. Ловил с 6 до 8, поймал 1 карася граммов на 250-300 на червя. Сидел под высоковольтной ЛЭП. Рядом на 2 донки за то же время рыбак поймал штуки 4-5 карасей и что-то приличное, типа подлещика около кг. У рыбаков, приехавших до меня, на вскидку результат - карасей 10-15. Карась брал на червя. Клев слабый. Много сходов было на опарыша чего-то не крупного, наверное плотвы. Обрывалась о бровку из ракушки метрах в 10 от берега.
Рядом на 2 донки за то же время рыбак поймал штуки 4-5 карасей и что-то приличное, типа подлещика около кг. У рыбаков, приехавших до меня, на вскидку результат - карасей 10-15. Карась брал на червя. Клев слабый.
Это слабый клёв? Это вы зря. За день, поймать десяток другой карасей и т.п. уже не плохо.
FishLider, наверное так: по сравнению с прошлой неделей, клев слабоват.
Был вчера клев правда никакой. За три часа рыбалки с утра ничего хорошего. Может место досталось далеко от плотины.
В ночь надо ехать. Лично я приехал вчера в 7 вечера и клев был замечательный и уезжал в 6 утра клев так же был прекрасный....
ДВС. Подскажите с какой стороны лучше заехать, со стороны Шилова или березовки? Где проезд получше?
На сколько я понимаю, все заезжают со стороны Березовки и встают в суточную очередь порыбачить...
Люди меры не знают, как бреки!
serg-27-k, гляжу на аватар и улыбаюсь )))))
serg-27-k, гляжу на аватар и улыбаюсь
)))))
Поскольку я на больничном, а форум читают коллеги, то отчет со слов знакомого) Знакомый был с 4 30 до 8 30,сегодня. 5 карасевичей, штуки 3 окуней и столькоже бирюков. Перепробованны были червь,опарик,пышка, клевало 4 на червя, 1 на опарика. Из плюсов-нет проклятого звоно бубенцов вокруг) Из минусов-появились мухи и комары. На рассвете очень активно бил хищник на противоположном берегу,под деревьями, очень похожий на жереха, к 6ти бой закончился. Из 5ти карасей 4ро с червями в плавниках(((( Народу поубавилось,свободные места есть. Много мусора-печально,сидишь как на свалке.
Добрый день, подскажите, а ниже сброса в районе котлована, если я правильно понимаю, никто не рыбачит? Почему все ближе к сбросу едут?
В районе котлована сброса нет,там шлюзовой канал. А рыба вся у сброса стоит,поэтому и запрешена повля выше и ниже плотин 500метровыми участками.
Почему все ближе к сбросу едут?
потому что там рыбы до жопы. еще и поэтому, - все браконьеры - там.
Из 5ти карасей 4ро с червями в плавниках((
Эти черви не опасны для человека?
Эти черви не опасны для человека?
нет.
жарь, вари, парь...
Вы под микроскопом рассмотрите. Вообще поседеете
Вы под микроскопом рассмотрите. Вообще поседеете
![]()
а это всего лишь комар
как мне объяснили, это всего лиш пиявки. а забираются они не только в плавники но и под чешую. в мясо не лезут. для человека безвредны. щука тоже за частую с пиявками,но такой реакции не вызывает. стряхнули и все дела.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → Водосброс - Дон
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.