Re: Нужна помощь!
nick1605, А так тоже и кандюки и электролиты есть, еще могу кнопочку подогнать для пуска, она трех контактная, один контакт потом откидывается. Хорошо ими было трех фазники пускать на 220.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Нужна помощь!
Страницы Назад 1 … 358 359 360 361 362 … 472 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
nick1605, А так тоже и кандюки и электролиты есть, еще могу кнопочку подогнать для пуска, она трех контактная, один контакт потом откидывается. Хорошо ими было трех фазники пускать на 220.
Спасибо! Александр и кнопочку подогнал тоже подобную, но надеюсь , что будет стартовать и без пусковых. 
Сегодня все таки выкроил минутку и запустил на скрутках двигатель. Калькуляторы выдали для моего движка с учетом его кпд и косинуса фи рабочие конденсаторы на 20,8 мкф, а пусковые на 50,4 мкф. Как и предполагалось двигатель без нагрузки запустился только на рабочих конденсаторах (причем очень уверенно), а так как нагрузка будет не очень большой, то практически уверен, что пусковые и не потребуются. При подключении треугольником двигатель работает гораздо жестче, правда и мощность выдает, согласно расчетных данных в 1,5 раза больше чем ри подключении звездой.
al101 еще раз спасибо за конденсаторы - пришлись очень кстати и без дела точно пылиться не будут...
Может кто знает, где можно за недорого купить туристические коврики? Может какая неприметная и дешевая база есть?
Сомовец, Максим, на Острогожской (в районе остановки Одесская, если ехать от кольца, то справа) есть база игрушек и спорттоваров. Как называется-не помню, хоть стреляй. Но там я их в прошлом году видел, сам там покрывало для бассейна покупал.
кнопка ?
Как называется-не помню
Шмель
Сомовец, Самый лучший коврик - фольгированный пеноизол 15-20 мм (особенно если вдвое сложить) - вообще спишь как на нормальном матрасе, да и ширина у него значительно больше, а ценник - обхахочешся. Продаётся в магазинах строительно - отделочных материалов
Сомовец, я наши на базе Игрушки покупал на Пирогова
Подтверждаю слова Ящик, в два слоя вполне тепло. По периметру двусторонней сктч и в середине несколько полосок, потом в трубочку скрутил и все, легкий и место занимает мало.
Минус - жестковато, но это даже полезно для спины
Пожалуй самый бюджетный вариант
Минус - жестковато, но это даже полезно для спины
кому как, а мне так больше нравится. Может, действительно для спины полезно ))
al101,
Есть такая штука.
Далёко забираить?
Заказал в одном муз.магазине на Димитрова.
70руб штука.
al101,
Звони договоримся где забрать.
Завтра позвоню.
Завтра еду в сторону отрожки в 11ч звони брать собой эту приблуду.
Бери.
279-67-21
8-903-025-97
Минут за 20звони.
Приклею зубы,оденусь и выйду к МЕБЕЛИ чЕКРНОЗЕМЬЯ,
В КАРМАН.
al101,
8-903-025-97 а это то что за номер.
al101,
8-903-025-97 а это то что за номер.
Да это Саня зубы не приклеил. Сейчас приклеит и скорректирует 
279-67-21
8-903-035-97-27
Вот мой номер.
al101,
Жду звонка.
Подскажите недорогой ремонт отечественных авто. Нужно печку поменять на Калине, а там целая история...
К официалам не хочется. Там в двое дороже.
Подскажите где в Воронеже купить очень плотный пенопласт.
Нужен прямо самый самый плотный.
Liski spin, в лидере продается. экструдированный пенопласт. Или не то?
Liski spin, нигде. Много лет назад на авиазаводе тащили. А сейчас только в интернете иностранный по гигантской цене. Я на лодку пытался найти. Бесполезняк! А тебе для какой цели?
Подскажите недорогой ремонт отечественных авто. Нужно печку поменять на Калине, а там целая история...
К официалам не хочется. Там в двое дороже.
Александр, насколько я знаю чтобы поменять печку в калине есть два варианта - снимать торпеду или вырезать в пластике отверстие под печку, второй вариант намного проще, друг так делал, менял сам. По поводу мастеров - помоему Вазы ремонтируют все! Если дешевле - то гаражники, в сервисах чуть дороже.
Андрей 818, и он чинит твое авто используя средства производства, инструмент, оборудование и рабочее время компании?
Это нехорошим словом называется.
По калине, менял печку зимой. Сама печка до 1000р, правильным способом -4000 р. , "варварским" - 2000р. Выбрал второй вариант, печку поменяли, кусок пластика вклеили обратно.
Globus,хочу сделать несколько вариантов самодельных зимних ящиков.
А то покупные от 3 тысяч рублей и совсемз не то, что хочется.
Может можно где то на заказ привезти?
Надо то пару листов 1,5 х1,5 метра.
Ну или любых других размеров.
Pavlonius, не знаю.
Надо посмотреть. Спасибо!
А сейчас на авиазаводе нет?
А сейчас на авиазаводе нет?
может и есть. Подходов туда нет
ПВХ пенопласт ищи
www.paromash.ru/penoplasty_na_os … orida.html
https://carbonstudio.ru/catalog/pvh-penoplast
ну и т.д.
А вообще, возьми обычный пенополистирол (пенопласт), стеклоткань, эпоксидку и сделай сендвич-панель (по 2 слоя ткани с каждой стороны). Потом из этих листов делай что хочешь. При всей легкости согнуть/поломать очень тяжело. Ткань и смолу можно купить в Химоптторге
himopttorg.ru/
И хоть ткань там продается нормальная, все же лучше пропустить ее через ТЭН (плитку) и удалить парафины. На много лучше пропитываться будет. Прочнее соответственно. Только не пережги: как только парить перестало - смещай ткань. И еще: ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ!!!
Надо то пару листов 1,5 х1,5 метра.
Ну или любых других размеров.
Pavlonius, не знаю.
Надо посмотреть. Спасибо!А сейчас на авиазаводе нет?
в техно николе , какой-то экструдированный , правда под стяжку , но для грузовиков .
Globus, боюсь получится тяжелый ящик.
А я хочу максимально легкий.
На авиационный выход есть.
Завтра узнаю что по чем
Зимней рыбалкой не увлекаюсь, но сделал подобное из экструдированного пенополистирола (на пол в строительстве идет). Хватило 1 листа 0,5х1 метр, но впритык, брал прошлой зимой где-то за 100-110 руб примерно.
Мой вес (130 кг) держит, но для спокойствия невредно
А вообще, возьми обычный пенополистирол (пенопласт), стеклоткань, эпоксидку и сделай сендвич-панель (по 2 слоя ткани с каждой стороны). Потом из этих листов делай что хочешь.
- но не перед, а после изготовления, снаружи
javs, спасибо.
А где покупали?
- но не перед, а после изготовления, снаружи
прочность сендвича только тогда максимальна, когда разделительный слой покрыт с двух сторон, а не с одной. Поэтому проще всего сперва изготовить сендвич, а потом уже клеить из него.
из экструдированного пенополистирола
это утеплитель Пеноплэкс. Розового или оранжевого цвета. Должен продаваться в хоз. магах. Этот материал хорош. Но если его не закрыть чем-то снаружи, сильно травмируется от механических воздействий. Да и плотностью не отличается. Если возьмешь его и надумаешь чем-то покрывать, не забудь крупным наждаком пройтись, что бы клею было за что прихватиться. Отслаивается от него эпоксидка влёт!
сендвич панели ,как на окнах пвх в входных группах,ламинация с двух сторон,24,32 мм,если нужно,скиньте размеры........
javs, спасибо.
А где покупали?
Брал у нас,в Липецке , в строймаге Аршин
это утеплитель Пеноплэкс. Розового или оранжевого цвета. Должен продаваться в хоз. магах. Этот материал хорош. Но если его не закрыть чем-то снаружи, сильно травмируется от механических воздействий.
Именно - пеноплекс от технониколь. Белый, слегка сероватого цвета. Края - как будто 2 листа пенопласта со смещением склеены. www.penoplex.ru/images/cms/data/pack_fund1.jpg только он у меня почему-то белый - возможно, какая-то подделка попалась.
Сверху рекомендовал обклеить именно для повышения твердости/прочности поверхности, ну и для повышения прочности маленько по углам (как самое слабое место, доп. армирование там не помешает.)
прочность сендвича только тогда максимальна, когда разделительный слой покрыт с двух сторон, а не с одной.
Согласен, это когда деформация на изгиб идет. В случае ящика она обеспечивается конструкцией - при вертикальной нагрузке наибольшая нагрузка придется на вертикальные швы, которые будут испытывать деформацию на сдвиг (если нагрузка будет слегка вбок, не вертикально), либо ящик будет стремиться к форме бублика (швы в центре будут расходиться). Тут внешнего армирования материей вполне может хватить. ну и твердость поверхности (от ударов, камешков и прочее под днищем) то же повысится
доброго времени суток. у тестя дома лежат две книги 1777 г. латинско-русские словари с баснями молитвами и тд. Тесть попросил оценить стоимость. может кто подскажет куда обратится.
Т.е. Вы предлагаете лишить конструкцию ящика прочности? Я хочу обратить внимание, что при склейке полноценного двухстороннего сендвича образуется хорошее силовое ребро. Если их будет несколько, то прочность конструкции возрастает многократно!!! Дело и в том, что клеевой шов можно армировать стеклотканью, а не просто листы друг с другом склеить напрямую. В общем, сильно не рекомендую односторонний сендвич.
...А летом в таком ящике вместе со льдом можно успешно хранить продолжительное время много холодного пива!!!!
И в отличие от пенопласта, пеноплэкс вообще не пьет воду. От слова "совсем"!
Я хочу обратить внимание, что при склейке полноценного двухстороннего сендвича образуется хорошее силовое ребро.
Не буду вдаваться в тонкости сопромата (эпюры и прочее), но, по моим прикидкам, одностороннего армирования тряпкой - вполне достаточно. Двухстороннее не испортит конструкцию, но, с моей точки зрения - немного излишнее. Возможно, на самой большой грани (боковине ящика) двухстороннее армирование что-то даст (но не сильно увеличит жесткость и прочность), на остальных - повышения прочности заметно не будет, по сравнению с только внешним армированием.
А технологически - заметно проще получается.
Я определился.
Подскажите где, желательно в одном месте, в Воронеже купить:
1. Пенополистирол.
2. Стеклоткань.
3. Эпокидку.
4. жидкие гвозди "Момент Монтаж универсал".
В одном месте - нигде. И учтите, что эпоксидка в Химоптторге развесовкой по 5кг. Если покупать баночками по 200мл, выходит в пятеро дороже.
А технология изготовления пеносендвича такая:
фанерный лист , укрепленный на досках используется как поверхность стола.
Лист ЭППС растираем аккуратно с обоих сторон шкуркой, удаляя гладушку на поверхности.
Кладем лист ЭППС на "стол", наливаем на лист наведенной смолы и металлическим шпателем равномерно разглаживаем по поверхности. Потом кладем сверху ткань и так же приглаживаем ее шпателем. Когда смола пропитается в ткань, смотрим, что бы не было белесых пятен. Их закрываем смолой. Кладем сверху второй слой ткани, смотрим где смолы достаточно для пропитки, а где надо ливануть чутка. В любом случае смолы должно быть достаточно, но не чрезмерно. Затем кладем толстый полиэтилен поверх мокрой ткани и гладим резиновым валиком. Желательно не оставлять воздушных пузырей.
Переворачиваем лист и повторяем все то же самое со второй стороной. Как смола встанет, через сутки, полиэтилен удаляем и получаем ровную поверхность. Оставляем это в тепле на недельку!!! Смола должна набрать крепости.
Склейка элементов так же смолой, Но перед этим надо прошкурить зоны склеивания. Дело в том, что при полимеризации смолы образуется пленка, к которой эпоксидка сверху плохо пристает. Эту пленку надо шкуркой удалить.
При склеивании сендвича неизбежно образуются места, где сердцевина сендвича будет наружу и незащищена. Вот эти места после склеивания частей корпуса надо накрыть полосами стеклоткани так же в два слоя.
Я бы внешний слой сендвича накрыл тремя слоями ткани. Для чего? А вы проведите эксперимент, покрыв длинную полосу пенопласта разным количеством слоев ткани 1-7. А когда это все встанет, побейте молотком. Вы поймете где та прочность, которая вам нужна. При ударе молотком ткань будет вминаться. И чем больше слоев, тем вмятие меньше. В конечном итоге ткань даже паутинкой трескаться не будет 
Если что - по телефону проинструктирую...
Globus, спасибо за подробное описание!
Это слишком сложно.
Я буду делать проще гораздо.
Еще раз повторюсь - чем больше лишнего - тем выше вес.
Это критично.
Но все равно спасибо за советы!
А кто знает есть ли такой полимер жидкий типа эпоксидки, который при затвердевании больше не размягчался бы нагревом и не смывался растворителями? Такими, видел, заливают бескорпусные микросхемы на платах.
А кто знает есть ли такой полимер жидкий типа эпоксидки, который при затвердевании больше не размягчался бы нагревом и не смывался растворителями? Такими, видел, заливают бескорпусные микросхемы на платах.
В каких объемах нужен? Покупаю такой на алиэкспрессе для работы, но он идёт по 36 грамм.
Растворители не берут, а температура возьмет, но опять же смотря какая.
Заливают микросхемы компаундом. Он счищается при 250 градусах.
BlackInferno, пока объемы небольшие нужны. Но если где оптом только продают, тоже интересно.
lee, сегодня посмотрю название на работе и тогда напишу.
Liski spin, Если сделаете себе такой ящик - расскажите пожалуйста. Очень интересно.
Телефон Паши Pavlonius, скиньте пожалуйста кто-нибудь в личку сам что-то я не нашел, навернулась стиралка. Спасибо.
fin, скинула в ЛС
Подскажите,где в Воронеже можно приобрести,аккумуляторы полной разрядки с адекватными ценами? 
Подскажите,где в Воронеже можно приобрести,аккумуляторы полной разрядки с адекватными ценами?
К Анатолию 963 стукнись, у него один завалялся, по-моему...)))
ДВС, никто не катается в Новохоперск ? Нужно животину (кота) завезти до дома, к хозяйке 
К Анатолию 963 стукнись, у него один завалялся, по-моему...)))
поддерживаю , недавно другу брали .
Страницы Назад 1 … 358 359 360 361 362 … 472 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Нужна помощь!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.