Новый год,новое начало ,еще одна перевернутая рыбацкая страница,да и не только рыбацкая....сколько ошибок,но и сколько побед.Да,чтобы правильно начать этот год,надо правильно расставить приоритеты,и ранее запланированный выезд на Белгород 2 января у меня отменяется,решено поехать к любимой теще в Каменск шахтинск.А что делать....?Раз в год можно и жену уважить)))) ну я же мужик,короче вы поняли.Хоть я и был далеко от Белгорода ,но мысленно я был там,с мужиками,а у них не клевало....Хоть это утешало))).Рыбалка у них не удалась,я так понимаю,кончилось то время,когда шел лещ,и январь,глухозимье вступил в свои права.Всю неделю приходили не утишительные новости оттуда...бесклевье..Но ломка рыбацкая превосходила все.Решаю по искать с кем поехать.С форума ни у кого не получалось,знакомые то же никто не собирался,и в воскресение я уже почти опустил руки,когда раздался звонок,и ребята с катуховки,принесли радостную весть,мол им нужен третий,в ночь едим...Ура...есть.Сборы,как всегда бессонница и в три ночи выезд.В дороге разрабатываем схему и планы.Место по любому надо менять,и искать подлеца...это понятно.Но куда?.В семь мы в размном,общаемся в магазине,где мотыля заказываем,новости не утишительные.Леша не клюет,ни на водокачке,ни в масловой пристани,даааааа..дилема.Тут зашли какието ребята и после разговора,выясняется ,что на дамбе два дня подрят не плохо полавливается.Меня удивило,что ребята местные так относятся ,и сами предложили поехать с ними.Показали дорогу,сдали свое место,подсказали как ловить,да и вообще таким рыбакам выражаю респект,за то что не гнилые,и приятно пообщатся.Ну по порядку.Мы на месте и очередные приключения начались.Нас встрил сказочный лес,красота,описывать не буду,а вот что снега по колено опишу,по тому что выяснилось,что идти надо почти к тому берегу,а это км 2.Но мы не унываем,и бодренько с саночками мы устремляемся вперед.Вот тут и выяснилось,кто достоин значка ГТО.Начало вылазить оливье и сельдь под шубой))) Но еще усилие и мы на месте,как говорится,дорогу осилит идущий.Немного подышал,огляделся.Кругом все одинаково,кругом снег,куда садится? Глубину мерить? Не нихочу.Местные уже сидят на своих лунках,я все в раздумьях,куда,потому что посчитал что обуривать местных наглостью,мои спутники так не посчитали ,и обурили их...Сражу скажу,что у Катуховских такие понятия как честность и порядочность полностью отсутствуют,и за все рыбалку такую шизу мне привили.Реально колхозники,да ну ладно,Бог им судья,сам согласился ехать в таком коллективе.Решаю бурится на глубине 5,5 ,чуть левее.
Ха,огляделся,а местный ландшафт напоминает нашу плотину,есть сходство.
Раскладываю палатку,разбираю шмотки
Да ,на незнакомом месте всегда тяжелей,ну от этого всегда адреналина побольше да и предвкушения...Так как я еще не поздравлял местных обитателей,то я готовился с внешним видом ,да и праздничный стол накрыл Леше
Ну и пока рыбка идет на точку ,немного мат части.Произведена работа над ошибками,в частности обогрева .Теплообменнику не мог дать ума,до конденцат собирался,то ноги замерзали.Все испоавил.Все таки какая удобная вещь и экономичная.Балон 10 литров на два выезда хватает,при том что печка ваше не выключается,и никакого угарного газа.Тепло ,уютно...Я очень доволен,да и теперь место ему нашел правильное в палатке.Под конденсат подстроил бутылку и за вю рыбалку его натекло гдето пол литра всего.
Протестированный утеплитель то же оставил положительный отзыв,но есть минус,как же все это долго настраивать))) Но если хочешь комфорт,то и поработать придется.Ну все,дымок взвился над полаткой,уютная атмосфера,удочки в луночках,попловочки замерли
И.....тишина до двух дня..Хорошо хоть жратвы брал много,сидел и жрал.Удивительно,ни одного шевеления.Я сразу понял,что как в декабре уже не будет.И почему то вспомнились слова Ящика в отчете,что леща в белгороде очень много,и ловят все и размер один,да ,за одну рыбалку он правильно все охарактеризовал,но почему тогда с нового года он не ловится,что случилось,или в ворнеж ушел,а мы дураки в белгород поперлись,да рыбалки легкой не получится,я это понял,по этому достал секретную еду и прикормку,и пошел погулять,надежда была и ставка на мятного карася
Прошелся по мужичкам,у всех у кого пять,у кого 10.У моих тож штук по 5.Ха а у меня ноль,печалька...но время еще оч много впереди и я себя утешил,тем более когда залез в палатку,то у меня наконец то произошла долгожданная поклевка,и долгожданный трофей в руках ,я подразумеваю,что это начал мятный карась действовать.
Извиняюсь,колпак забыл одеть
На этом затихло.Тут водичка в лунках закрутилась,и плавненько начала прибывать.Хочешь не хочешь надо было совершать подвиг,и переходить ,не затопит.Вышел,смотрю куда переставлятся,местные решили стартовать,ну и я на их лунки пересел.Конечно все переносить,это облом,но решил ,значит решил.Все,пересел,закормил и ....тишина.Чуток попозжей решил вылезти пройтись,да и смеркалось уже...гляжу,мои перчики сидят вдали от своих палаток.А там сидел местный дедушка .У деда одна удилка, и я видел ,что он на месте не сидит,а работает перебежками.Посидит на одной лунке штучек пять возмет и перебежит на другую.Как выяснилось впоследствии он и посадил на свои лунки моих перчиков.Дедуля кил 15 налупил и ходу.Говорит ,я почти каждый день хожу,пока бабка отпускает,посмеивается,никогда без рыбки не ухожу.Есть чему по учится,долгих лет жизни таким людям.Ну,вот тут то и начанается самое интересное в моей рыбалке.Подхожу значит,к своим,а у них весь снежок в подлецах,руки посрывали.Я им говорю,чтож вы втихоря то? Хоть сказали бы,или вам мало?На что я получил ,даже незнаю ,завистливый ответ: А вдруг ты сглазишь,и не считай рыбу,да и ваще типо тусуйся.Ну чтож ,я все понял,что петухи в свой год активизировались.....Решаюсь на подвиг...Перехожу в третий раз.Пока нес палатку ,провалился ногой,промок,упал,поцарапал руку,короче проявил мужество,свойственное тока тому кто живет на машмете...Сел опять левее,успел,потому что стемнело...закорм и начал работать.Потому что работали как я понял тока мормышки,осталось подобрать,попловки молчат.
Насаживаю пучком мотылика опускаю и ....жду....
Жду я значит и жду,и жду я значит и еще долго буду ждать....Дальше можно было высказать все не цензурой,но не буду,я против жестокости,потому что у петушков ловилось,а у меня чупа чупс.Да все ладно бы,но постоянные колхозные подколы и озвучки о поклевках кого хошь с ума сведет
Но я проявил смирение,и хранил мир ,благо у меня есть классная картинка,с которой и с вами поделюсь,вдруг то ж в такой ситуации окажитесь.
.Ночь.С 12 до 4 утра дремцанул.Очередной закорм.Начались вяленькие поклевки.Поплавок не в почете.Удается словить штук двадцать подлецов одного размера.Думаю счас с утреца выход будет
однако как группа сплин пела,: скоро рассвет ,выхода нет,так и у меня.....выход один ,собираться по чуть чуть и слушать,что на рыбалке надо ловить ,а не фигней заниматься.Чтож,критику надо принимать,ведь критика это трамплин для твоего роста.Но если честно ,то негатива я больше поймал ,чем рыбы.Чтоб я еще хоть раз сел рядом ,с кем то,да не в жизть.За то дома,когда приехал,встретил по настоящему любимый человек,жена.Которая любит меня и с рыбой и без,злым и добрым.Мой негатив сразу улетучился,потому что любовь всегда сильнее.Эту рыбалку я назвал,бой с тенью.В следуюший раз,будет бой с тенью два,реванш,я жду с нетерпением этого дня,и вы ждите от меня новостей.Спасибо всем кто уделил внимание,кому понравилось,с вас лайк,а в принципе кому и не понравилось,тоже лайкните,ну и на последок ,позитива вам,мой улов,конечный,но не последний.Любите рыбалку,и людей)))