Тема: Самоуправство на пруду
Здравствуйте! Хотелось бы услышать ваше мнение о наболевшем. Буду писать сумбурно и подробно, за что сразу прошу прощения!
В общем, ситуация вот такая: в с. Синие Липяги есть пруд Заводской. Земля под ним не приватизирована, не находится в аренде, т.е. по сути - это водоем с общим доступом. Кучка местных жителей весной того года собирала по 1000 р. с желающих на запуск малька (300 граммового!). Т.к. в Синие мы периодически приезжаем, идея с этим зарыблением показалась неплохой, да и пруд в 15 метрах от дома, поэтому мы тоже сдали активистам тыщу и терпеливо ждали открытия рыболовного сезона (сроки которого регламентировали эти же идейные). И все бы хорошо, но стабильно перед выходными (когда все приезжают на рыбалку) они начали сыпать в пруд зерно, естественно, клева нет, и за все лето мы поймали 2 карпа. Зато эти самые активные, живя в деревне, целыми днями тусуются на пруду, есть подозрения, что и с сетями тоже.
Осенью снова звонят и требуют денег на рыбу, видимо, та закончилась). Отвечаю, что 1. Вы летом половить не дали-перед выходными специально сыпали зерно, т.е. деньги просто так отдали; 2. Не надо больше запускать, пруд небольшой, плотина слабая, бобрами проеденная, сорвет и конец, в общем я против запуска. Те говорят, тогда больше тебе ловить нельзя, до свидания.))
Наступает весна, снова звонок-"тысячу на запуск и тысячу за прошлый раз", отвечаю, что по-прежнему против, поскольку так много рыбы там не нужно, документов у вас никаких нет, что за хрень. Короче, рыбалку на этом пруду мне заочно запретили)
Но это же незаконно! В общем на прошлый выходной мы пошли ловить рыбу. Приехали эти двое на другую сторону пруда, начали прогонять, на адекватные вопросы ответить не могут, документов на пруд абсолютно никаких нет, кроме чека из рыбхоза на покупку малька, угрожают, что будут сталкивать в пруд))), кидают кирпичами по поплавку, но близко не подходят... Короче, деревня) В прошлом году так же гоняли тех, кто ни разу не скидывался , доходило до драки, приезда участкового и главы села, но те их покрывают, типа они же как лучше хотят. С тех, кто не скидывался совсем, но все же хочет половить собирают 1000 р., не выдают конечно же никаких квитанций, а тем более чеков, просто в карман. Как их наказать? Что с ними делать?