Re: Рыбохрана,бреки,рыболовы....
ЁЖ, Если есть какие вопросы,не стесняйся.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ЁЖ, Если есть какие вопросы,не стесняйся.
Безбашенный кран, На сколько я знаю,многие из нас так и делают.У каждого свои методы.
В субботу я позвонил Золотых А.В. и сообщил что мое любимое озеров все в сетях. Пообещали на следующий день приехать разобраться. Хотел лично проверить, но как назло машина сломалась. Сегодня перезвонил ему и спросил о результате. С его слов сняли 4 сети но бреков не нашли. Разговаривали со мной культурно, даже заинтересованно, просили и впредь сообщать о случаях браконьерства.
а если на дону в районе ямного будут наплавными идти или иными подобными методами. есть ли смысл звонить или как. летом и осенью надоедают очень
серёня, конечно есть смысл звонить
а если на дону в районе ямного будут наплавными идти или иными подобными методами. есть ли смысл звонить или как. летом и осенью надоедают очень
Да,есть.На месте решай сам,может в милицию будет проще и быстрее.И жалательно отслеживать потом и находиться на месте до конца.
А на битюг в панинский район поедут?? просто загребли бреки, хоть из ружжжжа по ним стреляй.....
Сегодня проезжал по Нововоронежскому мосту,. На Дону льда нет вообще,по берегу ходят каркалыжники и делают спокойно свое дело...
Zhhokis, Ты с биноклем был? :17_6:
Так бреки в основном с лодок и на коряжнике сидят.Как ты с моста на ходу каркалыги высмотрел....,я в шоке.
Какой бинокль Рома, у нас в Галиевке на так называемой "зимовальной яме" бреки с сетями аж в потолок писают, что доблестный инспектор рыбохраны гоняет правельных рыболовов с обычной зимней удочкой
доцент, Да общался я с ним,вполне адекватный чел.Хотя и со своими тараканами ....
Роман Пономарёв "Колдун", Что то я не понял,ты что тут из меня дурака делаешь? Каркалыжника Донского не с кем не спутаешь,как он дерет разворачиваясь на 180 градусов,так больше не кто не делает,и что бы его по этим разворотам определить -бенокль нахер не нужен!
И рассматривал я не на ходу,остановился на мосту,включил аварийку, и рассматривал все происходящее спокойно выкурив сигарету. Там кстати и на лодке каркалыжник был... Так что не надо тут подъе.....с биноклем.....без бинокля...
Zhhokis, А чё ментов не вызвал?На берегу то поймать проще негодяев...
да...что касается рыбохраны,вопрос сложный,может и ловят кого для показухи...по крайней мере сколько раз наблюдал как на водохранке(р-н Таврово) к брэкам с сетями на воздушной подушке подъезжали и через несколько мин. дальше по своим делам,а те продолжали в свою очередь дела свои делать...это говорит о чём-то?И так везде и на всех уровнях у нас...правда жизни...А вот если б з/п им поднять и спршивать по полной потом,может что-то и изменилось бы,хотя и в этом сомнения...всех волнует только свой карман и кроме нас похоже это ни кого не трогает...так что бороться по возможности своими силами,а если и изменится в энтих структурах что,так дай бог я только рад буду...А вот правда или нет...не знаю,но слышал,что в белорусии за сети закрывают...и это эффективно сработало...
А чё ментов не вызвал?На берегу то поймать проще негодяев._________________Роман,Вы там телефоны инспекторов скинули,спасибо.Так вот с открытием Хопра я оторву время от семьи и поснимаю на видео как инспектора работают ,я не думаю что многие останутся довольны работой власть имущих.Рынок Борисоглебска завален рыбой причем объячеянной и это хорошо налаженный бизнес ,где тем которые суют нос ,его сворачивают для начала.Я думаю Вам известно ,что рыба с головы портится и раз ее спокойно продают ,значит это НУЖНО!!!!
Кир, Ждём кина!
Я ждал от Вас другого ответа, :lol: :lol: :lol: Кино уже давно идет по всем рекам ,но это мне стыдно за это слово с ним по возможности ,рыбаки сами с этим борются ,вытаскивая и уничтожая сети.Но практически промышленный лов на территории заповедника,,,,,,,,,,,,,,,,,,так за тронутые там сети чужаком ..................................
Я ждал от Вас другого ответа, :lol: :lol: :lol: Кино уже давно идет по всем рекам ,но это мне стыдно за это слово с ним по возможности ,рыбаки сами с этим борются ,вытаскивая и уничтожая сети.Но практически промышленный лов на территории заповедника,,,,,,,,,,,,,,,,,,так за тронутые там сети чужаком .................................. не дописал :lol: в лучшем случае бинокль будет в заднице!!!!!
Я ждал от Вас другого ответа, :lol: :lol: :lol: Кино уже давно идет по всем рекам ,но это мне стыдно за это слово с ним по возможности ,рыбаки сами с этим борются ,вытаскивая и уничтожая сети.Но практически промышленный лов на территории заповедника,,,,,,,,,,,,,,,,,,так за тронутые там сети чужаком .................................. не дописал :lol: в лучшем случае бинокль будет в заднице!!!!!
:lol:
А смех-то мне стыдно за это слово...
Согласен ,очень мне стыдно за это слово.
вообще не смешно, смотришь а сделать ничего не можеш особенно когда их трое, а ты один и слова не скажеш. одно радует когда рыбаков на берегу много никто не осмеливается сетями ловить, во всяком случае у нас
вообще не смешно, смотришь а сделать ничего не можеш особенно когда их трое, а ты один и слова не скажеш. одно радует когда рыбаков на берегу много никто не осмеливается сетями ловить, во всяком случае у нас
Последние пару лет на Дону в Ямном рыбачил довольно часто, и брэков с сетью видел только один раз. И то снимали они ее еще в утренних сумерках, чтобы не запалил никто. Может конечно я просто удачно попадал все время.
А если снимать видео и фотоматериалы, а потом их передавать в Федеральное Агенство по рыболовству?
Их контакты есть:
Почтовый адрес: 107996, г. Москва, Рождественский бульвар, дом 12
Официальный сайт: www.fish.gov.ru
E-mail: harbour@fishcom.ru
Факс: (495) 628-19-04; (495) 987-05-54
Кир, Тут плакать надо....
Роман Пономарёв "Колдун", Что думаешь, Роман, по поводу вышепредложенного мной? :hmm:
Да выложить видео вообще не проблема.Уволим любого.Только пока только все обещают доказательства,вот я уже смеюсь по этому поводу и нет желания что-то кому-то объяснять.Будет видео,тогда и поговорим.
Роман Пономарёв "Колдун", Да тут хоть и хорошопросматриваемые фото с указанием места "орудования" упырей хватит я думаю!
Почитал здесь, как с луны свалился. Каой рыбнадзор? Где? Кого они ловят? От старой Хворостани и до Лисок(в других местах не знаю, не ловил) из всех моих рыбалок с ночевкой процентов 70-80 плавом ночью идут, причем неоднократно. Рыба если сейчас иногда в Дону и попадается, так это инопланетяне или америкосы с воздуха подбрасывают (свою мы давно истребили) , других причин её наличия я не вижу.
В Лисках видел картину интересную у входа в рынок. Там дед один плешивый рыбу(карась) кг 50 толкал. Стала рядом конкурентка с ведром. Видно муж поймал,а чистить не охота. Ей по доброте душевной первая покупательница (сама рядом видно работает) говорит, мол сразу сваливай как продашь у деда место прикормленное и на плешивого кивает. Дед в это время уже "на связи". Надо было время засечь, но 5 минут не прошло ,и вот она наша родимая !ПОЛИЦИЯ!
Den1980, Денис.Почитай мои летние отчёты с Дона.В Богучарском районе бреков не меньше,но пока я там жил неделю,их на воде не было.От нечего делать они тупо бухали.Надо бороться со злом,а не искать виноватых.
В Богучарском районе бреков не меньше,но пока я там жил неделю,их на воде не было.От нечего делать они тупо бухали.Надо бороться со злом,а не искать виноватых.________________________Ром ,я имел ввиду совсем другое ,жаль не понял.Я как и многие другие рыбаки ,хотим ездить на РЫБАЛКУ.А не заниматься поимкой браконьеров и выловом сетей.И попав на нее(рыбалку) не зырить в бинокли и звонить по инстанциям ,мол приезжайте и работайте .Ребятам которые работают в рыбинспекции и так очень хорошо известны места где промышляют барыги,так же как и нам.Где попало по реке они не ловят и точек своих не меняют.А люди которые получают за это зарплату должны исправно ее отрабатывать ,причем не на дедах который ловит на два крючка :lol: .А выловом и уничтожением сетей здесь многие занимаются ,не один Вы .В отчетах просто не пишем. А про Хопер я пишу ,потому что ну никак не получается там бороться :5_20:.Вы , как я понял на более короткой ноге с инспекцией ,вот и прошу Вас посодействовать!!
Кир, Обращайся.Чем смогу помогу.
Кир, Да на Хопре браков хватает,единственный плюс перед Доном в том плане,что Хопёр сильно закоряжен,что делает невозможным лов наплавными сетями,
иначе давно бы уже всё поцедили..... самое страшное зло для Хопра - электрики,которых все местные знают в лицо( пиши в рожу :18_8: ) ,но поделать с этой пи......братией ничего не могут .... разве что партизанить с ружьями .... :hunter4:
Как дёргали под вогрессом каркалыжники так и дёргают, ни чего не решилось, и не решится :18_9:
Зуич, Они везде дёргают, а сетьми их друзья барыжат ............................................................................................... :15_17:
Белый флаг от того что результаты ничтожно малы,менталитет быдлА ничем не возможно облагородть - горбытых могила исправит.... как ловили так и будут дальше ловить.
самое страшное зло для Хопра - электрики,которых все местные знают в лицо( пиши в рожу ) ,но поделать с этой пи......братией ничего не могут .... разве что партизанить с ружьями ...____________________________вот и я про тоже ,а воз и ныне там.Я сам видел как подъезжает участковый берет рыбу и до дому в семью .КОРМИЛЕЦ
Den1980, .Надо бороться со злом,а не искать виноватых.
ага мы все ловим под шилово у пантона(ближе к городу не придумаешь), а ночью с пятницы на субботу или на воскресенье идут сплавом бреки на казанке... И что ? они и в этом году будут ходить, а устье, петино, орловка вообще забиты этим дерьмом(сети, вентеря, телевизоры) по самые уши :18_8: но это уже месные на деревяхах пассивный вклад вносят, пидорги... Рыбнадзор на этом участке реки, это нонсонс
Про стерлядь: прямо сейчас люди дерут стерлядь в районе села Переезжее Лискинского района. Активизируются больше вечером и ночью. Звонки местному рыбинспектору результата не дали. Счас сосед позвонит по тел. который на форуме в шапке висит. По результатам отпишусь. Главное там же въезд в село только один- можно тупо пост ставить и проверять всех подряд.
Вот вам товарищи рыпинспекция и медалька и премия.
Опять же с кемто на месте можна порешать вопросы. Да и рыбу всю в протокол никогда никто не пишет.)
Когда звонили местному рыбинспектору - сказал что он именно там - дежурит и гоняет браконьеров.
Обещал по результатам в газете местной отписаться.
Золотых А.В. дозвонились - тоже обещал принять меры.
ЛОВД объяснили что без местного рыпинспектора ничего делать не будут, а он их пока не звал
А по факту рыбу дерут и сейчас.
Сегодня выставлен милицейский пост. Народ наконец то разогнали оттуда. Спасибо нашим всяческим органам охранительным. Хоть и не сразу но отреагировали.
justme75, Дим, отпиши в личку как добился такого? Куда обращался, кому звонил?
Просковий, Надо тут писать,а не в личку.Народ должен знать как правильно бороться со злом.
Роман Пономарёв, я тут писал и просил совета. Ответ был либо телефоны Золотых А.В., Голядкин С.М., либо в милицию.
Просто может Дмитрий нашел более быстрый и серьезный подход к правоохранительным органам именно в нашем районе.
Если это можно написать в открытую, Я не против, пусть пишет. Только польза будет. :gimmefive2:
Наш рыпинспектор рассказывал что он там дежурит типа, а по факту - драли стерлядь круглосуточно. Мож он и вправду туда съездил - а что он скажет то- тот сват, этот брат, этого нельзя штрафовать. Вообщем я так понял надо просто долбать воронежских инспекторов - тогда и наши шевелиться начинают. Долбание заключается в том, чтобы звонки поступали от разных людей и плотно, допустим в течение дня. + Параллельно звонить в милицию -звонки фиксируются, отписываться по результатам надо.
Тут еще специфика какая(не затрагивая мораль и правила ловли)-там браконьерят местные по крупному. И ямы рвут и сети и самоловы. Так што может они тож почуяли что им ничего не останется.)
Связи у них очень хорошие, поэтому может и они подтолкнули органы.
А так получилось, что как минимум 3 дня от100 до 150 человек драли рыбу круглосуточно. Потом выставили пост и поразогнали всех.
Шум поднял не я, а местные+лисяне, кто сам оттуда+ воронежцы, кто на рыбалку ездит или к родственникам.
Я просто соседу дал телефон Золотых А.В., когда он позвонил и сказал, что звонки нашему инсп. и в ЛОВД результата не дали - т.е. по телефону говориться, что они в курсе и гоняют там всех, а фактически -как драли так и дерут.
Поэтому просто звонить и заёппывать постоянно - весь рецепт.
Наш Митрофаныч обещалса в газете о результатах доложить.)
Вчера устье реки Богучарка (от устья до поворота где водокачка (кто был знает) примерно 500м) сети стоят с интервалом в 30м и я уверен на 100000000%, что местный рыбинспектор и миполиция в курсею :5_20:
доцент, 8-950-768-96-85 позвони,узнай.
Чей телефончик Мужиченко.
доцент, его,если не поможет,звони Золотых.
только что в новостях Воронеж 24 показали сюжет как в Лисках ловили бреков которые багрили стерлядь. Рыб инспектор в конце высказался интересно.
А вот ссылочка если кто не видел www.vestivrn.ru/?idnews=9992&newscat=7
очень даже интересно
Preresvet, Ссылка не работает.
работает вот оттуда скопировал :В Лисках отразили нашествие браконьеров
10.03.2011 / 02:30:51
Сразу 130 злоумышленников, по данным лискинской рыбохраны, рано утром варварски ловили стерлядь. Недалеко от села Переезжее на Дону при виде сотрудников правоохранительных органов браконьеры бросились врассыпную. Взять с поличным удалось только двоих. Их собираются привлечь к уголовной ответственности. Кроме того, инспекторы оштрафовали владельцев автомобилей, выезжавших на лёд, что также запрещено. Что касается браконьеров, своё незаконное дело довести до конца они не успели. По словам представителей рыбоохраны, выловленная рыба была ещё жива, поэтому её тут же выпустили обратно в реку.
Валерий Баранников, федеральный инспектор рыбоохраны: "Отношение людей, которые занимались уничтожением этой рыбы - поразило. Такое впечатление, что люди решили уничтожить всё и ни один из рыбаков, находящихся рядом, не поддержал рыбинспектора. Это обидно, постыдно, мы все-таки люди и должны относиться по-человечески к природе".
А меня поразило больше то, что около 150 браконьеров багрило безнаказанно 2 дня стерлядь, а правоохранительные органы ничего не предпринимали.
И еще.
Цитата:
"Сразу 130 злоумышленников, по данным лискинской рыбохраны, рано утром варварски ловили стерлядь."
"Взять с поличным удалось только двоих."
Забавно... остальные по воздуху улетучились!
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.