5,336

Re: Катушки

может у кого был Шимано Эльф  2000 или 1000 стоит ли брать на лайт ????

5,337

У меня Эльф 2500, нормальная катушка за её деньги, хорошая укладка, только не самая легкая по современным меркам. Думаю я бы себе поставил.

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

5,338

lllypuk пишет:

может у кого был Шимано Эльф  2000 или 1000 стоит ли брать на лайт ????

Мне кажется, что катушка в размере 2000 или 1000 будет мала для лайта. А так согласен с ...

alunev пишет:

нормальная катушка за её деньги

5,339

Евген 85 пишет:

Мне кажется, что катушка в размере 2000 или 1000 будет мала для лайта

Евгений, лайты бывают разные ab Если бы человек указал тест удилища, было бы понятнее какой размер лучше.

5,340

alunev пишет:

Евгений, лайты бывают разные ab Если бы человек указал тест удилища, было бы понятнее какой размер лучше.

В соседний теме lllypuk интересуется спиннингом в тесте 3-15. Полагаю, что катушка ищется под него. Соответственно даже 2000 размер катушки будет мал. ИМХО.

5,341

Да, для 3-15 маловат, но 2500 Elf весит 270гр, я на свой zetrix 4-16гр, вешал мне кажется тяжеловат. Он у меня на Доджере 6-24гр стоит.

5,342

alunev пишет:

но 2500 Elf весит 270гр

В эту сумму придется чем-то пожертвовать.

5,343

эльф 2500 у меня есть стоит на агрессоре в тесте 5-20    но по весу как говорят она будет тяжеловата а 3-15 мне нужен под головля на дон

5,344

в эльфе убедился что катушка нормальная ток вот в других размерах я ее не держал в руках и хочу понять подойдет она или нет  потому что если удилку и катуху покупать то у нас их в воронеже нет а то закажу а по балансу будет убого

5,345

А что еще где то можно купить Эльф?

5,346 (2017-01-12 11:43:44 отредактировано lllypuk)

исправлюсь щас идет новая модель в темно синей расцветке у меня старая модель в голубом цвете  )) я хочу купить старую модель ))

5,347

https://spinningline.ru/katushka-2500-p-17828.html такой?

5,348

да

5,349

Как считаете на палочку до 10 грамм, таскать кренки пойдёт 13 COMPLEX CI4+ 2500HGS F6?

5,350

kips, должно быть самое девке огурец. А какой вес у палочки? Я ставил 206г с плетней - на 88граммовую. Идеально.

5,351

Вот такая, 115 написано
https://spinningline.ru/spinning-trapar … 76477.html

5,352

kips пишет:

Как считаете на палочку до 10 грамм, таскать кренки пойдёт 13 COMPLEX CI4+ 2500HGS F6?

По стоячей воде наверное да. А вот против течения или диповые кренки, сильно сомневаюсь что долго прослужит. ИМХО

5,353

Мне кажется этот комплекс еще и не такое переживет

5,354

Больше 40 размера не использую, а самый диповый чабби дд

5,355 (2017-01-12 17:36:01 отредактировано Управдом)

kips, вопрос: (сам сейчас подбираю под 1-12г катю, хотя пока устраивает бюджетная okuma helios gold 2500). А катушку в планах лишь приобрести или она уже имеется?

5,356

В планах пока, думаю заказывать на выходных

5,357

shell пишет:

По стоячей воде наверное да. А вот против течения или диповые кренки, сильно сомневаюсь что долго прослужит. ИМХО

вот извените не ради срача , Вы хоть одну катушку убили вхлам . Я Ультегрой 3000 года 6 кидаю по 56 г уже  очень долго ( щас сын кидает ) , хотя здесь писали что больше 36 незя , развалится , вот интересно у КОГО-НИБУДЬ РАЗВАЛИЛАСЬ ????????????????????

5,358

вован вованыч пишет:

вот извените не ради срача , Вы хоть одну катушку убили вхлам . Я Ультегрой 3000 года 6 кидаю по 56 г уже  очень долго ( щас сын кидает ) , хотя здесь писали что больше 36 незя , развалится , вот интересно у КОГО-НИБУДЬ РАЗВАЛИЛАСЬ ????????????????????

Согласен полностью.Все это болтовня.Если соблюдать принцип разумности-приличные катушки служат очень долго.

5,359

Добавлю Био 4000 кидаю 80 г и не разваливается . Разговор про катушки среднего уровня .

5,360

вован вованыч пишет:

Отвечу коротко Exage.

5,361

вован вованыч, ay  Кроме откровенного хлама не видел ни одной катушки убитой.А если учесть,что большая часть людей здесь ловит примерно с апреля по май по выходным несколько раз в месяц,то вообще говорить о том,что катушка умрет,как по мне,смешно.Посмотрите сколько катушек приличных продают на барахолках,половив ими не один год.Вот и все.

5,362

shell, Ну это катушка низкого уровня,при всем уважении ah Средний уровень у Шимано начинается примерно с Наски 16-го и Ультегры 12-го года(из того,что производят сейчас).Эти служат уже очень прилично.

5,363

tanaisfish пишет:

shell, Ну это катушка низкого уровня,при всем уважении ah Средний уровень у Шимано начинается примерно с Наски 16-го и Ультегры 12-го года(из того,что производят сейчас).Эти служат уже очень прилично.

Согласен. Для меня сердний уровень у Шиман это Ультегра. Но вован вованыч писал

вован вованыч пишет:

Вы хоть одну катушку убили вхлам .

5,364

shell, Это к нему вопрос.Я не рассматриваю у Шимано и Дайвы дешевые серии-они убогие.Лучше уж Окума там или Риоби какая за те же деньги.

5,365

вован вованыч пишет:

Я Ультегрой 3000 года 6 кидаю по 56 г уже  очень долго ( щас сын кидает ) , хотя здесь писали что больше 36 незя , развалится , вот интересно у КОГО-НИБУДЬ РАЗВАЛИЛАСЬ ????????????????????

Если это ультегра 05 года - то ничего особо удивительного.

5,366

tanaisfish. Просто при покупке катушки я всегда беру ее с запасом мощности. Поэтому наверно и автоматом советую другим. Но это мое мнение и на абсолютную истину оно не притендует. az

5,367

kips пишет:

Больше 40 размера не использую, а самый диповый чабби дд

Для этих целей 2500 это уже с большим запасом.

5,368

C_overt пишет:

Для этих целей 2500 это уже с большим запасом.

Ну и отлично. Всем спасибо за активную помощь, теперь нет сомнений.

5,369

Уважаемые знатоки, вопрос: стоит ли подшипник в ролике лесоукладователя на дайва эмеральдас 16 года?

Жива еще надежда.

5,370

shell пишет:

Отвечу коротко Exage.

вован вованыч пишет:

Добавлю Био 4000 кидаю 80 г и не разваливается . Разговор про катушки среднего уровня .

5,371

foks62, Посмотрите на сайте Дайвы.

5,372

tanaisfish пишет:

, Посмотрите на сайте Дайвы.

Да я пытаюсь... но получается не очень. ag

Жива еще надежда.

5,373

Если написано, подшипники 6/1, то этот 1 наверное и есть, который в ролике или не совсем так?

Жива еще надежда.

5,374 (2017-01-12 21:48:21 отредактировано Профессор)

foks62 пишет:

Если написано, подшипники 6/1, то этот 1 наверное и есть, который в ролике или не совсем так?

Василий, не парься, покупай катушку и вези к Ленчику!  Он туда пригоршню подшипников насыпет  ag

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

5,375

6/1 это помоему один который на главной паре.

5,376 (2017-01-13 03:29:42 отредактировано kips)

6 шариковых и 1 роликовый, который в обгонной муфте - стопор обратного хода

5,377

Профессор пишет:

Василий, не парься, покупай катушку и вези к Ленчику!  Он туда пригоршню подшипников насыпет 

Спасибо Дмитрий, логика железная. ag  Да, в общем то купил, ждем-с... ag  Ну и расширяем кругозор.

Жива еще надежда.

5,378

Эта катушка на базе daiwa revros?

5,379

shell пишет:

Отвечу коротко Exage.

Ну про "вхлам" и "развалилась" я очень бы поспорил. Просто за время эксплуатации не ТО-шилась ни разу. Люфты есть, но не критично, Для общественности - просто этот эксейджик у меня доживает свой век. ))) работает пока. )))

Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно.
Надежды полный путь ТУДА, и безнадежный путь ОБРАТНО!!!

5,380

valse55 пишет:

Ну про "вхлам" и "развалилась" я очень бы поспорил. Просто за время эксплуатации не ТО-шилась ни разу. Люфты есть, но не критично, Для общественности - просто этот эксейджик у меня доживает свой век. ))) работает пока. )))

Валерич сам же знаешь что все относительно. Катя доживает и для меня допустим это критично,а для тебя нет! Она так может ловить еще 3-5лет,но комфорт не тот. az
А так 5лет под воблерами, считаю отличным показателем

5,381

shellaz

Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно.
Надежды полный путь ТУДА, и безнадежный путь ОБРАТНО!!!

5,382

tanaisfish пишет:

А чем наски 16 лучше Exage. Раньше да. А сейчас  одинаковые катушки для разных рынков.

5,383

maikl пишет:

А чем наски 16 лучше Exage.

Изучи матчасть этих катушек и узнаешь чем наски 16 года лучше.

5,384

Я изучил. Поэтому и спрашиваю. Считаю Exage по лучше. Обоснуйте.

5,385

maikl пишет:

Это разные катушки.Плохо изучали.Обосновывать ничего не собираюсь.Не имею желания.Ловите чем хотите.

5,386

maikl пишет:

Лично видел ТРИ убитых Exage, один умер у меня. Убитых Наски - не видел.

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

5,387

Д

Sasha36 пишет:

Убитых Наски - не видел.

Да рано ещё модель 16 года.

5,388

tanaisfish пишет:

Это разные катушки.Плохо изучали.Обосновывать ничего не собираюсь.Не имею желания.Ловите чем хотите.

Согласен.По поводу ловите чем хотите. Но Наски 13 и 16 года японский рынок.Exage  для европейского рынка(только шпуля запасная). Ах да запыл у Наски X-Ship)))

5,389

maikl, главное отличие 16 наски это новая главная пара,такая как и у нового страдика и многих других катушек шимано классом выше.новый корпус,защита от влаги,новый стопор обратного хода.

5,390

болен рыбалкой, Ладно,  согласен az