Re: Сад и огород.
кто может подилится черенками черной смародины?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Сад и огород.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
кто может подилится черенками черной смародины?
взамен могу дать черенки винограда темного сорта очень хороший не привередливый к почве и погодным условиям
Татьяна у вас случаем нет черной смородины???
5 лет работал садовником у богачей
А я 20 лет занимаюсь размножением и выращиванием декоративных растений (и роз в том числе).
работал садовником у богачей
У половины богачей Воронежа растут мои растения))))))))
поздравляю но розы обрезаю осенью а не весной это я точно знаю
если не обрезать молодые цветущие стебли с цветками то весной они почернеют до самых корней проверенно
это я точно знаю
Что еще знаешь?
Осенью обрезают те, кому лень возиться с укрытием. И кому хочется идеального порядка в саду. Но это нифига не значит, что это правильно.
да и еще кстати розы это не декаротивное растение а цветы
лень это не про меня точно
Вэл,
хотя бы русский выучи, для начала. Потом уже спорить начинай)))
садовник бедная профессия денег на учебу не хватает
а если честно просто с ошибками легче писать или писать
да и причем тут моя граматика . мы ведь про опыт говорим в садоводстве, а не про русский язык
Вэл, у меня один трехлетний куст черной, почему то второй год листья сворачиваются или скокоживаются..
1. Кто нибудь заморачивался по текущим ценам организацией энергоснабжения дачного участка напрямую без СНТ? Пока бюджет интересует.
2. Еще прошу поделится опытом "пассивного" удаления пеньков, спину ломать не хочется. Видел в инете несколько способов, сверлят несколько отверстий в пеньке и заливают керосин, чтобы потом сжечь, либо химикат какой то, вроде бы корчевать потом легче. Какой способ эффективнее?
сверлят несколько отверстий в пеньке и заливают керосин, чтобы потом сжечь, либо химикат какой то, вроде бы корчевать потом легче. Какой способ эффективнее?
со "свежими" пеньками,- в отверстия селитру. осенью. можно чуть воды. Отверстия забить выструганными пробками. Весной открыть и бросить спичку. Сгорают даже корни. Со старыми, сухими, наверное нужно воду наливать, чтобы пропитались.
Проблема одна,- селитру трудно сейчас найти.
в отверстия селитру. осенью
А какую? Читал в 1980- м году ( год помню точно) в химии и жизнь про этот способ ( там советовали углубление со стакан сделать, засыпать селитру осенью и весной поджечь), пробовал с калиевой, кажется - нифига не вышло. В то же время помню, что пацаном поджигал какую то в подвале - прожег две дюймовые доски на верстаке, хрен мог потушить тем, что было под рукой, вроде даже водой пробовал.
пробовал с калиевой
это только для дымовушек, да и то, слабеньких.
нужна аммиачная. Но ее сейчас и нет. Террроризм, говорят.
перепутал, натриевая нужна. больше 30 лет уже прошло, как дымовушки делали.
Но аммиачная тоже пенек разъедает. Я так грушу на даче выводил. За зиму , именно от аммиачной все корни подгнили и пенек просто выдернулся из земли.
1. Кто нибудь заморачивался по текущим ценам организацией энергоснабжения дачного участка напрямую без СНТ? Пока бюджет интересует.
2. Еще прошу поделится опытом "пассивного" удаления пеньков, спину ломать не хочется. Видел в инете несколько способов, сверлят несколько отверстий в пеньке и заливают керосин, чтобы потом сжечь, либо химикат какой то, вроде бы корчевать потом легче. Какой способ эффективнее?
1. На СНТ числятся трансформатор и столбы с проводами. пока это собственность СНТ решить вопрос никак. Надо от 10 кВт линии ставить свой транс и тянуть отдельную линию.
2. В пеньке сверлим отверстия и насыпаем обычную соль. Способ долговременный, т.е корчевать его через пол-года-год. Я пробывал, несколько пеньков от яблонь через год рассыпались и вышли легко.
johndoy,
Посадил около тысячи семян туи. С запасом на вымирание.
Взошли - ВСЕ!
Пришлось всем знакомым туями участки "осеменить"
ты новую партию не сажал, а то у меня совсем наоборот приходится хвойники на окне проращивать потом пересаживать, а они там плохо приживаются,
или угости черенками туи пирамидальной
У меня в Н.Усмани груши не приживаются.
Никакие. Т.е., какие бы сорта не сажал - никак.
Может в земле дело? Или в грунтовых водах?
у меня наоборот туи не проростают
это только для дымовушек, да и то, слабеньких.
нужна аммиачная. Но ее сейчас и нет. Террроризм, говорят.
перепутал, натриевая нужна. больше 30 лет уже прошло, как дымовушки делали.
Но аммиачная тоже пенек разъедает. Я так грушу на даче выводил. За зиму , именно от аммиачной все корни подгнили и пенек просто выдернулся из земли.
в магазе удобрений я вроде видел амиачную
подскажите, где в воронеже семена табака купить?
В магазине семян.
На Ленинградской видел, прошлой весной
В магазине семян.
На Ленинградской видел, прошлой весной
к сожалению, там сейчас выбор не большой...
Я в прошлом году покупал в магазине на пл. Ленина. Возле Кольцовского сквера есть магазин " Рыбалка у Серёги", вот туда и надо спускаться, только рыбалка будет налево, а семена направо.
Остались семена и свои. На неделе поеду в деревню, если найду, могу привезти. Сорт махорка))
Я в прошлом году покупал в магазине на пл. Ленина. Возле Кольцовского сквера есть магазин " Рыбалка у Серёги", вот туда и надо спускаться, только рыбалка будет налево, а семена направо.
Остались семена и свои. На неделе поеду в деревню, если найду, могу привезти. Сорт махорка))
спасибо.
завозить махорку не надо.
хочу какой-нибудь сорт типа вирджинии купить.
завозить махорку
А какой запах от неё, от засушенной, стоит Да вот не курю я только, а так бы донника добавил, вообще класс!
хочу какой-нибудь сорт типа вирджинии купить.
скажи тогда, где найдешь.
только вопрос, а вызревает ли у нас лист этих сортов?
Где хмеля приобрести на посадку, но нужен хороший, пивоварный, а не дикой, который чесноком пахнет.
Я, извиняюсь, не ответил Вам год назад про грушу, виноват((, у меня Вирджиния 382 есть, 2 пачки, и собственно говоря примерно пол мешка табака, ставил эксперимент, ВЫРОСЛО ПИПЕЦ, буду проезжать, надеюсь)) на выходных мимо Вас на дачу, могу забросить
Выростет, проверено, главное не пересушить, 382 вирджиния, запах нормальный, вкус немного жестковат, в трубке, в сигарете просто песня
, 382 вирджиния,
где купить?
johndoy, А тут не спрашивали? Табак на Авито
личку посмотри.
johndoy, А тут не спрашивали? Табак на Авито
посмотрел.
мне оно, такое г..., не надо...
где купить?
Я брал в магазине Все для сада,Я его называю все для САДО И МАЗО)) около дома, вечером дочу из садика пойду забирать загляну. Там пачка с 10-ю семенами стоила 11 рублей. Если надо отпишись. Я кстати еще гавриш вырастил, но это полное г...Вирджиния вымахала 2 метра, все соседи приходили спрашивали что это? В этом году высажу вдоль забора. Главное посадить правильно и собрать вовремя. А так, мы с тобой по расстоянию огородов где то 3,5 км, так что вырастет.
Я брал в магазине Все для сада,Я его называю все для САДО И МАЗО)) около дома, вечером дочу из садика пойду забирать загляну. Там пачка с 10-ю семенами стоила 11 рублей. Если надо отпишись. Я кстати еще гавриш вырастил, но это полное г...Вирджиния вымахала 2 метра, все соседи приходили спрашивали что это?.
если мимо магазина будешь проходить, глянь какие сорта продаются.
а вообще то, 200 семян стоят 50руб.
а то что Вирджиния вымахала 2 метра не факт что хорошо.
тот же Дюбек на черноземе 2 метра вырастает.
а качество табака из-за этого - г...
если мимо магазина будешь проходить, глянь какие сорта продаются.
а вообще то, 200 семян стоят 50руб.
а то что Вирджиния вымахала 2 метра не факт что хорошо.
тот же Дюбек на черноземе 2 метра вырастает.
а качество табака из-за этого - г...
ну да, упустил, неделю проморгал)) пока с дочей отдыхали, хорошо хоть цветки оборвал, в 18 00 пойдем из садика глянем что почем
Добрый день, хочу приобрести бензиновый триммер, но никак не могу определится с фирмой. У кого есть опыт владения, подскажите? Так как использование планируется раз максимум два в месяц, то бюджет я думаю до 10 000.
Ликвидатор, Ликвидатор,
заказывай патриот, из китая он чуть подороже, но надежный
ars, спасибо, а опыт владения есть и сколько?
хочу приобрести бензиновый триммер
У кого есть опыт владения
на раз-два не ответишь.
Опыт есть, 3 года. Был Хугскварна. С дисковым ножом.
Брал специально, т.к. были заросли вишни/терна и бадер.
Справляется успешно. Был отдан в деревню, так как надоел шум под ухом и вес.
Вместо него куплен( после всех рекультиваций участка) электротриммер( марку/модель не помню, какое то дешевое дерьмо. Но служит уже 13 лет) для работы в узких местах. Как правило это делает жена. Вес и управляемость триммера позволяют ей это.
Для газона и прочего бензосамоходная косилка, MTD с жестким травосборником.
Пришел к выводу, нужно было покупать косилку сразу:
- все равно к ней придешь
- несравненно легче работать, чем прочими приблудами. Особенно если газон от 3 соток и более.
- ну и немаловажно. Внешний вид после подстрижки территории от триммера и от косилки.
Ликвидатор,
Опыт есть, но что подсказать фиг знаю.
Есть аж 3 триммера в пользовании .....у тещи в деревне.
Хускварна, Патриот и какой-то до боли дешевый мелкий тримерок.
Я даже не знаю какие они по мощности.
В целом хускварна самый молодой (пару сезонов в пользовании) и самый мощный...... брали косить ножом амброзию. Ломался - менял кнопку, сгорела.
Патриоту и второму китайцу лет по 5-7 наверно....уже и не помню когда брали. На патриоте нижнюю часть менял в сборе, на мелком китайце только катушку менял ......точней еще не менял, но надо .....слетает с трубы.
Патриот на холодную хрен заведешь ......кстати хускварна тоже не идеал . Мелкий китаец заводится даже зимой.
Пользуюсь мелким китайцем чаще всего, кошу мелкую траву и большие бандуры не охото таскать через плечо, а этот без ремня в одной руке даже пользую.
ars, спасибо, а опыт владения есть и сколько?
опыт 3 года. косилась огромная площадь
Сергей65, спасибо за ответ, но косилка немой вариант, деревня, брошенный сенокос, бурьян вокруг огорода.
Есть, бензокоса Интерскол. Года три работает исправно, ножом рубит всё. Что ещё сказать не знаю).
деревня, брошенный сенокос, бурьян вокруг огорода.
Да, в этом случае . наверное, косилку и не оставишь,- сопрут.
Но и триммер не самый лучший вариант, ИМХО.
Может быть простая коса литовка? Хорошо отбитая и отточенная?
Ей и быстрее получится, чем бензо триммером и по конечному результату в чем то проще. Триммер измельчает и вся эта мульча после нескольких дождей пойдет как удобрение. А косой положил валок, под ним уже не так расти трава будет.
Проблема может быть в том, что косой нужно уметь косить.
Я долго учился, и все рано, не освоил в полной мере. Практика нужна постоянная.
johndoy, купил себе вот такое. Других не было.
буду в этом году пробовать вырастить. Курить то вряд ли стану(возни много, скорее уж совсем брошу), но от моли на второй этаж закину.
Сергей65, косить умею и косы есть, но во-первых их отбить надо, а это сейчас проблема, спецов не осталось, во-вторых бензотриммером намного быстрее и легче.
А подобный вопрос, но по мотоблокам: какой советуете купить? Активно обрабатываться будет 20 соток.
Севооборот стандартный для наших дач: картофель 1/2 площадей, остальное томаты, огурцы и прочая мелочь.
Какие насадки докупить в комплект?
Шериф, работал с несколькими мотоблоками - крот, кумир, сейчас какой-то четырехтактник китайский..
Наши вроде неплохо себя показали, но сейчас их уже не видел в продаже, да и они под 76 (80-й) бензин, из-за чего и ушел на китайский DDE.
Заметил следующее - слишком широкий - (порядка 80 см) - вроде и удобный при вспашке, проходит сразу достаточно широко, но вот в конце грядки ворочать его (на 180 градусов)-.... А если учесть, что для 100% хорошей вспашки приходится проходить 2 раза (вначале поперек планируемых борозд, потом - вдоль), то ворочить его приходится достаточно часто. Сейчас мотоблоком вполне доволен, только вот промахнулся с ЗИП - поликлиновые ремни есть только в МСК. Один раз заехал туда (попутно попал на штраф за А- полосу в МСК), но взял немного не тот размер. Так что распространенность модели в городе - весьма важна.
Четырехтактник понравился гораздо больше - заметно тише, хоть можно что-то сказать-услышать. Мощность - особо не нужна, для чернозема вполне хватало 5 ЛС/60 см
Из навесных - было много чего, вплоть до бороны, реально оказался нужен только окучник для картошки (для посадки и окучивания, что только не пробовали для уборки - режут картоху, гады...). Если есть защита фрез, что б не захватывал картофельную ботву - нужная вещь, но я сделал самоделку из оцинковки, закрепил на ноге перед (и чуть сбоку) фрезами.
Если участок при зимнем доме - будет очень неплохо, если удастся взять с возможностью подключения снегоуборщика. Но брать с колесами (именно мотоблок, а не культиватор) - смысла нет, распашка гораздо удобнее именно на фрезах - хорошая тяга на них, прокручиваются меньше, да и еще раз непосредственно перед распашкой еще раз взрыхлится. Если уж приспичит с колесами брать - то нужна нехилая масса, что б она давала хорошее сцепление с грунтом за счет давления всем весом мотоблока. Но тогда его перевозить гораздо проблематичные, если только в сарайку у дома только загонять...
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Сад и огород.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.