Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 59 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)
Говорил же не пускать этот экипаж на воду
да еще и в рабочий день 
Zhenya, Я так радовался что на усманке лед быстро растаял а теперь в печали ) вы там мамок ловите а я шнурков мучаю так как мамки на нересте 
Всем привет!
Долго не мог решиться, но все-таки созрел на съемки видео на Экшн-камеру. Вот сейчас жалею о том, что экшн-камеры не было в те моменты, когда она действительно была необходима.
В общем, начинаю снимать свои рыбалки, учусь монтажу видео в Adobe Premier Pro, появляются все новые и новые идеи, которые я попытаюсь воплотить в процессе следующих рыбалок на камеру.
Думаю, пока есть погрешности, да и не открылся я полноценно камере, не могу быть таким же болтливым и веселым, как в жизни, но буду пытаться. А что из этого выйдет в дальнейшем, судить вам.
Вторая моя рыбалка с камерой, хоть ничего не поймал, зато приобрел небольшой опыт регулировки настроек и положения на грудном креплении.
Ловил на Воронежском водохранилище в четверг, на прошлой неделе, но к сожалению 0.
[видео]
Камера: SJCam 5000x Elite.
В качестве источника питания, использую Внешний аккумулятор Xiaomi 16000 mah.
Со временем оформлю свой канал, уже договорился на счет небольшой фотосессии на выходных. Не судите строго видос, я только учусь... Спасибо за внимание, НХНЧ!!!
Миш - зачёт.
Жду новых видео.
Андрей, спасибо! Буду стараться совершенствовать свои видео, а во время запрета, возьмусь за обзоры своего снаряжения!
mr_fisher, Но полосатый проснулся!
В ветке (от Чернавского до Северного моста), но на воблер. Спасибо за видео. 
Me_fisher как тебе dodger опиши что нравится, что нет.
- День добрый, как улов? А покажите что в мешочке..
Долго объясняться пришлосьдошло до повышенных тонов..
Так она гнилая вся. Сразу видно, что в воде с прошлого года, похоже. Пусть в протоколе так и пишут - гнилая, спутанная, в тине, и свидетелей для подтверждения.
alvahtin, Алексей, в нашем случае не гнилая была и с рыбой, рыба выпущена была сразу (в мешке уже пустые скомканы были) До протокола не дошло, но как говорится - настроение подпортили 
а просто в камыши выкидывать тоже не хорошо - было как то маленького утенка запутавшегося освобождать пришлось плыть на матрасах..
mr_fisher, мое ИМХО - максимально уходи от этого ракурса. Я давно уже очень редко смотрю кадры снятые с груди. Они мало чем отличаются друг от друга. Этот кадр хорош как повтор/дубль например момента поклевки заснятого со стороны. Но все видео снятое так не очень. Бери штатив, пробуй, фантазируй.
Сегодня на нашей водохранке:

У каждого было примерно пять поклёвок,реализовали не все. Мелочь отпустили. Вода уже чуть больше пяти градусов,щука бьётся, по этому и мамки не клюют, им не до этого. Всем НХНЧ!
Вода уже чуть больше пяти градусов,
Юр,эт там где ловили или по всей акватории.
Мишаня, Были от Брежневского затона и почти до ЖД мостов. Температура колебалась не значительно, от 5,1 до 5,4.
Всем привет! Вчера батя снова был на Битюге с друзьями. По рыбе один шнурок, который успешно отпущен. У остальных лучший результат две килошные. Какой то местный дедок, на поплавочку ловил плотву и подлещика довольно удачно. Всем удачи!
liss, можно фото держателей на ликтрос? Очень надо.
liss, можно фото держателей на ликтрос? Очень надо.
Тоже буду благодарен за фото.
Перенес про держатели спиннингов сюда:
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=929700#p929700
Что бы не раздражать слишком впечатлительных
Вчера пытался изловить щуку на воблеры с берега р. Воронеж. Лазил с 11 до 14, прополоскал кучу воблеров разной длины, цветов и заглубления, а она молчит. Зато воздухом свежим надышался вдоволь...видел как щука килограмма 3-4 крутится с кобелями в камышах и это все практически у берега. Для себя сделал вывод, что вчера ей было не до этого. От нуля так и не ушел, но время провел хорошо 
кто нибудь был на водохранилище? что там с щукой? хоть немного поклевывает?
кто нибудь был на водохранилище? что там с щукой? хоть немного поклевывает?
Там соседний ресурс соревнования устроил в районе Багратиона. Полагаю, самое интересное - их результат на сегодня.
Сегодня река Воронеж, приехали около шести, накачались, думали народу будет много, но ошиблись, до 10 утра видели только одну лодку. Вопрос-куда подевался народ? обычно в субботу -тьма))) Кидали на джиг, результат 3 щуки, 1.2, 1.1, 0.9.кг, брала только с русла, резина аваруна 3.5 дюйма арбуз, другую полный игнор. Около 12 часов подъехали знакомые ребята, у них результат получше- 3 щуки на воблер, 2 -на джиг. Завтра рвем целенаправленно только на воблер. Всем привет)))
Были сегодня с другом на Брежке,приехали на берег за темно,накачались,собрались и на воду,с утра пробежались по старым местам, по нулям,пошли искать свое счастье и ближе 10,00 нашли щучку,друг поймал 4шт. 3 килограмовые одна гр. 700 и одну выпустил как малолетку,я поймал 7 шт. 1 более кг. остальные гр. 700-800,две малых выпустил, я ловил на клон ю-зури 100 3д,друг на оригинал,отдохнули хорошо,немного ветер задолбал.
Были сегодня с другом на Брежке,приехали на берег за темно,накачались,собрались и на воду,с утра пробежались по старым местам, по нулям,пошли искать свое счастье и ближе 10,00 нашли щучку,друг поймал 4шт. 3 килограмовые одна гр. 700 и одну выпустил как малолетку,я поймал 7 шт. 1 более кг. остальные гр. 700-800,две малых выпустил, я ловил на клон ю-зури 100 3д,друг на оригинал,отдохнули хорошо,немного ветер задолбал.
Хроший улов. А фото? А где эта Брежка?
Был сегодня на Тихой Сосне вечером, упирался в воблеры и крупный силикон. Победил силикон, на зеленую Аваруну получил три поклевки, из них один сход и одну реализовал 800 гр. щучкой, которую отпустил.
А где эта Брежка?
Водохранилище со стороны Отрожки
Хроший улов. А фото? А где эта Брежка?
Последнее время фото не делаю,что бы не раздражать некоторых форумчан ,будет трофей ,может и сфоткую а так щука она и есть щука,про брежку уже ответили.
Сегодня с утра поплавал немного на море. Лодок довольно много, лед полностью растаял. Проплылся по излюдленным местам, щуку так и не соблазнил. Ловил до 9-30, а потом на работу надо было. Наверное, сейчас лучше попозже ловить, когда солнышко пригреет
vahtin88, Тоже сегодня там был .но 1-у с заброса 5-го поймал.Тут думал ща попрет.Щука на нересте к берегу подходиш она как торпеда отходит.
В общем то сезон открыл...
Поздравляю! Дон?
Сегодня были на Брежке , на вобы щука ловится, местами даже очень! Работали сегодня(из вобов) 3Д миноу и Цеёки Шанс 130. Мы с товарищем поймали сегодня ,до 12-30, 18 штук, из них 6 отпустили. Отпускали либо мелочь ,либо ту у которой икра уже течёт. А две самые крупные за сегодня (2,9 и 1,9 кг) уже пустые!
У второго экипажа тоже не полохо, поймали на двоих около десятка(половину тоже отпустили) и тоже на воблера. Погода чудная. После рыбалки ещё успел сгонять на дачу.
ВСЕМ нхнч!

Короткий видео-отчет о рыбалке в эти выходные на спиннинг:
В субботу 25 -го ловили щуку на малой реке, в воскресенье 26-го - судака на дону
https://youtu.be/jW-5S99akMs
НХНЧ!
Сегодня с товарищем осваивали окрестности города-героя Лиски. Приехали после обеда. Со слов местных, с утра поклевывало, потом перестало. Как показала практика, не клевало у тех, кто не освоил дроп-шот))) Груз 42 грамма, съедобная резина от Reins и Keytech. Итог: два судака (один из них не прошел возрастной ценз)+пяток нереализованных поклевок. Товарищ тоже отличился: вместе с якорем поднял рака.
Паша, На Дону ловил ?
Вечер субботы и воскресенье с 9 до 15 пытались ловить зубастую на р. Воронеж. Не смотря на выходной день, лодок на воде было мало. Пробовали джиг на ямах и воблеры на мелководье. За 2 дня была лишь одна поклевка на воблер. Глубина в этом месте, около метра, вход в затон. Вес щуки 1.9 кг. При, относительно длинном теле, рыба была худая. Уже дома, выяснилась причина такой худобы. Икряные мешки были пусты, щука отнерестилась.
Всем привет! Вчера были на реке Воронеж! Ловили на вобы с лодки, выше ступенского моста. Ловили с 8 до 14, на двоих не увидили не одной поклевки, полный ноль. Народу было мало по сравнению, с двухнедельной давностью. Пробовал половить на поплавок, тоже не одной поклевки ни на русле ни в затоне, ни где. Вот такая рыбалка. Всем удачи!
П.С. товарищи возник вопрос. Что ловить в апреле и где, и на что, хищник от нерестился, мирная рыба пока не берет, что делать?
пока не берет, что делать?
раколовки ставь
Вода сильно
Вода сильно поднялась? Был прошлую субботу в Курино , вода прибывает
Выбрался вчера на пару часиков в Отрожку...

В воскресенье выбрался на р. Воронеж. На воду вышел в начале десятого и решил подняться немного выше моста. Около часа кидал джиг в ямки - безуспешно, но течение однако... там где прошлым летом легко пробивал 18 граммами - сейчас и 22 временами подвисали. Переместился в заводь - попался небольшой шнурок, который после фотосессии поплыл подрастать. К слову сказать – это была одна из двух поклевок за целый день. Вторая – четкий удар на выходе из приямка, подсечка, немного ослабляю фрикцион, подматываю, тянусь за подсаком и…. кладу подсак обратно… досадный сход. Сложно сказать на сколько крупная была рыба – течение сильное. Судя по общению с проезжающими экипажами – клев был не очень, а может просто не повезло. Рыбу подержал, воблер оторвал – рыбалкой доволен! Всем НХНЧ!

Вчера наконец то открыл сезон.
Не мудрствуя приехали в Чертовицы, на стоянке было всего две машины.
К слову сказать, что и в конце рыбалки их было не больше десятка, а то и меньше.
Лодку доставал после зимовки в гараже, разобрав ее увидел какие то розово серенькие пятнышки, типа грибка, что ли
( собирал ее уже зимой с кусками льда ), может с этим и связано.
Попробовал стереть тряпкой, частично удалось, на этом и успокоился ( надо отдать на мойку, будет потеплее и отмыть хорошенько).
Что касается предстоящей рыбалки, зная об активной подготовке щуки на нерест, особо не нее не рассчитывал.
Очень хотелось поискать жереха, в связи с этим еще на кануне вечером промониторил реку по компу чрез спутник и нашел несколько перспективных участков.
Загодя купил двойничков с белой резиной, на которую по убеждению спецов он охотнее всего реагирует, взял с собой и свой основной коробок с жереховыми приманками, а что, а вдруг
, короче подготовился основательно, ну и коробку с щучьими приманками.
Выплыли с Мишей Зуек, около семи утра, на воде туман.
Пошли вверх по течению, на участок реки примеченный по карте.
Ветра нет, на воде штиль, но утро морозное и как сказал Мишаня, аж глаза замерзали ( хотя оба были в очках и капюшонах).
Дошли до места, одели приманки, в моем случае резина 2,7" с двойничком и груз 12 гр.
На очередной проводке, всаживаюсь в подводное препятствие, так и не понял, что это было, вроде и на сеть похожа, т.к. тянулась очень сильно, а может и подводная коряжка с ветками, короче обрыв.
Полез в рюкзак за двойниками и понимаю, что оставил их в машине
, ставлю овсет, но сразу как то азарт падает т.к. резина жесткая и даже при поклевке надежд мало на реализацию, а джигов маленьких с подходящим весом нет.
Ну да ладно, потратив еще около часа на полоскание приманки, всаживаю и обрываю и с овсетом, причем в том же месте, что и с двойником.
Решаем плыть в низ по течению и еще уделить вниманию пару песпективным местам интересных жереху.
Перехожу на блесна, проводка в придонном слое, но так ничего нам не удалось найти.
Лодок на воде мало.
Идем еще ниже, меняю приманки на щучьи, полоскаем, но я без особой надежды.
Таким макаром сплавляясь, дошли до котлована, там уже лодок побольше.
Чуть сдвинулись еще , и на русле Мишаня получает поклевку, но не реализовывает, перестанавливаемся, и на очередной проводке Мише удается таки уговорить одну щучку в районе 2 кг.
Небольая фотосессия и отпускаем ее в родную стихию размножаться ( брюхо у нее было очень большим)

Затем дошли до автомобильного моста и обкидали несколько ям там, я опять же с прицелом на жереха.
Встретили рыбачка, он рассказал, что в районе Лысой горы бреки в сети ловят икряную щуки, щука вся течет, ловят мешками.
На русле же поимки щуки крайне редки, потом нам это подтвердили и проплывающие на лодке подвохи.
Постояли с ними поговорили, говорят щуки на русле почти нет.
Потратив еще с час на полоскание приманок, решаем двигаться до дому.
На стоянке некоторые были с уловом ( щучки и судачки), на вид в районе 2-х кг., самые крупные.
Сезон открыл, лодку намочил, мотор после зимовке раскочегарил.
Поклевок я за весь день так и не увидел, справедливости ради, не особо и рассчитывал изначально, поэтому и не упирался и как заканомерность халявы не случилось
Миша Зуек же за упорство был таки вознагражден ( один щупак, пара поклевок со сходами и одна околодвушница).
Тем не менее выходным доволен.
Ждем потепления и здравствуй ГОЛАВЛЬ и ЖЕРЕХ 
Женёк, спасения от вас нет никакого ни щуке ни судаку)))
Красавцы! 
Zhenya, Ничесе рукоять на спиннинге 
Zhenya, Ничесе рукоять на спиннинге
Юра сами когда увидили сначала прифигели от вида, но затем понравилась и даже начали ловить))).
Были вчера на ВДХР. Основная задача была опробовать в бою свои новые приобретения и конечно отдохнуть. На воду вышли поздновато, поэтому сразу пошли на любимые точки. Пару часов уделили джигу и перейдя ближе к руслу Диман словил небольшую щучку с пузиком)) Поблагодарив за достойное сопротивление отпустили)). У меня же к тому времени полный облом, джигит из меня так себе, и поэтому решили перейти на глубины подходящие для ловли на вобы.
Первым делом решил попробовать новенький Laydown minnow mid, и на очередном забросе подвел воб к лодке посмотреть игру, как прямо на моих глазах выскакивает шнурок и жадно хватает его. Эх жаль на видео этот момент запечатлеть не удалось. Радости не было предела, все таки в наших краях подобное увидишь не часто. Далее был еще шнурочек на реалис 120spи на этом все.
Рыбалкой лично я остался доволен, воблерные навыки ттт никуда не делись, а джиговые предстоит поднаработать, не везет мне почему-то в этой теме..
ps Фоток добавлю вечером.
Что ловить в апреле и где, и на что, хищник от нерестился, мирная рыба пока не берет, что делать?
Дышать свежим воздухом. Весна не осень, осенью свою рыбу поймаем.
раколовки ставь
А их сейчас можно ставить? Раки, вроде, тоже икряные.
Хочу уху из окуней!
А из щуки, надоела? 
В воскресенье с товарищем были на Брежке, основная цель поймать что-нибудь на вобы, не прикасаясь к джигу, оба новички в этом деле, захотелось попробовать))), Юра ( С.Ю.Л.) был на соседней лодке, показал нам где примерно надо ловить и на каких глубинах, просторы конечно впечатляют после речек))). С утра все не заладилось, Юра с компаньоном уже поймали по несколько приличных щук, а у нас все по нулям.....значит делаем что-то не так....начали анализировать...в воде заметил что воб 110 не очень играет при рывках, спин не продергивает воду, мягковат, попробовали агрессивнее твичить.... и началось))))), к моей неожиданности за несколько часов натаскали 10 щук, правда половина из них малыши, рыбалка удалась))) Работал воб китайская дешевая подделка под орбит, купил специально в Щукаре зеленого кислотного цвета., отработал на ура, летит прекрасно.Теперь вот думаю приобрести спин для твича, ищу подходящий))), всем привет
так вот может завтра рвану за окуньком???
Боюсь,что ветер не даст половить.
завтра рвану за окуньком???
МЧС только мне предупреждение присылает? 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.