novogradov, Я на Дону ловлю периодически в Кривоборье. Где ловлю, там места знаю немного. Обид ни каких нет, к чему они. Просто рыбы достойной я на Дону уже давно не встречал в улове не у себя, не у соседей, я уже писал об этом. Карась прудовой это далеко не халява, его я на Дону ловил куда проще в этом сезоне, чем на пруду и в большем количестве. Пространство ограниченное разных размеров бывает, к примеру тот же Таловской пруд, попробуй там карася хорошего найти. А вкус у него там гораздо лучше Донского оказался. Да и с паразитами на карасе я только на Дону впервые столкнулся в этом году, чему был неприятно удивлен (про водоохранку нашу говорить вообще не буду). На прудах я не разу с паразитами на карасе не сталкивался, даже на самых маленьких как болото. Ладно еще карп по весне на прудах весь в язвах, но карась дикий на Дону весь с червями это уже перебор. Тоже думал за чистой рыбой на реку еду.
Плотву как рыбу рассматриваю только на таранку, для жарки мне она не интересна, впрочем как и вся донская рыба, если только хищник на котлеты, но на нем не специализируюсь. Так и получается, что на жареху с Дона мне и взять нечего, кроме карася. Остальная рыбка на жареху там как то не очень . А с пруда плотву даже на таранку не беру, она там как бумага по мне. Но это дело вкуса, каждому свое. Может на пруду ассортимент пойманной рыбы и меньше, но ловить ее ничуть не менее интересно, чем на реке, особенно трофейную, как карпфишеры ловят. А вкусовые качества это дело индивидуальное. Кто то ловит, а не ест ее совсем никакую.
Дон, как халяву я имел ввиду, что платить пока не надо, а не в рабочем варианте. Рыбалка она везде трудовая и требует креатива.
На Винном пруду никогда не ловил, сказать за него не могу. Я прошу прощения, но ветка не подходящая для такого творчества.