19,801

Re: Нужна помощь!

Добрый день! Может кто занимается прокладкой электрики в домах? Нужна помощь в оценке фронта работ и небольшие консультации по электрике.

19,802

Обратись к Сергею Yappi

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

19,803 (2017-03-15 10:05:57 отредактировано Globus)

Блин, Игорян! Ты, сколько я помню, с проводами на "ты" был. Что случилось?
На освещение кидай 1,5квадрат. На всякие стиралки/микроволновки 2,5кв. Оценить длину проводов можно нарисовав схему проводки и побегав с рулеткой. Накидываешь сверху метров 5 и покупаешь. Все развязки - в коробках и скрутками по 4-5см. Выключатели/розетки покупай сразу нормальные, чтоб потом не менять. Там палка-веревка!!!  bs
А! Есть секрет: провода надо только медные ab))))

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

19,804

Globus пишет:

А! Есть секрет: провода надо только медные ab))))

Как отличить от омедненных при покупке?

Я - это я

19,805

Медные грызть сложнее!

19,806

Поскажите где купить зарядку,для аккумулятора полного разряда?Может,знает кто нибудь,у кого есть б\у,купил бы.

Homo homini lupus est.

19,807

lee пишет:

А кто знает есть ли такой полимер жидкий типа эпоксидки, который при затвердевании больше не размягчался бы нагревом и не смывался растворителями? Такими, видел, заливают бескорпусные микросхемы на платах.

Нашёл, какой я брал называется FUJI NE8800T

19,808

Kent пишет:

Поскажите где купить зарядку,для аккумулятора полного разряда?Может,знает кто нибудь,у кого есть б\у,купил бы.

была миникотовская , видел по-моему в избе на заводской .

19,809

Globus пишет:

Блин, Игорян! Ты, сколько я помню, с проводами на "ты" был. Что случилось?

Это все пром. объекты. Друг построил 3 этажа, просит сделать всю электрику со слаботочкой, нет ни времени ни напарника (у меня), дом в районе, вот хочу уточнить некоторые нюансы, как аргументированно отказать. Нормальный кабель знаю, но как со щитом вводным, или хорошо но дорого, или IEK и все плохо.

19,810

Kent пишет:

Для тяговых аккумуляторов? Говорят, что с помощью этой зарядки можно зарядить любой аккумулятор:
avtogsm.ru/orion-55-p7398.html

19,811

Коллеги хочу небольшой кирпичный хозблок в полкирпича построить на даче в Медовке , в планах жб плита 5500х2500х150 см,кто-нибудь может из знающих проконсультировать, только не сухая теория или предположения,  а реальный опыт, я и сам ещё тот теоретик ag

19,812

Kent пишет:

Спрашивал совета по поводу зарядки для АКБ тут же на форуме, в результате купил Вымпел 30 от Ориона, которое само регулирует ток заряда (точнее у него 3 режима заряда в том числе и быстрый высоким током).
В качестве подопытного был взят кажется гибридный аккумулятор (пробки по крайней мере у него были). Аккумулятор был практически разряжен, так как лампочка на 5 ватт еле горела.
При попытке зарядить ток заряда стоял на практически на нуле и до 6 ампер не хотел подниматься.
Оставил в таком состоянии с открытыми пробками и подключенной зарядкой. Через пару часов ток заряда стал медленно расти, когда дошел до 6 ампер я регулятором ограничил дальнейший его рост. Часов через 6 ток начал падать и примерно через 10-12 часов практически упал до нуля, что согласно инструкции соответствует полному заряду. Решл проверить какая остаточная емкость, подключил две лампочки на 20 ватт и оставил гореть. Судя по расчетам емкости осталось примерно 70% но это после первого цикла заряда практически мертвого аккума, к слову сказать первый раз он зарядился примерно на 12,3 вольта.
После полного разряда (ну как полного, примерно до 10вольт) поставил снова на зарядку, ток заряда сразу удалось выставить 6 ампер. Спустя положенные 10-12 часов ток опять упал до нуля. Аккумулятор второй раз зарядился примерно до 12,7 вольта. Больше разряжать не стал, но думаю пару тройку циклов разряда заряда пошли бы ему на пользу, но для практически мертвого аккумулятора и это неплохой результат.
Ближе к окончанию заряда в банках видны пузырьки газа.
Правда проверка плотности электролита показала не очень оптимистичные результаты, но практический опыт удовлетворил (если не ошибаюсь, то лампочки общей мощности 40 ватт горели примерно 10 часов)

Вот такой вот опыт использования....

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

19,813

Игорь пишет:

хочу уточнить некоторые нюансы, как аргументированно отказать

А! Ну с этим все просто: ты не тот человек, который готов взять ответственность за чужую жизнь и который имеет лицензию на проведение подобных работ.

19,814 (2017-03-15 21:29:08 отредактировано nick1605)

Игорь пишет:

или хорошо но дорого, или IEK и все плохо

IEK дает 2 года гарантии против одного ABB . стоит в разы дешевле, из практики использования, да при такой цене и условиях гарантии проще и дешевле один перегоревший автомат или УЗО из дешевой серии заменить, чем вкладываться в бренды, которые сейчас зачастую не гарантируют качество.
Но это лично мое мнение...  bn

Игорь пишет:

Добрый день! Может кто занимается прокладкой электрики в домах? Нужна помощь в оценке фронта работ и небольшие консультации по электрике.

Онлайн калькуляторов на разных сайтах полно...
elektrik36.ru/kalkulator.html

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

19,815

Братцы, есть ли у кого труба пластиковая диаметром 80мм? Или подскажите где купить. Спасибо.

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

19,816

нужно изготовить 2 шкафа на неотаплевыемые балконы из синтетических практичных материалов

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

19,817

По поводу проводки....я у себя проводил проводами Нум....автоматы и узо авв...три года полёт нормальный....какчество мне понравилось....

19,818

Дома надо ставить нормальные автоматы и узо (авв,легранд), не надо экономить на своей безопасности.

19,819

Виктор 56 пишет:

Дома надо ставить нормальные автоматы и узо (авв,легранд), не надо экономить на своей безопасности.

А чем КЭАЗ плохи? По-моему делается на одном заводе в Курске, что и импорт...

Я - это я

19,820

nick1605 пишет:

IEK дает 2 года гарантии против одного ABB . стоит в разы дешевле, из практики использования, да при такой цене и условиях гарантии проще и дешевле один перегоревший автомат или УЗО из дешевой серии заменить, чем вкладываться в бренды, которые сейчас зачастую не гарантируют качество.
Но это лично мое мнение...  bn
]

Вообще то надёжность-это не только когда что-то сдохнет, а в случае с тем де автоматом или УЗО - когда вовремя сработает.
Неоднократно замечал, что в тех же иэк есть только токовые зашиты, без всяких магнитных расцепителей. И срабатывали они только от КЗ, а не от превышения токаи в 1,5 номинала.
В результате те же ИЭК у нас на НЛМК не рекомендованы к закупке, и их поставка в составе систем - повод для замечания по комплектации.
Прикинь, нафиг УЗО, если есть хороший шанс, что оно не отработает как надо, случись что? А проверять его каждый день - затрахаешься...

19,821

Автоматика это одно, а вот кабель-проводниковая составляющая проводки это совсем другое и данному нюансу следует уделить значительно больше внимания и денежных средств. Наиболее оптимальным будет ВВГнг исключительно ГОСТ!!! Не при каком раскладе не использывать "усеченку"!!!
Так же не менее важно уделить внимание электроустановочным изделиям, особенно розеткам. Не стоит устанавливать розетки с керамической колодкой, только бакелит с пружинками на контактных клемах!!! Двойные розетки тоже лучше не использывать, особенно там, где возможно подключение устройств  с большим потреблением.

19,822

Мужики! Понадобилось мне тут для дела (законного! ab ) несколько сильных магнитиков, таких как в винчестерах применяются. Там плоские неодимовые. Может, валяется у кого за ненадобностью?

19,823

Globus пишет:

Мужики! Понадобилось мне тут для дела (законного! ab ) несколько сильных магнитиков, таких как в винчестерах применяются. Там плоские неодимовые. Может, валяется у кого за ненадобностью?

на работе валяется ненужный один а может быть и два, надо глянуть..

19,824

Присоседюсь к Сашиной просьбе по магнитикам . Дело , для которого нужны,  не криминал . Спасибо .

Поплавок - он и в Африке - поплавок ...

19,825 (2017-03-16 20:45:01 отредактировано Виктор84)

Globus, Т.М.В.,  Стесняюсь спросить, а как магнитики могут быть задействованы в криминале? ab

19,826 (2017-03-16 20:56:51 отредактировано javs)

Виктор84 пишет:

как магнитики могут быть задействованы в криминале?

Да хотя бы счетчики тормозить...
Это из широкоизвестного, за остальное не скажу, не в курсе..

19,827

Виктор84 пишет:

Globus, Т.М.В.,  Стесняюсь спросить, а как магнитики могут быть задействованы в криминале? ab

Из банкоматов купюры вытаскивать! ag
А если серъёзно, то для торможения, а то и полной остановки, всяких бытовых счётчиков

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

19,828

Borisich-52 пишет:

А если серъёзно, то для торможения, а то и полной остановки, всяких бытовых счётчиков

сейчас пломбы начали клеить интересные, магнитик поднес и оппа, пломба цвет поменяла)))))
будьте честными, почему соседи должны за воров платить?

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

19,829

Нет, для системы очистки от металлических включений. В общем, маякните когда найдете, ок?

19,830

Сделал точилку для ножей , так что-бы крепить нож ОН и нужен .

Поплавок - он и в Африке - поплавок ...

19,831

Dantist пишет:

нужно изготовить 2 шкафа на неотаплевыемые балконы из синтетических практичных материалов

ау

19,832

Dantist, Ты чо Вить,заблудился? ag

19,833

С.ю.л, видимо да,надо в другом месте поискать людей желающих заработать

19,834

Просьба Помочь!!!

Во вторник 14.03.2017г. в районе ул. 9 Января, ост. Жемчужная, гск. СОЮЗ были утеряны спиннинги.

1) Akkoi Black Magic Spin 7-28гр. 2,4м.
2) Ayashi Kegon 15-60гр., 2,66м.

Может у кого знакомые чего рассказывали про находку. Нашедшего ждёт благодарность!!!

19,835 (2017-03-16 23:48:05 отредактировано igor.vir)

Zhenya пишет:

Просьба Помочь!!!

Во вторник 14.03.2017г. в районе ул. 9 Января, ост. Жемчужная, гск. СОЮЗ были утеряны спиннинги.

1) Akkoi Black Magic Spin 7-28гр. 2,4м.
2) Ayashi Kegon 15-60гр., 2,66м.

Может у кого знакомые чего рассказывали про находку. Нашедшего ждёт благодарность!!!

Я думаю забыть про них.Вряд-ли кто -то  объявится!

19,836 (2017-03-17 08:28:18 отредактировано johndoy)

мужики, подскажите, что за прибор
и где инструкцию на него взять.
http://sd.uploads.ru/GIvgR.jpg
сижу, думаю, себе в хозяйстве оставить
или может продать кому по сходной цене? bw

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

19,837

johndoy пишет:

что за прибор

Тестер.

Порядочный человек — это тот, кто делает гадости без удовольствия.

19,838

johndoy пишет:

и где инструкцию на него взять.

[видео]

Порядочный человек — это тот, кто делает гадости без удовольствия.

19,839

Необходим ремонт телевизора! Был перепад электроэнергии и телевизор перестал включаться. На момент перепада также был выключен. Есть у нас такие специалисты?

19,840

Евген 85 пишет:

Необходим ремонт телевизора!

Жень,доброе утро! Есть знакомый в подвале магазина галактика на плехановской сидит,чинит любую электро-технику.Сам к нему обращался неоднократно,косяков не было.Тел в личке.

Ловит не приманка,ловит рыболов...

19,841

Господа, собственно эрегировался ag  (встал) вопрос.
Квартиру, однушку, по большому счету, пофиг в каком состоянии, кто-нибудь сдает? Хотелось бы северном, порядок и чистоту в микрорайоне гарантирую ag

19,842

johndoy, Это тестер Ц4342. А что, не нужен? Заберу. С радостью. ab

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

19,843

Евген 85,  Эх, помог бы! Да со временем беда! bu

19,844

Подскажите,какая зарядка нужно для АКБ полного разряда?Ну,там название...маркировка...кроме минкоты)))

Homo homini lupus est.

19,845

Мотор купил,акум в процессе тяговый,а зарядку не пойму какую нужно.)))

Homo homini lupus est.

19,846

Kent пишет:

Подскажите,какая зарядка нужно для АКБ полного разряда?)

bw  bw  bu

19,847

Коробкин Сергей пишет:

зарядка нужно для АКБ полного разряда

для него и приобретай.

С уважением А.

19,848

Kent, Только расшифровал. Может нужна зарядка для АКБ которая разрядилась полностью? Вообще любая зарядка с ручной регулировкой тока и гонять очень долго малым током, например 1 А. А лучше с возможностью тренировки батареи в автоматическом режиме. Но таких мало и они дороги.

19,849

Коробкин Сергей пишет:

johndoy, Это тестер Ц4342. А что, не нужен? Заберу. С радостью. ab

s020.radikal.ru/i704/1703/40/b5e550c6ac23.jpg
Меняю любой тестер на транзистор 2т944а от 88г.
Но транзисторы буду проверять в Москве на заводе.
(неделя-максимум две)

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

19,850

al101 пишет:

Меняю любой тестер на транзистор 2т944а от 88г.

Ни фига се, транзистор стоит 1500, а тестер, место ему на свалке....

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

19,851

al101, Нет таких транзюков у меня. bu А моя коллекция тестеров больше. bo

19,852 (2017-03-17 19:27:25 отредактировано Алегыч)

Kent пишет:

Подскажите,какая зарядка нужно для АКБ полного разряда?

Ну речь идет о гелиевом аккумуляторе как понимаю. Соответственно нужна зарядка для гелевых аккумуляторов.например такая:
https://udarnik74.ru/catalog/avtotovary … 5286700008
Небольшая поправка- если аккум минкота-то возможна одна тонкость,у них бывают аккумы глубокой разрядки(просто свинца на пластинах поболе) но полный разряд для них тоже очень критичен, а бывают именно гелиевые -те живут при полном разряде гораздо дольше,но тоже не рекомендуется полностью сажать.

19,853

Алегыч, Дим, эта зарядка полный автомат. Пасаженную в ноль батарею сомневаюсь что может "увидеть".

19,854 (2017-03-17 19:41:40 отредактировано Алегыч)

Автомат ,рассчитанный на заряд гелиевого аккума,который рассчитан на полный разряд,хоть и нежелательно это делать. По-идее должна видеть.Микропроц имеется,перед зарядкой тестит... должна видеть. Мы же о гелиевом аккуме сейчас говорим или об умершем кислотнике?

19,855

Алегыч, Да есть такие зарядки у нас на работе ( не те, что по ссылке ) , а серъезнее. Куча процов в них, и тестят они акум, и меряют его, и щупают. Да только вот ниже 7 вольт они пишут - нет батареи. Только "толкнув" немного аккумулятор ручным устройством цепляю автомат - дело пошло. Но не стабильно. Нужно постоянно перезагружать хитроумную зарядку, пока режим устаканится много плеваться приходится.