Re: Зимняя жерлица
Вопрос про методику привязки двойника по прежнему актуален...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Зимняя жерлица
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А двоиник и не надо привязывать. На леске делаешь петлю и под жабры живцу и в рот выводишь. Там цепляешь на крюк и все.
Я как то так и к двойнику. Продеваю оба крючка.
https://youtu.be/EquYO9Tihqc
----------------------
Если леска двойная, то продеваю петлю и типа петлей удавкой перекидываю через двойник.
-----------------------
если на застежке сажать , или по методу ПАЛЫЧ, то не пропаянные двойники иногда снимаются. На это надо обратить внимание
Палыч,
Я за спинку живца цепляю.
Но надо попробовать!!! Спасибо!!!
В этом году то же решил поводки из флора поставить. Посмотрим что получится. Саму идею посмотрел вот тут nik-fish.com/workshop/samodelnyj … hhuku.html
Юреzz, застежки только убери,и будет счастье!!!!
Анатольевич, Игорь, а без бандажа петли никак? Может каким узлом можно обойтись?
Юреzz, только убери застёжки,и будет счастье!!!!
Лично я не заметил разницы с застёжками и без, Анатольевич, поделитесь наблюдениями.
Лично я не заметил разницы с застёжками и без, Анатольевич, поделитесь наблюдениями.
Отвечу за Игоря. При застежках засекаемость на порядок хуже...
Юреzz, застежки только убери,и будет счастье!!!!
Согласен, что без застежек было бы лучше, но я решил делать так с прицелом на спиннинг. После зимы можно снять и использовать как обычные поводки, естественно если не будет повреждений.
При застежках засекаемость на порядок хуже...
мало того, она, щука, часто просто выплевывает живца
именно из-за всяких лишних вертлюжков и застежек...
особенно в глухозимье.
Согласен, что без застежек было бы лучше,
ИМХО. Для жерлицы важней не застежка, а крючок( тройник, двойник...размер). Порой приходится менять прямо на месте. С застежкой гораздо удобней.
И подсечка на жерлицу все таки отличается.
Лично я не заметил разницы с застёжками и без
Согласен с монтажником.
мало того, она, щука, часто просто выплевывает живца
именно из-за всяких лишних вертлюжков и застежек...
особенно в глухозимье.
Скорее выплевывает из-за размера, типа и остроты крючка. (Застежку ставлю без вертлюга). Ну и размер застежки должен конечно соотвествовать
Скорее выплевывает из-за размера, типа и остроты крючка.
ну, вот не переубедишь ты меня.
в глухозимье товарищ ко мне приезжал.
так у него жерлицы - с поводками. с вертлюжками и застежками.
у меня - без поводков. вообще без поводков.
(при прочих - равных).
за день у каждого по шесть "подъемов" было.
у товарища на снастях - всё выплюнула.
я - три взял...
вот такая простая арифметика.
так у него жерлицы - с поводками. с вертлюжками и застежками.
у меня - без поводков. вообще без поводков.
Вопрос, какие у него поводки были?
Когда я ловил без поводка, то застежку не ставил. Но крючок вязал, типа на удавку. (Писал выше). Опять же для быстроты смены крючков.
Для меня быстрая смена крючков без перевязки важнее. При замене оных результативность перекрывала возможную помеху застежки.
Да и глубину промерить с застежкой удобнее и быстрей.
В любом случае чего то полностью идеального не бывает.
Все в этом году подсели на поводки из флюрика, по крайне мере у меня сложилось впечатление.
В прошлом году экспериментировал с поводками из флюрика, мне не понравилось совсем.
На морозе, поводки из лески скручивались в спираль, которую не возможно было выпрямить, получался не поводок а пружина какая-то.
Это очень мне не понравилось, я их снял и поставил обыкновенную моно-леску 0,45 мм., самая дешевая, но на морозе довольно мягкая:
Это флюрик:
Так что вот так.
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Все в этом году подсели на поводки из флюрика, по крайне мере у меня сложилось впечатление.
В прошлом году экспериментировал с поводками из флюрика, мне не понравилось совсем.
На морозе, поводки из лески скручивались в спираль, которую не возможно было выпрямить, получался не поводок а пружина какая-то.
Это очень мне не понравилось, я их снял и поставил обыкновенную моно-леску 0,45 мм., самая дешевая, но на морозе довольно мягкая...
и правильно!!!
только я, например, 0.22 поставил.
(сразу оговорюсь - пипец какая дорогая леска - японческая).
с "двойной ассеметричной петлей" у двойника-тройника.
работает -
Олег Николаевич Бунин, johndoy, Юреzz, 957, Анатольевич, Монтажник, vyacheslav.ionov,..... Сезон- зима,теперь уже 2016, только начинается. Будем ловить, делится опытом. Глядишь и родится идеальный поводок.
Всех жерличников и не только, с наступающим Новым годом !
Олег Николаевич Бунин, johndoy, Юреzz, 957, Анатольевич, Монтажник, vyacheslav.ionov,..... Сезон- зима,теперь уже 2016, только начинается. Будем ловить, делится опытом. Глядишь и родится идеальный поводок.
Всех жерличников и не только, с наступающим Новым годом !
Сереж, да я уже много экспериментировал, так что сложилось одно мнение для себя, на поводки использовать моно-леску 0.4- 0,5 мм, (без памяти) и монтаж без всяких вертлюжков и коробинчиков, и тогда точно будет счастье.
И вот оно (счастье), на закрытие сезона 6 кг - это куча адреналина при вываживании!
Уже много лет использую на своих жерлицах моно 0,4 .Если немного закрутится достаточно натянуть этот участок и смочить слюной и подержать немного в натянутом положении и все станет на своё место . ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!! И удачи на водоёмах.
И вот оно (счастье), на закрытие сезона 6 кг - это куча адреналина при вываживании!
С эти не поспоришь.
Но для мамки застежка - ни что. А вот качество поводка - да. Если такая рыбка не зацепится леской за ус, могут быть проблемы.
Ловил я, да и ловлю иногда без поводков, но в этом случае делаю петлю и два раз перекидываю крючок, что бы в случае перекуса одной половины петли, был шанс вытянуть на второй. Думаю если бы в нашем регионе такие мамки влетали бы почаще, вопрос поводка стоял бы острее
Если ставлю поводок, то флюрик. Не знаю, может чисто субъективно, но его До этого года пользовал(пост 880). Ни грамма не твердая и ни кого скручивания. Перекусов не было. В этом году поставил другую(писал выше), Пока что то определенного о ней сказать не могу. Ловил один раз(писал отчет в зимней рыбалке с фото) minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=13321&p=13 пост № 309. На мороз с ней не попадал пока. Но тоже не скручивается, может пока. Поводки были с застежкой.
СК-65,
Я на половине жерлиц привязал двойники напрямую.
Мамки у нас редкость, поэтому будет экспериментировать!!
СК-65,
Я на половине жерлиц привязал двойники напрямую.
Мамки у нас редкость, поэтому будет экспериментировать!!
не, надо
Ловил я, да и ловлю иногда без поводков, но в этом случае делаю петлю и два раз перекидываю крючок, что бы в случае перекуса одной половины петли, был шанс вытянуть на второй.
мамки попадаются.
даже в Усманке.
обидно будет упустить...
johndoy,
Сделал через 2 петли и через двойную леску.
Повесить обратно поводки никогда не поздно.
johndoy,
Сделал через 2 петли и через двойную леску.
ты главное посмотри, что б длина одной половины
"двойной лески" была длиннее(или короче) другой.
так количество срезов меньше.
и, после поклёвок, обязательно "перевязать"!
Ну поменял поводочный материал на флюрик, только никаких бандажей не делал, вязал клинчем, мне кажется, что очень надежно, всмысле скорее срежет, чем узел не выдержит.
Делаю вот так, проблем не было www.youtube.com/watch?v=XcefscIEquE
мужики подскажите где купить живца карася на жерлицу
Практически во всех рыболовных магазинах, посмотри в соответствующей ветке.
на птичке карась и пескарь сегодня брал в маг. рыбачок
Готов, жерлицы перебрал. Святятся, аж глаз режет
Осталось лед дождаться
Это ерунда. Ночью всё равно не определить поклёвку, особенно на расстоянии.
Отец Сергий, очень даже удобно определять, особенно если перед тем как "зарядить" жерлицу свернуть флажок.
Отец Сергий, горят аки огни на елке! Хороший фонарик- и все видно метров за 200-250 как флажок на ветру качается! А если применить одну хитрость- то и без ветра все видно!
на стойки наклей
Это ерунда.
Ну это кому как нравиться. Я пользуюсь лентой уже не один сезон. В этом году еще и переделал сами флажки. Теперь и ткань не много светоотражающая и очень контрастно смотрится днем на снегу.
Плюс для меня еще и в том, что очень удобно расставляться в полной темноте, особенно когда не один. Видно где что стоит.
Да и флажок после установки прикрыть не составляет особого труда. Зрение у меня не много подсело, поэтому имею еще и монокуляр.
на стойки наклей
Тоже вариант. На предыдущих у меня было так и сделано, если я правильно тебя понял. Но в варианте на фото, где бы я не находился в отношении флажка, мне лучше видно.
мужики, подскажите пожалуйста,стоит ли использовать вольфрамовые поводки подкупает тонкость и 9кг на разрыв?(без вертлюгов и карабина). Единственная проблема как соединить с тройником ,петли на концах ну очень маленькие.
стоит ли использовать вольфрамовые поводки
ИМХО. на флюрик поклевок больше. Уже лет пять, а то и больше металлические поводки не использую.
на флюрик поклевок больше
Сегодня привез жерлицы домой. Надо флюрик на предмет заусенец проверить. Скоро первый лед, однако
Тоже в этом году обновил жерлицы, взял Айсберг с 90 мм катушкой. Поводки тоже из флюрика.
90 мм катушкой
Тоже не люблю маленькие катушки
чуток апгрейда,флажок побольше,на конце флажка термоусадка,осталось наклеить светоотражающую пленку.
...А еще заменить двойник на тройник, убрать застежку на поводке, поводок поменять на флюорокарбон, поставить стопорную бусинку перед оливкой..."
Оставил двойник,так как живцов после рыбалки отпускаю.Поводок флюорокарбон,только вертлюжок,стопор есть.И добавил на конец флажка, ролик к жерличной катушке.Чтоб флажок фиксировать.
обновил жерлицы на Курские,
Слишком сложные, чтобы быть удобными... Хуже видел только хохляцкие в "Островке"... Но с теми уже ничто не сравнится...
Оставил двойник,так как живцов после рыбалки отпускаю.
а в чем разница между двойником и тройником???? Живец за один крюк цепляется
А щука не срежет флюрик?
а в чем разница между двойником и тройником???? Живец за один крюк цепляется
Каждый по разному живца одевает, я например ставлю тройник и двойник, тройник через рот и жабры, двойник за спину
Две ночи минусок и все уже на льду... Охолоните чуток
А щука не срежет флюрик?
Уже много сезонов ловлю. Был один 100% срез, но там скорее всего весь поводок в пасть ушел. Из-за рукожопости или пофигизма, на ранних стадиях освоения флюрика, бывало развязывался.
А так практически при каждой поклевке леска зацепляется за ус щуки и срезать не может.
Главное проверять поводок после поклевки, бывают остаются заусенцы. Тут перевязывать однозначно.
Если щука жрет, то в общем, все равно какой поводок. А вот если малость капризничает-флюрик выигрывает.
Еще вариант - из основной леске петлю делать и крючок вязать. Но мне так не нравится.
Главное проверять поводок после поклевки, бывают остаются заусенцы. Тут перевязывать однозначно.
Ловлю на балансиры,использую на поводки флюр 0,6, на заусенцы вообще внимания не обращаю.
на заусенцы вообще внимания не обращаю.
ну тут хозяин-барин.
...А еще заменить двойник на тройник, убрать застежку на поводке, поводок поменять на флюорокарбон, поставить стопорную бусинку перед оливкой..."
Хм-м,правильные советы от ярого противника жерлиц. Что бы это значило?
Что бы это значило?
Профи в прошлом...
Опыт, во-первых, его не пропьёшь! Во-вторых, он же "сын ошибок трудных". Человек с Вами поделиться им (опытом) хочет, что б Вы не наступали на его грабли. А Вы тут "Что бы это значило?". Просто хороший человек.
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Зимняя жерлица
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.