Re: Ледобуры
Если бюджетно - бур НЕРО 130 с полукруглыми ножами, бурят отлично до -10 примерно, если -20 то ступенчатые ножи ставлю, грызут отлично! Мора конечно более универсальная, но по мне муторно бурить...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледобуры
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Если бюджетно - бур НЕРО 130 с полукруглыми ножами, бурят отлично до -10 примерно, если -20 то ступенчатые ножи ставлю, грызут отлично! Мора конечно более универсальная, но по мне муторно бурить...
ЗИП1975, Иван, очень интересное предложение! Завтра наберу.
Пусть меня закидают тапками
Кидать не буду - не докину
, но не соглашусь, некоторыми НАШИМИ бурами бурить любой лед, и сухой, и сырой одно удовольствие. Вы просто плохо осведомлены.
ни к чему не надо приспосабливаться.
Вячеслав, я давно живу - поэтому и Вам поверю не сразу. 
foks62, у меня этот бур с этими ножами достаточно давно.
Бурю им много. Проблем с прокачиванием лунки я не замечал
.
Как ни крути, а "прокачать" уже нужно приспосабливаться, да и шуги гораздо больше. Родными все-таки удобнее, я так думаю(Мимино)
Согласен. Но "хорошее всё дорого" (Мимино)
. Это к тому, что бы два бура не покупать, если человек вдруг леща половить собрался.Как то так.
Пять минут попотел и все класс. Я пробовал сам так бурить. Для меня было главное бур вытащить. В целом ни чего особо страшного.
А так, я своих щук пока через 130-ю достаю.
, но все же 130М в ящике ношу 
Для меня было главное бур вытащить.
Вот это честный ответ, по любому, если ножи выступают за шнек, то при вытаскивании будут задевать за лед, у кого то больше, у кого то меньше, но будут.

заметил такую фигню после замены ножей.вроде тоже под 130.но вытаскивать как то не комфортно. к стати сегодня купил другу рем-комплект ручек на (торнадо и барнаул)-всего 110 р. думаю зто холява за 2 ручки и втулки .
sergey.gorlov.1990, У тебя "ступенька" стоит? Всё правильно ,они для сухого льда. Меняй.
заметил такую фигню после замены ножей.вроде тоже под 130.но вытаскивать как то не комфортно.
Так есть в ножах небольшое отличие, расположение отверстий на ноже относительно его внешнего края(его тупой конец), Разница примерно 5-7 мм.,с каждой стороны!
Коллеги, черкните в личку если у кого 110 завалялся на продажу 
Зашел вчера в магазин Избушка рыбака в ЮЗ районе, а у них акция 20% на буры.
Подумал немного....на барнаул мой глаз положил отец, дай думаю куплю себе 130 НЕРО обычный, не спорт.
Решил поделиться с вами первыми впечатлениями. Ножи в комплекте были полукруглые.
Лед бурит очень хорошо (лед был и мокрый и сухой, был на двух водоемах). Лучше старого барнаула, хотя на нем тоже новые ножи. Лучше настолько, что 6-7 лунок на пруду, где лед мокрый и сантиметров 70 и не устал совсем. А барнаулом после третьей такой лунки, термуху можно выжимать)
Ужасное качество покраски у НЕРО. Облупляется краска сразу, на первом же бурении. Но, в принципе, на скоростью и легкость бурения не влияет. На барнауле за 4 года чуть облупилась.
Ужасная на НЕРО крышка для ножей. Двойная и не удобная, как мне показалась. На барнауле - отличная и удобная.
Но, сегодня утром еще пробурив пару десятков лунок НЕРО 130, окончательно остался доволен покупкой. Плохая краска и крышка для ножей - это ерунда. Им действительно легче бурить.
Ребятам из Избушки, отдельное спасибо за помощь в выборе. 
SeMko, эти буры из оперы дешево и сердито.
Каждый сезон нужно подкрашивать . Иначе ржа быстро сьест.
Лучше старого барнаула, хотя на нем тоже новые ножи.
Новые ножи это не показатель. Возможно они просто не совсем подходили для данных условий.
Ножи в комплекте были полукруглые.
Вот скорее всего ответ.
на Барнаул мой глаз положил отец
На Барнаул подходят ножи от НЕРО, можно попробовать отцу поставить полукруглые. Они как раз для мокрого льда подходят.
Вот ролик;
https://youtu.be/KDYFatLxMFY
Советую брать ледобур Mora Expert Pro 130мм - одна из самых последних моделей шведского бренда. Средняя цена составляет около 6500 руб.
high.def, А я советую "Барнаул", в три раза дешевле.
перенес свой вопрос с темы "жерлицы"
ножи"Скат" под болты
Это как на Мора под ключ? Чет не попадались. Я правда Тонар не так давно пользую. Если такие существуют было бы интересно. А так винты по весне еле открутил( я их с лентой ставил, что бы не откручивались).
СК-65, Заходи покажу. 
Мужики! А у нас кто-то может точить ножи Тонаровские, 130 ступеньки в частности? Неровские-полукруглые. 
опытные рыболовы, подскажите, с прошлой зимы осталось несколько ножей с бура тонар, покупал новые, тупились, опять покупал новые.Сейчас уже готовлюсь к зимнему сезону, так вот не знаю, эти выкинуть и купить новые, или все-таки их можно наточить? что подскажете? если можно точить, то где?
Polkovnik, 
Чего смешного написал? че ржем, Юр? у меня мож проблема охрененная ))), ножи не знаю выкинуть или купить новые)))
могу конечно зимой по твоим лункам ходить))), или бур у тебя отобрать)))
Polkovnik, Да я о том, что ,только я написал вопрос и тут ты с таким-же.

Точатся очень легко, нужна специальная приспособа, или хорошо поставленная рука и камень.
25 лет точу ножи сам, ни разу не обращался на шлифовку.
Вопрос: Как работают полукруглые ножи на Российских бурах, кто пробовал?
Вопрос: Как работают полукруглые ножи на Российских бурах, кто пробовал?
Отлично работают на Тонаре, по мокрому льду.
Спасибо, прикуплю к сезону.
Можно их точить по задней поверхности? Знает кто?
Можно,100%,только парой желательно,чтоб толщина в паре сильно не отличалась...
А с морой,там все просто,как нибудь встретимся,расскажу,что знаю.
Мужики! А у нас кто-то может точить ножи Тонаровские, 130 ступеньки в частности? Неровские-полукруглые.
Постучись к VOVAN 1964. Может что и подскажет
liss,
Постучись к VOVAN 1964. Может что и подскажет
Он же и Моровские точит.
Я уже как два года не точил. Нужно уже в этом году заняться. Что лучше об камень или специальную точилку купить для бура?
я об простой камень точу и норм получается только несколько камней желательно
А не проще ли новые тонаровские купить-на сезон точно хватит, наточить я думаю не чуть не меньше половины стоимости будет стоить-это при условии что нормально наточят)
На сезон хватит точно,не согласен
Тут какие попадутся,у меня родные стояли сезон отходили на ура,поменял на новые,затупились очень быстро...
А не проще ли новые тонаровские купить-на сезон точно хватит, наточить я думаю не чуть не меньше половины стоимости будет стоить-это при условии что нормально наточят)
Вроде
вопрос не задавал. Пример того как тебе могут приписать чужие слова
Согласен с Kent, бывает попадается откровенное фуфло.
ИМХО. Если посмотреть сколько стоят ножи, то заточка (если сам не умеешь) лишний гемор себе и тому кто точит.
на новые ножи тонаровские смотрел несколько раз,то ли кажется,что на них какое то напыление,которое слезает и сразу нож тупится
евгений 467, Не замечал ни какой плёнки. Новые ножи в масле. Но ножи разные бывают,заметил, те ножи Тонаровские(ступеньки), которые в коробочках с винтами, дольше работают, чем те которые продаются без коробок, в бумажке и без винтов! Всё-таки они по качеству разные, а может и делает другая контора.
Подскажите как Неро 110мм?
Все доброго вечера. Подскажите, кто-нибудь точит ножи с Моры?
Всем желающим , сообщаю , заточка ножей к бурам Мора и подобным . Цена вопроса от 300 р. Приём заказов в магазине Рыба -Ёж у пивзавода на 9 января . По всем вопросам тел. в профиле .
Подскажите как Неро 110мм?
Неро спорт 110 - взял в том году ......бурил пока не очень много .....лунок 150 - 200 от силы.
Бурит без напряга, но как-то медленней тонара ......возможно из-за разных форм ножей на бурах такое впечатление сложилось (на тонаре были ступеньки, на неро родные полукруги).
Краска за это время на месте, в креплении не люфтит, под ножи никаких подкладушек не мудрил ...как взял в магазе так и бурил, вроде крепкий с виду.
По сравнению с обычным 110, вроде только система раскладывания разная......
я тоже хочу купить но еще не решил какой.
На соревнованиях делали эксперимент на неро спорт со ступенчатыми ножами бурит быстрее, но в мокром льду клинит, а вот с родными полукругами нет- но зато скорость немного медленее.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как буры Тонар, хорошие или плохие буры??
Краска за это время на месте,
Поправлюсь. Вчера забрал бур с гаража, рассмотрел внимательней.
В нескольких местах на месте сварки краска немного скололась. Ржавчины вроде нет, но надо подкрасить.
skid-sasha, второй сезон, все отлично, даже краска вся целая, лунок пробурил много в прошлом году 
Всем привет. Кто нибудь пользовался мотобуром, как ощущение, удобно или нет.
Здравствуйте
Подскажите, где в Воронеже гарантированно качественно заточить голову ледобура Rapala?
Здравствуйте
Подскажите, где в Воронеже гарантированно качественно заточить голову ледобура Rapala?
В Воронеже наверное нигде! Я лично свою голову отдавал через спортсменов в Москву. Заточка обошлась в 500 р уже 2 сезона полет нормальный
Ivan Ivanov, Нигде. Также как и моровские ножи. Там какаято лазерная заточка с последующей термоообработкой. Спецов по заточке миллион, а дальше никого.
Здравствуйте
Есть пару человек,кто точит спортсменам ножи.
Lenchik, А контакты этих людей можно получить? В прошлом году купил "новые" моровские ножи, а они даже визуально не такие - и угол заточки и форма не как у родных и , главное, лед не сверлят а грызут.
Всем добрый!! Парни у кого есть опыт ледобура с шуруповертом? Поскольку безмотыльщик вопрос уже становится актуальным (плечо начинает болеть) Интернет конечно хорошо и все же.....?
С Уважением!
В Gruk, в прошло году приобрел DeWalt DCD 991 P2 В комплекте 2 аккумулятора. Очень доволен, в метровом насыщенном водой льду на одном аккумуляторе сверлил 85-90 лунок диаметром 130 мм.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледобуры
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.