Re: "Лесная школа"
Смотря на чем
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → "Лесная школа"
Смотря на чем
Сегодня на 2110 легко проехал!
matryk, Народный автобус 11 маршрут - на своих двоих куда хочеш дойти можно.
Был сегодня с 7 до 14 часов на русле на поплавок 3 кг плотвы.
C 9 до 10 ч. сегодня. Далее еще один залетный был, такой же по массе, и 4 плотвички. Все со дна. 2 на мормышку, 1 на коромысло. После 10ч. и до 16 практически тишь да гладь...На безмотылку, на мотылку и др.чево, не реагировал...Дорога для пузоторек проблемная (ни какая). На льду много снега, идти тяяжко..)) НО! Кто ищет, тот обрящет!) Не стесняйтесь набиваться в попутчики, ведь лещ любит вкусный и обильный стол, лучше в 3 морды сесть и закормить акваторию, чем в одного пытаться создать такое же аппетитное пятно! Всем НХНЧ!
кто завтра собирается? Ищу соратников на полноприводном авто, которые согласятся подкинуть от Острогожского кольца до Лесной школы и обратно. С меня магар в виде банки кофе.
Боряныч, В пятницу пойду - хотите, присоединяйтесь. Могу в санки посадить, прокачу с ветерком с горы
Ящик, вы пехом от остановки? В пятницу ветрище предсказывают синоптики.
Боряныч, так ветер в спину дуть будет самое оно!
Боряныч, Да, пешком . Там всего-то километра 1,5-2 . Даже размяться не успеешь. Кстати, померял расстояния по картам - если идти пешком, то ближе всего будет с Барж 1250 метров где-то и по ровной местности. Санки в гору ой как тяжко идут с грузом
C левого берега ближе топать, чем со стороны Лесной, да и комфортнее
Ни кто не желает сегодня в ночь посидеть по поддещику?
Только с воды..э...со льда! Сидел с 7 до 14 ч. 1 подлец и все!..Рыба ходит в слое 7.5 - 6.5 м. и отказывается жрать... По крайней мере у меня так. 1 уда - кормысло, 1 мормышка на дне и 1 мормышка в игре.
Мир не без добрых людей.Поэтому сегодня мне и товарищу Анискину улыбнулось счастье посетить в очередной раз "Лесную школу".
За весь световой день 1 780 граммов (23 хвоста плотвы, окунек и пара королевских ершей).
Рыбалка выдалась трудовая.
Ветер несколько раз менял свое направление.
Средний клев был с утра, а далее волнами, а точнее - волнюшечками...
Ловил на стоячку с поплавком.
Несколько секунд удалось подержать что-то зачетное, но последовал досадный сход.
У товарища немного похуже с общим весом, но он в основном ловил на безмотылку и его экземпляры были покрупнее.
А добрые люди, которые нас подвозили, поймали вполне себе зачетных лещиков.
Подмерз. Погода сегодня после обеда не очень приветливая.
Всем привет . Ну что сказать...после дня отдыха снова был под Лесной. С утра пораньше уселся в доме на своих лунках, как положено закормился и в итоге до 12.00 весело просидел без единой поклёвки, одно радовало, погода была благодать))) Решил пересверлиться, уселся метрах в 20 от основной массы палаточного лагеря. Уже без закорма и танцев с бубном опустил 2 мормышки и за оставшиеся пару часов вымучал-таки пару подлещиков по 500 гр . и 24 шт плотвы, можно было бы сидеть до вечера её таскать, но как у нас обычно бывает-невовремя вызвали на работу. В целом больше доволен погодой а не рыбалкой. Всем НХНЧ, завтра собираюсь , так что желающие милости прошу в л.с.
Всем привет! Был сегодня с 8 до 14 часов на 6 метрах, поймал плотвиц 25.
В субботу поедет кто нибуть, дорогу пробивать.
А что её пробивать? Дорога накатанная. народу куча, все нормально доехали, дошли и ловят.
Теперь по порядку. Немного поправил свой рабочий график и перенёс рабочий день с пятницы на субботу, чтобы нормально в тишине половить посреди недели и отдохнувшим половить и в воскресенье. Договорились с товарищем и форумчанином Огнетушителем выехать пораньше к Баржам, чтобы неспеша дойти к руслу у Лесной школы, закормиться затемно, обустроить лагерь и с рассветом уже ловить. Небольшие коррективы сразу внесла дорога - в четверг серьезно переметало и в 5-40 утра мы на своей пузотерке оказались первыми, кто пробивал дорогу. В результате проехали только с 3-й попытки, так как основную дорогу какие-то засранцы перегородили буреломом, а боковые дорожки сильно замело.Пришлось даже разочек поодкапываться, благо взяли с собой снеговую, грабарскую и штыковую лопаты. Потеряли минут 40, но доехали. На берегу мы опять первые. Красота неописуемая: вчерашняя метель замела всю грязь, мусор, следы и тропинки, все деревья оделись в толстую снежную овчину, а плотный туман сделал всё это камерным и по-особенному уютным.
Но то, что приятно для глаз - убийственно для ног. Да, санки по ровному месту тащить легче чем в горку, но зато ноги проваливались местами на глубину до 30 см в снежно- водяную кашу, а тропинки и след простыл. Вдобавок, отойдя буквально метров на 200-300 от левого берега, мы потеряли в плотном тумане вообще все ориентиры. Лучфонаря выхватывал ближние 20-30 метров и упирался в туман как в стену. Делая поправку на толчковую ногу, мы прокружили в тумане (не как ёжики, а как загнанные лошади) лишний часочек и вышли к правому берегу почти у Химдыма. К этому времени сняли с себя и куртки и шапки с рукавицами, но всё равно были мокрые, хоть выжимай. От химдыма ещё один часовой рывок - и мы у лесной... Фух, вот это мы пришли пораньше... На месте были когда уже стало светать и с правого берега потянулись первые рыбачки. Мне уже было как-то всё равно, поймаю я что-то или нет - свой заряд бодрости и адреналина я уже получил и просто сидел и кайфовал от того, что никуда не надо больше переться и можно просто спокойно дышать.
Палатки поставили и закормились на удивление быстро, благо уже было светло и не надо возьться с фонарями и свечами. Людей на удивление довольно много для пятницы, но никто особо не поджопничал, так что сидели спокойно. Сегодня кормили добряче- кормовой мотыль разбили пополам с сыпухой. Старт- по 4 самосвала в верхнюю лунку, раскрывая на разной глубине кормушку, чтобы след накрыл все лунки. Сидим, ждем. Хорошо сидим, ждем. Долго сидим, ждем. Лёша не клюёт. Периодически поглядываю в окна палатки вправо-влево: не тянет ли кто? Ближе к 9-30 первая поклёвка у соседа метрах в 30 от меня, минут через 15 - у соседа в 10 метрах. У меня тишина, но я не расстраиваюсь, пока просто дышу и радуюсь жизни. Мы свою рыбу ещё поймаем. Несмотря на отсутствие клёва решаю докармливать достаточно часто: по неполной кормухе не реже раз в час, тем более что по по боковым подергунчикам поплавка вижу, что рыба трется на пятаке. Удочка с мормышкой серебристая капля периодически приносит Добрых мерных плотвиц, вторая мормышка потяжелее на игру - ни потычки, поплавок регистрирует только боковые тычки.Понимая, что активного клёва сегодня не увидим, отказываюсь от игры, меняю вторую кивочную удочку на по поплавок и немного удлиняю расстояние от подпаска до крючка. И чуть -почуть дело пошло. Первый подъём поплавка- как по книжке - и нормальный лёша грамм под 800 на льду. Немного заставил поперетягивать канат 0.085 и понервничать, шустрый попался. Дважды уже в лунке делал кульбит и опять уходил в глубину и только с 3 захода выпустил пузыри воздуха, успокоился и позволил взять себя под жабры. Программа минимум выполнена. Сегодня рыба мне вообще не нужна, так как жена разморозила щучьего филе и потушила 2 больших сковородочки медальончиков в панировке и сметане. Так что ловил не переживая за результат, делал всё как в учебнике написано, вовремя докармливал и это принесло плоды: часам к 12-00, когда большинство соседей разбрелись по водоёму в поисках счастья, у меня лещ плотно встал на точку и клевал практически без перерывов. Было раз даже так, что все 3 удилки валялись на льду- не успевал перенасаживать.. Крупного ничего, но и без мелочи. Вот чем прекрасно ловля леща: никуда не надо спешить, всё размеряннно, методично и плавно. Это не плотву душить с 4-х метров: быстрее опустил мормышку, быстрее поиграл, быстрее достал, быстрее перенасадил, всё время быстрее, быстрее... надушишь её штук 120-150, а потом мучайся чисти... Да и улов леща раздать гораздо проще - всякий возьмет с удовольствием.
Недостатки хорошего клёва почувствовал на обратной дороге: сани заметно потяжелели, стали зарываться глубже в снег. Про улов писать не буду, дабы не смущать общественность - просто неприлично много. Обратно хоть и видно куда идти и , соответственно, дорога гораздо ближе, но последние метров 300 плелись уже чисто на силе воли. Дома примерно просчитал маршрут - километров 6-6,5 по снегу мы прошли за день. А дома меня встречал внучок с санками: пошли, говорит, деда кататься....
С уважением рыбацкий Ящик.
Ящик, Молодцы.....и побродили....и наловили!!! А не проще было с Остогожской заехать - и все дела!?
Отчет за пятницу и сегодня.
В пятницу поймал 14 подлещиков и 11 шт. плотвы. Итого общий вес получился 6,5 кг.Самый крупный подлещик 590гр. Основной клёв начался после 11-00.
Сегодня решил сново наведаться в эти края. Ловил с 8-00 до 16-00. Плотва меня сегодня обошла стороной, за весь день всего 2 штуки. А вот подлещик порадовал, клевал исправно на протяжение всего дня.Поклевок было много, были обрывы, сходы. В итоге 15 штук общим весом с плотвой 6,9 кг. Самый самый 720 гр(мой рекорд по зимнему подлещику).
novogradov, Настоящие герои всегда идут в обход.. Думали, по ровному месту санки везти будет легче, а получилось - пробивали целину по колено в снегу.
В воскресенье опять посетили Лесную школу со товарищем с целью повторить пятничный успех. Оставался мотыль кормовой+ разбивали его Гринфишем черный лещ (как база он мне нравится больше всего). В этот раз шли со стороны Острогожской - комфортные 25 минут с верху. На месте были в 3-00, сразу закормились и неспеша после этого поставили палатки. Ветер такой, что пришлось сразу натянуть штормовые растяжки. Лёша отозвался сразу, первая поклёвка на опусканиии - поплавок никак не хотел уходить под воду, думал что леска где-то зацепилась - чуть поддернул - есть, сидит и неплохой. Пока размотал 3-й поплавок, опять поклёвка. Но до рассвета средний размер был маловат, несколько проскочило маленьких- грамм по 120-150. В 7-00 потянулся народ. Долго крепился, молчал, но когда бурить стали прямо под палаткой не выдержал - наорал. А поджопникам хоть ссы в глаза - всё божья роса. Такого беспардонного хамства кроме Воронежа нигде нет. Главное - поджопники ничего не ловят, но с фанатизмом сверлят лунки одна за другой, всё ближе и ближе подкрадываясь к.... ну вы сами знаете и только пугают рыбу. Как результат - часа на 2-2,5 пока не подуспокоились, поклёвок почти не было. Но рыба плотно стояла на точке, что подтверждали постояннные подергунчики поплавка.
Тактика закорма - регулярно малыми порциями работает на ура, лещик плотнячком крутился, не давая расслабиться. Часам к 12, когда самые шумные и, соответственно, нетерпеливые разбежались, клёв восстановился и средний размер укрупнился. Подряд минут за 8-10 вынул 6 отличных подлещей, уже начинавших темнеть - грамм по 700-800, даже взмок и пришлось отказаться от 3-й удочки. Благо, в эту рыбалку у меня ни разу не перепуталась леска - предусмотрительно сделал лунки очень далеко друг ото друга, с межосевым расстоянием примерно 120- 125 см. Часам к 3 дня стал понимать, что надо закругляться пораньше - не 5 часам, как планировал, а прямо сейчас - иначе не доволоку рыбу даже с санками.
Итог: 35 подлещиков и 1 плотва. Разложил в 2 пакета : 15 крупных примерно столько же весили как всё остальное . Родителям отдал крупных - сказали, чуть меньше 10 кг.
Оказывается, подлещика ловить довольно просто, надо только 2 вещи: чтобы было кого ловить и немного усидчивости.
С уважением, рыбацкий Ящик.
Оказывается, подлещика ловить довольно просто, надо только 2 вещи: чтобы было кого ловить и немного усидчивости.
добавил-бы - надо быть маньяком.. В 3 ночи по колено в снегу отшагав несколько километров, растягивать штормовые растяжки
Такого беспардонного хамства кроме Воронежа нигде нет. Главное - поджопники ничего не ловят, но с фанатизмом сверлят лунки одна за другой, всё ближе и ближе подкрадываясь к.... ну вы сами знаете и только пугают рыбу.
Тут один как то мне на эту тему написал, что они привыкли так на Коммунаров плечом к плечу стоять по колено в воде
Так что все это нормально для них.
С уважением, рыбацкий Ящик
Еще одна вещь крайне необходима! Это наличие времени, что бы половить
А какова глубина в месте лова? Спс.
комфортные 25 минут с верху
а назад как... на гору, да еще с таким количеством рыбы?
дрон, .....отчет он писал наверно из последних сил.......бывает!
Главное - поджопники ничего не ловят, но с фанатизмом сверлят лунки одна за другой, всё ближе и ближе подкрадываясь к....
Леш, а буром екнуть никого не пробовал?...
Леш, а буром екнуть никого не пробовал?...
Их всегда больше!
Vladimir_1976, 7-20. мерял точно глубомером а не эхолотом, да и всё русло на этом пятаке на удивление ровное 6-80 - 7-20. Больше не нашёл, хотя озадачился этим и потратил часа 2 и прошёл более 50 лунок
дрон, Своё добро не тянет. Назад - те же комфортные 35 минут на 3-й пониженой. да и санки- реальная помощь
Назад - те же комфортные 35 минут на 3-й пониженой. да и санки- реальная помощь
А на машине там вроде подъезд до крайнего спуска нормальный... Зачем пешком?
dds, Он был нормальный до последних снегопадов. Сейчас колея довольно глубокая. Выскочить наверное можно, но не охота машину рвать - мне она по работе нужна, риск не оправдан. Тем более такой шанс размять кости не каждый раз выдаётся.
dds, Он был нормальный до последних снегопадов. Сейчас колея довольно глубокая. Выскочить наверное можно, но не охота машину рвать - мне она по работе нужна, риск не оправдан. Тем более такой шанс размять кости не каждый раз выдаётся.
Понял.
Тем более такой шанс размять кости не каждый раз выдаётся
Приятное с полезным)))
Вчера порыбачили с Серым на своем опять месте, не бродили, поставили палатку, закормились.......один подлещик и с десяток плотвы на поплавок! Рыбачкам нхнч!
Как там сейчас дорога?! Кто ездил? На опель астра проеду? Подскажите пожалуйста! Собрался утром ехать! Лопату брать или мимо ехать......
Был с другом 17.01.17. на RAV 4,проехали.На своей девятке не поехал,как оказалось и правильно.
Про рыбу.
Сидели справа на русле 6-7м. С поклёвками как у всех-плохо. Позже начали ходить,пробовать,с 6-7м до 3,5м.,плотва по чуть долбила.Но она нам не была интересна. В этот раз не кормили.
ИТОГ: с 8-30 до 15-30 на двоих три лёши, десяток плотвиц и один товарный окусь.
Собираемся опять в пятницу.
mamaevdimas благодарю! Значит поеду мимо........эх жаль!
Можно до барж доехать и чуть прогуляться...
Всем приветули. 15.01-16.01 Решили значит с ТоварисЧем смотаться в ночь...Около 8 вечера прирулили на свои места, прилунились на супер-колу который притащил Ящик, закорм с сыпухой Гринфиш и добавлением 2 кг. кормового мотыля. Пока обустраивались было несколько подъёмов с пустыми возвратами голых крючков и соплей. Около 12.00 плоский стал на точку и не давал покоя мне до 10.00 следующего дня. В итоге 15 кг и 36 шт. подлеща. Блин...мало времени писать отчёт...позже изложу всё в более подробной форме.
17.01-18.01 Без фото и вкратце...47 шт. 24 кг. Поплавочные в фаворе...мормышки в обломе...Честно...некогда писать,спать пора уже...кому интересно что где и по чём прошу в л.с. p.s Огнетушитель меня обловил=)
Ну значит это мы с тобой Желтая палатка говорили) Так как нахожусь на больничном по причине лечения ЛЕВОГО уха (с этой стороны ты и говорил ) То расслышал я только одно, что половили вы там нормально... Ну думаю и сам с усам))) Отошел от вашего места метров на 200 хотя рассудок говорил, что аромат от прикорма не поплывет против течения, а вся рыба прикормлена сзади..)) Ну, просверлился, понял что эхолот не взял. Сел. Закормился пол кило комового, Сенсас+Дунаев. Плотва..плотва...опять плотва и так раз 10 (не нужна, топлю) Ночь..Тишина. Одна уда по летнему (поплавок, грузило, вертлюг и поводок 4 см из плети 0.08), другая мормышка, третья коромысло 6 гр. Корочь протупил в лунки до полонучи, плюнул и пошел бродить по округе, благо ооочень светло, ходил без фонаря и все видно! Нашел Желтая-палаточные лунки, пробил каблуком и ради интереса закинул снасть которая по летнему..курю..3 минуты и бах, поплавок всплыл, я подсек, до лунки дотащил, но т.к диаметр сильно смерзся, пришлость дернуть и дать сойти. Тааак лень было идти и пересверливаться...Лег спать, ну и с 8.30 этот сопливый подонок подошел к накормленному. За час 3 шт гр. 400-600 и 5 плотвиц.. Звонок телефона-срочно на процедуры в госпиталь... а поплавки, кивки дергались, шевелились и шептали: Да хрен с ним с ухом! Еще одно есть! Само заживет... Но, собрался и в путь...Вот так я был наказан за лень Всем НХНЧ
Зря не перешел...
Желтая палатка, Красавчик !
Зря не перешел...
Нет, не зря. Всеми на 1-м пятаке всё равно не уместиться. Рыбу надо всегда искать свою- только тогда можно рассчитывать на успех постоянный. Но то, что не промерил глубину и начал кормить на мели - это зря.
Были вчера на своих лунках. Клев по сравнению с последними двумя рыбалками никакой. У меня в итоге за целый день всего 7 подлецов. У брата дела шли немного повеселее, хотя сидели друг от друга метр. Как итог у него полтора десятка подлецов, несколько плотвиц и 1 окунь.Фоток в этот раз не делал, телефон сел...
Сегодня улов тоже скромный , на поплавок.......была учтена одна ошибка, но поздновато!
Желтая палатка, Красавэлла!!!!
Желтая палатка... Шум от 150 бура, 3 лунки, установка палатки, свет фонаря, вполне могли бы спугнуть кормящегося лешика...и стайка вполне могла бы переметнуться к другому кормовому пятну (моему, к примеру ) Вот был бы облом...
Были сегодня с утра.Ветер порывами,лунка мёрзнет,у куртки молния сломалась(на распашку),лёшу не увидел . ещё и удочку поломал-хорошую.короче всё желание пропало...
в час уехал
На балансир не ловят судака у Лесной школы?
ov4innikovgen4ik, если только ночью на кусочек рыбки
Может кто подскажет где можно половить судочка на балансир?
в унитазе
ov4innikovgen4ik, Конечно ловят, на льду с рыбаками поговоришь - подскажут, если что!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → "Лесная школа"
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.