Всем дня доброго . Прочитал всю ветку, сердце и душа поют . Я очень рад, что у вас так продвинута матчевая ловля, есть такой замечательный форум, огромный ассортимент снаряжения в магазинах и конечно такой гуру, наставник матчевой ловли – Михаил Михайлович, он же – Печник . Простите за флуд, расскажу, как обстоят дела с матчевой ловлей у нас. Город у нас промышленный, славен своей металлургией, население 315 тыс.чел., да и расположен рядом с Москвой, но из 10 крупных магазинов, торгующих рыболовными товарами, только в одном нашел палку САЛЬМО ЭЛИТ МАТЧ 4,2 ростом, с поплавками вообще беда , короче 90% с АлиЭкспресс или нет в наличии . Сам я больше приверженец фидера , но наличие двух больших озер в окрестности моей дачи и желание супруги научиться ловить на поплавок , вынудили меня приступить к изучению матчевой ловли, даже обрыбиться успел, постигая эту нелёгкую науку . Большое спасибо Михаил Михайлович, Вам, за ваши семинары, очень познавательно и толково , но есть пару вопросов, на которые очень хочется получить ответы .
1. В одной из передач Вы показали монтаж патерностер, а как вы смотрите на монтаж «вертолет и два узла» (тоже фидерная тема) и каков результат при таком монтаже, если вы его использовали??? Все-таки большинство наших рек с течением, и я думаю, что этот монтаж будет результативен, особенно по плотве и голавлю.
2. Вы говорите, что перед приводнением, оснастке нужно дать «клин», понимаю, что клипсоваться при ловле карпа – бред, но есть и второй вариант – использовать резинку (типа как для денег ) на шпуле и оснастку затормозит (также из фидера), и работа фрикциона при этом не пострадает. Ваше мнение??
Прошу строго не судить, я не волшебник, я только учусь .
P.S. Всем НХНЧ и счастливой охоты !!