Re: Отчеты с прудов ИКС (секретные пруды)
исайя, хоть это радует...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Отчеты с прудов ИКС (секретные пруды)
исайя, хоть это радует...
Седня и вчера довелось поработать на благо жены.Не то чтоб я не люблю домашние делища,но лентяй эт точно.Вот уверен что рыбалка именно поэтому удалась.Приехал на прудик к 14.00.Народу ни ко го –ля по та.Ловил на горошек недалече от камыша с глубины где то 1,2м.Карпята проявили активность сразу же,и ужо к 18.00 наловился досыта.До 19.30 ловлю на поплавочку своих бигфишей на 2,6 кг и 2,3кг и с чистой совестью собираюсь до хаты.Харош.Уморился .Доволен.
Улов почти 20 кил,чтоб не кидали тапками название пруда зыбыл.
сезон открыл было поймано 4 карпика от 800-1700
только вернулся был 2 суток было поймано 12 карпиков общим весом 16кг 500гр
сезон открыл было поймано 4 карпика от 800-1700
зачитаться! ждем продолжения
Хорошая информация, учтем)))
писать особо нечего крупой рыбы не было лучше всего ловилась сегодня хотя погода была неочень
А где ловил то?
Вот подскажи, кому, как ты считаешь, эта информация посылается и для чего? Может она несет неведомый мне информационный посыл в котором заложен великий смысл рыбацкого счастья или передает зашифрованную информацию о способе и условиях ловли? Или где то в недрах строк скрыт сказочной красоты фото отчет, который я не смог узреть?
...
Роман Волокитин, Вы на нас , форумчан , не обижайтесь . Если бы написали свой отчёт в теме про конкретный пруд - то ещё куда ни шло , краткость - сестра таланта. А получилось , как в школе , помните - ,,на деревню дедушке,, . С таким же успехом могли написать: ,,Вчера проснулся , поел, потом подремал, затем опять поел, потом на горшок хорошо сходил и опять поел, так день и прошёл, рыбу не поймал,, .
Простите за флуд.
Gena, хороший улов. По общему весу, почти как зарыбление в Перлёвке.))
Добрый вечер,был четыре дня назад на пруду,товарищ ловил карася на пышку,клевало очень плохо,но весь крупный(1 за кило),я с лодки на кренк,немного окушков и 11 щучек
kalashnikov.petr2014, где ловил такого щупака?
kalashnikov.petr2014, А вы в курсе от какого размера можно рыбу забирать ? За такое фото вам Рыбнадзор штраф выписать может и нужно ! Это называется браконьерством ....
Щука от 45 см . Если вы не в курсе , почитайте правила рыболовства . А то без штанов останетесь в случае если рыбнадзор вас встретит с таким уловом
Это называется браконьерством ....
с прудов????
kalashnikov.petr2014, А вы в курсе от какого размера можно рыбу забирать ? За такое фото вам Рыбнадзор штраф выписать может и нужно ! Это называется браконьерством ....
Щука от 45 см . Если вы не в курсе , почитайте правила рыболовства . А то без штанов останетесь в случае если рыбнадзор вас встретит с таким уловом
Благодарю за инфу!А он у нас в стране есть вообще этот рыбнадзор,по мне,так они первые браконьеры!А за штаны мои не волнуйтесь)
Они первые браконьеры!!!
Мы все спешим за чудесами,
Но нет чудесней ничего,
Чем та земля под небесами,
Где крыша дома твоего.
Юрий Антонов спел когда-то, тогда, когда мне был всего годик. 34 года прошло и песня для меня с каждым годом становится всё актуальней и актуальней. Какими бы не были чудесными красоты черноморского побережья, с их тёплыми прибоями, горными вершинами, красивыми закатами, а всё равно тянет домой, под крышу дома своего. Причём рыболова тянет вдвойне и не только под крушу, но и на родные водоёмы, к удочкам, крючкам, к РЫБАЛКЕ!!!
Размеренно проходил семейный «тюлений» отдых. Отдых для супруги и для детей в первую очередь, а для меня? А что для меня, для меня лучший отдых – это посидеть с удочкой. Но мы на море, удочки дома, пью прохладное пиво с копченой барабулькой и почитываю отчеты с форума, предварительно подставив своё белое офисное тело под палящие лучи южного солнца.
На первый взгляд – это фото бескрайнего морского горизонта, но не совсем так, объектив в руках рыболова невольно выхватывает из водного простора две рыбацкие лодки: «Как они там, рыбачки? Чем и что ловят? Да и ловится ли вообще?» У каждого рыбака наверное так, где бы он не был, незримой тонкой нитью в его сознании присутствует рыболовная тема. Вот продавец, общаясь с покупателем, рассказывает о пойманных кем то «вчера», «на том берегу», на горной реке рыбинах, разводя руки в стороны и демонстрируя не малый размер. Вот поплавочники, маленькими группами разместившись на берегу речушки, впадающей в море, следят за поплавками, периодически перезабрасывая снасти. Вот отец с сынишкой, делая рывковые проводки, бороздит джигом морское дно. Вот в проходе между торговых рядов, из всего пёстрого разнообразия вещей и безделушек южного рынка, взгляд останавливается именно на неприметной удочке, простой, китайской, но тем не менее удочке.
Хочется домой, на рыбалку!
Мир полон радости и счастья,
Но край родной милей всего.
И так прекрасно возвращаться,
Под крышу дома своего.
Тысяча вёрст загруженной, с периодическими пробками трассы позади. На улице +10, свежо, на этом контрасте понимаешь, что кратковременное лето 2017-го на исходе и для меня, ещё толком не успев начаться, рыболовный сезон подходит к концу.
- Сынок, как съездили, как отдохнули? – спросил голос отца из телефонной трубки;
- Всё здОрово! Дети рады, отдохнули, загорели, накупались! – ответил я;
- Хорошо, молодцы! Ты как-нибудь найди время, может на следующих выходных, приезжай за картошкой, помидорами, луком, а там глядишь и на рыбалку смотаемся! Прудок мне тут товарищ один подсказал…
Надо сказать, что про этот прудок я давно знал. Ну как прудОК, на самом деле настоящий прудище каких поискать, огромный, ни разу не спускавшийся и с большим количеством рыбы разных видов. Очень хотел, но никак не попадал на него, всё вокруг да около, то не получается, то в аренде он и туда не пускают, то ещё что… И тут такая новость!!!
«Резиновая» рабочая неделя уже заканчивалась долгожданной пятницей, но пришёл кто-то непрошенный – это стук дождя об моё окно в первый день осени! Из-за этого непрошенного дождя отменили линейку на 1-ое сентября в школе у детей и над моей рыбалкой тоже нависла угроза отмены! Фак! И не потому, что я сахарный и растаю под дождём, а потому что на пруд какой хочется не проехать… Вот какие чувства могут быть у человека в такой момент? А ещё «у природы нет плохой погоды, всякая погода благодать». Ага, когда ты на пузотёрке, на моноприводе и по чернозёму… Фак! Фак! Фак! (я здесь применил бы несколько русских крепких слов, которые более красочно могли описать мои расстроенные чувства и моё негодование, но обойдусь на американский манер завуалированным русскими буквами - «Фак!»). Планы пришлось поменять и отложить поездку как минимум на день…
На долгожданный пруд, сквозь густой туман и полевые грязные дороги прорывались с отцом в воскресенье утром. Периодически приходилось останавливаться и идти пешком, чтобы найти и проверить на пригодность к проезду дорогу.
Ура! Нашли, проехали и вот он водоём!!! Точнее клочок водной глади, уходящий в молоко тумана.
Пруд и так неизвестный, а туман добавляет ещё пущей загадочности и таинственности, той самой родной чудесносности.
Выгружаем рыбацкий скарб. Пауки, готовясь к зиме, повсюду расставили свои сети.
Предрассветную тишину нарушил неожиданный звук - БАБАХ!!! Как будто кто то огромный, здоровенным бревном ударил по воде. Дааа, есть крупные экземпляры! Сразу же к сбору снастей добавилась азартная торопливость.
Наконец то, рыбацкие «снаряды» полетели в воду, закорм произведён, наступило ожидание поклёвки. Лёгкий ветерок медленно но верно разгоняет пелену перед глазами и картина дополняется новыми очертаниями противоположного берега.
А вот и первая поклёвка, карасик соблазнился на кукурузу.
А потом его собрат, а потом ещё один и ещё… Ка-ра-си! На всё! Засасывали даже бойлы 14-го диаметра! Уйти от карасей так и не смог. Словно прудовые рэкетиры не брезговали ни чем и «отжимали» всю наживку, которая отправлялась в воду. Причём такие спортивные, с прогонистым телом ребята, ну прямо сазаны в миниатюре, только без усов. Вопреки ожиданиям, крупная рыба поймана не была, да и выходов её не видел, был ещё один «удар бревном» о воду, но где-то чуть дальше и всё.
Немного проредили карасиную банду прудовых беспредельщиков и отправились к дому.
По дороге в Воронеж, вместе с вопрошающей из динамиков Земфирой, задавался вопросом «Ну, почемуууу? Лаааа-ла-лай…», почему крупный рыб не обозначил себя и как обойти поклёвки карася?
ПрудОК перспективный, заманчивый, а самое главное для меня - безлюдный, что само по себе большая редкость (поэтому хотелось оставить его в тайне). Были надежды и ожидания на крупную рыбу, но крупная рыба, в отличие от известного российского футболиста, как раз вправе сказать: «Ваши ожидания – это ваши проблемы!»
Sanex, шикарно!!!
Вот и я все таки решился матнуть на дикарек. Карпенок на 1,200 из этого можно прикинуть какая размером плотва, я ее не мог в ладони обхватить...... Поймал не много, 1-карпенок, 2- сазанчика, 4-карася, и плотва ну очень большая , По приезду на пруд оказались забытыми дома черви и опарышь. Ловил исключительно на куку. Конечно роль рыбалки сыграла прикормка. На пруду присутствовали местные аборигены на мопэдах, но у них по нулям. После закорма с рогатки, поскольку ловил матчем, сазан начинал проявляться только минут через сорок. Экземпляры прыгали хорошие. Но Увы, что то не клюнул не один........ Да и что рыбачил то, с 7.00 до 14.00. Да, ловил с глубины 80 см..... нашел пупок глиняный и в путь..........
Вопрос ко всем читающим этот форум, подскажите дикий пруд, в пределах 100 км от Воронежа, в котором водится и карп и другая рыба, ответ можно и в личку.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Отчеты с прудов ИКС (секретные пруды)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.