3,741

Re: Разговоры спиннингистов

alunev пишет:

ни каждый готов выложить даже 8тр, за катушку, а в диапазоне 4 тр из топовых производителей ловить не чего.

А для тех у кого бюджет ,это 2-3 тыс. есть такие катухи,как "Корморан"-  !"вечными" их назвать нельзя, но вполне себе ничо. bw  bs

3,742

Помимо качества, очень многое зависит от прямоты рук и чистоплотности спиннингиста. Так что можно и бюджетными Шимано Нексейв/Катана и Окума Инспира/РТикс пользоваться долго и счастливо.
А если не обращать внимание на то, что спинн "полежал" в песочке, потом побыстрому в мутной воде, со взвесью песка, помыть))) , то любая катя сдохнет, не дожив до совершеннолетия))))))))

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

3,743

Ребят,а кто-нить вкурсе где(и можно ли безразрядным) регистрироваться на соревнования 29-го на Чернавском?

3,744 (2017-04-05 15:16:29 отредактировано Мишаня)

den4ikspin пишет:

Ребят,а кто-нить вкурсе где

frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=1123
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=933094#p933094
Денис,безразрядным можно тоже регестрироваться,будем рады увидеть.

Познаю спиннинговую ловлю.

3,745

Народ вот интересно с какой глубины рыбу можно поднять и отпустить ? ) существует мнение что если рыбу быстро поднять метров с 7 на поверхность то такая рыба уже не жилец кто что думает ?

Ы

3,746 (2017-04-05 20:14:00 отредактировано Спиннингист 36)

RbIba4ok, на усманке нет таких глубин, лови спокойно, не переживай  ag

3,747

RbIba4ok пишет:

существует мнение что если рыбу быстро поднять метров с 7 на поверхность то такая рыба уже не жилец кто что думает ?

В ютубе есть видео рыбалки на Волге, где у поднятой с таких глубин рыбы вылез плавательный пузырь. Так что вполне возможно. Только у нас в ВО, кажется, нет таких глубин.

3,748

болен рыбалкой, Лично знаю место где сейчас больше 8 метров а есть места где за 15 метров было не так давно , ради интереса может как нибудь проверю

Ы

3,749

болен рыбалкой пишет:

у Вас и на Дону нет мест где веса 56 кидать . Извените

3,750

болен рыбалкой пишет:

В Боровом, у ж.д. моста раньше было 22метра, сейчас осталось 16м, на центральном пляже до 8 м.

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

3,751

alvahtin пишет:

Только у нас в ВО, кажется, нет таких глубин.

А если взять водохранку, так тут ям с глубиной больше 8м очень много. bk

3,752

На водохранке вроде ж яма была 18 метров, кто-то тут писал.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,753

От Вогреса до начала Песчановки этой зимой сидел на 3 ямах 11-12 метров под левым берегом. Перед этим крайний раз на водохранке был в начале 90-х. А сколько по всей акватории таких ям и ямищ, поглубже и помельче, только рыб знает.

Все просто очешуительно

3,754

Sandro, +- 19-21м я в отвес нащупывал

3,755

RbIba4ok пишет:

Народ вот интересно с какой глубины рыбу можно поднять и отпустить ? ) существует мнение что если рыбу быстро поднять метров с 7 на поверхность то такая рыба уже не жилец

Если очень быстро поднять и еще и грохнуть обо что-нибудь, то не жилец и с трех метров... Ну если Вы хотите пойманную рыбу точно отпустить, то нахрена ее переть через чужую? Аккуратное, неспешное вываживание - выпускайте рыбу, пойманную с любой глубины, в крайнем случае прокалывается пузырь. Если очень нужно забрать рыбу, то пишете, что рыба получила травмы, не совместимые с жизнью или  поднята с офигенной глубины или ничего не пишете и просто забираете.

Жива еще надежда.

3,756

евгений 467 пишет:

Sandro, +- 19-21м я в отвес нащупывал

Где ? Можно в личку ?

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

3,757

Sasha36, 20-22м около Артамоновской косы. Но весь вопрос в том, что на нашем вдхрн все ямы более 12м исключительно редко бывают с активной рыбой.

3,758

Sasha36, Сань,эта яма не пустая, по свалам стоит пройтись! Клыкастый присутствует,иногда зубастая, усатый посещает, а над ней частенько ловят хищника из карповых! И эта информация этого года. bs

3,759

С.ю.л, Прошлой весной специально на эту яму заходил - глубину посмотреть. Эхолотом нашел 21,5м.

3,760

виктор241965, А что коса такая волнистая с похмелья что ли ?  ag

Ы

3,761

Подскажите как долго можно хранить разведенный бензин с маслом для лодочного мотора, а то осталось с рыбалки литра 3 разведенной смеси, уже недели 3 стоит!

3,762

С.ю.л пишет:

Sasha36, Сань,эта яма не пустая, по свалам стоит пройтись! Клыкастый присутствует,иногда зубастая, усатый посещает, а над ней частенько ловят хищника из карповых! И эта информация этого года. bs

Я думал там до 16 метров. Но в этом году буду там частый гость, если хоть одну рыбку оттуда изловлю, буду счастлтив bq

3,763

Товарищи, решил купить немного блесен одного мастера из Украины. https://vk.com/zt_spoon
Если есть желающие присоединиться пишите. Мои товарищи из Киева поедут в Россию в конце апреля и могут передать заказ.
Кроме Блесен делает чехлы для катушек.
Немного информации от мастера
"блесенки с бабита. У вас на такие еще не ловят они у вас не популярные они. Укажы эту инфу. Фото скинь моей страницы.там фото отчеты. Блесна на 3 грамма щуку на 2 кг все норм взяла."
Цена в гривнах 25 грн за шт в сборе. Крючки ориджын - острые и по качеству норм. Прошу укажите что бабит

Человек расширил свою власть надо всем, кроме самого себя. (с)

3,764

staff2005 пишет:

Подскажите как долго можно хранить разведенный бензин с маслом для лодочного мотора, а то осталось с рыбалки литра 3 разведенной смеси, уже недели 3 стоит!

Ничего не будет, можно использовать смело.
У меня в баке пол зимы простояла смесь и весной завел с полпинка, все норм.
Хотя некоторые и сливают и используют новую свежую смесь.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3,765

staff2005 пишет:

Пора выбрасывать, звони, подскажу адрес утилизирующей конторы! Хозяин Илья, утилизация бесплатная!!!

3,766

Думаю если хранился в баке ничего не будет при условии что он бензиноустойчив потом взболтай получше так как масло осядет ) а если переливал в другую тару к примеру в пластиковую бутылку  то может и плохим закончится )

Ы

3,767

RbIba4ok пишет:

а если переливал в другую тару к примеру в пластиковую бутылку  то может и плохим закончится )

Ужос! Известны случаи?! Можно поподробнее о процессе взаимодействия ПЭТ бутылки и бензина?

3,768

Илья, Ну спорить не буду но я бы такой лить не стал  хотя помню на восходе ездил на вайт спирте до заправки ) кроме звона пальца ничего не случилось поршень не прогорел ))) но вот в мотор я бы лить не стал ну или как минимум развел бы свежим бензином 3 литра не такая уж и цена космическая что бы рисковать

Ы

3,769

pest пишет:

блесенки с бабита. У вас на такие еще не ловят

Попробовал сделать несколько блесенок под Antem BUX
s018.radikal.ru/i504/1703/d4/c999ca3fa920.jpg
А эти что-то из пюрешек.
s020.radikal.ru/i700/1703/33/06648c692d4e.jpg
Крючки безбородые Спун.

Блесна из баббита  ab

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

3,770

виктор241965, если ничего не путаю,то добавлю-от метки "18-19" в сторону берега около 19-21!от этой же метки в сторону косы 11-12 и резкий выход на 1м!!!НО!ЯМА УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПУСТАЯ,только в этом году судачек иногда проскакивал!и в стороне метки "20"-сама полавливали,но разумеется на корявую((

3,771

евгений 467 пишет:

виктор241965, если ничего не путаю,то добавлю-от метки "18-19" в сторону берега около 19-21!от этой же метки в сторону косы 11-12 и резкий выход на 1м!!!НО!ЯМА УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПУСТАЯ,только в этом году судачек иногда проскакивал!и в стороне метки "20"-сама полавливали,но разумеется на корявую((

Если там не могут поймать рыбу, это не значит что там ее нет. То, что там есть, просто так в сеть не полезет, и на 4 дюймовую приманку вряд ли позарится.

3,772

По осени сделаю большой отчет, надеюсь будет что написать, я очень упертый ag

3,773 (2017-04-06 12:44:55 отредактировано евгений 467)

Sasha36, про себя скажу-судака ловлю там на уровне новичка-залетчика)))))))знаю одного мужичка-он там "живет" на котловане)))))))знает все глубины ооооочень хорошо,судака судя по всему с пеленок ловит,знает все его повадки в этих местах!основную инфу черпаю от него))))))))да и к слову-сам в этих местах с дошкольного возраста ловлю-около 6-7 лет назад произошли кордиональные изменения,если интиресно,могу написать какие!))

3,774

евгений 467, очень интересно и нужно! Буду благодарен за информацию.

3,775

щас занят малость!потом черкану!если забуду-напомнить мне лишним не будет))))

3,776

евгений 467, интересно, всетаки самое глубокое место

3,777

виктор241965, по самому первому льду я на 17-19 раз нарвался не плохо!

3,778

Vlad_80, не догнал суть вопроса)))) bk

3,779 (2017-04-06 23:42:55 отредактировано SeriyVW)

Парни, вы расслабились???
Думаете, что тут, на форуме, все честные спиннингисты? Нафига в открытом доступе базарить про точки и глубины?
Тут, блинн, про точки за 2 тыс.км от дома не говорю... мало ли... Насмотрелся на голодных, которые даже 50 граммового хариуса забирают в сумку(((( Зато одеты в Патагонию и Симмс + снасти от Сэйдж и Харди... На нём одних шмоток на пару сотен тыс. руб..., а рыбу всю подряд гребут...

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

3,780

евгений 467 пишет:

Vlad_80, не догнал суть вопроса)))) bk

евгений 467 пишет:

около 6-7 лет назад произошли кордиональные изменения,если интиресно,могу написать какие!))

вот этот момент интересен

3,781

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, куда можно съездить не далеко от Воронежа покидать джиг с берега и по возможности выловить окуня судака. Рассматриваю Дон в районе Тепличного или в районе понтонного моста в Шилово.
Заранее благодарен!

В игры играют дома, там где тепло, Играют в шашки, в шахматы, в домино,
но, я играю в игру – она моя. Она мне принадлежит и таким же как и я.

3,782

kuDRix03 пишет:

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, куда можно съездить не далеко от Воронежа покидать джиг с берега и по возможности выловить окуня судака. Рассматриваю Дон в районе Тепличного или в районе понтонного моста в Шилово.
Заранее благодарен!

вроде задал вопрос и в тоже время ответил сам себе.

3,783 (2017-04-11 08:52:30 отредактировано alunev)

Добрый день! Ребят, кто нибудь ловил на резину diamond, а то  keitech дюже дорогой, есть ли разница?

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

3,784

alunev пишет:

есть ли разница?

Разница есть, особенно в цене) а так ловит тоже не плохо, свои деньги отрабатывает.

3,785

Ни в курсе у них модель  swing impact fat есть?

3,786

alunev пишет:

Ни в курсе у них модель  swing impact fat есть?

Магазин Щукарь на Бульваре Победы, резина хорошая, ничем не отличается от китейча, я так думаю что это 100% копия, даже название не поменяли ( swing impact) так что закупай смело)))), я уже разловил щуку на нее, в конце марта)))

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

3,787

Ок,  bf

3,788

alunev пишет:

Добрый день! Ребят, кто нибудь ловил на резину diamond, а то  keitech дюже дорогой, есть ли разница?

в Баракуде выбор большой

3,789

вован вованыч пишет:

в Баракуде выбор большой

вован вованыч пишет:

в Баракуде выбор большой

В Барракуде почти ничего не осталось, две или три расцветки, я только оттуда, так что ехать надо в Щукарь на Бульвар Победы, там видов 10

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

3,790

Я тоже взял, в Щукаре на Птичке ab

3,791

А про lucky john tioga fat, есть информация как резина?

3,792

Сергей 254 пишет:

надо в Щукарь на Бульвар Победы, там видов 10

Во всех Щукарях выбор хороший, правда моего любимого цвета нет. ag

Жива еще надежда.

3,793

Какой если не секрет?

3,794

alunev пишет:

Какой если не секрет?

Если это ко мне вопрос, то у меня два самых любимых цвета: шартрез и 422, хотя многие утверждают, что цвет не имеет никакого значения вообще или имеет только для рыболова. ag

Жива еще надежда.

3,795

Недавно приобрел спиннинг, у которого маленький  диаметр входного(первого) кольца. Как, предположительно, это отразится на дальности заброса?

Жива еще надежда.