Вырвался сегодня на реку Воронеж, с утра встал посмотрел в окно , а там метель метет ❄❄❄. Но , когда нас это останавливало..... настоящих пингвинов. Быстрые сборы и на водоем. На льду был около восьми утра, народ уже присутствовал , в основном это любители ловли на жерлицы, которые занимают большую часть водоема . Целью этой рыбалки был #окунь и обкатать полученные балансиры от #sprut.
Как обычно отправился на наработанные точки где всегда присутствует окунь. Пробурив пять лунок и чуть передохнув от такой "физкультуры", начал поиск полосатого разбойника. Как результат в данных лунках , я не увидел поклевки. Перемещаюсь чуть выше.... Стою играю балансиром и на третьем взмахе происходит поклевка на #TANPO5, начинаю вываживание , на том конце кто-то бойко ведет сопротивление и не как не хочет показаться, делает пару рывков и обидный сход . Отправляю тут же балансир обратно в лунку с целью попробовать снова соблазнить, но все усилия тщетны.... Перехожу на следующую лунку делаю пару взмахов , и чувствую контакт , кто-то подошел "поприветствовать" #TANPO5, и на очередном взмахе происходит поклевка окуня грамм на 50 . Стою настроение поднялось на +100500, в голову полезли дурные мысли ну сейчас "пойдет".... Как позже оказалось идти пришлось мне дальше искать рыбу . Решил пойти спрятаться от ветра за небольшим поворот, где было относительно тихо. Традиционно делают сразу пять лунок и решаю сесть передохнуть. Передвигаться по льду сегодня тяжело, все-таки метель на улице❄❄❄, снега навалило прилично.
Переведя дух начинаю дальнейшие поиски рыбы. В первой лунки тишина, перехожу на вторую, делаю пару-тройку взмахов и кто-то пытается щипать #TANPO5, и на очередном взмахе четкий удар в руку , делаю подсечку , не долгое вываживание и вот она пятнистая красавица на льду. Быстро сделал фото (а, то вдруг не поверять и обратно отпускаю в родные пенаты. Пройдя все просверленные мной лунки , меня как магнитом тянуло вернуться ко второй лунке где взяла щучка. И какого было мое удивление когда на первом же взмахе последовала поклевка , вываживание было не долгим , глубина ловли всего 1,2-1,5. И опять меня навестила зубастая бестия. Фотографировать не стал, т.к погода сегодня не для фотосессий , а мучить рыбу на таком ветру не хочется.
На этой приятной ноте ставлю #HIJARO #3 40mm вес 6гр.
С данным малышом мы отправились бороздить старые лунки в поисках #окуня. Как только малыш #HIJARO не "танцевал" под водой выписывая различные пируэты, соблазнить нам удалось опять пятнистую хищницу, причем ему это удалось сделать дважды. Как говориться мал клоп, да вонюч .
На этой положительной ноте решил закончить сегодняшнею рыбалку.
В заключение хочу сказать, балансиры компании #sprut , как я считаю показали сегодня достойный результат. У других рыбаков кто сегодня ловил так же на балансиры(фирмы называть не буду), дела сегодня были честно сказать не очень. С кем мне пришлось сегодня общаться уехали с водоеме не с чем, даже поклевки не увидели.
Желаю всем НХНЧ. И самое главное любителей зимней рыбалки, как и волка "кормят" ноги. Не ленитесь и ищите свою рыбу.