Вот смотрю я на погоду в четверг, субботу… да и вообще всю неделю и думаю, ну как так то… Мало того, что холодно, да еще и дождь… За всю неделю, а то и больше, именно в пятницу и именно до обеда.
Ну да ладно, решил я посетить еще раз этот водоем, поскольку скорее всего еще не скоро вырвусь на рыбалку, ну а погода, ну что погода, холодно не сыро, главное рыба ловиться… так я думал. Вышел ночью к машине, ветер холодный, небо тучами затянуло, ну думаю, всегда так ночью бывает, сел и поехал.
Решил объехать платный участок дороги по маршруту как в сообщении 414 и не прогадал, даже после дождя обратно тем же путем ехал, проблем вообще никаких, как по асфальту, дорога укатана сильно. Засадных мест нет вообще (ну там склоны, подъемы, ямы, спуски, глубокие колеи и т.п.). Возможно подразбили уже, поскольку когда я ехал там Камазы грунт вывозили, но не думаю, дождь не долго был, а по сухому все нормально. Однако, после сильных ливней не рискнул бы даже на Ниве, поскольку есть участки где справа – поле, слева – поле, если сползешь, могут быть проблемы, могут быть даже сильные...
Итак, приехал на пруд где-то в 5.30, оплатил, выбрал место. Посмотрел вокруг, из людей только я и хозяин пруда. Насторожило. Но не остановило. Промерил маркером глубины, нашел интересный перепад (с 3.5 м до 2 м), недалеко от берега (метров 10 – 15), разложился сел ловить. Из насадок червь навозный, апарыш белый, кукуруза Давыдовская, несколько дипов со сладкими запахами и мясными. Один пикер с насадкой из красного червя навозного поставил на карася целенаправленно, закинул, повесил колокольчик, забыл. Матчем начал ловить карпа на кукурузу Давыдовскую с опарышем белым. Поплавок 6 гр, поводок 0.1 где-то сантиметров тридцать, основная леска 0.14 Колмик, крючек №8 желтый Овнер. На пикере все еще меньше и тоньше. Прикармливал кукурузой по десятку зерен за раз.
Погода тем временем начала ухудшаться. Мало того, что ветер и не думал утихать, поплавок постоянно волокло, да еще и тучи начали собираться вокруг. Но вот первая поклевка на пикер где-то в 6.30, не агрессивно так, дергает и дергает. Начал вытравливать леску, сопротивление вообще никакого, но что-то есть, небольшое, но все же. Ну думаю карась, стопудово. Подвожу, оказался карпик небольшой около 1 кг. Хорошо, от нуля уже ушел, настроение чуть поднялось. Зацепил еще червя, закинул, повесил колокольчик, забыл.
На матч пока болты, повесил пучек опарышей белых закинул, начал ждать. Пошел дождь. Несильный такой, терпимый. Ну думаю буду сидеть до последнего, собственно говоря на Ниве выберусь полюбому, а остальное… ну я же настоящий рыбак, чего мне непогода. . Накинул целофан, часть вещей спрятал в машину. Начал экспериментировать с дипами. Никакого эффекта. Дождь стал сильнее, но за то ветер стих. Уже плюс. Вешаю две кукурузы без дипов закидываю. Первая поклевка где-то около 7.30, зацепил, но сошел. Небольшое что-то, но уже хорошо, дело пошло, начинаю ловить на два зерна кукурузы. Карп подошел.
Дальше поклевки были хоть и редкие, но были и явно карповые. Где-то в 8.30 поклевка, зацепил начал вытравливать, вытянул. Карпик около 2 кг. Потом усилился дождь и поднялся ветер. Сижу, начал промокать, начал замерзать, рыбалка перестала приносить удовольствие и желание ехать домой проявляло себя все чаще. Ждал, думал пройдет, но не проходил, солнце не хотело выходить. У меня уже зуб на зуб не попадает. Душа просит рыбалки, а тело уже тепла и сухости, комфорта.
Думаю перезаброшу пикер, что-то молчит давно. Достаю, а там окунь меньше мизинца и то, если мерить от самого кончика хвоста, а так еще меньше и наживку до самой жо… заглотил. Кое-как извлек крючек, повесил червяка, закинул. Спустя минут десять, думаю, дай посмотрю, что там с червяком, достал, опять такой же окунь. А пикер вот вообще не показывает, что там эта рыбина сидит, видать силенок ему не хватает кивер согнуть. Короче, понял я все, собрал я пикер, спрятал от дождя. Вот так вот, получается как в кино «… ты его не видишь, а он там есть!»
Просидел я честно до 9.30, замерз и промок жутко, решил больше не испытывать рыбацкого счастья и начал добираться до дома. Взвешивание показало 3 кг с копейками. Но думаю, что норму бы выловил бы, если бы не погода, а там кто его знает. Вся рыба вялая, сопротивляется плохо, видно вода еще холодная или еще почему-то еще, не знаю. Еще раз убедился, что на этом пруду можно ловить и без прикормки, достаточно банки кукурузы, по крайней мере, для меня.
Подходил соседний рыбак (еще пара таких же «фанатов» рыбной ловли приехало), похвалился, что поймал на пучек опарышей. Откуда-то с ВИП зоны пришел, может там сидел, не знаю. Ощущение от рыбалки осталось двойственное из-за погоды, конечно. В остальном все на уровне. И рыба есть, и периодически играла, проявляла себя, даже в эту непогоду. И выражение "небольшой карпик околок 1 кг" на этом пруду норма, во многих других местах это уже достижением стало, так сказать, большим капрпиком. Что естественно огромный плюс и не может не радовать.
Когда к городу подъезжал, дождь перестал, выглянуло солнце. Ну конечно, а как еще может быть. А суббота утро вообще песня – ни ветра, ни дождя, прохладно только немного. Ну надо же... Эх... Фотосессию на пруду делать не стал, пальцы двигались плохо уже, да и не было желание, честно говоря. Скорее в машину и печка! И потому сфоткал рыбин дома уже.
Рыба жирная и вкусная!