771 (2017-04-03 23:57:53 отредактировано Pahan)

Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)

Всем привет! Открывал сезон спиннинга на Дону.  Искал судака. Погода в воскресенье с утра была прохладная, достаточно ветреная, что мешало насладится рыбалкой в полной мере. Хорошо хотя бы дождя не было. Упирался в резину почти до последнего, уже перед отъездом решил пополоскать воблеры, и очень даже удачно. Судак без 100гр, 2кг. Рыбалкой доволен, сезон открыл.
http://s011.radikal.ru/i316/1704/13/b9d87b69b381.jpg

772

Pahan пишет:

Судак без 100гр, 2кг.

а когда еще 100 грамм к этому судаку, да закусить, то вообще! поздравляю!

773

Прекрасный рыбас

774

Сегодня пару часов купал резину на Усманке, рыбалку начал с мелкой резины в надежде на пробуждение окуня, но полосатый себя не проявил, немного укрупнившись в резине рыбка начала изредка поклевывать, всего было четыре поклевки, одна закончилась срезом Аваруны 4.0 вместе с поводком, вторая пустая, и еще две реализованы двумя мелко щуками. Рыбалкой остался доволен, всем НХНЧ!
i042.radikal.ru/1704/23/a42ca9d58f2c.jpg
s019.radikal.ru/i639/1704/79/e1b9deb56f89.jpg
s008.radikal.ru/i303/1704/45/19985baa97a8.jpg
s019.radikal.ru/i602/1704/a5/acd79e965050.jpg

775

А щук то похудавший!!))отнерестилась!! bp

776

Друзья, всем привет!
Видео-отчет за воскресенье (02.04.2017)
Надеюсь, что понравится... Приятного просмотра ad
[видео]

Добро пожаловать на мой канал YouTube. https://www.youtube.com/c/СпиннинговаяловлясСЕНЫЧеМ

777

От рек более-менее приличных далеко. Наконец-то растаял лёд на ставках.
Но тут вторая беда - ветер и порывами оч. сильный.
В воскресенье не выдержал, спустил свой "крейсер" на воду.
http://savepic.net/9158647.jpg
Приманок всех типов накидался от души. Ветерок дул с утра и до вытаскивания лодки на берег (ждал когда я с водоёма уберусь  am ) Плавучий якорь был мало эффективен, так что якорь накидался, а ещё больше нагрёбся и всё против ветра.
Рыб не поймал, но не опечален. Надеюсь следующий раз будет удачливей, чего и вам желаю.

ааарррпппооотттеее

778

den4ikspin пишет:

А щук то похудавший!!))отнерестилась!! bp

этой еще рано, молодая еще.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

779

Sandro пишет:

этой еще рано, молодая еще.

Или это самец.

Спиннинг, Джиг, Судак.

780 (2017-04-05 10:13:00 отредактировано den4ikspin)

В тех местах где я ловлю это стандарт,а 1,5-это ваше трофей,так что на такую и ориентируюсь)))

781

В воскресенье захотелось поехать пополоскать резину. Решили с товарищем заскочить на один пруд в районе Панино, но 2 часа ловли там ничего не принесли. По дороге обратно заехали на Усманку, где также в течение часа ни одной поклевки не последовало, зато была поймана небольшая сеть - уничтожили на месте. Будем ждать, когда зубастая отнерестится

782

подскажите когда наступает запрет на выход на лодках и до какого?

783

serj1964 пишет:

подскажите когда наступает запрет на выход на лодках и до какого?

Уважаемый читайте пжл., внимательно форум.

minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=931869#p931869

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

784

Краткий отчет.
Вчера, пруд в Панинском районе, ловили с 6 до 9, 8 поклевок, 5 реализованы - 1 щука с мальком, 4 крупных окуня - все с икрой. Все поймано на резину.

785

В перерывчике расчехлил спиннинг. Щуки не видел, а окуни попадались. Толстенькие, мерные.

http://savepic.net/9162598.jpg

http://savepic.net/9157478.jpg

786

Приманка на свинг похожа, не мой ли?

787

liss, не могу обещать. Скорее всего ближайшая рыбалка будет в воскресенье и уже не так близко. В субботу вернусь к обдумыванию темы.

788 (2017-04-07 08:47:09 отредактировано mr_fisher)

Всем ДВС. Выбрался в среду на парочку часов. На этот раз, дела обстояли лучше. Хищник не активно, но гонял малька, ветер практически отсутствовал, грело солнце, в общем, красота.
Ловил на микроджиг.
Хищник стоял под крупными валунами на свале в глубину, т.е рыба атакует и следует вываживание  или зацеп.
Вот как раз из-за такого случая, я не смог заснять на экшн-камеру момент поклевки судака. Зацепился за камень и выключил камеру, но потом чудесным образом получилось отцепиться и сразу же следовала поклевка!
По приманкам: первого, очень даже неплохого окуня, по микроджиговым меркам, я поймал на Fanatik Dagger 1.6" #003
Судаков ловил на Keitech Swing Impact 2" #008, кстати, очень похож на "колу".
На этой рыбалке, рыба предпочитала виброхвостик в сочетании со ступенчатой проводкой (2 оборота, пауза). Но в этих "каменных условиях" я, в основном, пользуюсь подрывами и подергиваниями.
Фото:
s019.radikal.ru/i610/1704/d6/98f5b5bc8e6a.jpg

s016.radikal.ru/i334/1704/08/b649e94c1fad.jpg

s61.radikal.ru/i174/1704/32/e8c0533d270b.jpg

Скоро начну монтировать видео-материалы.
Всем пока и НХНЧ!!!

Добро пожаловать на мой канал YouTube. https://www.youtube.com/c/СпиннинговаяловлясСЕНЫЧеМ

789

mr_fisher, Михаил, смотрю ты все время ловишь со стороны пирса, а на противоположной стороне насосной не пробовал?

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

790

khripachev67 пишет:

mr_fisher, Михаил, смотрю ты все время ловишь со стороны пирса, а на противоположной стороне насосной не пробовал?

Игорь, здравствуйте. Пробовал, но хорошего результата не смог добиться. Не могу утверждать, что там ловится хуже, скорее всего я ловил там в те моменты, когда рыба была не активна. На своей стороне бываю чаще потому, что там я уже знаю места зацепов, да и ловлю в основном, во второй половине дня и там не слепит солнце в камеру.

791

Сегодня с утра попробовал половить голавлика на Дону. В виду ограниченного времени ловил всего два, часа рядом с домом. К сожалению голавля не увидел. Но поймать все равно удалось первого весеннего жерешка и несколько мелких щупачков под затопленным берегом. Воды хоть и не много но мутновата. Рыбка уже активна. Разловил блесенку хенд-мей собственного изготовления. Ловил на Финку до 7 гр. блесенка 3.5гр. Щупаки цеплялись на мелко вобы.
s020.radikal.ru/i718/1704/d1/17ff998cc4fa.jpg

s019.radikal.ru/i638/1704/fb/483ecf6b9963.jpg

s020.radikal.ru/i710/1704/da/f99cb49a9893.jpg

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

792

Сегодня ближе к обеду выбрался на Усманку.
s019.radikal.ru/i631/1704/7e/0b0e72310be7.jpg
Особых надежд на клев не было,но тем не менее 5 поклевок увидел ay  и две из них реализовал.
150 и 600 гр
s019.radikal.ru/i613/1704/6f/d8f60d8bef6a.jpg

s020.radikal.ru/i707/1704/c7/c66d08e32ed5.jpg
s011.radikal.ru/i316/1704/9d/ae74aa30d00b.jpg
Рыбалкой доволен,зубастые не пострадали. Завтра поеду снова ab

793

Сегодня пытались поспиннинговать на реке Воронеж в компании из трех человек. До обеда проплавали впустую: ни джиг, ни воблеры не давали результата.. На очередном забросе воблера удар чего-то хорошего. Сопротивление на той стороне шнура. Думал - щука. Вода мутная. Прозрачность не более 50 см. Наконец, рыба показалась на поверхности. Жерех! Друзья помогли с подсаком, и рыба в лодке. Вес 3,33 кг. Больше поклевок, в этот день, ни у кого не было. Берега все синие от цветов. И запах от них обалденный.

s019.radikal.ru/i612/1704/51/d7ce08a908ed.jpg

s020.radikal.ru/i717/1704/99/27738cc23501.jpg

794

Андрей 818, Поздравляю с открытием!

795

Напишу пару строк про открытие сезона на втором подвесном мосту Чернавского сегодня вечером. Приобрел тысячник okuma в Избе. Леску 0.12 на нее. Все это поставил на Crazy Fish - нано джиговый инструмент (полочку приобрел на форуме осенью еще). Привязал крючок, дробинку прижал перед крючком. Нацепил червя и начал полоскать в воде снасть. У первого моста ноль. На среднем подвесном  - почти сразу судачишко. Он на фото. И позже еще поклевка. Наверно его собрат. До берега он плыть не захотел. И это все. Окуня не увидел.  Самые приятные чувства испытал, когда отпускал малыша, судачка восвояси. Ловите рыбу и любите природу...

http://s019.radikal.ru/i614/1704/da/26c806d902a3.jpg

796 (2017-04-08 21:24:29 отредактировано Alex Khvan)

Андрей 818 пишет:

Супер! Снимаю шляпу... ay

Да сегодня видел на Багратионе у парня тоже был жерешок, побольше этого. Сегодня видимо жереховский день) Говорит на вертушку взял.

797

колесили сегодня по нескольким прудам в поисках активного окуня,результат-300 и 500ги пяток мелких

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

798

Сегодня побывал на реке своего детства Олым. Половить удалось пару часов. Первый час уделил воблерам. Пытался выманить щуку из под коряг, которых на этом участке реки в достатке. Не получив за час ни одной поклевки, решил попробовать джиг. С цветами не экспериментировал, взял одну пачку Keitech easy shiner 4 ' и не прогадал. В итоге за следующий час увидел несколько поклевок, 2 схода и 2 карандаша. Поклевки очень вялые или просто виснет. Вода практически в летнем режиме. И немного фото.
http://s020.radikal.ru/i715/1704/0c/2de31d5a8c72.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/1704/80/d13b445e39ce.jpg

http://s019.radikal.ru/i641/1704/30/8e20bbb780b1.jpg

http://i069.radikal.ru/1704/00/1127c6a74eaf.jpg

http://s020.radikal.ru/i712/1704/3c/d3ee9a564f7c.jpg

799

Сегодня тоже был на Багратионе, хотя собирался на Брежку, поклевок не видел, кроме от кусаного хвоста Кейтеч Фет. Под конец прямо у места где спускал лодку, вдоль камыша зацеп, затем воблер зацеп там же, но тут x-cast 2.0 не подвел, поднял сеть. Полную рыбы и с двумя птицами, одна дохлая другу удалось освободить, пощипала она меня знатно, вся живая рыба была амнистирована, в улове были: жерех, голавль, щука, красноперка, карась,подлещик общим количеством около 60шт, весом от 800 гр и до 2 кг в щуке, окунь весь с икрой около кг весом, я таких горбачей ни разу еще не видел, первый раз подержал в руках жереха (вес его около 1кг может немного больше) поражен на сколько сильная рыба.Сеть вытащил на берег, весь как черт грязный, лодка вся в пиявках, мидиях и грязи ac но не жалею о том что весь перепачкался, спас птицу и много рыбы с икрой.Все проплывающие рыбаки, смотрели как на в конец обнаглевшего брека ab снимающего сеть прям у них под носом.

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

800

Также сегодня была моя вторая рыбалка с dodger 802 MH и Maximus manic m21, от доджера вообще в восторге, метает сам, как катапульта, частенько приходилось притормаживать, что бы не угодить в заросли ab (короче доволен им как удав, большего пока даже и не хочется, да и не нужно), с маником приловчился кидать, и дальность не много прибавилась, могу сказать одно дергае все от 110 на отлично, 3d minnow вообще его не напрягает, хотя он достаточно упорист.

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

801

Все думал не получится вчера выбраться на реку в силу многих обстоятельств, но все же часок времени уделил ловле с берега на р. Усмань. Ловил только на воблеры и вчера она отзывалась, правдв размер был 300-600 грамм. Первая попалась на гридигатса 88 в первых забросов, была амнистирована. Потом нептун решил взять с меня дань...странно, рыбу я всю в этом году ему вернул, но видно очень приглянулся ему этот гридигатс и он оставил его себе на глухом зацепе. Потом пошла череда смен воблеров, делал по 5 забросов и смена. Следующую поклевку принес хард миннов 95 причем это больше было похоже на повисание, а не удар. Отпускаю, идем дальше и еще одна поклевка у берега, но сход при подъеме из воды, хотя все равно бы отпустил. Пора возвращаться к точке старта, опять перебирания воблеров и последняя щучка была на сквадминоу 95. Всех отпустил, мелочь стала активнее по сравнению с прошлой неделей. Поклевки или на ближней бровке или под камышом, все на цвет натурал. Часовым забегом остался доволен bo

802

alunev, отличный поступок! Респект

Dum spíro, spéro побыстрей попасть на рыбалку)))

803

Alex Khvan пишет:

Сегодня видимо жереховский день)

Но не у всех по видимому. bw
Вчера решил уделить время целевой ловле жереха на Дону.
Приехал на знакомый участок, где он безобразничает с завидным постояннством.
На место попал еще затемно и рассвет встречал уже со спиннингом на воде.
Течение достаточно сильное, поэтому приманки использовались преимущественно тяжелые от 20 и до 28 гр.
Прополоскал до часу дня практически весь свой арсенал приманок, но поклевок так и не увидел. bk
Лишь пару пескарей со дна зацепил блеснами.
Очень много времени уделил новым приманкам, Трилл Салмо 9 ке и Jackson Debu Nyoro. bf
Что касается Трилл, хоть воблер и тяжелый 25 гр., но сделать качественно дальний заброс им не так просто, за счет своей вертикальной лопасти и большим крючкам, воблер часто начинает в полете крутиться. facepalm-1 Частично избавился от этой проблемы после того как снял передний тройник.
Заброс стал лучше и что самое главное игра как по мне стала гораздо активнее.
Честно говоря даже не подозревал, что он так аппетитно может вибрировать, но обязательное условие для этого это наличие хорошего течения.
Что ж в этом сезоне уделю ему гораздо больше внимания.
А вот с Debu Nyoro пришлось повозиться гораздо больше, что собственно и сделал, все равно не клевало.
Воблер в кругах жерешатников известен и некоторые его очень даже активно ищут ( не так просто его найти), у некоторых он творит чудеса.
Воблер тонущий, типа стика, но проводят его волкерной аниимаций, вот это я и пытался понять т.к. ни как не получалось.
Если начинаешь резко твичить, то на пятом шестом рывке он уже весь запутан плетней, если слишком нежно, то он уходит под воду и игру приманки не понимаешь, короче часа полтора его полоскал.
Вывод для себя сделал, что он лучше всего работает на средней амплитуде рывков и то даже не рывки, а долгие потяжки.
Но с проблемой запутывания плетни пока не разобрался, каждый третий заброс и он путается.
Возможно решить эту проблему получиться частично используя флюрокарбоновый поводок, посмотрим.
В целом выездом все равно остался доволен, намедитировался на неделю вперед ay
http://savepic.net/9166344.jpg
А ловить надо было видимо на Воронеже ag

804

RSM 36 пишет:

Вчера решил уделить время целевой ловле жереха на Дону.

Евгений, а пескари что в заглот брали?

805 (2017-04-09 18:35:07 отредактировано mr_fisher)

Андрей 818, RSM 36, liss, igorek88, Andrew,alunev, alehanyc, vahtin8, Blackbird. Красавчики, отличные отчеты, спасибо! Прочел с удовольствием!

Выложу продолжение своего отчета за среду 05.04.2017.
[видео]
Приятного просмотра.

806

GrafGarsiya пишет:

Евгений, а пескари что в заглот брали?

конечно  ag  при проводке блесны в придонном слое умудрялись хапать с ударом " отдай спиннинг" ad

807

Андрей 818, Андрюх привет ,я уже давно на сброс не ездию,там 2-а варианта :или по отрываешь все,что не так страшно,или каркалыгой в лоб отхватишь,что приведет к более обломным последствиям am Для себя давно решил ,пусть там голодающие ловят.

Дни, Проведенные На Рыбалке, В Счет Жизни Не Идут!!!!!

808

Всем привет! А я сегодня решил своего посейдона попробовать познакомить с судаком, для поимки которого он и был приобретен. В начале восьмого на месте, раньше побоялся - проезды могли оказаться не очень. Ветерок довольно свежий и со временем только крепчал, груза пришлось утяжелить, сегодня использовал от 16 до 10 грамм свинец + 3.5 - 4 инча резина, поимел 5 поклевок, все реализованы: 3 судачка грамм по 300, 2 грамм по 600 - 700. Знакомство удочки с судачком состоялось, хоть пока и некрупным, но лиха беда - начало. Спиннинг песня. Судачьи поклевки завораживают. Всем НХНЧ!http://savepic.net/9130514.jpghttp://savepic.net/9131538.jpg

Жива еще надежда.

809

Был сегодня на Дону. Ловил часа полтора. Результат щучка на полкило, и такие же 2 судачка. Вода очень мутная, причина непонятна.

810

Сегодня-Лиски-лодка-дроп-шот-на нем всевозможная съедобка от Reins и Keitech-итог 2 некрупных судака, сход+десяток холостых поклевок, одну из их очень хотелось бы реализовать, уж слишком хорош был удар, но, видимо, не судьба. Пока качал лодку, местный рыбачок уверял, что рыба сегодня не клюет, и вообще ее здесь нет, потому что всю выбили))) Вода мутная, холодная и мокрая. Вся рыба сидит метрах в 10-15 от берега.

811

... Давненько ни чего не писал, да особо и хвалиться было не чем!Сегодня с 14 до 19 00 был во всем известном месте ловил судака и он ловился более или мение фото прилагая. По снастям спининг фаворит визор 702, плетня санлайн #1, по приманкам сработала тиога 3,9 машинное масло, груз 20 гр... ну и фото http://savepic.net/9124393.jpg http://savepic.net/9117225.jpg http://savepic.net/9169448.jpg

812

Небольшой отчет за сегодня.
Выпал удачный день: и выходной, и ни куда бежать не надо, и наконец-то на машине.
Утро радовало погодой, особенно при взгляде из окна, ну пока суть да дело, на речку попали к 9 часам.
Поплавали до 14часов, в итоге три поклевки на арбузную аваруну 3.5' , одна доведена до завершения ,  мелкощук гр на 500. Также в процессе рыбалки выловлена и уничтожена одна сеть вдоль камыша, в качестве бонуса с пойманной коряги снят воблер со странным названием Riddle128 ag )) за сим  откланиваюсь, всем бобра и берегите себя !
П.С. мелкощук отпущен!s014.radikal.ru/i327/1704/83/78bc676bb350.jpg
s019.radikal.ru/i610/1704/f1/314473fddf52.jpg

Паталогически жаден, ленив и вечно тянет что-нибудь сломать!

813

инжЫнер, это реплика Pointer 128. Но тоже ловит, правда очень упористый!

814

foks62 пишет:

Всем привет! А я сегодня решил своего посейдона попробовать познакомить с судаком, для поимки которого он и был приобретен.

Василий, поздравляю! Я тоже на выходных обрыбил посейдонов 86М и 84МН небольшими судочками и сомиком, ощущения очень порадовали.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

815

foks62, Много горевшей травы?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

816

Добрый всем! Два дня ловил судака с берега на дону. Может для кого это дело и легко дается, но мне казалось, что его (судака) в дону вообще нет:-)
Многое перепробовал и многому научился.
и все-таки получил результат:
s002.radikal.ru/i198/1704/49/f2cf16bce21f.jpg
Вечером в пятницу (07/04/17) три полевки с ближней бровки. Судаки мелкие на 300 и 500 грамм.
Утром в воскресенье с дальней бровки две поклевки с 7 до 10 утра и два судака чуть больше кг.
Сработавшие приманки и оснастки на фото:
s020.radikal.ru/i716/1704/43/2109d373bf93.jpg
Всем НХНЧ!

817

В субботу снова выбрался на поиски зубастой в верховья ВДХР. По времени был очень ограничен, но поиски увенчались успехом)) Не смотря на все такую же мутную воду, щука была активна. Ударчиков очень много, но щупак мазал поэтому реализованы были не все.
Всего было поймано 3шт. Самая крупная 1.5кг. Еще одна чуть поменьше с икрой, отправил ее обратно не вынимая из воды, ну и мелочь куда же без нее.

http://savepic.ru/13544615.jpg

http://savepic.ru/13547687.jpg

http://savepic.ru/13545639.jpg

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

818

Приветствую всех любителей рыбной ловли!
Немного с опозданием отчётец за прошлую субботу 8.04.2017 г.
Был с приятелем на реке Воронеж, немного выше моста на окружной.
Посетили это место впервые, очень перспективные места.
Но по рыбе - печалька.
Друг взял одного карандаша грамм на 300 (на воблер) и всё.
На обратном пути переключились на мирную рыбу.
В итоге с одного заливчика на поплавочку взяли три десятка краснопёрки и плотвы.
Размер в ладонь и чуть больше.
Открытие сезона состоялось. Положительные эмоции получены, чего и всем желаю.

819

В субботу выплыл с Брежневского затона. Поплыл в сторону лодок напротив затона, которые стояли на ближайшем русле. И приплыл аккуратно на яму глубиной 5 м. Так на ней и остался. С 7 до 9 поимел 5 поклёвок. 4 из которых реализовал сначала щукой под 1,5 кг, которая просто повисла на приманке, потом был сход чего-то небольшого. Следующим был хороший окунь с торчащим из рта хвостом его собрата. Потом пара щук в районе 1 кг. Из одной лилась икра, она же была отпущена обратно. Недалеко потом пристроился на эту яму ещё один рыбак, который видел как вытаскиваю окуня. Он снял при мне 5 штук щук до килограмма. В 11 часов был уже на берегу. Рыбак так и остался на этой ямке. Работала резина Тиога 4' тёмно-зелёная с блёстками. Но дома был неприятно удивлён, обнаружил в одной щуке солитёра. Щуку выбросил.

820 (2017-04-10 10:55:50 отредактировано dds)

А меня на неделе позвали открыть очередной сезон "полудальних" поездок... ab
Что - как - рано - я неготов - машина неготова - мне некогда - работы валом - да пошло оно все - еду! Как то так промелькнуло в голове и начинаю подготовку...

А то рыбу с сезона твердого льда пока что видел только так:
http://s3.uploads.ru/kTDw1.jpg
http://s8.uploads.ru/RBAqk.jpg

БС на работе, заказ запчасти, запись на развал-схождение, сутки ожидания - все ОК, никто не подвел, в 17-00 выезжаю с мастерской и сразу мчу грузиться... К 21-00 собрал, закидал абы как все в машину и спать. В 5-00 выезд... 200 с лишним км дороги промелькнули довольно быстро, я на месте.

Встреча, сборы лодки... Подготовка к рыбалке... ab
http://sf.uploads.ru/VEQxA.jpg
http://s5.uploads.ru/5akC2.jpg
http://s7.uploads.ru/Dscik.jpg
http://s9.uploads.ru/2mCgy.jpg

Выход на воду... Куда? - рыба стоит там - а может покатаемся? - давай - в итоге больше полбака бенза спалили за 2-3 часа... ab Рыбы - ноль! Зато душу отвели!

http://s5.uploads.ru/vgM0R.jpg
http://s9.uploads.ru/LmPq5.jpg

ОК. Поехали где рыба есть... ab
За пару часов, оставшихся до темноты находит рыбу, Получаем 6-7 100% поклевок с оторванными хвостами, стащенными приманками и тп. Плюс несколько ударчиков и т.п.
Итог - один судачок на 900 гр.
http://s4.uploads.ru/r1iOl.jpg
http://s0.uploads.ru/PkAzS.jpg

Ох и вкусен свежий! ab Жаль, что один...
http://sg.uploads.ru/cNqpo.jpg
http://s7.uploads.ru/7zDSQ.jpg

Ничего! Добавим шурпы... ab
http://s3.uploads.ru/w3jL5.jpg
http://sa.uploads.ru/YEkKH.jpg

Утро... Такого кайфового утра в этом году у меня еще не было.... Теплынь, безветрие...
http://s9.uploads.ru/w3fs2.jpg

Завтрак и на воду... Сразу на старое место... Второй заброс - четкий удар и судачок околокилошник есть... Бодро! Тут же у напарника судак на 1,8 кг... Вообще класс! Азарт просто зашкаливает...
А потом час полоскания приманок и полные нули... Ни тычка...
Уходим на обед...

После обеда и общения с друзьями выходим уже всеми... Не очень...
Попозже пошли редкие удары... То тут, то там... Непонятно на что и в каком месте... Бессистемно...
Но ловим кое-как еще пару судаков. Один из них на 2,5 кг.

Уходим собираться... Пристрелочный выезд окончен...
Пока собираемся и испытываем новые эмоции от забавной встречи - приходят друзья...
В лодке 4 судачка... Один из них на 3,2 кг... С мастерством и знанием местности - не поспоришь...
http://sg.uploads.ru/3N9of.jpg

Пока собирались - фоток не делали, а собрались - стемнело... Фото прям неудачное... Но какое есть!!! ab

P.S. 2 самых лучших дня в 2017 году прошли... НО я надеюсь на неоднократное их повторение... ab

Я - это я

821

dds, Спасибо за отчет, фотки класс.

822

Решил поделиться кадрами поимки хорошего жереха на выходных, когда состоялось открытие сезона по белому хищнику 2017. Несмотря на то, что на календаре лишь начало апреля, неплохо поклевывал голавль, было несколько поимок щуки, ну, а закончилась ловля вот таким красавцем жерехом, размер которого для небольшой реки можно даже назвать трофейным. Сезон ловли белого хищника на спиннинг 2017 открыт!

[видео]

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

823

Baly пишет:

вот таким красавцем жерехом

Юра  ay  bi

824

Манок пишет:

Был сегодня на Дону ... Вода очень мутная, причина непонятна.

Вода потихоньку прибывает. Разница в субботу и воскресение сантиметров 5.

825

Вчера обкатывал свой комплект. Вышел из Чертовиц, сначала за пару часов дошел до плавней, потом пошел вверх к Рамони. По пути увидел интересный  затончик и решил покидать. За пол часа увидел пару всплесков в камышах и все таки поймал, но не рыбу  aq . Удочка в клеточку оказалась пустой, на вид новая как будто поставили за пару часов до меня, но это для нее оказался первый и последний день.
Течка очень сильная,вода мутная.
http://savepic.net/9163319.jpg
http://savepic.net/9158199.jpg

Всем НХНЧ!