Re: "Лесная школа"
Strukovnikolai, ...мои не едят.......дворовым можно! карась правда с Дона!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → "Лесная школа"
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Strukovnikolai, ...мои не едят.......дворовым можно! карась правда с Дона!
Вчера втроем посетили Лесную в поисках лёши!
Бывали там и раньше, ловили плотву,проскакивал подлещик, но в этот раз было решено ехать специально за ним! Использовали советы Алексея (Ящик), спасибо ему и респект! Прибыли на лёд около 4 часов. Сказочная планета под названием Лесная школа в темноте светилась вдалеке палаточным городком, со шныряющими между ними лучами фонариков на лбу таких же как и мы, мягко сказать, озабоченных))) На тот момент на льду уже стояло палаток 20 примерно. Ну и мы потянулись в ту сторону, но решили сесть не в городке, а на отдалении, дабы не мешать ночным пацанам Нашли ближнюю к правому берегу бровку, закормились и потянулось мучительное ожидание первой поклевки. И вот он первый подъём поплавка!!! Первый лёша на льду, смотрю на время ...7.20, ну думаю началось! Засучил рукава, сижу как тигр перед броском, смотрю на поплавки! В таком положении просидел еще два часа В 9.15 уже неожиданно поплавок снова ломится вверх и второй бродяга на льду! Начались шевелёнки, стало интереснее и веселее, учитывая что у друзей уже на льду тоже лежали подлещики! Докармливаю и примерно в 11часов подводный царь включает рубильник! До 15.00 на троих было поймано 35 подлещиков средним весом от 500 до 700 грамм. Закралась мысль в голову....если рыбу не потравят, то в следующем году надо будет бур 150 покупать, подрастёт ведь лёшик!)
Рыбалкой остались довольны, будут учтены на следующей рыбалке некоторые моменты, которые всплывают в процессе ловли. ну и конечно опять непонятные вопросы в голове.... почему у нас не было ни одной плотвы, хотя ребята сидевшие выше нас метрах в 30 ловили только плотву и у них ни одного подлещика.... почему у ребят сидевших ниже нас метрах в 50, на той же бровке, с такими же снастями и с такой же кормовой базой было значительно хуже чем у нас, хотя глубина была даже больше примерно на 50 см! Каждый раз прихожу к выводу, что рыба не предсказуема и с характером....вот не буду здесь клевать и Всё! Ну и опять куча мыслей в голове, чем и нравится мне это занятие - рыбалка, нет границы в познаниях, всегда есть вопросы, на которые хочется найти ответы. Всем НХНЧ ну и пару фоток.
Дмитрий, Даже самые ярые рыболовы не могут усидеть всю зиму на холоде и ветре. А подо льдом у леща почти те-же проблемы.
Не может он всю зиму ходить по руслу, там течение и расходуется много сил и энергии, так необходимых для зимовки.
Рыбаки после рыбалки едут в свои дома — и лещ после кормежки, переходит по тропе в своё зимовье.
Тем и другим нужен дом, где они могут отдохнут, поспать и т.д.
"Рыбные зимовья" разные. Есть жилые и нежилые.
Они разные и по площади, и по количеству рыбы!!!
Вот и получается где-то густо, а где-то пусто!!!
Ответ Дмитрию. Уважаемый форумчанин. Плоский в Таврово неплохо ловится, но нужно знать места его обитания. Глубина примерно от 7-8.5 м. У меня товарищ с Таврово ловит почти каждый день и не меньше, чем на русле у Лесной школы. Кстати, в Таврово течение меньше, чем у Лесной, поэтому и снасти он применяет более чувствительные, нежели рыбаки на русле у Лесной. Я с ним один раз сходил в Таврово, но ничего не поймал, поэтому для меня лучше ловить на своих проверенных местах, на русле у Лесной. Считаю, даже уверен, что правильная прикормка является залогом успешной рыбалки. С уважением, Огнетушитель.
дрон, Уважаемый форумчанин, по-своему рыбацкому опыту знаю, что клев бывает разный, даже в прикормленных лунках на расстоянии 30 см друг от друга. День клюет в одной лунке, в другой нули, на следующий раз наоборот. Куда уж там угадать где сегодня будет активный клев, если такие-то расстояния! Когда лешик становится на точку, он разгоняет всю рыбу в округе и ест только сам, хотя плотва намного проворнее его. Ей достаются объедки с барского стола. Бывает она проскакивает в уловах, но очень редко. Это касаемо лично моего места, где я ловлю. Глубина 7.3 м. В двух метрах от меня уже 6 м. Вот на этой глубине, когда не клюет плоский, я для разнообразия беру безмотылку и с успехом ловлю плотву. С уважением Огнетушитель.
он разгоняет всю рыбу в округе
я тоже самое предположил...спасибо за ответ!
подскажите как ловить на поплавок? как ложить груз на дно или крючок? или как?
sergey.gorlov.1990, Уважаемый форумчанин, все очень просто. Первое, берешь зинюю удочку, либо кобылку, либо с катушкой, кто как привык, наматываешь на нее леску от 0.08 до 0.12 мм, можно с кивком, можно без, вешаешь на леску поплавок среднего размера, ниже поплавка ставишь дробинку, которая должна утопить поплавок на его длину, потом вешаешь маленький подпасок и привязываешь крючок. Подпасок должен находиться на дне в 5-7 см от крючка, а основной грузик в сантиметрах 40 выше по леске. Когда рыба поднимает крючок с подпаском, поплавок всплывает. А лучше посмотреть видео по правильной огрузке зимней поплавочной удочки от Салапина в интернете. С уважением, Огнетушитель.
Огнетушитель, спасибо, все посмотрел
...Все сегодня было..Сидел с 6 утра до 17.00..Был и судачок и плотвы штук 5 и окунь гр. на 200 и...а вот сопливый только после 10 замены снастей (да и то шальной какой то) клюнул на лесу 0.08...грамм на 400 и в 16.30)) Судя по разговорам соседей НИКТО не ловил (1-3 не в счет))) НХНЧ..Уезжал крайним со льда, машин показал минус 21..
Вечер добрый всем.Ночевал сегодня где-то там. Поймал сколько-то,не считал. Очень хорошо клевало на какую-железную штуку с крючком с добавлением красного червячка, леска 0.18 от деда по наследству досталась. Кормил пшеном с добавлением конопли и жмыха. Всем НХНЧ. С уважением,Желтая палатка.
...Уверен, что если Игорь уйдет вверх или вниз от своего места метров на 200-300, он так-же сможет отловиться....
По моему надо проверить Здесь кто-то на форуме писАл, что решил уйти от основной толпы! И ушел метров на...20-30 Вот 200-300, это расстояние, стараюсь так и отходить..но...то ли руки кривые, то ли не раскусил сопливого...то ли не....на яме зимовальной
ПыСы:
Вечер добрый всем.Ночевал сегодня где-то там. Поймал сколько-то,не считал. Очень хорошо клевало на какую-железную штуку с крючком с добавлением красного червячка, леска 0.18 от деда по наследству досталась. Кормил пшеном с добавлением конопли и жмыха. Всем НХНЧ. С уважением,Желтая палатка.
Снасти один в один, почти как мои! Когда-нибудь сгоняю, нарублю отрубей. Накуплю в каком-то магазине чего-то такого-растакого. Накормлю сопливого. Лески только нет такой тонкой. Ну да не беда! Нить кордовая всегда выручает. Ни разу не подводила.
Вот, меня интересует вопрос почему в Таврово и Песчанке подлещик в таких колличествах не ловится?
Вот еще более интересно, это то, что года три назад все леща ловили с левого берега и на 4-5 метрах на входе в затон. Пути рыбы неисповедимы.
Вот еще более интересно, это то, что года три назад все леща ловили с левого берега и на 4-5 метрах на входе в затон. Пути рыбы неисповедимы.
В прошлом и позапрошлом годах его просто не пробовали ловить на русле, да и далеко всем идти было. Поэтому и сидели все на 5 метрах, а по поводу вопроса, его и в Таврово очень много, но акватория большая да и глубины хорошие, нужно искать интересные места, кормить и будет такой же результат. На шару его не возьмёшь. ИМХО.
В качестве поддержки флуда. Зимовальная яма не там где жёлтая палатка.
Если Дмитрий ix.ti правильно указал зимовку....то народ явно не на ней сидит, а на русле ниже. На самой яме я рыбаков вообще не видел ни разу!
Если Дмитрий ix.ti правильно указал зимовку....то народ явно не на ней сидит, а на русле ниже. На самой яме я рыбаков вообще не видел ни разу!
Да верно всё, просто диванные рыбачки не были там ни разу, вот и нагоняют панику
яма та со слов дедка-местного рыболова завалена каким то хламом, то ли мусором то ли металлоломом..А в зимовальные ямы определил ее какой нить чинуша, по чьему нить указу..типа нужен указ как в N ской волости сделали! И мы такой же должны слепить..вот и слепили!)) А лещастый клюет (стоит) в том месте только по одной причине (2 причины) именно туда постоянно сваливают тонны жратвы, и там удобный ровный "стол"...Вот и чешет именно туда сопливый пожрать...можно "перетащить" его выше или ниже по течению (делал так и не раз на озерах Урала)..но! для этого надо ВСЕМ переместиться в нужную точку. Скорее всего общее перемещение из области фантастики, яма-скорее всего просто рыбнадзоровская пустышка, по этому просто сидим там же и ловим так же. А я по тихой буду переманивать рыбку выше по течению ( с использованием чудо мелассы)))) Всем НХНЧ
яма та со слов дедка-местного рыболова завалена каким то хламом, то ли мусором то ли металлоломом..А в зимовальные ямы определил ее какой нить чинуша, по чьему нить указу..типа нужен указ как в N ской волости сделали! И мы такой же должны слепить..вот и слепили!)) А лещастый клюет (стоит) в том месте только по одной причине (2 причины) именно туда постоянно сваливают тонны жратвы, и там удобный ровный "стол"...Вот и чешет именно туда сопливый пожрать...можно "перетащить" его выше или ниже по течению (делал так и не раз на озерах Урала)..но! для этого надо ВСЕМ переместиться в нужную точку. Скорее всего общее перемещение из области фантастики, яма-скорее всего просто рыбнадзоровская пустышка, по этому просто сидим там же и ловим так же. А я по тихой буду переманивать рыбку выше по течению ( с использованием чудо мелассы)))) Всем НХНЧ
Могу поспособствовать данной мысли, с использованием чудо-червячка.
В этом сезоне был там трижды и не видел что бы народ сидел именно на зимовальной яме.
Как то так
Рыбаки на русле сидят, рядом с коряжничком, он от русла к левому берегу, а там где якобы "зимовальная яма", так это земснаряд еще в прошлом веке песок намывал на пляж Лесной школы, при мне году так в 88-м в неё (в яму) ВАЗ 2105 белого цвета ушел.
selfish, Уважаемый коллега,если рыба хорошо ловится под Лесной,так зачем переться в Таврово?На плотву?У каждого рыболова конечно есть свои проверенные места,но когда ловится на одном,мы туда и идём,как говорится"от добра добра не ищут".Я ранее сообщал в отчёте,что у меня мой знакомый в Таврово ловит не чуть не хуже,чем под Лесной,поехал один раз и я к нему,итог-полный"абзац",поэтому больше не хочу искать чужого счастья,когда своё под боком плавает,главное-правильно кормить и будет Вам счастье.С уважением,Огнетушитель.
Огнетушитель, речь шла о профессионализме , а профессионал он , и в Африке профессионал .
Вот , от туда и взялось Таврово и др.
d__one, лично для тебя мой улов .
Да и еще , так же для тебя. d__one.
очень бесит что требуют доказательства нет фото считай Пиз**бол
Нарушение правил форума:
10. Запрещено в сообщениях использовать открытый мат (слова, фразы) и завуалированный мат (как недописанные слова, сокращения, слова с заменой одной или более букв, так и слова, со звездочками и т.п.
14.2. За грубое нарушение (политика, оскорбление, мат и т.п.) участнику Форума доступ к ресурсу приостанавливается (прекращается) сроком от одних до 3-х суток, в зависимости от степени совершенного нарушения.
Бан на сутки
..........Модератор..........
selfish, спасибо.
Прошу простить за резкие слова но наболело. Сколько можно уже мусолить. У человека получается замечательно ловить рыбу, по честному. Там вокруг него в этом месте поджопников куча, вот и проверяется профессионализм в одинаковых условиях. Просто после всего что за сегодня вывалилось на этой ветке, на рыбалку трудно идти со спокойной душой и отсутствует желание потом поделиться радостью с от результата (причём любого) этой рыбалки.
selfish, ну ты и убожество.".
Предупреждение!
6. Ведите себя корректно по отношению к другим участникам форума.
А также ЗАПРЕЩАЮТСЯ оскорбления в адрес участника форума.
.....Модератор.....
Каждая рыбалка мне обходится в 2000р,
расскажи тому кого в лунке увидишь...
И ко всем, для справки, напоминаю:
11. Обсуждение проблемы браконьерства, равно как и обсуждение отдельных фактов браконьерства, разрешается публиковать только в ветке «Рыболовство и закон». Санкции за нарушение данного пункта — блокировка на сутки
Не искушайте, просьба писать по теме.
Отчеты и если есть темы для обсуждения, без нарушения правил, хамства, оскорблений WELCOM
P.S. Вечером тема будет почищена.
кто также разделяет зимнюю ловли подлещика, и никоим разом повы*бываться!!!!
Кому что-то не нравится милости прошу идти куда угодно и не за*бывать больше меня глупыми вопросами.
Товарищу который грозился меня буром огреть, отвечу одно...я тоже могу пере*бать, и не только по хребту
Игорю, явно надо дать возможность выдохнуть, а посему:
За нарушение правил:
10. Запрещено в сообщениях использовать открытый мат (слова, фразы) и завуалированный мат (как недописанные слова, сокращения, слова с заменой одной или более букв, так и слова, со звездочками и т.п.
14.2. За грубое нарушение (политика, оскорбление, мат и т.п.) участнику Форума доступ к ресурсу приостанавливается (прекращается) сроком от одних до 3-х суток, в зависимости от степени совершенного нарушения.
Отправляется на отдых и восстановление нервных клеток на сутки
..........Модератор...........
у меня также. А то и больше.
А у меня , 250 р - полкила мотыля , 100 р пачка сыпухи и термес чая.
А "Лесня школа " в черте города.
расскажи тому кого в лунке увидишь...
Раз толпой скинулись на мотыля, а сейчас каждая рыбалка двушка.
Ещё поразило, советуют цепи на колёса.на монопривод. И что, сядет он брюхом на этих цепях в нивскую колею. И встречайте геморой себе, а особенно кто за вами идёт. Думайте что советуете.
Ещё поразило, советуют цепи на колёса.на монопривод. И что, сядет он брюхом на этих цепях в нивскую колею. И встречайте геморой себе, а особенно кто за вами идёт. Думайте что советуете.
Когда вы засядете на моноприводе, а рядом никого и цепей у вас не будет... Речь не конкретно о "Лесной Школе", а вообще. И про цепи я сам попросил, чтобы МНЕ посоветовали (раз такое промелькнуло в теме). Так что ваш пост не корректен.
привет всем рыболовам подскажите пожалуйста как проехать к лесной школе на пузотерке хотса на этих выходных подлещика половить
Vladimir_1976 пишет:
яма та со слов дедка-местного
рыболова завалена каким то
хламом, то ли мусором то ли
металлоломом..А в зимовальные
ямы определил ее какой нить
чинуша, по чьему нить указу..типа
нужен указ как в N ской волости
сделали! И мы такой же должны
слепить..вот и слепили!)) А
лещастый клюет (стоит) в том
месте только по одной причине (2
причины) именно туда постоянно
сваливают тонны жратвы, и там
удобный ровный "стол"...Вот и
чешет именно туда сопливый
пожрать...можно "перетащить" его
выше или ниже по течению (делал
так и не раз на озерах Урала)..но!
для этого надо ВСЕМ
переместиться в нужную точку.
Скорее всего общее перемещение
из области фантастики, яма-
скорее всего просто
рыбнадзоровская пустышка, по
этому просто сидим там же и
ловим так же. А я по тихой буду
переманивать рыбку выше по
течению ( с использованием чудо
мелассы)))) Всем НХНЧ
Если, хочешь переместить народ в другую точку, нужно удачно отловиться в этой точке и выложить результат на форуме! ;-) На следующии выходные на этой точке народу будет туча!
привет всем рыболовам подскажите пожалуйста как проехать к лесной школе на пузотерке хотса на этих выходных подлещика половить
Ой, не надо...
Пузотерка туда не пройдет, на яму зимовальную не дай бог попадешь-не отмоешься. А если и поймаешь - так таких удачливых тут в бан сразу отправляют....
Так что лучше не надо - здоровей будешь...
Ребят,зимовальной ямой у Лесной считается именно участок русла с находящимися там коряжниками (300 метров от берега). Но точных границ нигде не указано да и сам рыбнадзор их тоже врят ли знает. Поэтому никогда инспектора не запрещали там рыбачить на разрешённые снасти. Ну а как запретить участок примерно от Песчановки до Химзатона,опять же точных границ как на других зимовках нет?
Вообще этот участок определили как зимовальная яма чуть ли не с самого момента образования водохранилища. А те прибрежные земснарядовские котлованы для намывки песка появились уже намного позже,в конце 80-х. У нас на море таких котлованов десятки,они есть за абсолютно любым пляжем. И только котлованы у Багратиона и в Отрожке относятся к зимовальным.
Ну и второй момент. Лещ и судак зимой не спят ,а плотва так вообще сорная рыба. Всю жизнь их в районе Лесной весь город ловит и никогда никому за это инспектора штраф не выписали. Более того до начала 2000-ных там ловила промысловая артель-километры сетей и кунги-теплушки прямо на льду всю зиму. Раньше там коряжника много было и сазан там на зиму в спячку залегал,чем пользовались и каркалыжники и промысловики,а сейчас коряжники все пообломали за это время да и илом замывает. Сазан теперь там редкость.
Ну и в конце концов,если кто-то считает что много рыбы вылавливается,то кто запрещает практиковать поймал- отпусти??? Хоть сразу в лунку,хоть майна и садок, а потом красиво на камеру как летом.
Сколько ловлю рыбу,рыбнадзор всего один раз видел. Он сети снимал. Внагляк на своём катере. Никого не стесняясь. Так что забудте слово рыбнадзор.
не могу понять. прошлые годы БАААРЖИ в этом году ЛШ в чём прикол?
Как понять эту рыбу???
P.S. сам не ловил и не пытался .но при такой дискуссии интригует.
НУ я так понемаю лесная школа это на против барж а на баржи как там дорога проехать можно я просто ловлю на масловском затоне постоянно
так это по сути одно и тоже ??
на баржи на шниве без проблем еду.
наверное дело в расстоянии от берега.
BXM1585, плохо, когда теоретизируют и судят про неведомое. Я про цепи. Говорю как бывший пользователь цепей на моноприводе.
НУ я так понемаю лесная школа это на против барж а на баржи как там дорога проехать можно я просто ловлю на масловском затоне постоянно
До барж дорога идеальная,можно и на пузотёрке проехать.
Ой, не надо...
Пузотерка туда не пройдет, на яму зимовальную не дай бог попадешь-не отмоешься. А если и поймаешь - так таких удачливых тут в бан сразу отправляют....
Так что лучше не надо - здоровей будешь...
Заезжай со стороны барж,а дальше пешочком по льду, это лучше чем толкать машину в гору.
не могу понять. прошлые годы БАААРЖИ в этом году ЛШ в чём прикол?
Как понять эту рыбу???
P.S. сам не ловил и не пытался .но при такой дискуссии интригует.
Он и на баржах ловится,кто постоянно ходит в одну точку на коряжник,тот ловит. А по поводу русла, глубины позволяют,кормят тоннами, вот он и мигрировал туда,ничего сверхестественного.
Собираюсь завтра в ночь, морозы вроде отпускают,желающие есть?
BXM1585, плохо, когда теоретизируют и судят про неведомое. Я про цепи. Говорю как бывший пользователь цепей на моноприводе.
Во во. Цепи огонь! Волга чутли не каждый день там (на развилке вправо уходят, а там дорога посложнее ИМХО). Но до воды не спускаются, и не потому, что не могут. Ведь помимо цепей, еще голова нужна, а её сложней достать. (у этих мужичков она есть)
PS а один дам на шниве помощи просил
Цепи огонь!
Да-да , но только не на " Лесной школе".
[видео]
Да-да , но только не на " Лесной школе".
да да, и рыбы там нет, а та шо есть вся червивая
и колея там одна для всех
В.С.Высоцкий прям у этой колеи стоял и писал
Цепи вожу с собой всегда, зимой и летом. За два года спасали меня три раза, два из них - выезжал по снегу в отепель с 17, ну а один раз с можайского (Троицкого), летом, проморгал ливень, клевало))). Пока собирался, такое началось! Встала даже Ока!)). По уши в грязи, но выехал!! Один недостаток, дюже геморно их ставить.
Тем временем, где-то под "Лесной"...)))
https://youtu.be/TlywMqCzC_E
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → "Лесная школа"
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.