Тема: Ловля жереха спиннингом
Пожалуй начну... А то ,как то мешать с голавлем не совсем пофеншую.
Кто то уже ловит!? Делимся тейникой,приманками и конечно же отчеты.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Ловля жереха спиннингом
Пожалуй начну... А то ,как то мешать с голавлем не совсем пофеншую.
Кто то уже ловит!? Делимся тейникой,приманками и конечно же отчеты.
Вспоминая прошлогоднего монстра ) от его боя выходила река из берегов но все мои попытки ( а бил он в одно и тоже время больше месяца ) не привили к результату было бы тоже интересно узнать про приманки тактики проводки особенности сезонной ловли !
RbIba4ok, готов оказать помощь в поимке этого "монстра". Место можно скинуть в личку.
RbIba4ok, Даже не думай что-либо писать Жене про место))) А то твоя мечта так и останется мечтой, т.к. Женя выловит её))))))))
SeriyVW, торжественно обещаю, положа руку на "Энциклопедию по ловле жереха", что отпущу "хозяина переката" обратно.
Готов принять участие в мастер-классе!!!и за одно быть свидетелем опускания монстра на свободу
SeriyVW, торжественно обещаю, положа руку на "Энциклопедию по ловле жереха", что отпущу "хозяина переката" обратно.
Чтобы отпустить нужно сначала поймать
dockorotkih, Зачёт
А мы сегодня проплавали по Воронежу полдня, а жереха так и не соблазнили.
Отчет позже
Отчет здесь:
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=935728#p935728
RSM 36, Евгений, почитав отчеты, сделал вывод, что жереха в прилове поймали все, кроме тех, кто целенаправленно за ним охотился.
RSM 36, Евгений, почитав отчеты, сделал вывод, что жереха в прилове поймали все, кроме тех, кто целенаправленно за ним охотился.
ничего я в себя верю
ничего я в себя верю
Рановато ещё, мне кажется.
Уже давно заметил,лет шесть точно,перед запретом на нашей водосранке,исправно ловится жерех,причём крупный.
Кстати,Виктору,который у нас " Дантист"))),это постоянно!!! удаётся.
Сыч, откуда такая инфа??!
Вить,так ты же сам когда то писал и фотки выкладывал про рыбалку на нашем море с Зуичем.
Сыч, гораздо чаще ловлю жереха на реках,на море уже давно не ловил
сделал вывод, что жереха в прилове поймали все, кроме тех, кто целенаправленно за ним охотился.
Василий, вывод преждевременный
Ранняя весна и наступление теплых дней, начиная с конца февраля, заставляли задуматься, насколько же сдвинется нерест жереха и когда он начнет питаться в этом сезоне. Пролистывая прошлогодние отчеты, понял, что уже засиделся в Воронеже и пора прокатиться на разведку в поисках любимой рыбы.
Накануне созвонились с Дмитрием (ix.ti), а уже после обеда пятницы мы болтались в салоне Паджеро спорт, уныло смотря на серую асфальтовую полосу, уходящую вдаль. Всю дорогу поливал дождь и только за 50 км. до завершения маршрута он прекратился. На месте оказались около 18-00, мгновенные сборы и скорее к реке. Цель моя была такова: не рыбалка, а скорее наблюдение за рекой, как ведет себя малек, есть ли какие-либо признаки присутствия жереха.
На водоеме были до глубоких сумерек. За этот промежуток времени, а это около полутора часа, я увидел несколько выходов не крупной рыбы. Это определённо внушало оптимизм.
Субботнее утро встретило нас холодным пронизывающим северным ветром и низкой температурой воздуха. Бортовой компьютер авто показывал +4. Ловлю начали около 5-ти утра, но даже намека на присутствие жереха не было, пока не поднялось солнце. Ближе к 7-ми наблюдал пару выходов рыбы без боя. Время уже 8-ой час, понимаю, что смысла находиться на реке уже нет, а лучше поехать обследовать еще несколько наработанных точек. Смотрю на Дмитрия, а он находился от меня метрах в 150, который сигнализирует мне жестами о поимке. Бегу к нему, благополучно принимаем рыбу в подсак. Весы показали 2 кг. 400гр. Поклевка произошла на границе относительно спокойной воды и течения. Характер поклевки можно охарактеризовать, как «тычки окуня». Сначала раз боднул, потом сразу второй, подсечка и вываживание.
На этом утро закончилось. По дороге на «базу» немного пофилософствовали на тему активности рыбы, выдвинули несколько предположений. Вечером, примерно в 16:30 этого же дня, мы снова на месте. В отличие от утренней зари, жерех себя начал проявлять более активно. Связываю это с прогревом воды за день. Надо отметить, что уровень воды еще довольно высокий по сравнению с прошлых годом, примерно сантиметров на 80. Это внесло свои коррективы по выбору места ловли. Образовалось много омутков и обраток. Одно из таких мест я решил обловить. В «бой» первым пошел оригинальный 10-ый кастмастер . Это тоже не просто так. Замечено, что размер кормовой базы был не большой, да и поимка Дмитрием жереха на небольшую вертушку лишь подтверждала мои домыслы.
Первый заброс в обратку и выходом блесны на сильную струю ознаменовался не ярко выраженной поклевкой. Второй заброс холостой. На третьем снова поклевка, но уже результативная. Весы показывают 3 кг. 150 гр.
Эмоции через край! Отметил это событие танцем «брачующегося павиана» . Адреналин не много отступил и я продолжил ловлю. Место сменил на струю, которая прижималась вплотную к берегу. Провожу блесну и уже у самых ног, когда собирался поднять приманку из воды, сзади образовался мощный бурун. Отхожу на «безопасное» расстоянии от эпицентра. Снова заброс и снова жерех провожает приманку. Последующие забросы не принесли никакого результата. Решаю дать отдохнуть месту. Спустя час возвращаюсь, признаков нахождения рыбы нет. Монотонно делаю забросы один за другим. Подъезжает местный и интересуется клевом, я останавливаю проводку, поворачиваюсь к нему, говорю, мол не клюет и в этот момент мощнейшая поклевки с визгом фрикциона. Этот товарищ оказался с буйным нравом, но и не таких укрощали. Взвешивание показывает 2 кг. 850 гр. Прекрасное завершение вечерней зари.
Ночь была очень холодной, а северный ветер давал ощущение минусовой температуры. Соответственно утренняя заря воскресенья оказалась нулевой. Ни одного проявления активности жереха. Только после обеда у Дмитрия было две нереализованные поклевки. В 10-ть вечера мы были уже в Воронеже. Вот такая получилась разведка боем! Нужен хороший плюс и активность шереспера увеличится в разы. Все только начинается...
Евген 85, читаю в аэропорту, а адреналин аж зашкаливает.
Как будто сам все пережил и поклевки и вываживание.
Супер отчет
Будем надеяться на предстоящие выходные.
Хотя погода не радует, обещают похолодание.
Евген 85, что ж вы с людьми делаете, да еще в понедельник с утра! шикарная рыба, отличный отчет
Евген 85, Шикарный отчет!
В очередной раз подтвердил насколько важным в жереховой ловли является вдумчивый анализ ситуации на реке.
Какое место, какой прогрев, какая кормовая база ..... Настоящая жереховая охота! Тут тупо долбить блесной в одну точку не прокатит. Браво!
Евген 85, Отчет класс!!! Улов, лытки расчешишь
Евген 85,
Василий, вывод преждевременный
Признаю - не прав в корне, забираю слова обратно. Поздравляю с приятной рыбалкой. За отчет плюсану с удовольствием.
Евген 85
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, использовали ли вы на рыбалке на жереха флюрокарбоновый поводок? Если да, то какой толщины и с какой толщиной плетенки. Заранее спасибо!)
Евген 85
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, использовали ли вы на рыбалке на жереха флюрокарбоновый поводок? Если да, то какой толщины и с какой толщиной плетенки. Заранее спасибо!)
Добрый вечер! Флюр использую крайне редко, т.к. не люблю дополнительные соединения. Но в условиях хорошей прозрачности воды, а это как правило осенний период, или капризного клева, очень часто без него не обойтись. Шнур использую #1 по японской классификации, диаметр флюра 0,25 - 0,28. Повторюсь, если ухищрения с проводкой, приманками, манерой подачи и т.д. не дают результат, а жерех себя проявляет, начинаю мудрить с флюром).
п.с. Извиняюсь, что не ответил Вам в личке, забыл.
Я замечал что с флюром поклевки учасчаются ( на Дону) в мае,может плетня толстовата где - то 1-1.2 но это того стоит и флюр от0.22 до 0.28 себя оправдывает : это моё мнение и наблюдения за 9-10 лет ловли ,кабанчика за 2 ушку поркую без подсака ( принципиально ) с такой снастью.
На дону, нет смысла ставить флюр, водичка, далека, от прозрачности.
всем спасибо!
Bluefox, А что за "змейка", фото можно в студию?
Тезисно о прошедших выходных на Хопре.
Ловили 2 дня ( 4- зорьки, суббота-воскресенье).
В субботу только 1 экземпляр на 1,375
Взял на блесну от П21 Paco 14 гр.
Выходов и активности не было вообще.
В воскресенье один сход у Евген 85
С утра воскресенья ни одной поклевки, вечером было несколько выходов, но шансов подбросить приманку в коряжник на течении не было, итог нулевой.
RSM 36, Жень, поздравляю!! хоть и не трофей
Был вчера с 15 до 17 на Воронеже. Первый в этом сезоне пойман от 1.2 кг до 1.5 кг на кастмастер 14 г. После того как его отпустил за два часа больше выходов не было.
Коллеги рыболовы, подскажите где на Воронеже можно с берега половить жереха ( конечно в ЛС).
Места знаю, но только без лодки туда не подойти.
А так хочется реванш устроить шересперу.
Информацию гарантированно оставлю при себе
А почему не Дон?
А почему не Дон?
Воронеж более милее
RSM 36, ответил в личку
ЛЕНТЯЙ, Спасибо.
Но пост твой удалил, дабы место не пресанули
RSM 36, Евгений, спс, но эту бестию непросто поймать, тем более на спиннинг, я его там ловил, на кузнечика в августе поверху, ОН там точно есть!
ЛЕНТЯЙ, Спасибо.
Но пост твой удалил, дабы место не пресанули
Опоздал . . .
ЛЕНТЯЙ, на форуме брэков нет, думаешь? Так что Женя всё правильно сделал.
З.Ы. а я успел прочитать))))
ЛЕНТЯЙ, на форуме брэков нет, думаешь? Так что Женя всё правильно сделал.
З.Ы. а я успел прочитать))))
Вы думаете что любое более-менее рыбное место неизвестно , большему количеству рыбаков ???
Я на форуме не так давно, Евгения уже поблагодарил за то, что удалил моё сообщение, а по поводу брэков вопрос спорный, я надеюсь откровенных здесь нет, а по остальным уже немало было споров, все поступки на совести каждого и ,надеюсь, отразятся на карме. и соглашусь с вован вованычем, многие места известны, но многие и не так часто посещаемы по разным причинам...
Bluefox, так порадуйте форумчан трофеями.
Выложите фото.
Сегодня посвятил практически весь день поискам шереспера, сменил 2 противоположные по характеру точки. На первой точке оказался в районе 5 часов утра, рыба проявляла активность периодическими ударами в центре реки, тактика такого места проста - хлестание кастмастера со всей силы как можно дальше. Через часа полтора на выбросе получаю четкий удар, визг фрикциона продолжался секунд 5, жерех поднялся на поверхность и ушёл, толи не засекся, толи за край губы зацепил, но это не важно. "Похлестав" около часа отстреливаю оригинальный каст и с досады собираюсь домой отдыхать и ждать любимую с парада. Поспав часов до 2 собираюсь в более живописное место. По приезду любимая начинает отрываться по хорошей уклейке, а я начинаю перебирать приманки в основном у меня это кренки, результат нулевой. Немного побродив перехожу на вертушки и на мепс Аглиа N1 с чёрным лепестком вымучал жерешка. В целом рыбалкой доволен поставленная задача выполнена.
Расскажу вам свою историю длинною в 14 лет про ловлю Жереха весной на спиннинг. https://www.youtube.com/watch?v=VqDLFg-s81s
Расскажу вам свою историю длинною в 14 лет про ловлю Жереха весной на спиннинг. https://www.youtube.com/watch?v=VqDLFg-s81s
Это на том же месте,возле дачи???
Ruslan, В ролике говорится, что на попперы пробуешь ловить каждый год, так получается, что 12 лет жерех не ловился совсем весной ?
в тему про жереха - никогда особо не упирался в его ловлю. Пару раз попадал на котлы, ловил по три/четыре экземпляра. На выходных попал на невероятный для меня ход. За неполный день поймал десяток штук до 1,5 кг. Один 2,5 задал мне жару. Когда вытянул, понял почему - за плавник забагрил((
А что творят в это время местные(( ужас.
JeneK, Это где ты попал на ход?
У нас где то ?
По фото вроде как не наши места.
Это на том же месте,возле дачи???
Да, все там же! Как 14 лет назад и на туже приманку, история повторилась.
Ruslan, В ролике говорится, что на попперы пробуешь ловить каждый год, так получается, что 12 лет жерех не ловился совсем весной ?
Такого размера нет. Его длинна составила 67см.
Да, все там же! Как 14 лет назад и на туже приманку, история повторилась.
Красавчик! Поздравляю!
Красавчик! Поздравляю!
Спасибо и тебе желаю такого поймать!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Ловля жереха спиннингом
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.