16,556

Re: Автомобили

Боряныч пишет:

Хорошо, что крышку с пробок оторвало, а не корпус лопнул.

У необслуживаемых АКБ есть пробка, что бы не рвало. Во всяком случае др. конструкции мне не попадались . 

Боряныч пишет:

Я как-то заряжал не обслуживаемый полумертвый аккум

Вот именно, возможно это был полу, а то и мертвый АКБ и уже замкнутыми, или замкнувшими, во время зарядки банками.
В следствии чего он бурно закипел. Нормальный АКБ в конце заряда(на нормальном токе)слегка булькает  ab , но это не критично и выделяемое при этом количество газа ни как не разорвет АКБ.

16,557

СК-65 пишет:

У необслуживаемых АКБ есть пробка, что бы не рвало.

На своем не нашел крышку  bn  , ни чего не откручивал .

16,558

СК-65 пишет:

Вот именно, возможно это был полу, а то и мертвый АКБ и уже замкнутыми, или замкнувшими, во время зарядки банками.

Возможно по этой причине, мой старый аккумулятор тоже закипел, стрелка не упала, хоть и должна, вроде как. Я прервал зарядку, померил напряжение - 13.5В. Через 12 часов после зарядки напряжение было 12.7В (вроде как, зарядился), а через неделю - 10.4В (полностью разряжен).

16,559

Боряныч пишет:

Я как-то заряжал необслуживаемый полумертвый аккум. Через 10 часов активно стал выделяться водород и под его напором аккум лопнул. Хорошо, что крышку с пробок оторвало, а не корпус лопнул.

Интересный случай, но не такой уж редкий. Могло быть и хуже, мог произойти взрыв (если было много водорода, верней была взрывная концентрация и детонатор (искра от комнатного выключателя света, к примеру))
Причин такого может быть несколько (безотносительно к вашему случаю).
У не обслуживаемых аккумуляторов в крышке выполнен лабиринт (общий для всех банок), для улавливания паров воды и возврата её обратно в электролит. "Дыхание" разумеется, идёт в обе стороны.
Лабиринт мог элементарно запрессоваться с годами пылью.
А если ещё и был сбой в автоматическом регулировании зарядного тока, то при "кипении" электролита эта "дыхалка" не справилась и ... "БУМ"! (хорошо не  bb ).
Всегда зарядку контролирую в начальном периоде, проверяю падение тока зарядки (и рост напряжения, иногда к концу зарядки).
Пользуюсь только заводскими зарядными устройствами. Рекомендую избегать самодельных (типа продвинутых) зарядных.

ааарррпппооотттеее

16,560

Ravovod пишет:

Рекомендую избегать самодельных (типа продвинутых) зарядных.

Чем подтвердите компетенцию? ah

16,561 (2017-03-15 19:44:47 отредактировано СК-65)

alvahtin пишет:

Возможно по этой причине, мой старый аккумулятор тоже закипел,

Быстрое закипание это признак, что с АКБ не все нормально. И то,что он сел за неделю тому подтверждение. Исправный АКБ, пусть не дозаряженный даже, за неделю так не сядет, если только в машине, что то "не тянет" его на себя постоянно. А плотность электролита по всем банкам не пробовал проверять? Если с машиной все нрмально, то думаю этот аккумулятор по замену пора.

Евгений1980 пишет:

На своем не нашел крышку  bn  , ни чего не откручивал .

Вот в инете нашел первую попавшееся картинку. На  моих прошлых было отверстие, хотя  не много не там. 
s019.radikal.ru/i605/1703/16/c7f721d7e9ea.jpg

Вроде уже есть на глухо закрытые, но мне не попадали такие пока. И на теперешней машине стоят обычные привычные.

16,562

СК-65 пишет:

Вот в инете нашел первую попавшееся картинку.

Такие вроде были  ah

16,563

Сейчас поставил Варту необслуживаемую

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

16,564

Ravovod пишет:

Рекомендую избегать самодельных (типа продвинутых) зарядных.

Ну не знаю, я себе сам спаял. Сам алгоритм зашил в МК по документации на аккумулятор. Предусмотрел все защиты, а так же кучу доп функций по замеру фактической остаточной емкости, циклической разрядки-зарядки и тп. Почему я должен избегать его использовать?

Esse quam videri.

16,565 (2017-03-15 22:28:44 отредактировано lee)

Ну про "заводские" можно таких случаев поднять по форумам... Так что всяко бывает, может конечно та и была некорректно сделана, я не в курсе. Но экстраполировать этот случай на все "самодельные" я бы не стал. Взрыв от водорода произошел, который с кислородом смешался. Так водород выделяется в процессе заряда независимо от типа применяемого ЗУ.

Esse quam videri.

16,566

Это скорей всего-не соблюдение ТБ.
При зарядке-выделяется газ.
Нужно было проветривание.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

16,567

lee пишет:

Ну не знаю, я себе сам спаял. Сам алгоритм зашил в МК по документации на аккумулятор. Предусмотрел все защиты, а так же кучу доп функций по замеру фактической остаточной емкости, циклической разрядки-зарядки и тп. Почему я должен избегать его использовать?

Iee
Михаил, к вам это явно не относится. Судя по тому как вы это выполнили самостоятельно.
Скорей это предупреждение к тем кто не только схему прочитать не умеет, а и паяльник в руку берёт не тем концом ab
al101
Конечно не соблюдение ТБ. Только не у всех есть специализированное помещение для зарядки аккумуляторов. У меня в гараже только естественная вентиляция. И находиться возле зарядного весь цикл тоже желания нет. А заряжать аккумулятор надо (особенно зимой).
Газ выделяется в очень не большом количестве, далеко не в том чтоб образовалась гремучая смесь. Но это только если процесс зарядки правильно протекает.

ааарррпппооотттеее

16,568 (2017-03-16 01:57:15 отредактировано kanol)

Ну самоделки можно назвать сейчас любое изделие. А если их делают, я думаю в большем случае, не для того что бы отпугнуть своих клиентов. Вот я заказал самодельный сварочный полуавтомат, так вышел он гараздо дешевле китайского, надежнее и по уровню выше. А в его мастерской, китайских" сварачников" разных калибров пол камаза лежит, ждут своей очереди на переделку.  Ну как то так... по самоделкам.  И в гаражах некоторые дяди Васи ремонт машине сделают получше чем "распальцованые официозы".  ah

16,569

Доброе утро, коллеги!
Может кто подскажет нормальный сервис чтоб масло в акпп  на элантре заменить? ah
П.С. к офицалам не пысылать пжлст )

Паталогически жаден, ленив и вечно тянет что-нибудь сломать!

16,570

СК-65 пишет:

А плотность электролита по всем банкам не пробовал проверять?

Нет, не проверял. Он не обслуживаемый, это логановский иста кальциум. Хотя, некоторые откручивают у него пробки, доливают воду, проверяют плотность.

16,571

инжЫнер пишет:

Доброе утро, коллеги!
Может кто подскажет нормальный сервис чтоб масло в акпп  на элантре заменить? ah
П.С. к офицалам не пысылать пжлст )

Рядом с тобой порядочная контора: voronezh.zoon.ru/autoservice/avt … _m-servis/
8 952 543 35 86

16,572

Илья, спасибо!

Паталогически жаден, ленив и вечно тянет что-нибудь сломать!

16,573

Ну это же conceptcar, а на выходе увидим опять ЖИГУЛИ.
Это мы уже проходили с ладой XRAY

... истина где-то рядом

16,574

Олег Николаевич пишет:

Это мы уже проходили с ладой XRAY

что владели xray?

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

16,575 (2017-03-17 23:00:17 отредактировано Боряныч)

Андрей 818 пишет:

Читать на Don't Panic

Почитал: двести кобыл с двух литров и шесть литров бензина на сотню, выйдет на дороги к концу 2017 года.
До первого апреля не дотерпели.
Туда бы еще фирменную х-образную выштамповку на двери. Говорят, она еще 20 кобыл прибавляет.

16,576

Боряныч пишет:

двух литров и шесть литров бензина на сотню

Там же написали  ad  "обещают примерно"  ab
Было бы просто "обещают", то ладно.  А тут "обещают примерно" - ваще трудно представить  ag

16,577

Sandro пишет:

что владели xray?

А что с модным названием изменилось что то? Владел двумя Тазами и есть сейчас в наличии , в магазине запчастей завсегдатый гость и не верю никому что я мол отъездил стоко то тысячь км и всё ок, не верю!!!

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

16,578

[видео]

16,579

может кто знает, подскажет?
нужна нормальная автоматическая где вырежут катализаторы и вварят пламягасители? машина аут 1

16,580 (2017-03-20 16:41:40 отредактировано dockorotkih)

KNU,  Дмитрий Садовников,занимается чип- тюнингом,думаю и катализаторы сделает. Мастер проверенный. Телефон +7 908 138 59 85
Созвонитесь,он проконсультирует.

16,581

Варта уже давно ни разу не та Варта.
Пока EXIDE еще более/менее нормальные аккумы.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

16,582

SeriyVW, А какой VW?

16,583

kanol пишет:

какой VW?

Вот такой)))
http://savepic.ru/13366740.jpg

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

16,584

dguse9 пишет:

А что с модным названием изменилось что то? Владел двумя Тазами и есть сейчас в наличии , в магазине запчастей завсегдатый гость и не верю никому что я мол отъездил стоко то тысячь км и всё ок, не верю!!!

сам в свое время разочаровался в тазах, но хочется верить в чудо.
Тагаз вон в свое время начал делать "пьяную хонду" - хендэ (Hyundai). И неплохие машины были. Но неплохие машины выпускать не выгодно видно. Поэтому потом они стали выпускать китайцев да и что-то не слышно давно про тагаз, диллер что был их уже пропал давно.
Интересно, почему автоваз не может взять также купить проверенный временем автомобиль и начать выпускать нормальное авто (ведь в свое время купил он у фиата копейку), но дальше двигаться не стал.

16,585

Sandro, А ларгус?

16,586

Меня Калина более чем устраивает, вот уже скоро 2 года будет. Единственный недостаток - скучный автомобиль, ездит и ездит, ничего с ним не происходит. Вообще авто для ленивых, климат круглый год стоит на 23 градусах, свет на авто, дворники и те сами решают когда стекло протирать. Единственное, что мне достается это переводить селектор коробки из D в R или P. Ну еще омывайку подливаю несколько раз за зиму. Хотел тут гидроупор капота поставить, потом передумал я под капотом бываю не чаще чем раз месяц.
Все жду когда начнет все ломаться и продавцы автомагазинов вспомнят мое лицо.  А то боюсь в интернет-магазинах заработанных скидок лишат.

16,587

Den1980 пишет:

Sandro, А ларгус?

знакомые у кого есть жалуются, что движок слабоват и сильно прожорливый. Больше ничего не скажу. Ни хорошего ни плохого не слышал. В версии кросс самому нравится на вид, но ценник не гуманный.

16,588

Sandro, dguse9, да хватит уже жути нагонять про сегодняшний российский автопром. Все очень и очень неплохо, начиная с Калины. А в последние 5лет по качетву и надежности сделали большой шаг вперед!

16,589

Рабочий Ларгус 1,6, жигулевский мотор. Пробег 2700км. Двигатель под замену! Машина уже месяц в сервисе, сначала сказали голова, поменяли через 3 недели, не помогло. Теперь ждем движок! facepalm-2 . Причина - лопнул расширительный бачок и мотор перегрелся(хотя его сразу заглушили как пошла температура), я так понял что микро трещены.

16,590

shell, бывает, на то она и гарантия.

16,591

Илья пишет:

Sandro, dguse9, да хватит уже жути нагонять про сегодняшний российский автопром. Все очень и очень неплохо, начиная с Калины. А в последние 5лет по качетву и надежности сделали большой шаг вперед!

Думаю что спотыкнулись, дать импортное имя авто ещё ничего не значит, езжу сейчас на Вазе, ремонтировал у дилера почти два года и не прекращаю ремонтировать.

16,592

dguse9 пишет:

езжу сейчас на Вазе, ремонтировал у дилера почти два года и не прекращаю ремонтировать.

А можно список поломок?
И совсем не понял, тут вы пишите

dguse9 пишет:

в магазине запчастей завсегдатый гость

а тут

dguse9 пишет:

ремонтировал у дилера почти два года

16,593

Bullterrier пишет:

А можно список поломок?
И совсем не понял, тут вы пишите

а тут

Работал у дилера Датсун механиком, сейчас приходится перемещаться на Тазе и в процессе часто ремонтировать, что не понятного я писал до этого? Список писать не буду, дабы у Вас авто не ломается в отличии от других и не хочется огорчать.

16,594 (2017-03-21 14:51:57 отредактировано dguse9)

Вот проверьте, а то может пора? https://news.rambler.ru/video/36390532- … zyve-avto/

16,595

Беда, у меня нет тросика сцепления.

16,596

dguse9 пишет:

Список писать не буду, дабы у Вас авто не ломается в отличии от других и не хочется огорчать.

Чем же огорчать, мне, наверное, должно быть радостно, что у меня в отличие от других, авто не ломается.

16,597

Bullterrier пишет:

Чем же огорчать, мне, наверное, должно быть радостно, что у меня в отличие от других, авто не ломается.

Всё впереди bs

16,598

Bullterrier пишет:

должно быть радостно, что у меня в отличие от других, авто не ломается.

огорчу наверное)) у меня тоже не особо ломалось.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

16,599

Есть ли смысл делать развал-схождение?
Не ведёт,не тянет?
Пробег за три года-13тыс всего.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

16,600

dguse9 пишет:

Всё впереди bs

Навеяло. Мужик хочет избавиться от жены, но за убийство не готов отвечать перед законом. Вот ему и посоветовали заниматься с ней любовью до изнеможения, пока она сама не помрет. Проходит месяц, другой. Что-то это мужик куда-то пропал. Пришли друзья его проведать, а он на кровати худой-бледный лежит, еле шевелится. А жена вся такая цветущая и румяная на кухне суетится и напевает. Мужики говорят: ух ты, совсем плохо выглядишь, а жена у тебя вон как расцвела! Мужик злобно сквозь зубы: ничего, эта стерва еще не знает, что ей недолго осталось ab

16,601

al101 пишет:

Есть ли смысл делать развал-схождение?
Не ведёт,не тянет?
Пробег за три года-13тыс всего.

Нет.

16,602 (2017-03-21 18:52:23 отредактировано kanol)

SeriyVW пишет:

Вот такой)))

Не плохой... завод или самопал?

А у меня вот такой.
http://s013.radikal.ru/i325/1703/b4/09c43c7685de.jpg

16,603

Илья пишет:

последние 5лет по качетву и надежности сделали большой шаг вперед!

Теперь что бы догнать нормальных производителей, осталось на один день меньше))) 19 лет и 364 дня)))

16,604

kanol,
Конечно самопал))). Но из заводского.
Устраивает на 100% = полный привод, мультивэновский диван, неубиваемый мотор. Всё, что нужно для путешествий куда угодно. В этом году мы с ним Алтай и Якутию посетим)))

16,605

Мне нравится... Мы такого, только с длинной базой брали в Воронеже на производство. Переделан из грузового в грузо-пассажирский. Потрудился пока деревом не придавило... Упало на трассе на дорогу, как водила живой остался???

16,606

kanol,  Так мой и есть длиннобазый. Коротыши не очень удобны, да по трассе длинный лучше идет.

16,607

Сегодня с машинкой проблемку решал на сервисе, мужик пригонял продажного т5 груз.пас. заводской. Слюной чуть не подавился, но успокои себя , что уже скоро на пенсию и как то обойдусь своим....

16,608

kanol пишет:

пригонял продажного т5 груз.пас. заводской

Т5 - гемор. Шаран в сто раз лучше.
Более/менее нормальный Т5 - это уже JPшный, т.е. с 10 года который пошел с движком СААС 140 пони. Остальные = ожидание сервиса.

16,609

kanol, что бы вы знали, так сказать на заметку.
Все известные раскрученные бренды стали херовничать уже давно. Для всех не секрет, что Ауди с ФВ, и даже Мерседес после 2000 года не могут сравниться сосвоими старшими братьями. Реально ненадежное и дорогое в ремонте авто. Это наиболее звучные примеры, у остальных брендов это просто менее зпметно в силу меньшей крутости.
На этом фоне улучшение качества ВАЗовских авто приятно удивляет и идет в разрез с общей тенденцией.

Но очень многие так и будут плеваться на Лады, это кредо такое.

16,610

Но тем не менее, ВАЗ, он как был ВАЗ, так им и останется. По городу или не дальше 500 км еще нормально, но сгонять, например, на Кольский на ВАЗе - надо быть реально крутым дядькой)))
Проехался на новой приоре несколько лет назад = ВЕДРО! Ни управляемости нормальной, ни посадки, ни приемистости мотора.
Да, дешево, да, пусть даже не ломается особо, но, как машина - ведро))) Куда на ней можно поехать, чтобы получить удовольствие от трассы? Кирдык позвоночнику - надо написать на всех ВАЗах)))