tanaisfish пишет:цепляться за каждое мое слово
Вовсе я не цепляюсь к словам. Вы высказали вполне конкретное утверждение, что спортсменам и экспертам "указывают что говорить" и платят за это деньги.
А я категорически несогласен. Это неправда. Ни одни уважающий себя эксперт или спортсмен, да и любой адекватный человек на такое не пойдет. Иначе грошь ему цена во всех смыслах.
Поэтому и примеров Вы привести не можете (в личку, я никому не скажу, просто извинюсь публично), хотя бы на уровне информации от третьих лиц.
Ну что-то в духе такого: "Подходит, например Старков к Волынкину, и говорит: "Саша, вот тебе новая палка, мы тут её раскручиваем, и такая-то сумма. А ты скажи в отзыве, что у нее супер-чуйка и мега-заброс"
Я утрирую конечно, но в случае подобной ситуации любой уважающий себя человек просто вежливо откажется или пошлет подальше. А если вдруг не откажется - то его карьера как "эксперта" вскоре закончится, толком не начавшись, ибо шило в мешке не спрячешь 
Да, спортсмены ловят тем, что им дают. Да, эксперты пишут отзывы о том, что поступает в продажу. Да, он получают за это деньги. Это нормально.
А Вы утверждаете, что они врут за деньги - это не нормально. И это не так! Разве что, может быть, за редким исключением (я не знаю конкретных примеров), которое лишь подтверждает правило.