Здравствуйте коллеги.
немного запоздало сводный отчет за 8, 11 и 12 марта. Перед праздниками меня угостили новой для меня прикормкой RS- черный лещ и плотва Белорусского производства с целью потестить. Так как у меня ещё оставались запасы ГРИНФИШа, также черный лещ, было решено со товарищем потестить их в сравнении. Снасти для этого привели в зеркальное соответствие, сидеть решили практически рядом, но располагаясь перпендикулярно руслу, чтобы не создавать никому преимущества. Итак, с громадьем планов, новеньким фотоаппаратом, разными вкусняшками в виде свежемолотой семечки, килошки кормового мотыля, натурального масла корицы, отвара укропного семени и т.д. в 4-00 утра мы на Лесной школе.
Быстро пробив дно, сели и начали замешиваться. Итак по сыпучке: Гринфиш мне уже был знаком, всю зиму им неплохо отлавливался, с него и начал: помол мелкий и средний, с включениями разных разнообразных вкусняшек, на вкус -приятный, запах - неяркий, разнообразный, принюхивании выделяется много ароматов (доминируют бисквит, специи и, похоже, орехи) , воду вбирает в себя хорошо, равномерно набухая и если нормально разбивать венчиком - всегда с собой ношу - то комочков не образует и им неплохо разбивать мотыля. При увлажнении запах ещё чуть усиливается. После полного приготовления аромат и органолептика смеси такая - сам бы ел. С трудом переборов жадность, отдаю эту смесь товарищу.
Себе же замешиваю на RS - рутилусе . Сама сыпучка гораздо более мелкого помола - самый мелкий из всего, что я пользовал (это один из показателей качества). Видны небольшие включения кунжута и ещё каких-то семян, но в малых количествах. Аромат мягкий, свежего бисквита, но очень уж легкий - эту сыпучку можно рассматривать только как базу и дальше экспериментировать с аромой. За счет тонкого помола мотыль разбился отлично.
Итак. замешались, закормились, расставили палатки, попили чайку с печенюжкой и по-чуть начало светать. После месячного пропуска рыбалок какой же кайф встретить рассвет на льду - смотреть как тончайшая полосочка света набухает, расширяется и становится ярче и ярче...
Но пора и расставляться. решили ловить каждый на 2 поплавка и 1 мормышечный тандем на игру - пробить горизонты.
Собственно, на этом можно отчет за 8 марта закончить - ни поклёвок, ни шевелёнок мы не видели с 6-00 до 14-00. Катастрофа, тем более, что недалече от нас изредка лёшика потаскивали...
В субботу решил реабилитироваться, притом для вящей уверенности специально свечера приехал на точку и сделал стартовый закорм на ночь. Утром всё повторилось в точности - ни одной поклёвки.
Итог соревнования прикормок 0:0. Как говорится, главное не победа, главное - участие. Но меня это просто не устраивало, поэтому в воскресенье мчим с батьком и ученым другом в Таврово на плотвичку. тут сравнивали RS-плотва+ свежемолотая конопля и Оптимист какой-то разведёный по виду напоминающий пластилин. Клев был, хотя и назвать его "Празник последнего льда " язык не поворачивался. Итог у меня: 4,5 кг плотвы, у товарища с Оптимистом - 14 штук плотвёшек, у батька без прикорма - 3 окуня и 3 плотвы.
Сезон закрывать не хочется, но лёд уже стремноватый и за день визуально утоньшается - коллеги, аккуратнее. не переусердствуйте.
С уважением , рыбацкий Ящик.
P.s. фото вставлю позже.