Re: запрет на время нереста рыб
А пиленгас , усач,тарань откуда у нас взялись???
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → запрет на время нереста рыб
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А пиленгас , усач,тарань откуда у нас взялись???
анпан,
Обитает в Японском море. Широко распространён в заливе Петра Великого.
Во второй половине XX века был успешно акклиматизирован в Азовском море, где встречаются экземпляры пиленгаса массой до 12 кг. Обитает также в Чёрном море, во многих водоёмах России, Украины и Европы.(википедия) раньше как тотнаверно заходил до строительства водохранилища
Все понял спосибо в сем!!!
Доброго вечера всем. Подскажите пожалуйста если знает кто, а в забродниках или вейдерсах ловить можно взаброд во время запрета, а то желание есть, а где либо информацию не нашел... заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста если знает кто, а в забродниках или вейдерсах ловить можно взаброд во время запрета
Можно, одной удочкой с одним крючком или спинингом.
Щукин Сын, только с берега! Взабродку и используя плавсредства запрещено даже с 1 крючком (приманкой для спиннинга)!
Про забродку нет ни слова в Законе.
По какой статье решат вздрючить?
Santavod_36,
Получается зайдя в воду дальше чем на метр и поставив платформу , можно получить штраф за лов рыбы с неё?
Блин, мнения разошлись, а я так надеялся что точно можно... Хотя я думаю, что если не запрещено законом, а такого я не нашёл, то все таки можно, тем более с одним спиннингом я собираюсь)
Щукин Сын, с нахлыстом регулярно брожу взабродку. Никогда вопросов не возникало у рыбников. Может потому, что у меня с собой сумка для рыбы - редкость.
Поймал-отпусти = рулит!
[quot=SeriyVW]Поймал-отпусти = рулит![/quot]
А прикинь беременную женщину за губу на крюк и пущай поупирается... Дык родит же сразу...
Скрупулеза, а прикинь, мужика крючком за причинное место? Колокольный звон будет на всю округу)))
Так что сравнение = не зачет
Нужно корректировать правила.
...на одну удочку или спиннинг,на один крючок.
И только одна нога может находиться в воде.
И только одна нога может находиться в воде.
...... на расстоянии от другой ноги не более трех длин ступни без обуви.
договоритесь...
эти дебилы в думе так закон и пропишут
Коллеги, разрешите замутить небольшой холиварчик:
Насколько я понял : при упоминании запрета на использование маломерных судов все опираются на подпункты 13.3.6 и 13.3.7(13.3.6. передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов*(9) с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных местах, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов; 13.3.7. использовать маломерные и прогулочные суда в запретный период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в Приложении N 2 к Правилам рыболовства "Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в запретный период запрещается использование маломерных и прогулочных судов", за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов; Источник: www.nexplorer.ru/news__11867.htm)
Однако эти подпункты входят в состав пункта 13(13. При осуществлении рыболовства запрещается:), ключевые слова- "при осуществлении рыболовства".
Правильно ли я понял, что не "осуществляя рыболовство" и плавая(именно плавая, а не ходЯ-у нас же не эсминцы Ёпта), я не нарушаю ни один пункт данных правил.?????
[quot=DOC]
Правильно ли я понял, что не "осуществляя рыболовство" и плавая(именно плавая, а не ходЯ-у нас же не эсминцы Ёпта), я не нарушаю ни один пункт данных правил.?????[/quot]
Вот тут юрист объясняет, что вы все правильно поняли...
https://www.youtube.com/watch?v=-Ojpe2RWYR8
плавая(именно плавая, а не ходЯ-у нас же не эсминцы Ёпта), ]
Плавает омно по Енисею, а все суда, и большие и махонькие ходят
Все наши "суда" практически и есть омно , я ж написАл - у нас поди не эсминцы и даже не сухогрузы, херали нам примазываться к настоящим мореманам?
[quot=Колдун][quot=Скрупулеза]
плавая(именно плавая, а не ходЯ-у нас же не эсминцы Ёпта), ][/quot]Плавает омно по Енисею, а все суда, и большие и махонькие ходят [/quot]
Выпимши был??? Во-первых ты смысла поста не понял, во-вторых это не я писал
DOC , Если Вы во время нерестового запрета не будете ловить рыбу и на судне не будет рыб. снастей, то действительно Вы не нарушите Правила рыболовства (должностных лиц пытающихся Вас привлечь к ответственности за нарушений оных предупредите(с видеофиксацией, хоть на смартфон) об уголовной ответственности за превышение должностных полномочий(т. е. явное нарушение ими закона и их полномочий) и если не подействует, то смело подавайте заявление о возбуждении уголовного дела). Однако, кроме Правил рыболовства, в Воронежской области еще и Постановлением губернатора (вот номер и дату "на вскидку" не помню) установлен запрет на движение маломерных судов в период с 20 апреля по 01 июня, этот запрет ни как не связан с наличием/отсутствием у Вас орудий лова или рыбалкой. Если совсем туго и терпеть нет мочи, то в Липецкой области вышеуказанное Постановление уже не действует (вэлкам Дон/Воронеж за пределами Воронежской губернии ).
Если совсем туго и терпеть нет мочи, то в Липецкой области вышеуказанное Постановление уже не действует (вэлкам Дон/Воронеж за пределами Воронежской губернии ).
Действительно- не нашел такого постановления по ЛО.
По поводу "туго и терпеть нет мочи"- не то чтобы туго, но в период запрета ловли как раз есть время покататься с семьей, а по окончании запрета- только рыбалка, только хардкор.
П.С. я как раз сейчас в Липецке и живу.
DOC, если Вы в Липецке, то Вам и карты в руки! Только про спас. жилеты не забудьте(до сих пор становится не по себе от сообщения на Русфишинге отца потерявшего сына и невестку...).
Спасжилеты есть на всю семью(4 чел.),причем подобраны всем по размерам.всегда надеваю даже когда один рыбачу.
Други, скажите, можно ли на бесплатном пруду на лодке половить карасика с поплавочкой ? Допустим просто подплыть к камышу, бросить якорь и сидеть спкойненько Или в данной ситуации тоже запрет действует?
Т@тьян@, Я ловлю. Товарищ тоже. Ну только если это не река, запруженая.
Т@тьян@, на пруду можно на лодке в нерестовый период, т. к. Постановлением ВО запрещено движение маломерных судов по рекам, протокам, пойменным озерам бассейна р. Дон и Правилами рыболовства установлен запрет на движ. судов на аналогичных объектах (base.garant.ru/70494670/). Пруд, в отличии от озера, создан людьми и не указан в перечне водных объектов на которых запрещаться движение маломерных судов в нерестовый период.
Где можно внятно прочитать какой документ оговаривает сроки весеннего запрета?
Если пользоваться правилами рыболовства для азово-черноморского рыбохозяйственного бассейна то получается что запрет с 20 апреля по 20 июня,а по ссылкам на непонятные газетенки выше выходит что до 1 июня.
Есть еще документ Постановление Администрации Воронежской обл. от 23.08.2007 № 778 (ред. от 03.06.2013) «Об утверждении Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Воронежской области» и в нем говорится "4.3. При эксплуатации маломерных судов запрещается:
- движение гидроциклов и маломерных самоходных судов в период с 20 апреля по 1 июня по реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами;"
про рыбалку тут нет ни слова,значит с 1 числа можно плавать под мотором,но ловить с лодки по Правилам рыболовства по прежнему нельзя?
Где правда?
Присоединяюсь к вопросу ....
значит с 1 числа можно плавать под мотором
Не с 1-го, а со 2-го. По правилам бассейна ловить можно то же со 2-го, а с 21-го - с моторных лодок
Не с 1-го, а со 2-го. По правилам бассейна ловить можно то же со 2-го, а с 21-го - с моторных лодок
С датой понял,сроки включительно 1 и 20.То есть со второго числа можно ловить с гребной лодки а с 21 уже с мотором?
levko, совершенно верно
Спасибо за подсказку Lodochnik67, цитирую сайт azniirkh.ru/rule-fish/pravila-ry … -basseyna/:
47.7. с 20 апреля по 1 июня - в реке Дон со всеми его притоками, рукавами,
протоками и полойными озерами на участке выше устья реки Иловля, за
исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной
удочкой с одним крючком на одного гражданина, спиннингом с берега без
использования всех видов судов и плавучих средств;
про пруды выше писали, что с лодок попадают на штрафы, если пруд не коммерческий и запружен на реке, а в Анне - на всех прудах нельзя (писал кто-то)!
как я понимаю в эти периоды любительская ловля одной удочкой/донкой/спинингом с одним крючком/приманкой не запрещена.
Обращаем внимание на размер пойманной рыбы:
50.1. При осуществлении любительского и спортивного рыболовства
запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину
меньше указанной в таблице 19 (промысловый размер):
Таблица 19
Наименование водных биоресурсов Длина, см
Судак в Чограйском водохранилище, озерах и
водохранилищах Ставропольского края и Карачаево-
Черкесской Республики
35
Судак в остальных водных объектах
рыбохозяйственного значения
38
Сом пресноводный 60
Сазан 35
Карп 24
Тарань 16
Рыбец, сырть 22
Синец 24
Амур белый 45
Лещ в азовских лиманах Краснодарского края и в
Чограйском водохранилище
17
Лещ в Азовском море, Таганрогском заливе, в реке Дон,
водохранилищах Краснодарского края и Республики
Адыгея
28
Лещ в других пресноводных водных объектах
24
Лещ в Цимлянском водохранилище 27
Кумжа (форель) (пресноводная жилая форма) 15
Усачи 20
Подуст 15
Берш 26
Жерех 35
Толстолобики 50
Чехонь 24
Сельди черноморско-азовские проходная и морская 15
Пиленгас 38
Голавль в озерах, водохранилищах Ставропольского
края и Карачаево-Черкесской Республики
22
Голавль в остальных водных объектах
28
Линь 17
Щука 30
Язь 26
Бычки 10
Раки (рак пресноводный) 9
Раки (рак пресноводный) в Цимлянском
водохранилище
10
Камбала-глосса 17
Кефали (сингиль, лобан, остронос) 20
Ставрида 10
50.2. Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до
основания средних лучей хвостового плавника;
у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину
глаз, до окончания хвостовых пластин.
50.3. Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше
указанной в пункте 50.1 Правил рыболовства, подлежат немедленному выпуску в
естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
alehanych, мне кажется при определении важных для себя запретов лучше обращаться к первоисточнику - п. 47.7., 13.4.8. Правил Рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна (утв. приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 1 августа 2013 г. N 293) и п.107-139 Приложения №2 к Правилам.
Ссылка на действующую редакцию Правил в Гаранте (правовая система, онлайн ресурс) указана в моем сообщении на предшествующей странице. Кроме того текст Правил можно найти и на других ресурсах(Консультан Плюс и т. д.).
Други, скажите, можно ли на бесплатном пруду на лодке половить карасика с поплавочкой ? Допустим просто подплыть к камышу, бросить якорь и сидеть спкойненько Или в данной ситуации тоже запрет действует?
Т@тьян@, на пруду можно на лодке в нерестовый период, т. к. Постановлением ВО запрещено движение маломерных судов по рекам, протокам, пойменным озерам бассейна р. Дон и Правилами рыболовства установлен запрет на движ. судов на аналогичных объектах (base.garant.ru/70494670/). Пруд, в отличии от озера, создан людьми и не указан в перечне водных объектов на которых запрещаться движение маломерных судов в нерестовый период.
Ответ нашел меня вчера сам! Точнее нашли "ОНИ" нас сами
НЕЛЬЗЯ!
Вчера вером на пруду, когда мы уже прибыли на берег, подъехали, представились как положено с удостоверениями. Хочу отметить: общаются очень даже прилично, без выгребований, матов и повышенных тонов..
Возмутилась и была уверена что правда на нашей стороне.. Вот только услышав сумму штрафа и "изъятие плав средства+мотора", почему то все статьи и т.п. вылетели из головы со свистом "нужных номеров" как на зло нет - телефон с ними отправился в долгое плавание по р.Дон, а остальные номера форумчан выключены. Пришлось судорожно вспоминать хоть какие нибудь номера по памяти
Когда уже все разъяснили, просто стояла и глазами "блымкала" -ну что же, не знание законов - не освобождает от ответственности, виноваты - надо отвечать!
Фффууу, разрешилось все хорошо! Как сказал мне по телефону форумчанин - вежливость помогает жить Нас отпустили, т.к. мы не самые злостные нарушители (ловили с лодки одним спиннингом, я сидела с поплавочкой (естественно с одним крючком) на берегу наши тоже все как положено. Погрозив пальчиком, назвав меня по имени, сказали собираться и не мешаться под ногами, за что ребятам спасибо! А работы у мужиков на вчерашнюю ночь было не початый край - сумерки сгущались, машины прибывали, насосы свистели... Пусть редко встречаемся с ними, но все равно приятно что работают!
Вот только жалко номерочек у Новоусманского не взяла
P/S Всем кто отреагировал и пытался помочь -СПАСИБО!!!
Читайте, изучайте,делайте выводы.
Когда уже все разъяснили,
А на что ссылались при разъяснении? на правила азов-черноморского или на воронежские?
теперь понятно почему асфальт не везде спешат положить, дабы штрафы собирать.
Что-то запутался, хотел 1-го на рыбалку съездить, половить с лодки. А оказывается только со 2-го можно.
А с мотором только с 21-го, или со второго, так и не понял?
BRV, 2го можно.
С мотором?))
ну да.
Блин, где посмотреть то можно точную информацию.
Вот сайт какой-то: www.rubhoz.com/zapret/ru/neresto … roneg.html
Написано, что по 20 июня на лодках нельзя.
BRV, Золотых сказал: можно с 2го июня.
Золотых сказал: можно с 2го июня.
Юр, а кому сказал то?) Ссылочки нет
Есть такой "Джексон", но не на "Минноу", он сегодня звонил Золотых и тот ответил ему: можете спокойно ловить с мотором со 2го числа.
А, ну и нормально.
Кто подскажет в Липецкой обл. сроки запрета какие?На Дон с мотором когда можно?
tanaisfish, Там вроде с 10,04 по 10,06 запрет.
Кто подскажет в Липецкой обл. сроки запрета какие?На Дон с мотором когда можно?
До 20 июня.
Спецом спрашивал на липецком форуме.
Плав средства получается запрет до 01.06, а рыбу до15.06. Что ли?
С мотором тоже до 01.06
RSM 36, Жень,спасибо!
Ура) осталось меньше двух суток)))
Сегодня был на окружной, (верховья водохранки) такое ощущение что никакого запрета нет вовсе. Два гидроцикла мотались как на море, 3 катера, 2 лодки с моторами.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → запрет на время нереста рыб
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.