3,576

Re: Разговоры спиннингистов

alunev пишет:

Тоже не нашел где спросить, напишу здесь. Есть ли судак на водохранилище и р.Воронеж от Жд мостов в сторону рамони? Или он только в районе платины?

Есть,но его мало и больше полторашки не ловил,в основном 300-700.

Познаю спиннинговую ловлю.

3,577

alunev, у ЖД мостов и на Максимке ещё попадается, а выше совсем редкость, но 1 раз на котловане ближе к окружному мосту  поймал закилошника. Ещё на ямах под Багратионом попадается. Раньше системно ловился, теперь намного реже.

3,578

Всем спасибо за помощь в приобретении воблерков из Японии.
Вопрос решен, с помощью доброго человека.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3,579

Илья пишет:

alunev, у ЖД мостов и на Максимке ещё попадается, а выше совсем редкость, но 1 раз на котловане ближе к окружному мосту  поймал закилошника. Ещё на ямах под Багратионом попадается. Раньше системно ловился, теперь намного реже.

Полностью согласен! у жд как правило зачетный - проходной 2 раза в год,  в остальное редко выше килошки бывает. С каждым годом хуже - у мостов и выше его  выкололи  и выцедили практически всего.

3,580

Ясно, спасибо всем!

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

3,581 (2017-03-01 14:31:34 отредактировано alunev)

Добрый день! Предлагаю обсудить тему, поделиться опытом  "Сколько необходимо воблеров в рабочей коробке по Щуке", думаю будет интересно, многим начинающим и не только. Так же можно привести примеры, какие воблеры желательно иметь. Как правило за рыбалку все приманки не успеваешь перекидать. Я допустим накупил уже порядка 40 воблеров, но думаю что даже этого слишком много.

3,582

alunev.Про какую рыбу говорим?

3,583

Привет Евгений! Щука, сейчас допишу в сообщении   bf

3,584

alunev, этот процесс засасывает, т.к. увлекателен сам по себе. Вот ты накупил, потом часть будешь продавать, новые покупать. Это все потому, что ловля на вобы - интеллектуальная и азартная ловля и постоянно мы находимся в поиске именно ТОГО САМОГО воба, или ТОГО САМОГО, но В ДРУГОМ ЦВЕТЕ, но на следующей рыбалке он почему-то не работает, а работает какой-то другой, которого тоже надо докупить в другом цвете, в версии ДИП, ну и т.д. А тот, кто не в поиске, может иметь Орбита 110 и гонять им везде и повсюду, не включая голову. Без улова не останется, но это неинтересно, ИМХО.
Если будут вечера спиннингистов по ловле щуки на воблеры Минноу, то я бы очень хотел высказаться своими многолетними наблюдениями по этому поводу ah . А на клавиатуре всего не напишешь...

3,585

Иван, поделитесь хотя бы опытом, Сколько воблеров берете с собой на рыбалку?

3,586

Еще заметел такую вещь, у одного человека ловит воблер великолепно, у другого по нулям. Видимо еще от индивидуальности зависит, как кто делает рывок и т.д.

3,587

ЗИП1975 пишет:

хотел высказаться своими многолетними наблюдениями по этому поводу

На карандаше. ab Будешь докладчиком по этой теме.

3,588

alunev пишет:

Иван, поделитесь хотя бы опытом, Сколько воблеров берете с собой на рыбалку?

Около 20 или чуть больше.

alunev пишет:

Еще заметел такую вещь, у одного человека ловит воблер великолепно, у другого по нулям. Видимо еще от индивидуальности зависит, как кто делает рывок и т.д.

bs

3,589

alunev пишет:

Добрый день! Предлагаю обсудить тему, поделиться опытом  "Сколько необходимо воблеров в рабочей коробке по Щуке", думаю будет интересно, многим начинающим и не только. Так же можно привести примеры, какие воблеры желательно иметь. Как правило за рыбалку все приманки не успеваешь перекидать. Я допустим накупил уже порядка 40 воблеров, но думаю что даже этого слишком много.

Если постоянно ловишь на одном и том же месте, то четырёх достаточно, максимум шесть. А так десятком, полагаю, можно ограничиться в не знакомом водоёме.

3,590

Я не любитель брать на рыбалку и собирать более 1 комплекта, а так если уже бывал не раз на этом месте, то беру 5-8, а если место новое, то и комплект не один с собой, да и вобов за собой тащу штук 20 ab А на счет у одного ловит, а у другого нет, тут тоже встречаются людишки "Блин купил воблер за тыщу, а он не ловит, лучше бы колебла взял на год..." А сам ловит спином который его не протвичит норм, да еще и твичить он не думал даже ab Ну еще огромный плюс вера в приманку. Хотя сам иногда цепляю раз 5 неразловил и в дальний ящик.

3,591 (2017-03-01 17:59:46 отредактировано alunev)

У меня какая то несрастуха с Pontoon 21 Greedy-Guts 77sp, хотя мне говорят "ну как он не ловит?Хоть на равномерке,хоть на твиче все отлично  bk  "

3,592

Добрый вечер.я совсем начинающий рыбак в плане спининга.купил спининг, пару блесен, вертушки дляначала..хочу купить еще селеконовые приманки.вопрос меня волнует такой! Когда можно ехать начинать рыбалку на спининг.после схода льда сразу можно начинать или  подождать надо пока вода станет более прозрачной.уже не терпится.)))))))) Заранее спасибо! !!!

3,593

Антон 36 пишет:

Когда можно ехать начинать рыбалку на спининг.после схода льда сразу можно начинать или  подождать надо пока вода станет более прозрачной

Можно уже сейчас,пока она не стала сильно мутной bk  но не с вертушками

3,594

Антон 36 пишет:

после схода льда сразу можно начинать

bs

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,595

vahtin88 пишет:

Можно уже сейчас,пока она не стала сильно мутной bk  но не с вертушками

А, на что лучше после схода льда ловить???

3,596

ЗИП1975 пишет:

Около 20 или чуть больше.

Вань, а как отбираешь СЧАТСЛИВЧИКОВ, я считалкой. А ты? ag

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

3,597

ats, подбираю под предстоящие условия ловли+2-3 неразловленных+2-3 для экспериментов (для крайних случаев)

3,598

Sapsan пишет:

Если постоянно ловишь на одном и том же месте

на одном месте и одного достаточно, второй запасной на случай обрыва)))

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,599

Антон 36 пишет:

Антон приходите на тематический вечер, я думаю Вы для себя узнаите много тонкостей, какие в дальнейшем помогут.

3,600

shell пишет:

Антон приходите на тематический вечер, я думаю Вы для себя узнаите много тонкостей, какие в дальнейшем помогут.

А где проходят?

3,601

minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=923057#p923057

3,602 (2017-03-02 22:18:30 отредактировано Ski surf)

shell пишет:

Это, что же получается? Все "разговоры спиннингистов" теперь только на тематических вечерах ac ? А как же нам виртуалам быть? :-)) Нет , я не против "вечеров" !Только очень не терпится спросить:  на что же лучше после схода льда ловить:-)) ?

3,603

Ski surf пишет:

на что же лучше после схода льда ловить

НА СПИННИНГ!!!

3,604

Ski surf пишет:

А как же нам виртуалам быть?

Виртуалам срочно идти на рыбалку  bc  ag

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,605

Ski surf пишет:

Это, что же получается? Все "разговоры спиннингистов" теперь только на тематических вечерах ac ? А как же нам виртуалам быть? :-)) Нет , я не против "вечеров" !Только очень не терпится спросить:  на что же лучше после схода льда ловить:-)) ?

Привет Николай, эффективнее на джиг, а интереснее на воблера ad

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

3,606 (2017-03-02 22:52:58 отредактировано Профессор)

Sasha36 пишет:

Привет Николай, эффективнее на джиг, а интереснее на воблера ad

Прикольнее - на вертушки, проще - на колебло, уловистее - на отводной, техничнее - на мормышки  al  ag

3,607

вот это дело! Всем спасибо, за ответы.:-)  А то уже подумалось , что случайно попал в ветку " серьезные разговоры спиннинистов" :-)
А мне сдается, что лучше ловить судака днем на джиг, вечером на воблеры.
Щуку лучше сначала пробивать на джиг, а , определившись с глубиной, на меляках на воблеры , а на меляках с травой - на неогруженную резину.
Про кренки не знаю, этот урок я еще не проходил:-) лекцию про отводной прогулял:-))

3,608 (2017-03-02 23:16:00 отредактировано Ski surf)

лодочник пишет:

НА СПИННИНГ!!!

Вчера ловили на Дону, в районе Нововоронежа , так вот там основная масса ловила с лодок совсем не спиннинг , а на такую , знаете, браконьерскую снасть, забыл как называется ... ;-) так вот они, наверняка , уверены , что на эту снасть ловить лучше , нехорошие люди.

3,609

Ski surf пишет:

совсем не спиннинг , а на такую , знаете, браконьерскую снасть

А это Вы простите к чему?

3,610

Ski surf пишет:

на меляках на воблеры , а на меляках с травой - на неогруженную резину.
Про кренки не знаю, этот урок я еще не проходил:-) лекцию про отводной прогулял:-))

А кренки, это разве не воблеры?

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

3,611

лодочник пишет:

А это Вы простите к чему?

К тому, на что некоторые "редиски"  на Дону ловят после схода льда.
Прошу заметить, что все обсуждение темы  " на что ловить после схода льда"  , носило как познавательный , так и шуточный характер:-)

3,612

ats пишет:

А кренки, это разве не воблеры?

Воблеры , конечно

3,613

Антон 36 пишет:

Похоже , Антон , Женя прав. Лучше идти на очные курсы. На заочном обучении могут и вопроса не понять:-) и пожурить слегка ;-)

3,614

Ski surf. Просто всех тонкостей не передаш на бумаге, Антон 36 написал что он начинающий, поэтому лучше один раз увидеть чем.......

3,615

вспоминаю покатушки с выловом и уничтожением сетей. А почему бы сейчас не устроить подобное? Когда самый сочный сезон на них!?

3,616

Если поимал щуку и отпустил, на сколько это для нее трагично для нереста ?

3,617

Вы сначала поймайте эту щуку, а потом будете кричать зачем вы ее ловите  ag Ловят ее, особенно крупных экземпляров, единицы из того количества рыбаков которое там присутствует.

3,618

Это извечный риторический вопрос... Зачем щуку перед нерестом ловить... зачем утку с гусем перед гнездованием бъют... Я не за и не против... сам ловлю и отпускаю... но если быть честным перед своей совестью до конца-тогда давайте вообще до конца запрета ловить не будем... или же давайте не будем друг друга упрекать .

Ловит не приманка,ловит рыболов...

3,619

зачем вы счук ловите? судак вкуснее.)
40-60 грамм груза уже руки отваливаются(

TG @to4kaDimooooon

3,620

justme75, немного перефразирую: товарищи коллеги спиннингисты, зачем вы щуку ловите?! Она сейчас нерестится!!!

3,621 (2017-03-17 08:57:28 отредактировано Алегыч)

Pashok-rybachok пишет:

немного перефразирую:

Ну и я немного перефразирую... Зачем вы ВООБЩЕ рыбу ловите??? Она вся(кроме налима) сейчас будет нереститься!!!

3,622

Алегыч пишет:

Я не за и не против... сам ловлю и отпускаю... но если быть честным перед своей совестью до конца-тогда давайте вообще до конца запрета ловить не будем... или же давайте не будем друг друга упрекать .

Дим,соглашусь с тобой полностью.

Познаю спиннинговую ловлю.

3,623

Так ведь и запрет на ловлю с  1 апреля по 31 мая: на расстоянии менее 500 м у мостов, расположенных на несудоходных реках; с 20 апреля по 31 июля - на всем протяжении верхнего течения реки Дон (включая притоки, рукава, протоки и полойные озера);. Есть сроки они всем известны. До апреля ловить можно.

Норма улова на 1-человека/сутки – 5 кг рыбы.
https://pravo812.ru/useful/525-shtrafy- … akonu.html

3,624

d__one пишет:

До апреля ловить можно.

Спасибо,про перенос сроков не знал,в том году запрет был с 20 апреля,и вроде как собирались оставить корректировку +- 2 недели.
Другой момент в том,что каждый решает для себя забирать рыбу или выпустить... На своем примере могу сказать что пока был молодой и жадный то забирал все под чистую,как же,надо было похвалиться друзьям уловом,угостить обязательно... личное "Я" утвердить покрепче.А с годами начало приходить понимание дешевизны такого поведения...Ну поймал,ну сожрал...а дальше то что? А потом привычка отпускать стала обычным делом.И не важно,перед нерестом или после... Другой вопрос когда есть заказ на щуку или судака,торжество какое или еще что-тогда забираю несколько хвостов.Но это бывает максимум в 20% рыбалок.Никого не прошу следовать моему примеру,потому как некоторые люди воспринимают такие посты как упрек к себе,т.к. пока не дошли до того чтобы отпускать рыбу...и реагируют очень агресивно если не враждебно...у них все впереди,надеюсь.

3,625

Алегыч пишет:

Спасибо,про перенос сроков не знал,в том году запрет был с 20 апреля

Дмитрий, да скорее всего так и остается. Там просто приписка какая-то, что около мостов с 1 апреля ловить нельзя. Да и вообще - все эти сайты, как говорится, одна баба сказала. Надо ждать официальных документов

3,626

d__one пишет:

Так ведь и запрет на ловлю с  1 апреля по 31 мая: на расстоянии менее 500 м у мостов, расположенных на несудоходных реках; с 20 апреля по 31 июля - на всем протяжении верхнего течения реки Дон (включая притоки, рукава, протоки и полойные озера);. Есть сроки они всем известны. До апреля ловить можно.

Все так, только и в это время можно ловить с берега, на спиннинг, на удочку с 1 крючком и т.д и т.п.

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

3,627

Алегыч пишет....и реагируют очень агрессивно,если не враждебно...у них всё впереди ,надеюсь!
Видимо не у всех, как говорится горбатого могила исправит. На неделе были на реке, клёв был не важный, собирались до дому.Подходит мужичёк, всё внимательно разглядел и начинается ненавязчивый диалог. И выясняется местный брек, ну и начал нам тут втирать , что рыбы нет не из за сетей и т.п.   А из за различных мостов вновь построиных  ну разных сооружений вдоль рек, тут отчасти можно согласится. Ну дело не в этом, оказывается это местный чуть ли не Робингуд, ловящий рыбу исключительно для того что бы местные с голоду не загнулись, а зачем им куда то ездить, вот же рыбка по дёшево. В общем спасает местное население от голодомора! Вот такая философия!

3,628

d__one пишет:

по 31 июля

Откуда такая инфа?

3,629 (2017-03-17 14:41:52 отредактировано Алегыч)

desantura пишет:

оказывается это местный чуть ли не Робингуд

Ну такой по-моему в любом селе имеется... браки -это браки... а вот когда форумчане,да еще и спортсмены ходят с докилушным шнурком на палочке пол-дня по берегу -вот это печаль) Или когда опять же форумчанин набивает полный кукан шнурков а потом в отчетах пишет что все отпустил-по мне,так лучше пусть так и пишет-все забрал,все сожрал... хотя бы честно)
Разглашать не буду имен и ников,ни к чему это (пока) .Пускай напрягутся для начала...

3,630

Алегыч пишет:

Разглашать не буду имен и ников,ни к чему это (пока) .Пускай напрягутся для начала...

кака интрига...*SCRATCH*