2,256

Re: Плетёнка.

Кто-нибудь пользовался такой плетнёй, как она в деле?

Dentis fugere — in ore non dare

2,257

Погуглим:
Использование тонущих шнуров приобретает все большую популярность в матчевой и фидерной ловли, а также для ловли карпа. Tournament Braid Super Sinking тонет быстрее из-за его удельного веса – 1,4.
Этот плетёный шнур является одним из самых быстро тонущих шнуров на рынке. Особое покрытие поверхности дополнительно делает шнур относительно устойчивым к истиранию.
ab

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,258

957 пишет:

Погуглим:
Использование тонущих шнуров приобретает все большую популярность в матчевой и фидерной ловли, а также для ловли карпа. Tournament Braid Super Sinking тонет быстрее из-за его удельного веса – 1,4.
Этот плетёный шнур является одним из самых быстро тонущих шнуров на рынке. Особое покрытие поверхности дополнительно делает шнур относительно устойчивым к истиранию.
ab

Мне для джига самое то ab

Dentis fugere — in ore non dare

2,259

Интересует мнение о YGK Yotsuami G-Soul Super JIGMAN X4. Планирую использовать для джига/твича 50/50% на мультовой палке. Размер 1,2 или 1,5 пока не определился.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

2,260

Друзья, посоветуйте плетенку для лайта/УЛ. Желательно хорошее соотношение цены/качества (не дороже 1500 руб).

2,261

Я ayashi в том году брал, 4-х жильную. Сезон отходила нормально, приманки с ней летят достаточно далеко.

2,262

А плетенку Akkoy уже кто-нибудь пробовал в деле? Интересует серия Ultra.

2,263 (2017-02-14 14:09:35 отредактировано KNM)

konyakin
Не отношусь к гуру данного форума, плетенки десятками не тестировал. Но для себя пару лет назад выбрал для УЛ и для лайта YGK G-Soul PE X-3 0,6 и 1,2 соответственно. Соотношение цена -качество для меня лично на высоте. Желания пользоваться более дорогими не возникает. да и экспериментировать тоже.
Рыбачу и на реках и на прудах.

2,264

KNM, спасибо, надо попробовать. Где в Воронеже подешевле его можно купить?

2,265

Кто знает почему VARIVAS MASTER LIMITED PREMIUM PE #0.2 называют ареешным (форелевым) шнуром?

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

2,266

Потому что розовый наверно ab

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

2,267

Супертонкие четырехжильные плетеные шнуры Master Limited Premium Pe от компании Varivas замечательно подойдут в качестве оснастки спиннинга для ультралайтовой ловли. В Японии они разрабатывались для ловли прудовой форели, но подойдут и для охоты на всех рыб с острым зрением, например, голавля. Это достигается благодаря специальному фторсодержащему покрытию, которое значительно увеличивает камуфляжные свойства шнуров Master Limited Premium Pe. Это же покрытие помогает значительно снизить трение, что положительно влияет на увеличение дальности забросов и в дополнении ко всему предохраняет шнур от истирания, воздействия влаги и разрывов при нагрузках.

2,268

alunev пишет:

замечательно подойдут в качестве оснастки спиннинга для ультралайтовой ловли

Это все понятно. Может какие-то особенности есть? Ни у кого не было в пользовании?

2,269

Не пойму, почему никто не завозит Санлайн PE EGI ULT? Неужели придётся в тырнете заказывать. bw

2,270

konyakin пишет:

KNM, спасибо, надо попробовать. Где в Воронеже подешевле его можно купить?

В Аллигаторе есть такой шнур.

2,271

Жека 666 пишет:

В Аллигаторе есть такой шнур.

Там и брал. Два года назад даже без скидок до тысячи укладывался за бобину, точно не помню,помоему130  или 150 метров. Сейчас наверное немного дороже будет стоить.

2,272

konyakin, в "Избе" северной видел такой месяц назад.

2,273

Взял вот такой шнурок под наноджиг www.jpsnasti.ru/index.php?pid=23 … amp;p=3359
Такое ощущение, что он толщиной с волос ag

2,274

Андрей 818 пишет:

могли бы намотать и побольше

Зато в комплекте поводок из флюрика ae

2,275

Андрей 818 пишет:

С флюром тоже пожадничали?

На пару раз хватит

2,276

Прям совсем деликатный шнур. В случае зацепа приманки извлеч ее применением силы походу вообще не вариант?

2,277

Albar пишет:

совсем деликатный шнур

Шнур под "прутик" до 2,5гр. Мормышки и джиг до 1,5 гр. расходники, не жалко. Лишь бы он не рвался где попало.

2,278

Blackbird пишет:

Шнур под "прутик" до 2,5гр

А такие вообще бывают? Минимум видел до 5 грамм.

2,279

konyakin пишет:

А такие вообще бывают?

Есть и меньше

2,280

Blackbird пишет:

Есть и меньше

Та же самая TWG,что у Игоря,только в 56 росте с тестом до 1гр.
https://www.youtube.com/watch?v=Uq7EMsq7IxY

Познаю спиннинговую ловлю.

2,281

Мишаня пишет:

в 56 росте с тестом до 1гр

Классно,  такое ощущение, что там окуняра как минимум грамм на 800 ag

2,282

Жаль, что так и не показали, что за зверь клюнул =) А то может окунь на 5о грамм  ap

2,283

А чем нанофил 002 для мормышки не устраивает тонкий, жесткий, скользкий к нему флюр 010, мормышка 05 г летит нормально, а 08 и 1 г как полноценный джиг

2,284

Blackbird пишет:

Шнур под "прутик" до 2,5гр.

А какая катушка?

2,285

Здравствуйте,кто-нибудь знает что-то про SaltiMate PE JIGGER ULT 8?

Ракета РЛ-320 Tohatsu 5 Lowrance Elite Ti2 7"

2,286

СВИК пишет:

А какая катушка?

Рарик С2000S

2,287

Мужики! Нужен совет, какая из 4-х видов плетенок ( имею всё в наличии, всё новое )предпочтительнее для твича 130 воблеров( комплект: мажор кравт" Верочка 10-38 " y- риоби эксия3000) :
---Санлайн"braid 5  #2
---Санлайн"cast away" #0,8
---санлайн"super PE" #2
---YGK"egi-metal wx4" #1

хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем!

2,288

Спасибо! Воблеры обычные мегабасы ,ОСП,. Шакалы ,Deps ну и так и далее, вопрос еще в том , что одна плетенок жесткая , а другая мягкая.

хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем!

2,289

nimravus,
У меня жёсткая 1,5 петлит на рывках, мягкая 0,6 всё хорошо.

2,290

Добрый день коллеги. У меня вопрос. Кто имеет опыт покупки тонких шнуров 0.3-0.6 на Алиехспресс? И есть ли отыт его использования. Буду благодарен на ссылки с достойными результатами. Спасибо

2,291

ZubtsovA, Не стоит.Просто не стоит. bs Даже объяснять не буду почему.

2,292

Приветствую всех форумчан. Форумчанок и не только с праздником. Подготовка к сезону продолжается.Не могу выбрать какую плетенку взять-4 жильную 0,6  YGK Veragass PE X4 или YGK G-Soul Egi Metal WX4? Может  кто пользовался, что посоветуете. Плюсы-минусы. Беру под ловлю окуня, голавля. Палка 0,6-10грамм.

2,293

bahmet11 пишет:

Не могу выбрать какую плетенку взять-4 жильную 0,6  YGK Veragass PE X4 или YGK G-Soul Egi Metal WX4

Сразу уточню,что в арсенале нет данной толщины,но ловил обеими сериями,только в других диаметрах.На мой взгляд эджиметал потоньше,но и значительно жестче верагаса,по истираемости на ракушатнике и корягах они примерно одинаковые.Советую при ловле привязывать метровый поводок из флюра и тогда шнур будет меньше подвергаться воздействию абразива.А ещё как вариант могу посоветовать новинку - YGK Upgrade PE X4

2,294

Миша, спасибо за ответ.

2,295

Ребят подскажите шнур для джига до 7 грамм, использовать буду редко, так что недорогой в приоритете. Заранее спасибо за ответы.

2,296

тонких шнуров 0.3-0.6 на Алиехспресс

tanaisfish пишет:

ZubtsovA, Не стоит.Просто не стоит. bs Даже объяснять не буду почему.

Думаю,если там же покупать приманки, то можно. По крайней мере, что бы ответить,на свой вопрос.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

2,297 (2017-03-22 11:05:14 отредактировано Ящик)

Коллеги, разумно ли покупать недорогую плетню китайского производства? уточню - 16 либровую ПРО-шку 150 ярдов размоткой?
Уж очень на оптовой базе цена вкусная -240 руб.

2,298

Ящик, это не оптовая цена, это подделка ab

2,299

Ящик пишет:

Уж очень на оптовой базе цена вкусная -240 руб.

оптовая цена на прошку может быть только у  Normark!!
и таких цен у этого дистра нет и быть не может

только кастинг. только Хопер

2,300

alunev, ars, читайте внимательнее.

Ящик пишет:

недорогую плетню китайского производства

Китайская прошка в опте примерно так и стОит. Диаметр такого шнура сильно отличается от заявленного, быстро изнашивается.

2,301

Узял такую, для пробы, после видео (испытание на разрыв), даже интересно стало.
https://www.youtube.com/watch?v=nCuumruoQoc

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

2,302 (2017-03-22 20:15:37 отредактировано Ravovod)

ats пишет:

Узял такую, для пробы, после видео (испытание на разрыв), даже интересно стало.

Что-то мне видится диаметр не #0,8, а по более и значительно.
Или я ошибаюсь? Ну тогда китайСи впереди планеты всей ...

ааарррпппооотттеее

2,303

Ravovod пишет:

диаметр не #0,8

0,8 это не диаметр это их каталожный номер, а по этому номеру там в таблице можно увидеть диаметр - 0,14

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

2,304

Спасибо всем откликнувшимся, но тогда следующий вопрос: Какую достаточно бюджетную плетню взять, где и почем? Диаметр тоньше 0,16 не нужен, так как с меньший режет пальцы при силовом забросе и джиг планирует по-другому.

2,305

Сегодня должен забрать пару бобин алиэкспрессовской плетни. получу - отпишусь о качестве. очень дешево брал.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

2,306

Зашёл вчера в маг. Охотник на Остужева, в самой маленькой размотке  ПРО-шка маде ин ЮСА - 950 руб. Это нормально и я просто отстал от жизни или можно поискать что-то побюджетнее ?

2,307

Ящик пишет:

Зашёл вчера в маг. Охотник на Остужева, в самой маленькой размотке  ПРО-шка маде ин ЮСА - 950 руб. Это нормально и я просто отстал от жизни или можно поискать что-то побюджетнее ?

За 92 метра - нормально, 135м еще дороже...

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

2,308

форумчане, подскажите плетню взять на твичинг вобов от 80 до 130,  Sunline Super PE 15 lb(7.5 кг) 1.5# подойдет?продавец в аллигаторе посоветовал, или толстовата? а может какую другую взять чтобы не лохматилась и не меняла свою конфигурацию из круглой в плоскую..

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

2,309

Сергей,по толщине самый дефке огурец,на пару сезонов должно хватить.

2,310

JeneK пишет:

Сегодня должен забрать пару бобин алиэкспрессовской плетни. получу - отпишусь о качестве. очень дешево брал.

ну как?