Всем привет. В субботу начитавшись отчетов про то как известные всем форумчане отгружаются лещом на лесной школе, решил попробовать и я. До этого ни когда целенаправленно не ловил леща, да и снастей не имею специальных (ловлю только плотву и окуня). Вообщем в воскресенье подъем в 5:30 попил кофе посмотрел в окно, а там ужас. Ветер такой что кусты гнет. Но настрой не поменять, решил ехать, тем более меня согревала мысль что спасет палатка. На место прибыл в 7:30, по темноте решил не идти так как ловлю здесь впервые и решил подождать пока начнет светать. С рассветом увидел пару палаток и решил двинутся к ним, кое как добрел по рыхлому снегу, забурился в метрах 10 от них, закормил, поставил палатку, залез туда и начал ждать Лешу. За первый час поймал семь плотвичек. В голове мелькнула мысль, даже если будет клевать только плотва, все равно хорошо, честно сказать на леща особой надежды не было. Докармливал сыпучкой каждый час (как советовали сведущие в ловли леща люди). Но до 12 ловилась только плотва, поймал в районе 20 штук, в принципе рыбалка уже удалась. И тут плавно поднимается кивок, я подсекаю с расчетом что это очередная плотва, и на другом конце лески чувствую приятную тяжесть, не спеша пытаюсь поднять рыбину, а она упирается отбирает у меня понемногу леску ( леска 0,1), вообшем минуты три перетягивания каната и я подвел рыбу к лунке. Смотрю а там лещь в районе полутора кг. и не лезет в лунку ( бур сотка). Не имея багорика, да и что в таких случаях делать не знаю со мной это впервые, что рыба не лезет в лунку. Пытаюсь достать рукой, да только все зря. Короче я в лунку пытаюсь его схватить, а он смкрючка сходит, только куртку намочил. Сижу, адреналин бьет в голову, закурил, успокоился, продолжаю рыбачить. Опять начала поклевывать плотва, я ее таскаю понемногу, а в голове крутится этот лещь и досада что он сошел. Через пол часа опять поклевка и снова приятная тяжесть но ни тикая как в прошлый раз. Потихоньку вываживаю, достаю, подлещик грамм 500. Очень обрадовался, первый мой подлещик. Вообщем ловил до 16:00, поймал еще пять таких же подлещиков и пяток плотвиц. В 16:00 свернулся и побрел домой. Кое как добрел до машины, отдышался и поехал домой. Рыбалкой очень доволен, но вот осадок от леща стоит до сих пор. Всем удачи!!!!