Re: р. Битюг
Что в щучьем Лёд встал??? Или ещё на вых. можно будет найти открытую воду!!!
в Садовом льда нет,плюс потепление...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Битюг → р. Битюг
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Что в щучьем Лёд встал??? Или ещё на вых. можно будет найти открытую воду!!!
в Садовом льда нет,плюс потепление...
о как можно ехать )
Были сегодня в этих краях, в районе Коршево. Лед от 5 до 10 см. Под моим центнером с лишком, изящно похрустывал, но держал. Народ активно ловил щуку жерлицами, подъемы в основном в предрассветные часы, но стреляла и в районе обеда. Я же жерлиц не брал и открывался окуньком и мелкой плотвой. Доволен как слон, чего и всем желаю. Итог рыбалки далеко не рекордный, но душу отвели)
Юр, дополню:
Завтра собираемся. Посмотрим, что да как!
ДВС всем. Господа, есть ли у кого хоть какая- нибудь информация о состоянии воды в Битюге? Слышал, что вроде траванули реку... Отпишитесь, если не трудно. Заранее благодарю.
Отец Сергий, Были вчера в Щучьем,воды на льду много,бурили искали ,не чего ненашли,уехали на котлован.
Ясно, завтра поеду тогда живца ловить.
Скажите а котлован это где.
и ловят там на жерлици?
бс
жерлицы
Скажите а котлован это где
В щучьем
Освежу темку. Ни разу в этом сезоне не отписывался по зимней ловле. Хотя активно рыбачу с первого льда. А на нем по Битюгу уже в ноябре рыбачить начали.
Недели три первого льда активно ловился окунь, очень даже ничего размером. Мелочи было мало. Основа - 150-300 грамм. Со временем (где то вторая половина декабря) ситуация стала ухудшаться. И сделалась совсем плачевной в январе. Пропустил уже три рыбалки - ибо все печально.
По местоположению. Основа всех удачных рыбалок - село Курлак. Борщево - ловили плотву в усынке, окунь там никогда рекордными размерами не отличался. По слухам народ местный активно ловил в Ясырках - но мы так туда и не доехали. В Чигле тоже попадали на окуня, соответственно тоже по первому льду.
Отчеты не писал, фото не выкладывал - тут и так фоток окуней хватает.
В качестве апа любимого Битюга.
П.С как серпом по яйцам невероятное кол-во жерлиц на несчастной реке. Считаю их хуже сетей.
В районе села ст. Курлак местные ночью сетями промышляют, жгут костры, в кострищах все. Протяжки в виде веревок не вынимаются, уничтожались нещадно. Но, что там сети, когда весь лед во флажках. Был свидетелем, как "жерлятники" вдвоем баграми выдирали мамку. Кровища, разорванное мясо. Это просто ад, товарищи.
Готов к обстрелу помидорами и другими явствами.
Опять двадцать пять
СК-65, Иногда кого-то пробивает, на эту тему.
Но тем о ком речь, на это чихать(мягко говоря). Так что Андрей 818, GrafGarsiya, не рвите сердце,не поможет. 
GrafGarsiya, -"невероятное кол-во жерлиц на несчастной реке. Считаю их хуже сетей."
Полностью согласен,алчность зашкаливает у некоторых индивидуумов. Иной раз глянешь - весь лёд в флагах,штук сто жерлиц выставлено,а рыбачков от силы двое-трое. Щуки валяются возле лунок,да и большинство щуками-то грех называть - около килошницы в лучшем случае,а лёд рядом с лунками весь в пятнах крови - ну чем не бойня?
Мне раньше как-то то ли всё равно было,то ли помоложе был и не такой впечатлительный,а сейчас просто неприятно на всё это смотреть и чем дальше,тем больше...
Так же считаю,что жерличники с немерянным количеством жерлиц - это то же самое,что и сетевики и такие же подвохи,которые стреляют во всё подряд.
Поддерживаю данную тему, хотя и сам иногда выезжаю пофлаговать,но...у меня их всего 7 штук и всё время ох*реваю наблюдая как 2 а то и один человек выставляет по 50-70 жерлиц. Это самый натуральный загон похлеще всяких сетей. Да и тройники с двойниками наш товарисЧ начал ставить немыслимых размеров...печально смотреть на данную картину...За бубенчики подвесить бы таких аля-жерличников на их же крюки

а то и один человек выставляет по 50-70 жерлиц.
Практически каждую субботу я на рыбалке, уже не один год. Прошлая тоже не исключение. Увидеть такое, пока не довелось
Я к тому, что не надо накручивать. 
СК-65, бросил ездить на Битюг зимой только по тому, что 50 жерлиц на человека - это там норма.
Причём многие жерлицы стоят не снимаясь всю зиму.
Если Вы чего то не видите - не надо говорить, что этого нет...
На Лабутинском один раз насчитал у человека 72 жерлицы.
Он поймал 3 маленьких. Я на 12 - 5 крупных.
Это все от жадности...
Причём многие жерлицы стоят не снимаясь всю зиму.
Это точно,там это норма.
Щучье, Борьщёво, около Чиглы, Коршево, Н.Кисляй везде одно и тоже. А на Кореевском пруду ,до Нового года, снега меньше,чем жерлиц.
А что сделаешь? Между ними ходим ,ловим.
Пост в тему. Был на выходных в Борщево в первый раз . Ставил на двоих с братом 20 жерлиц. Ничего не поймал (живец карась). Кроме меня были еще жерличники (местные), в итоге, конечно, маленький пятак весь оказался в жерлицах (но результат у всех ОП).
Ответ на вопрос о причинах неудачи, отыскался сам собой, ближе к обеду, когда местные стали снимать сети (несколько мешков сетей) там где я ставил жерлицы.
Не склонен считать жерличников браконьерами. Хотя ловля не очень спортивная. А тех кто ставит по 100 жерлиц вообще жалко, т.к. труд не из легких.
Надо срочно
вводить ограничение по снастям и норму вылова. И затем и за другим жесткий контроль и большие
штрафы. Может тогда, эти вечно голодные муфлоны
работать пойдут, а не браконьерничать. 
А насчет того, что кто-то там орет и возмущается, что около их 50 жерлиц хожу (хожу с блеснилкой или балансиром), то просто посылаю на три буквы...)))
Надо срочно
вводить ограничение по снастям и норму вылова. И затем и за другим жесткий контроль и большие
штрафы. Может тогда, эти вечно голодные муфлоны
работать пойдут, а не браконьерничать.
А насчет того, что кто-то там орет и возмущается, что около их 50 жерлиц хожу (хожу с блеснилкой или балансиром), то просто посылаю на три буквы...)))
надо чтоб инспекция работала . Лет 15 назад ( может больше ) по Битюгу на моторе ходили , собирали вентеря , а щас ............
957, тоже не понимаю таких "не ходи по жерлицам",хоть и сам ловлю на них!по моим народ ходит и даже мысли не было на них бухтеть)))это наверное старперское...когда волосы седые и длинные из носа и ушей полезут,то тоже начну наезжать наверное 
)это наверное старперское...когда волосы седые и длинные из носа и ушей полезут,то тоже начну наезжать наверное
Не ,это не от старости, они просто такие. 
Андрей 818, Во во, Андрюх, я узнал его! Он был около жерлиц и орал.

А на Битюге все местные вот такие суровые парни. 
Андрей 818, Во во, Андрюх, я узнал его! Он был около жерлиц и орал.
![]()
Мало того, Юра, я таких всю зиму наблюдаю)
Вот еще по теме Битюга. Лет 10 назад активно ловилась бель, причем бель хорошая. Кто рыбачит (ст. Куралак) там знает - турбаза там какая то ( В Анне до светофора и направо) Плотвища хорошая перепадала. А "зимники" знают как она сопротивляется - окунь это семечки. Ну де хватит ностальгировать. А иные глянут профиль - скажут куда тебе вспоминать
Дак батя начал брать на рыбалку зимой мне шесть лет было. Так и пошло
Всем доброго здоровья, хороших дорог и рыбалки. Как бы то ни было - ситуация херовая на водоемах - но мы здесь собрались и это здорово
Пост в тему. Был на выходных в Борщево в первый раз . Ставил на двоих с братом 20 жерлиц. Ничего не поймал (живец карась). Кроме меня были еще жерличники (местные), в итоге, конечно, маленький пятак весь оказался в жерлицах (но результат у всех ОП).
Ответ на вопрос о причинах неудачи, отыскался сам собой, ближе к обеду, когда местные стали снимать сети (несколько мешков сетей) там где я ставил жерлицы.
Не склонен считать жерличников браконьерами. Хотя ловля не очень спортивная. А тех кто ставит по 100 жерлиц вообще жалко, т.к. труд не из легких.
а где конкретно в Борщево были? сам родом от туда. сети больная тема,хотя местные обычно не наглеют не ставят там где люди на удочки ловят. а залетных обычно гоняем. первого января чуть до драки не дошло.
Я не знаю как конкретно называется место, был первый раз. Но там изгиб реки, яма и большой затон уходит в глубь леса.
это угол, там небольшой пляжик. я там не ловлю там вечно народу как на площади.а бреки там обычное дело,но в основном с противоположного берега
Кто рыбачил зимой в районе Лугани,очень интересно,был там осенью,ловил так себе,есть смысл зимой ехать????интересует белая и щука.
Ivan89,Попробуй полови ,а нам отчет черкани!

Ivan89,Попробуй полови ,а нам отчет черкани!
![]()
![]()
очень полезный ответ, в стиле Воронежских.Спасибо.
очень полезный ответ, в стиле Воронежских.Спасибо.
Какой вопрос, такой и ответ...
dds,

Злые какие то
Злые какие то
да уж, лучше бы промолчали. Правда какие то злые.
Ivan89, Не надо обижаться, Вы здесь человек новый, и практически спервого поста вопросы где поймать. А для начала заполнил бы профиль. написал бы пару отчётов, по притёрся бы, а уже после спрашивал.
Ivan89, Не надо обижаться, Вы здесь человек новый, и практически спервого поста вопросы где поймать. А для начала заполнил бы профиль. написал бы пару отчётов, по притёрся бы, а уже после спрашивал.
приму к сведению.
Были сегодня на битюге район Боршево Ловили в затоне насадка мотыль и опарыш итог 100 плотвиц не крупные и одна фанерка ...... както так
Были сегодня на битюге район Боршево Ловили в затоне насадка мотыль и опарыш итог 100 плотвиц не крупные и одна фанерка ...... както так
вчера, одной дружной
компанией,
посетили один из затонов на битюге.
что могу сказать.
рыбы в затоне валом. мелкая бель.
но, рыбаков еще больше.
на затон размером с пару волейбольных площадок,
человек 70.
ползатона в жерлицах-поставухах.
клев рыбы с утра и до обеда.
леща вчера не видел.
как тот так...
johndoy, ну первый мелкий сопливчик был то твой
Ну и к твоему посту, совместными усилиями:

Спасибо за компанию двум Сережкам Пеплову и Жукову, а так же Саше johndoy
Не смог удержаться и написал в этой ветке.
10 февраля был на одном из затонов Битюга, рыбаков очень много, рыбы не очень. Возник справедливый вопрос к некоторым рыбакам: Зачем оставляете на льду мусор? Неужели трудно забрать его с собой в машину и выкинуть в ближайший мусорный бак??
Механик, Что Вы хотите? Какие баки в селах? Сейчас замело все нафиг. За хлебушком не пройти. Сознательные рыбаки мусор не оставляют и везут обратно, чтобы выкинуть в мусорку.
Скажу так: на этом форуме зарегистрированы сплошь сознательные рыбаки (в душЕ я очень в это верю, где-то очень глубоко) и вопрос не по адресу.
Безусловно, срач раздражает. Но ответ на вопрос кроется глубже, чем кажется.
Подаем пример, забираем (сжигаем) чужой мусор.
А там, глядишь, на чистом берегу кто-нибудь мусор и не оставит как раньше.
Подаем пример, забираем (сжигаем) чужой мусор.
А там, глядишь, на чистом берегу кто-нибудь мусор и не оставит как раньше.
Как я считаю, когда приступаю убирать все вокруг - за животными приходится убирать...
Были сегодня с товарищем.
Плотва живцового размера и чуть больше как из пулемета.
Жерлицы молчок.
Пару раз живцы сами сдергивали, чтобы скучно не было.
в 15-30 клев выключился.
в 16-30 опять начался, но сил уже оставалось домой приехать и рыбки нажарить.
Были сегодня с товарищем.
Плотва живцового размера и чуть больше как из пулемета.
Жерлицы молчок.
Пару раз живцы сами сдергивали, чтобы скучно не было.
в 15-30 клев выключился.
в 16-30 опять начался, но сил уже оставалось домой приехать и рыбки нажарить.
Подскажите пожалуйста,в каком районе были,хоть примерно,очень хочется поехать на Битюг,но так как Финансовое состояние не на высшем уровне,на угад ехать дороговато(
Буду очень благодарен!
Ivan89, вечер добрый! Читаю уже не первый раз ваши вопросы и за ведома знаю что не ответят, либо пошлют туда где делать не чего )))
Человек Вы новый, по этому для начала заполните профиль, достаточно написать имя и возраст, р-он в котором проживаете (улицу не обязательно) Люди должны знать как Вам обращаться, какой возраст, дабы не обидеть и если что для совместных поездок район. Финансовое положение у многих нынче сложное, часто просто скидываются, грубо говоря: место наше, авто ваше, бензин вскидку... и т.д.
А то подсказать то не знаем что. Кто? Что? От куда?
70% рыбаков обжигались на таких "подскажите", а потом приезжаешь и в лучшем случае сесть не где, в худшем - все перегорожено сетями, а то и электрики..
Это я не в Вашу сторону, а просто к слову
Не плохо было бы черкануть пару строк: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=7&p=10
Так же есть тема: minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=919606#p919606
Ничего личного, просто добрый совет 
Ivan89, вечер добрый! Читаю уже не первый раз ваши вопросы и за ведома знаю что не ответят, либо пошлют туда где делать не чего )))
Человек Вы новый, по этому для начала заполните профиль, достаточно написать имя и возраст, р-он в котором проживаете (улицу не обязательно) Люди должны знать как Вам обращаться, какой возраст, дабы не обидеть и если что для совместных поездок район. Финансовое положение у многих нынче сложное, часто просто скидываются, грубо говоря: место наше, авто ваше, бензин вскидку... и т.д.
А то подсказать то не знаем что. Кто? Что? От куда?
70% рыбаков обжигались на таких "подскажите", а потом приезжаешь и в лучшем случае сесть не где, в худшем - все перегорожено сетями, а то и электрики..Это я не в Вашу сторону, а просто к слову
![]()
Не плохо было бы черкануть пару строк: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=7&p=10
Так же есть тема: minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=919606#p919606
Ничего личного, просто добрый совет
Какие же вы тут деловые ребята и девчата я смотрю!Все боитесь что кто то у Вас место рыбное отнимет,на вашу лунку сядет,успокойтесь а??Рыбы больше чем Нас рыбаков,гораздо,всем хватит.Вы второй участник рыболовного сообщества который говорит мне,извините,подобную "ахинею".Я первую зиму живу в Воронеже и естественно толковых мест не знаю,а имея пузотёрку и ограниченные возможности ,ехать "по карте" на рыбалку не могу!Рассчитывал что тут более отзывчивые люди будут(хотя и такие безусловно есть,но единицы).Лично я всегда напишу от души где был и что поймал,приезжайте,садитесь рядом и ловите,рад буду познакомиться и пообщаться!Ничего личного к Вам,крик души по поводу менталитета местных людей относительно людей с Дальнего Востока,от куда собственно говоря сам и приехал.Занимайтесь конспирацией и дальше,в первую же удачную рыбалку выложу отчёт с точными координатами лунки!!!
А по поводу профиля-заполню не вопрос.Просто не придавал значения этому.
крик по поводу менталитета местных людей относительно людей с Дальнего Востока,от куда собственно говоря сам и приехал.
Не имеет значения откуда вы, просто на форуме не любят браконьеров, электриков и особо голодающих, которые тоже читают все, что здесь написано. Татьяна вам все по делу написала.
И не надо сразу в позу становиться, обижаться и т.п., все на форум пришли когда то в первый раз, просто вливайтесь в коллектив, больше пишите, общайтесь, участвуйте в мероприятиях, придёт время и новые друзья подвезут вас на своём внедорожнике к своим же секретным точкам. У меня лично все так и произошло в своё время. А что мешает вам?
Не имеет значения откуда вы, просто на форуме не любят браконьеров, электриков и особо голодающих, которые тоже читают все, что здесь написано. Татьяна вам все по делу написала.
И не надо сразу в позу становиться, обижаться и т.п., все на форум пришли когда то в первый раз, просто вливайтесь в коллектив, больше пишите, общайтесь, участвуйте в мероприятиях, придёт время и новые друзья подвезут вас на своём внедорожнике к своим же секретным точкам. У меня лично все так и произошло в своё время. А что мешает вам?
Ничего не мешает,с радостью делюсь всем тут....Хотя нет,мешает звезда повисшая над головами "завсегдатых", которые пытаются рассказать мне про рыболовный этикет.В жизни не имел отношения к брекам и тому подобным.С 6 лет в Магадане при минус 35-40 хариуса ловил,а потом во Владивостоке до 27 лет навагу и корюшку таскал.И знаете,с огромным удовольствием Вам , приезжим "ЗАПАДНИКАМ" показывал места клевые,и получал огромный кайф от слов благодарности этих людей,за чудесную рыбалку...Поэтому,мне Вас не понять ребят и девчат,я конечно же учту замечания,но таким как вы надеюсь не стану.Для меня рыбаки,особая каста,странная и чудная,как мы все,и это должно объединять!
Больше комментировать не буду, по этой теме что хотел,то сказал.
Ivan89, то есть вы один тут самый правильный и крутой на форуме образовались, извиняйте барин, что разницу между западом и востоком не замечаю
вы для меня, поправив звезду, просто один из новичков на нашем форуме, которого я лично не знаю, и которого надо гнобить, пинать и глумиться, чем я постоянно и занимаюсь, но тем не менее скажу если интерес есть по плотве или щуке, ну пробуйте район между Шишовкой, кордоном Вислый и Крошево, а так осваивайте Дон да Хопёр, мест на форуме обозначено достаточно, для начала, остальное через знакомства и через личку. И в очередной раз, "не надо кичиться тем, как было у вас на районе".
Какие же вы тут деловые ребята и девчата я смотрю!Все боитесь что кто то у Вас место рыбное отнимет,на вашу лунку сядет,успокойтесь а? Занимайтесь конспирацией и дальше,в первую же удачную рыбалку выложу отчёт с точными координатами лунки!!!
Какая экспрессия, напор. Похвально, но есть одно но! Для того. чтобы выложить координаты места (лунки). надо его САМОМУ найти. Для этого рыбаки баки бензина сжигают, машины гробят, здоровьем рискуют
, ну типа мозоли кровяные, отдышка, иногда похмельный синдром. А Вы хотите приехать на разведанное таким образом кем то место, указанное вам из лучших побуждений, а затем растрепаться о нем всему свету? И что в этом хорошего Дальневосточного. Это же почти предательство
. Кстати сам бывший Дальневосточник, здесь уже с 1999 года. Практически Все места для разного вида ловли разведываю сам со своими друзьями. Первые несколько лет вообще общественный транспорт. карта. тележка с лодкой и рюкзак со снастями. Ничего личного, просто попробуйте без излишней агрессии контакты устанавливать. А менталитет здесь действительно другой, я то же не сразу привык. Но к рыбалке это значения не имеет.
Есть у меня один знакомый с Сахалина - тоже весь мозг высушил как там прекрасно и как здесь все плохо и какие люди авно...
Как подопьет - всегда одна и та же пластинка... И он не рыбак нифига! 
Я тоже человек можно сказать новый, но почему можно оно так и есть, как то писал отчет о рыбалке, но это было в начале сезона, попробую еще, вчера были на Битюге в районе Борщево, рыбка есть и она охотно ест ловили на жерлицы было 18 подъемов поймано 8 и размер неплохой 1,5- 2 кг, а и еще аккуратнее много снега проезд не очень это мягко сказано и лед на реке из-за большого количества снега не намерзает а подмывается местами лучше с пешней, или по тем местам где вы хорошо ориентируетесь и знаете водоем, а то есть рыбаки которые уже открыли купальный сезон.
Рыбы больше чем Нас рыбаков,гораздо,всем хватит
Это на Дальнем Востоке рыбы гораздо больше чем рыбаков. У нас увы - не так. И с годами лучше не становится 
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Битюг → р. Битюг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.