Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)
Морозы с каждым днем забирают все больше открытой воды, и все меньше интересных точек остается доступно для спиннинга
Однако, тем не менее, еще кое-что осталось, и чтобы переждать зиму - этого вполне хватит, а там уже и до весны недалеко
В общем, сегодня часа три половил. "В рыбу" попал буквально сразу - а вот с приманками все оказалось не так просто. Поклевки, прижимы, щипки... Но вот забросе на пятом кого-то зацепил - есть небольшой окунек!

А дальше опять - та же картина
Ладно, думаю, раз тут крупной рыбы нет - будем ловить мелкую
Соорудил отводной - и дело пошло веселее, пяток полосатых уговорил

И опять тишина, если не считать задевов за бель, да маленькой "фанерки", прицепившейся хвостом на отводной...
Тогда решаю, что у бели все-таки должен быть "пастух" и ставлю обратно джиг, в надежде изловить хоть одну "серьезную" рыбу перед уходом. Поклевку "пастуха" я все-таки дождался, но увы - мимо кассы: удивительным образом он выкусил приманку с офсетника, насаженную на пружинку, и к тому же прижатую от таких "ловкачей" резиновым стопором...

Как можно было это сделать и не засечься - загадка, но факт остается фактом - пастуха придется долавливать в другой раз
Всем НХНЧ!

А место секретное или как ? 

Уезжать без поклевки не хотелось, и терпение было вознаграждено, от нуля я ушел - на очередном забросе под ближней русловой бровкой подвис неплохой окунек
Не уверен, что поклевка была его добровольным желанием, уж больно вялое было касание 

Наш лед будет сходить наверное до мая, ледобур до барашка погружается при сверлении