Re: На нижнюю Волгу ранней весной
Вот и подошло время старта на Волгу......направляемся на хутор Дедушкин.
НХНЧ!!!!!!!!!!!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Дальние поездки → На нижнюю Волгу ранней весной
Вот и подошло время старта на Волгу......направляемся на хутор Дедушкин.
НХНЧ!!!!!!!!!!!
carp, хорошей дороги!
Спасибо.
carp, Ровной дороги и да пребудет с вами рыба!!!
carp, Слава, ни гвоздя ни жезла и НХНЧ!!!
carp удачи и НХНЧ
carp удачи и НХНЧ
Удачи себе желайте,мы так как ни будь поймаем. 
А кого ловить то собрались по такой холодной воде?
Судак ,жерех, сомик,сазан,щука, мало?
Судак ,жерех, сомик,сазан,щука, мало?
Судак не активен, жерех ХЗ, сомик сазан в комотозе, щука наверно поздно ибо уже болеет после нереста.
Из моего опыта (на Волгу езжу около 10 лет, два раза в год) пока вода не прогрееться до +6 судак никакой, в это время все ездят багрить сомов, но разве это рыбалка?
Удачи себе желайте,мы так как ни будь поймаем.
судя по этому отчёту она вам там не помешает minnow.ru/forum/post.php?tid=165 … qid=929841
В основном собираемся на судака,по температуре воды с вами почти согласен,попадали на очень активный клев судака при температуре воды +3,единственное что мешало тогда ловле много льдин,приходилось часто оглядываться что бы льдиной не задавило,сома багрят тролингисты,нам он попадается в прилове т.к. тролом не ловим и стоим не на сомовьих местах,на Далте,когда была яма,сома выходило столько что не возможно сделать проводку для поимки судака,было впечатление что он стоит слоями,приходилось менять место.
судя по этому отчёту она вам там не помешает minnow.ru/forum/post.php?tid=165 … qid=929841
Если вы имеете в виду (задолбал ветер) то я с вами согласен,если некрупной щуки,то многие другие вчера не видели ни одной поклевки.
Судак не активен, жерех ХЗ, сомик сазан в комотозе, щука наверно поздно ибо уже болеет после нереста.
Из моего опыта (на Волгу езжу около 10 лет, два раза в год) пока вода не прогрееться до +6 судак никакой, в это время все ездят багрить сомов, но разве это рыбалка?
Что бы так утверждать нужно сначала поехать и пробовать ловить, сазана, жереха и сомика ловим всегда, причём по честному в рот. Ну и конечно от места ловли зависит, мы рыбачим в низах.
Что бы так утверждать нужно сначала поехать и пробовать ловить, сазана, жереха и сомика ловим всегда, причём по честному в рот. Ну и конечно от места ловли зависит, мы рыбачим в низах.
Честно сазана на что?:))))))))))))) на жмыховки?:)
Не угадаешь, позапрошлый год в апреле сазан на червя отлично, плюс товарищ еще на модного покупного червя долгодержащегося на крючке, не помню как название. Прошлый год так же в апреле, на червя ни одного, только на жмыхожки и причем в яме где позапрошлый год его валом было, в прошлом его уже не было. Так что все относительно.
Обычный навозный червь.
Обычный навозный червь.
А фотки можно Ваших уловов ) Просто очень интересно) А может я зря на сазана только в сентябре в низы езжу.
Подтверждаю сазан на нижней Волге в начале апреля попадается и именно на пучек червя и только днем.
А фотки можно Ваших уловов ) Просто очень интересно) А может я зря на сазана только в сентябре в низы езжу.
Нет у меня фото вообще никаких, я не любитель фото и отчитываться мне не перед кем. Зря или не зря ездить и в какое время года, это сугубо Ваше дело.
Нет у меня фото вообще никаких, я не любитель фото и отчитываться мне не перед кем. Зря или не зря ездить и в какое время года, это сугубо Ваше дело.
Ну я примерно такой ответ и предполагал)))))))
А можно поточне какой размер сазана и сколько обычно поклевок в день то?:))))))
А то чтобы в Низах сазан клевал на червя для меня вообще откровение ))))) Cрань тарабань червя раздербанит через 1-2 минуты ловли) какой уж там сазан, или как вы срань тарабань отгоняете? поделитесь если не трудно опытом.
Ну я примерно такой ответ и предполагал)))))))
А можно поточне какой размер сазана и сколько обычно поклевок в день то?:))))))
А то чтобы в Низах сазан клевал на червя для меня вообще откровение ))))) Cрань тарабань червя раздербанит через 1-2 минуты ловли) какой уж там сазан, или как вы срань тарабань отгоняете? поделитесь если не трудно опытом.
https://youtu.be/X_qaiazq_rc
Я думаю вот все ответы на ваши вопросы
Ловили в неглубокой протоке на глубине около 4 м, берет как правило с утра, можно в течении 40 мин поймать 6 - 7 шт, потом как отрезало,самый крупный около 5кг, кстати мелочь не напрягает, вместо тарашки неплохо клюет буфало.
Погодка вроде наладилась
, завтра постараемся добраться , пониже Волгограда в районе 100 км, с левого берега, на базу.
С 26.03-03.04 был в районе села Джанай. Температура воды в р.Бузане примерно 3,5с, в Ахтубе 4с, в Кигаче 5с.
Астрахань встретила меня и брата ураганным ветром, снегом, градом. Лишь несколько дней были хорошими. Температура воздуха ночью опускалась до -8с.
В Бузане хищника не нашли. Все осенние точки пустые. В Ахтубе лишь однажды попали на отличный клев крупных судаков 2,5-3кг. Но дальнейшее посещение этого места не принесло никаких результатов.
Пришлось ловить на Кигаче где преобладал мелкий судак весом 0,5 кг и лишь изредка попадались товарные экземпляры примерно в пропорции 1/10. Судак предпочитал кейтеч свимг импакт 4 размера (цвет любой кроме натуралки), мандулу (билайн) и савамуру 4 (кроме натуралки). Количество пойманных и амнистированных за день детенышей судака на двоих переваливало за трехзначное число. Поклевка на каждом втором забросе.
Бонусами попались: пара щучек в районе 3 кг, жерех -2 кг, пара сазанов 2 и 4 кг. Короче трофеев не было. Ловили джигом. В погожие дни местные ловили некрупную воблу, которая только начинает идти.
Несмотря на тяжелые погодные условия, отдохнули отлично.
Немного фото для поднятия настроения. Где-то на предпоследнем фото есть лебедь (просто поверьте в это).

Вот и закончилась поездка на Волгу,прибыли мы на хутор Дедушкин в понедельник в 2 утра,разбудив паромщиков переправились за 800р. за две машины и прицеп,домик был уже подготовлен для нас,ключ в дверях,заселились ни кого не беспокоя,переоделись и на берег ,собирать наши суденушки,собрались и с рассветом в бой,на проверенной конавке сразу ловлю судочка гр. на800,делаем вывод, судак присутствует и это радовало,температура воды 2,3 градуса,следующий час полоскания приманок результатов не дал,давняя мысль проверки дальней точки,работающей поздней осенью,взял вверх и мы как ошпаренные рванули в низ по течению,на первых точках поклевывал мелкий судачек,сместились на течку,потихоньку нащупали товарного судачка и приманку на каторую он в данный момент брался,три дня на этой точке исправно клевал судак от 1кг. до 4,только мандула и в периуд с 8,30 до 10,30,за это время успевали выловить 10-15 особей,потом один день отдохнули на берегу,ветерок с порывами до 14м.,после отдыха клев притих,ловился мелкий судачек,у дружка прицепилась электричка,пока я поднимал якорь,она успела смотать 150 метров шнура 1,5 по японии,мотор заводить не пришлось,обрыв,решили что это был крупный толстолобик,сом останавливается метро через 50 а этот ни разу не притормозил,пошли проверять верхнии точки,там одна мелочь,вернулись на первоначальную канаву,судак стал отзыватся на резину,я ловил на басик,друг на съедобку,так и провели оставшееся время ползая по этой канаве,температура воды за 10 дней поднялась на 1,2 градуса,температура воздуха по ощущениям не поднялась совсем,без перчаток практически не ловили исключая периоды появления солнца и прекращения ветра, отдых удался,рыбки поймали нормально,размерчик порадовал,немного руки отдохнут и снова в бой но пока по месту.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Дальние поездки → На нижнюю Волгу ранней весной
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.