936

Re: За форелькой по натоптанным следам...)))

Был вчера...
Форель поклёвывает...
http://i.imgur.com/FsxGOHT.jpg

937

Sarmat, это хорошо. Но хотелось бы подробностей. Что предпочитала, как брала в течение дня, сколько было выловлено и навеска.

Esse quam videri.

938 (2017-11-09 23:16:05 отредактировано Ravovod)

Сегодня в Шебекино.
Весна свое берет, с утра хоть и примораживает, а днём хорошо ... было бы ... если бы не ветер.
Но терпеть больше сил не было. Рыбаков было не много, даже скорей мало.
Клёв был странный. Нельзя выделить какой-то один тип приманки, которая бы была в приоритете у этой капризухи.
Во второй половине дня прудик зарыбили. И кое кто не безызвестный на этом форуме очень не плохо отловился. Ну это он сам опишет, полагаю. И ловили они в дальнем углу. т.е. в районе сброса воды.
А я, а я продолжал "мудрствовать" на своем пятачке. И получил не мало удивления уловом. Сначала на отводной с 2,5" плавающим червячком всадилась щука явно за килограмм. И под конец рыбалки вторая щука 1750 гр. закусила крэнком аж до жабр. Как они не сошли с тонкого (0,2) флюрокарбона ... леска явно была на зубах. Скорей всего быстро вываживал, т.к. казалось что сидит маленькая форелька (по сопротивлению).
И что теперь там ловить с щучьими поводками? Снасть жалко терять ...
Форель ловилась и крупная и с икрой.
http://savepic.net/9092588.jpg

ааарррпппооотттеее

939

Парни, я правильно понимаю, что там метод "поймал-отпусти" не приветствуется?

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

940

SeriyVW,  отпускать нельзя

941

SeriyVW, если бы так можно было бы, то там рай не только форелевый бы был )

Esse quam videri.

942

Ravovod пишет:

Сначала на отводной с 2,5" плавающим червячком всадилась щука явно за килограмм. И под конец рыбалки вторая щука 1750 гр. закусила крэнком аж до жабр.

Вот-вот и у меня в прошлую поездку срезала резину - главное,что они пойманы и теперь не будут обрезать не дешовые приманки.

Познаю спиннинговую ловлю.

943 (2017-03-10 23:40:42 отредактировано Ravovod)

Мишаня
Хорошо если бы так ...
Отпускать (можно было и в соседний большой пруд) мысли не было. Брала жадно, еле корцангом на всю его длину достал до крючков приманки.
Меня другое интересует. Как они там оказались? И зачем? Их продают за 100 руб./кг. И когда рассчитывался не навязчиво так предлагали оставить.
Надо будет жене внимательнее потрошить, может внутри "сапрайз"  bp

ааарррпппооотттеее

944

Sarmat пишет:

Был вчера...
Форель поклёвывает...
http://i.imgur.com/FsxGOHT.jpg

И я там был, хорошо отловились мы в прошлый раз. Вот тебе Паш и обрыв не с того, не сего, ЩУКА там!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

945

Мишаня пишет:

Возможно кому-то пригодится,прайс с ценниками.
http://i042.radikal.ru/1612/ab/e36d260976cc.jpg

Цены не изменились? Спасибо.

946

Ravovod пишет:

Мишаня

Меня другое интересует. Как они там оказались? И зачем? Их продают за 100 руб./кг. И когда рассчитывался не навязчиво так предлагали оставить.
Надо будет жене внимательнее потрошить, может внутри "сапрайз"  bp

Видимо специально запущены -откусывать дорогие снасти)))
А хозяин на входе ларек с воблерами...

Тоже интересно, зачем там щука?

947 (2017-03-12 12:14:50 отредактировано lee)

maikl, нет.
Щука там вероятно из за того, что два водоема отгорожены одной сеточкой. В одном держат щуку, может мелкая пробирается сквозь на форелевый пруд.
Щуку не ловил там, но видел, стояла у поверхности где то килошная.

Esse quam videri.

948 (2017-03-18 18:02:17 отредактировано Kir)

Доброго времени суток! Немного запоздавший отчет о спонтанной поездке по натоптанным дорожкам, за форелью.
Итак, решение о поездке, как я уже сказал, было спонтанным, а следовательно никаких серьезных приготовлений не было. Выехали рано утром, на месте были около десяти. Как всегда начал я ловить с форелевой колебалки цвета синего с серебром. Нужно заметить кстати, что за последние поездки, этот цвет показал себя очень хорошо! Вот и в этот раз, поклевка не заставила себя долго ждать. На первом забросе, закилошная форель в садке.  Блюфокс с синим колоколом, у моего напарника, тоже собирал форель с завидным постоянством. И хочу заметить что рыбки были покрупнее чем те что попадали на мою колебалку. И тут я вспомнил, что не так давно смотрел по телевизору передачу, где ловили форель на каком-то хозяйстве. И там говорили, что не следует мельчить с приманками, и что форелька прекрасно ловится и на достаточно крупные приманки. Вот это воспоминание, равно как размеры выловленных рыб у коллеги, заставили меня пойти на эксперименты. Коробка с форелевой темой была отложена, а на её место пришла коробка с различными вобами. Миннохи, поперы, волкеры  и т.д. и т.п. все полетело в воду.  И хочу заметить, что рыб клевал на все. Что-то нравилось больше что-то просто билось мордами, но так или иначе атаковались все приманки. Попперы и волкеры были нещадно избиты но не заглатывались. Все что проводилось с небольшим заглублением, до метра, было атаковано как полагается. Лидером стал Поинтер 65 белый с сине-фиолетовой спинкой. Он собирал достойные экземпляры на любой проводке.  Рудра тоже не осталась незамеченной. А финальный аккорд поставил Орбит 110 жутко кислотной раскраски. Который даже в форелевом пруду умудрился найти щуку. 
Подводя итог скажу, что теперь буду брать с собой все ходовые и любимые вобы.  Так как на них попадаются  рыбки очень достойных размеров. В итоге, после взвешивания дома, я не нашел рыбку меньше кило сто. А биг фиш немного перевалил за двушку. А вот и фото щучки, потянула на 1450 гр.
http://i013.radikal.ru/1703/97/2625c680181d.jpg

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

949 (2017-03-18 18:41:32 отредактировано Управдом)

Был в Макарье с 14:00 до 16:00 сегодня, по рыбе ноль. Но две приманки форель бодала по два-три раза и вяло двигаясь провожала до берега. Перед мои приездом ребята взяли пару шнурков из усынка. Форель, говорят, не увидели.
http://savepic.net/9059268.jpg

950

Управдом пишет:

Был в Макарье с 14:00 до 16:00 сегодня

взял бы пригласил aq

951 (2017-03-18 19:05:28 отредактировано Ravovod)

Раз случайность, два случайность ... Но позвольте, это уже систематически ловится щука в Шебекино!
Поводок на 2-х граммовую колебалку как-то не совсем правильно.
И щучки такого размера через дырочку в загородке от большого пруда (как предполагает Iee) сомнительно. Тогда и форель туда может сбежать. Или такое предусмотрено (ловля форели в большом пруду)?

ааарррпппооотттеее

952 (2017-03-18 20:40:19 отредактировано Kir)

Ravovod, как мне сказали, форель там ловиться везде. И в большом пруду тоже. При мне, не так давно поймали форель на 4 кг. с мелочью в большом пруду. А в форелевом прудике, ловили зимой Карпа, видел Окуня, а также там плавают Осетры и щуки тоже есть))) Но радует то что на форелевые приманки щучка особо не реагирует)

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

953

Подтверждаю, сам поймал на спиннинг в большом одну форель зимой, когда увидел ее стоящую на струе слива воды из форелевого прудика.

Esse quam videri.

954 (2017-03-19 02:48:03 отредактировано GeP0i_Ha_GeP0iHE)

Доброго всем , парни!
Пытаюсь поехать на предстоящей недели ( в среду на форель)
Все по старому ( цена/ требования )
Буду благодарен в пояснениях?!
И самое главное, не всю выловили?))))

Прежде чем говорить, убедись, что твой язык соединён с мозгами !

955

GeP0i_Ha_GeP0iHE пишет:

Доброго всем , парни!
Пытаюсь поехать на предстоящей недели ( в среду на форель)
Все по старому ( цена/ требования )
Буду благодарен в пояснениях?!
И самое главное, не всю выловили?))))

Все тоже самое, факт рыбалки 300, килограмм выловленной 350 (отпускать нельзя и только в подсак) покупка рыбки 1 кг и меньше 350, 1кг+ 400 за кг\рыбы.

956

В подвале рынка 1000мелочей, у Дом быта, в аквариуме плавают за 450 руб кг. Нахрен переться за 300км, в этот басейн))) ab

957

Scherbakov74 пишет:

В подвале рынка 1000мелочей, у Дом быта, в аквариуме плавают за 450 руб кг. Нахрен переться за 300км, в этот басейн))) ab

Вопрос в другом, где ближе, в принципе я получаю удовольствие от факта поимки, а не от гастрономии, да и друзьям и родственника привести, иногда даже по АЛЬТРУИЗМУ!!!!!!!!!!!!!

958

Scherbakov74, в аквариуме не клюет.

Esse quam videri.

959

Scherbakov74 пишет:

Зачем люди  вообще на рыбалку прутся, ходили бы в магазин  ag

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

960

Blackbird пишет:

Зачем люди  вообще на рыбалку прутся, ходили бы в магазин 

Как зачем? Чтобы анекдот не забыть.

Поймал дед золотую рыбку и пожелал, чтобы у него всё было.
Махнула рыбка хвостиком и молвила:
-Дед, у тебя все было.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

961

Blackbird пишет:

Зачем люди  вообще на рыбалку прутся, ходили бы в магазин  ag

Какая там рыбалка? Что карколыгой махать, всё равно зацепишь))) Вот на ментовском, пусть попробуют наловить! br

962

Scherbakov74 пишет:

Какая там рыбалка? Что карколыгой махать, всё равно зацепишь)))

Значит, все кто туда ездят ловить "скрытые каркалыжники" bm

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

963

Scherbakov74 пишет:

Вот на ментовском, пусть попробуют наловить!

А это серьезно, учитывая, что там ее 5 шт., плавает во всем усынке ab

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

964

RSM 36, ох не пять Жень, несколько стаек гуляет. Правда, золотистой я на выходных не увидел ни одной. А то, что говорит охрана - мол, там еще кил 200))) это они сильно лукавят.

965

RSM 36 пишет:

Значит, все кто туда ездят ловить "скрытые каркалыжники" bm

Ни вкоем случае) Пусть ездят)

966 (2017-03-21 08:32:23 отредактировано SeriyVW)

Scherbakov74 пишет:

Вот на ментовском, пусть попробуют наловить!

Пофиг, на каком пруду.
По мне, так самое интересное - найти форельку/хариуса/сига на дальней дикой таёжной речке, до которой еще и пешочком с десяток км пропёхать надо. Перчаточки хорошие на руки (чтобы рыбку не обжигать), вейдерсы на ноги, спинн или нахлыст в зубы)))) Зато искать интересно, подбирать приманку еще интереснее. А, до кучи, еще и отпускать можно.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

967

SeriyVW,  Не ещё ружьё нужно ,а то вдруг ведьмедь !

968

igor55 пишет:

вдруг ведьмедь

Было и такое в прошлом году)))) Вышел на медведицу с медвежонком  bm
РужЖо не беру из принципа. Но бегать надо уметь быстро))))

969

SeriyVW пишет:

РужЖо не беру из принципа.

Я бы не был таким принципиальным  ag

970 (2017-03-21 09:07:42 отредактировано Управдом)

SeriyVW пишет:

...Но бегать надо уметь быстро))))

Желательно по вертикальным поверхностям
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/rxCVwFLOIVwGZoKGB6fsi1WOeNynqpTR9oOvma9Z-LBiGTWGnh_EECA1wqX_LElthzLo9ChMK3Ob3pqV-nGMOP4Pck0858mr9QlmbOQ=w470-h313-nc

971 (2017-03-21 13:01:00 отредактировано Ravovod)

SeriyVW пишет:

Было и такое в прошлом году)))) Вышел на медведицу с медвежонком  bm
РужЖо не беру из принципа. Но бегать надо уметь быстро))))

От медведя не убежишь, если он догонять будет ...
Уже подзабыл методику поведения при встрече (достаточно близкой) с медведем. Но точно помню, что бежать нельзя.
Признайся, что медведица (да ещё и с медвежонком ...) встретилась далеко.
И вертикальные поверхности не спасут. Сам долго заблуждался, что взрослые медведи по деревьям не лазят.
В наших краях тема медведей не актуальна. Или я ошибаюсь и есть глухие места?

ааарррпппооотттеее

972

Ravovod пишет:

Признайся, что медведица (да ещё и с медвежонком ...) встретилась далеко.

Навскидку около 40-50 метров. Было очень тихо, небольшой туман. Но я точно знаю, что повезло))) Т.к. мишки шли по своей тропе, а я по своей - перпендикулярно. Если бы медвежонок заинтересовался, то кирдык 100%. Да, еще тропа была покрыта плотным слоем мха, соответственно идти получилось тихо.

973

Ravovod пишет:

От медведя не убежишь

а главное нужно бежать не быстрее медведя,а быстрее товарища

974

RomanRiver пишет:

а главное нужно бежать не быстрее медведя,а быстрее товарища

нужно бежать на встречу медведю

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

975

Это ПЯТЬ баллов!!!  ay  ay  ay  bp

976

Подскажите пожалуйста, какие правила ловли на этом пруду? Какова цена? График работы?

Gladiator E380 + Suzuki 15AS

977

vadim-mitin37 пишет:

Подскажите пожалуйста, какие правила ловли на этом пруду? Какова цена? График работы?

http://i042.radikal.ru/1612/ab/e36d260976cc.jpg

Познаю спиннинговую ловлю.

978

vadim-mitin37, это Мишаня про Шебекино говорит, а в Макарье 450/кг. Не поймал, не платишь. Окунь, щука из усынка с форелью - бесплатно.

979

Доброго всем!)
Завтра компанией собираемся за форелью в Шебикино bo . Звонили туда(управляющий или сам) , нам сказали , что ловля форели только в большом пруду. Прочитав здесь отчеты о рыбалке там, насчёт срезов приманок щукой bc , управляющий меня успокоил о возмещении срезанных приманок  ay , но верится с трудом). И ещё сказал, что за каждую выловленную щуку( бесплатно обойдётся ) +заплатит 100р. за кг ay - это более похоже на правду.Но успокоил , что выловили всех хищников bf ! Вчера там был губернатор Б. Обл.  az Убрали , что можно хоть в тапочках ходить bi ))) если не сможем поймать в большом пруду, то позвонить ему и он разрешит половить в маленьких , куда как он сказал выпустили мелкую и малька  bw , не знаю зачем там ловить малька?! Короче завтра на форель  bp . По всем проблемам , звонить ему лично  bs . Сказал что без рыбы не уедете. Я вся в ожиданиях   aj

980

Вот думаю  bw , какие тапочки взять  aa , на шпильке или на сплошном ?! ak

981

Геката в шлЮБКЕ,  НХНЧ!!!
Ждм отчет!  ax

982

Геката в шлЮБКЕ пишет:

Вот думаю  bw , какие тапочки взять  aa , на шпильке или на сплошном ?! ak

Наши люди за форелькой без шпилек не ездят!  ag
(шутка)
Геката в шлЮБКЕ, добро пожаловать!  br  Ждем пару слов здесь: minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=871613#p871613

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

983

Аххх, взяла галоши  bj

984

Геката в шлЮБКЕ пишет:

Доброго всем!)
Завтра компанией собираемся за форелью в Шебикино bo ...................................

Завтра встретимся ... Не забудьте что надо предохраниться ... от ливневого дождя.
Тоже звонил. На счёт малого пруда разговора не было. А за щуку и судака денег не возьмут.
Интересно как много форели в большом пруду?

ааарррпппооотттеее

985

Всем СПС , за добрые слова и за напутствия  aj

986 (2017-03-22 22:49:25 отредактировано Геката в шлЮБКЕ)

Ravovod, ну сказали 2-х часов хватит и поймаете сколько нужно bn  bf

987

Геката в шлЮБКЕ пишет:

Ravovod, ну сказали 2-х часов хватит и поймаете сколько нужно bn  bf

Какие два часа ...
"Я прийшов, тэбэ нэма, пидманула, пидвэла" (с)  bw
Да и ливневого дождя (по прогнозу) тоже небыло ...  ab
А вот клёв был. На всё и всех цветов.  bq
Жена затребовала щуку. После того как взял максимум необходимого по форели (быстро) и выловил в форелевом прудике две "огроменные" щуки весом не больше 150 гр. ловил в большом пруду.
НЕ брала на всё и всех цветов. Два не внятных тычка. Воблеры, колебалки, джиг ... facepalm-2

ааарррпппооотттеее

988

Были с компанией сегодня с 9.30 до 13.00. Клевала активно и, как правильно сказал Ravovod, на всё и всех цветов. Ловили на кренки, колебло, вертушки и даже  кастмастеры. Норму выполнили уже к половине двенадцатого и разделив обед с собакеном собрались до дома, тем более что и погода испортилась. Рыбалкой остались довольны.

989 (2017-03-24 18:55:56 отредактировано Геката в шлЮБКЕ)

Ravovod, не взяли нас, наши ,мужчины ak , решили ехать на одной машине, а мы обуза  facepalm-1 . Сказали ловилась до часа+-, потом , как оборвалось . Проводили даже перед носом , а она игнорировала или провожала приманку до берега и не брала. Ветер поменялся и дождик пошёл . Бралась только на поверхностные воблерки и колебалочки цветные. 350р за кг. Поймали сколько нужно   ay у нас в трёх была икра , но не много . Вес рыбок от 0,800-1,5 кг.
Муж сказал каждую проводку , рыбка, прекратил ловить, думал паузу сделать( а там после паузы ноль). И он просто пробовал все новые приманки( с заглублениями и тд) но на них 0. Оторвало у его друга, новый воблер и у него , какой-то новый купил специально , расстроился , пошёл ещё купил два последних( таких же) )))

990

Доброе время суток, всем!
Сугубо моё мнение и моего окружения. По форели водоема Шебекино! Вкусовые качества имею ввиду. Солили , вкус и запах - ил и тина! Непонятно почему , плавает в песке. Единственное , что кормят какими-то гранулами ( как Собачий корм), может они такой вкус и запах дают. С финской форелью не сравнить , да и даже продаваемой у нас в магазинах ( там шлак) . Икру ели , вкус никакой ( его просто нет, ненасыщенный и водянистый)
Единственный плюс - ловля . Кульбиты и свечи рыбы при вываживание . В остальном разочарование ! Но за этим ездить за 270 вёрст ??? Ментовской !!!